Как приготовить блины с луком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.
Ингредиенты для приготовления луковых блинов:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 180 г
- соль – 3 г
- лиловый лук – 1-2 шт.
- перец, сахар – по желанию
Рецепт приготовления блинов с луком:
Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.
Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.
Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.
Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.
Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.
Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.
Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.
Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.
В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая. )
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!
Содержание
- 1 Ингредиенты для луковых блинов
- 2 Рецепт луковых блинов
- 3 Блинчики с луком — рецепт для веганов
- 4 Как приготовить блины с луком
- 5 О рецепте луковых блинов
- 6 Как приготовить луковые блины
- 7 Ингредиенты для приготовления блюда «Заварные блины»:
- 8 Рецепт заварных блинов с фото:
- 9 Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками
- 10 Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
- 11 Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
- 12 Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
- 13 Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
- 14 Блины с луком, яйцом и рисом
- 15 Блины с луком, яйцом и сыром
- 16 Блины с зеленым луком, яйцом и грибами
- 17 Блины с луком, яйцом и печенью
- 18 Мясные блины с зеленым луком и яйцом
- 19 Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
Ингредиенты для луковых блинов
Кипячёная вода 1,25 ст.
Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
Рецепт луковых блинов
В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.
Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.
Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).
Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.
Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.
Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.
Добавила молоко и взбила массу.
Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.
Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов – например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.
Взбила. Тесто получилось весьма густым.
Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.
Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.
Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.
У меня получилось 10 штук.
Подавала с зеленью и сметаной.
Блинчики с луком — рецепт для веганов
Веганские блинчики с луком
Веганские блинчики по вкусу ни чем не уступают «обычным», приготовленным на яйцах и молоке. Постные блинчики получаются нежными, с красивым золотым цветом и очень вкусными.
Рецепт блинчиков — универсальный: репчатый лук можно заменить на зеленый или лук порей, что сделает блюдо более пикантным и менее жирным. Также к блинам можно придумать любую начинку, например толченный картофель, грибы, соевое мясо, творог, любые фрукты и так далее. А добавив в тесто чуть больше сахара, какао или банановое пюре, можно приготовить веганские шоколадно-банановые оладьи. В общем, вкус этого блюда будет зависеть лишь от фантазии повара.
Самый простой и вкусный способ приготовить вегетарианские блины — это пожарить их с репчатым (или красным) луком и специей карри. Это прекрасное сочетание сделает блюдо полноценным: вкусным и сытным.
Итак, чтобы приготовить луковые блины, нам понадобится:
- 3 стакана воды
- 3-4 стакана муки (зависит от сорта и качества муки, но лучше ориентироваться по консистенции теста)
- 1 крупная луковица
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. специи карри
- 0, 5 ч. л. соли или по вкусу
- красный молотый перец по желанию
- растительное масло, чтобы обжарить лук (можно обойтись и без масла, блины получатся не жирными)
Как приготовить блины с луком
Воду смешать с порошком карри. Это даст блинчикам не только приятный вкус, но и красивый золотой цвет. Главное, не переборщить со специей, так как карри может дать тесту горчинку. На 300 мл. воды, будет достаточно 1 ст. л. (без горки) порошка. Карри подойдет как для соленых, так и для сладких блинчиков.
Добавить 2 ст. л. сахара.
Маленькими порциями засыпать муку и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Добавить соль и красный молотый перец и перемешать. Консистенция должна получиться как жидкая сметана (тесто немного тянется, когда льется с ложки).
На растительном масле обжарить лук (до полуготовности).
Вылить половник теста на сковороду и равномерно распределить, чтобы блинчик прожарился со всех сторон одинаково.
Переворачиваем луковый блинчик. И подрумяниваем со второй стороны.
Через пару минут блинчик с луком готов. А через 10 мин. на столе будет готова целая тарелка ароматных блинчиков с луком и карри.
Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.
О рецепте луковых блинов
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.
Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.
Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.
- яйца 2 штуки
- молоко 300 мл
- лук фиолетовый 1 головка
- масло подсолнечное 100 мл
- соль крупная 1/2 чайной ложки
- укроп по вкусу
- мука пшеничная 150 г
Как приготовить луковые блины
- Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
- Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
- А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
- Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.
Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!
Если ваша семья состоит преимущественно из представителей мужского пола, то наверняка всевозможные сладкие блюда в ней не сильно популярны. И там, где женщина, девушка или девочка с удовольствием перекусила бы блинчиками с творогом, вареньем или медом, для мужчин должно быть приготовлено что-то хотя бы отдаленно напоминающее мясное блюдо.
