Блины с луком рецепт с фото

Как приготовить блины с луком рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть сладковатый репчатый лук — нежные луковые блинчики удивят новым вкусом, станут удачной основой для начинки из отварного или запеченного мяса, птицы, грибов, овощной смеси, зелени и круп. Чтобы добиться цветового контраста, рекомендуем выбирать луковицы лилового сорта или лук-шалот.

Ингредиенты для приготовления луковых блинов:

  • молоко – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 180 г
  • соль – 3 г
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • перец, сахар – по желанию

Блины с луком рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с луком:

Интенсивно взбиваем яйца с молоком любой жирности.

Блины с луком рецепт с фото

Вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), бросаем щепотку соли, для усиления вкуса можно добавить немного сахарного песка, толику молотого черного перца, других натуральных ароматизаторов.

Блины с луком рецепт с фото

Очистив от шелухи, измельчаем красную луковицу — здесь годятся как комбайн с насадкой «нож», так и терка или обычные нож, топорик. Сечем лук до мелких фрагментов. Для указанной дозировки теста достаточно одной крупной луковицы. Опускаем луковую нарезку в жидкость, снова размешиваем.

Блины с луком рецепт с фото

Последней подсыпаем пшеничную муку и действуем поступательно. Вводим муку частями и каждый раз взбиваем венчиком до однородности. Удаляем все комки, настаиваем блинное тесто полчаса.

Блины с луком рецепт с фото

Прогреваем сковороду, смазав тонким слоем растительного масла или кусочком сала, выливаем половник лукового теста на раскаленную поверхность, проворачиваем и равномерно распределяем блинчик по всему периметру. Жарим на умеренном огне примерно полминуты.

Блины с луком рецепт с фото

Переворачиваем подсушенный блин на другую сторону и держим следующие 15-20 секунд.

Блины с луком рецепт с фото

Подаем луковые блины горячими, теплыми или совершенно остуженными.

Блины с луком рецепт с фото

Такие блинчики с луком можно предлагать самостоятельно или заворачивать в них начинку.

Блины с луком рецепт с фото

Блины с луком рецепт с фото

Блины с яйцом и зеленым луком

Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

Блины с луком рецепт с фото

  • тесто на блины:
  • 3 стакана муки в/с
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • соды на кончике ножа
  • 1 стакан кипятка
  • начинка для блинов:
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
  • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко. Блины с луком рецепт с фото
  • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком. Блины с луком рецепт с фото
  • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
  • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь . Блины с луком рецепт с фото

    Яично-луковая начинка для блинов

  • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем. Блины с луком рецепт с фото
  • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
  • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
  • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле. Блины с луком рецепт с фото
  • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Блины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фотоБлины с луком рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Вера 02.05.16
Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

студенты филфака 06.05.16
рецепт классный! блины едим уже второй день!

Анна Плещеева 07.05.16
Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

Рецепты по ингредиентам

Блины с луком рецепт с фото
таблица мер и весов

Блины с луком рецепт с фото
Янтарное варенье из яблок дольками

Блины с луком рецепт с фото
Что приготовить из кабачков?

Блины с луком рецепт с фото
Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Блины с луком рецепт с фото
Торт из кабачков просто объедение!

Блины с луком рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Блины с луком рецепт с фото
Тещин язык – вкусный и пикантный

Блины с луком рецепт с фото
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Блины с луком рецепт с фото
Как приготовить шурпу дома

Блины с луком рецепт с фото
Такую картошечку вы еще не пробовали

Блины с луком рецепт с фото
Пирог со сливами – настоящее объедение.

Блины с луком рецепт с фото
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Блины с луком рецепт с фото
Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

Блины с луком и яйцом

Блины с луком рецепт с фото

Добавить просеянную муку и соль.

Блины с луком рецепт с фото

Блины с луком рецепт с фото

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Блины с луком рецепт с фото

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Блины с луком рецепт с фото

Сложить блины стопкой.

Блины с луком рецепт с фото

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Блины с луком рецепт с фото

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

Блины с луком рецепт с фото

Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

Блины с луком рецепт с фото

На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

Блины с луком рецепт с фото

Нафаршировать все блинчики.

Блины с луком рецепт с фото

На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

Блины с луком рецепт с фото

Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с луком рецепт с фото

Блины с луком рецепт с фото

Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Блины с луком рецепт с фото

Приятного аппетита! С Масленицей!

Кто-то скажет, что луком этот рецепт можно только испортить, и напрасно! Попробуйте не совсем традиционное исполнение любимой выпечки. Вкус получается довольно оригинальный и нежный. Вам понравится!

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухие дрожжи ½ Чайных ложек
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сода ½ Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука По вкусу

Блины с луком рецепт с фото

1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.

Блины с луком рецепт с фото

2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.

Блины с луком рецепт с фото

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.

Похожий видеорецепт "Луковые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая. )

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов

Блины с луком рецепт с фото

Кипячёная вода 1,25 ст.

Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.

Рецепт луковых блинов

  1. Блины с луком рецепт с фото

В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Добавила молоко и взбила массу.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов – например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  • Блины с луком рецепт с фото

    Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

    Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

    О рецепте луковых блинов

    У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

    Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

    Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

    • яйца 2 штуки
    • молоко 300 мл
    • лук фиолетовый 1 головка
    • масло подсолнечное 100 мл
    • соль крупная 1/2 чайной ложки
    • укроп по вкусу
    • мука пшеничная 150 г

    Блины с луком рецепт с фото

    Как приготовить луковые блины

    1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
    2. Блины с луком рецепт с фото Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
    3. Блины с луком рецепт с фото Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
    4. Блины с луком рецепт с фото Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
    5. Блины с луком рецепт с фото Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
    6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
    7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
    8. Блины с луком рецепт с фото Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
    9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
      Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

    Блины с луком рецепт с фото

    Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

    Блины с луком рецепт с фото

    Блины с яйцом и луком

    масло сливочное – 40 г (10 г – для начинки, 30 г – для обжаривания блинчиков);

    соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

    Стакан емкостью – 200 мл.

    Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.

    Блины с луком рецепт с фото Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.

    Блины с луком рецепт с фото В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.

    Блины с луком рецепт с фото Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом – до румяности с двух сторон.

    Блины с луком рецепт с фото Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.

    Блины с луком рецепт с фото Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.

    Блины с луком рецепт с фото

    Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.

    Блины с луком рецепт с фото На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.

    