Блины, фаршированные мясом или печенью – это идеальный вариант решения проблемы, однако не всегда приготовить их позволяет время и финансы. Намного бюджетнее и менее затратным по времени будет приготовление заварных блинов на кефире с луком. Рецепт заварных блинов на кефире включает в себя заварное тесто и много-много репчатого лука – и вот сытные блины готовы. Заварное тесто для блинов просто находка. Оно очень просто готовится и не надо утруждать себя размешиванием комочков. А вкус блинчиков настолько напоминает вкус любимых всеми мужчинами беляшей. что они просто не могут не понравиться требовательным домашним гурманам.
Ингредиенты для приготовления блюда «Заварные блины»:
– кипяток – 1 стакан;
– свежие куриные яйца – 2 шт.;
– мука пшеничная – 2 стакана;
– сахарный песок – 1 чайная ложка;
– сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
– репчатый лук – 3 крупных луковицы;
– соль, итальянские травы;
Рецепт заварных блинов с фото:
1 – кефир для приготовления блинного теста можно использовать любой жирности, точно так же как и специи можно подбирать любые, под свой вкус,
2 – кипяток обязательно должен быть крутым, иначе тесто не заварится,
3 – большое количество лука совершенно не будет придавать горечь готовому блюду, а значит, уменьшать его не следует.
В глубокой миске соединить кефир и яйца, тщательно взбить их в однородную смесь с помощью специального венчика и добавить необходимое количество муки.
Получившуюся в результате этого густую массу старательно вымешать, не давая комочкам ни единого шанса.
В только-только закипевшую воду засыпать соду, соль, сахар и необходимые специи. Быстро и интенсивно размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, и сразу же вылить в замешанную ранее мучную массу.
Не теряя ни минуты, начать взбивать ее вручную или с помощью блендера до превращения в однородное и довольно жидкое блинное тесто. Примерно на 10 минут оставить его в покое, оно должно настояться.
В эти 10 минут лучше всего заняться луком: очистить его от шелухи, промыть, нарезать небольшими кусочками и с помощью погружного блендера или мясорубки измельчить в пюре. Луковое пюре переложить в тесто и тщательно перемешать, чтобы то распределилось равномерно.
Последним штрихом будет добавление 2 столовых ложек растительного масла. Эта мера не только сделает блинчики более нежными и мягкими, но и поможет им без труда отставать от сковороды.
Так как масло уже есть в тесте, то сковороду им следует смазать лишь слегка, воспользовавшись для этого половинкой очищенного лука. По мере необходимости действие повторять.
Как только масло раскалится, налить в сковороду то количество теста, которое необходимо для формирования небольшого блинчика, то есть примерно половину половника. Пока тесто не успело схватиться, покачать сковороду из стороны в сторону так, чтобы блин принял круглую форму. Кстати, можно приготовить заварные блины на молоке. а не только на кефире.
Меньше чем через минуту первая сторона блинчика зажарится, а значит, его следует аккуратно, поддев пластиковой лопаткой, перевернуть на другую сторону и продержать на огне еще некоторое время. Готовые луковые блинчики, ничем не смазывая, сложить стопочкой друг на друга.
Кушать их лучше горячими, так ярче раскрывается вкус, смазывая сметаной, майонезом или соусом тартар и присыпая зеленым луком.
Автор рецепта «Заварные блины» Светлана Сорока
Блины – одно из древнейших блюд человечества, в дохристианские времена приготовление и поедание блинов носило ритуально-магический характер. Эта практика тяготела к солярным мифам, ведь блин по цвету и форме похож на Солнце.
К настоящему времени известно множество рецептов блинов, как из дрожжевого. так и из других видов теста, из муки разных злаков, бобовых и др. общая черта в том, что тесто должно быть достаточно жидким. Для жаренья или выпекания блин наливают на сковороду, а не кладут, как, например, лепешку.
Блины можно есть просто, свернув и макая в масло, сметану, соус или сладкий сироп или заворачивать в них различные начинки. Расскажем, как приготовить блины с луком разными способами.
Рецепт блинов с зеленым луком и сыром
Берем сковороду среднего размера с низкими бортами (а лучше – специальную: блинную чугунную без покрытия).
- мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – 1 стакан;
- кефир средней жирности – 1 стакан;
- вода или молоко – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное растопленное (или сливки жирные) – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 5-8 перьев;
- паприка сладкая – 1 ст. ложка;
- кусочек свиного сала или другого животного жира или растительное масло;
- сыр твердый – около 300 г;
- кусочек сливочного масла для смазывания.
Тесто замешиваем жидкое из обязательно просеянной муки, домашнего кефира. теплого молока (воды) с солью, сахаром, погашенной содой. Тщательно промешиваем и ждем минут 15-20. Добавляем растопленное (но не горячее сливочное масло), а затем яйца, паприку и мелко рубленный зеленый лук. Промешиваем венчиком или вилкой (можно миксером на малых оборотах).
Теперь нужно решить, жарить или печь, последнее полезнее. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала (жиром). Равномерно распределяя, наливаем тесто и выпекаем (можно с переворотом, можно без). Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом или сливками (кистью). Следующий блин кладем сверху и так далее. Иногда промазываем сковороду жиром.
Подаем с тертым сыром, можно как самостоятельное блюдо с чаем, компотом, молоком, кефиром, а можно с ухой или бульоном, разными супами. Посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем и едим с удовольствием. Осторожнее, «улетают» очень быстро.
Блины с жареным луком, рубленым яйцом и грибами
- мука – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- свежие дрожжи – 20 г (или 1/2 пакетика сухих);
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- масло топленое;
- немного сала для смазывания сковороды.
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы свежие (белые, вешенки, шампиньоны) – около 300-400 г;
- зелень свежая разная;
- масло растительное или другой жир.
Раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко, 1-2 столовых ложки муки и сахар. Тщательно перемешаем и поставим в теплое место минут на 20, пусть опара подойдет.
Перельем опару в миску и начнем, подсеивая муку, замешиваем тесто (венчиком или вилкой). Добавим соль и растопленное масло. Можно добавить 1 куриное яйцо. Тщательно промесим тесто, можно миксером.
Разогреваем сковороду, смазываем жиром и выпекаем блины, как рассказано в предыдущем рецепте (см. выше).
Теперь начинка. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порубим мелко, также порубим и зелень. Мелконарезанный лук обжарим в отдельной сковороде, добавим мелконарезанные грибы и протушим в течение 20 минут. Смешаем луково-грибную смесь с рублеными яйцами и зеленью.
Заворачиваем эту смесь в блинчики и подаем. Можно их слегка подпечь завернутыми.
Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками
Автор: Марина Выходцева
Блинчики всегда любили на Руси.
Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.
В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.
Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.
Приготовим с ними блинчики?
Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления
Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.
Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.
Как можно фаршировать блины:
• сворачивать в трубочки или рулеты;
• складывать конвертиком;
• складывать треугольниками.
Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.
Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)
Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.
• 400 мл молока;
• 3 яйца сырых;
• 1 стакан муки;
• 1 ложка масла;
• соль и сахар;
• 2 яйца отварных;
• 1 пучок лука.
1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.
2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.
3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.
4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.
5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.
Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде
Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.
• 2,5 стакана воды;
• 1 ложка уксуса;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ложка масла.
Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.
1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.
2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.
3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.
5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.
6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.
7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.
Блины с зеленым луком и яйцом на молоке
Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.
• 1 литр молока;
• 270 граммов муки;
• 2 ложки масла;
• 1 ложка сахара;
• одна щепотка соды.
• 5 отварных яиц;
• 2 пучка лука;
• 2 ложки сметаны;
1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.
3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.
4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.
5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.
6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.
Блины с зеленым луком и яйцом на кефире
Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.
• 1 стакан муки;
• 1 стакан кефира;
• 0,5 стакана кипятка;
• щепотка соды;
• одна ложка сахара;
• одна ложка масла;
• немного муки.
• 2 пучка лука;
• 0,5 пучка укропа;
• 4 яйца вареных;
• немного соли.
1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.
2. Добавляем муку, размешиваем.
3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.
4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.
5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.
6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.
Блины с луком, яйцом и рисом
Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.
• 120 граммов риса;
• 2 головки лука;
• 40 граммов масла;
• 1 пучок укропа или другая зелень.
1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.
2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.
3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.
4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.
5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.
6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.
Блины с луком, яйцом и сыром
Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.
• 2 пучка лука зеленого;
• 0,12 кг сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ложка майонеза с горкой.
1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.
2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.
3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.
4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.
5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!
Блины с зеленым луком, яйцом и грибами
Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.
• 0,2 кг маринованных грибов;
• 1 пучок лука;
• 2 ложки масла.
1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.
2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.
3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.
4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.
5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.
6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.
Блины с луком, яйцом и печенью
Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.
• 15 тонких блинов;
• 0,4 кг любой печени;
• 1 долька чеснока;
• 1 пучок зелени;
1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.
2. Режем головки лука, обжариваем в масле.
3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.
4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.
5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.
Мясные блины с зеленым луком и яйцом
Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.
• 1 стакан воды;
• 1 стакан молока;
• 1 ложка сахара;
• 2 стакана муки;
• 1 ложка масла.
• 1 пучок лука;
• 300 граммов мяса отварного;
• 1 репчатая луковица;
• немного масла;
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.
2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.
3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.
4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.
5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.
6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.
Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости
• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.
• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.
• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.
• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы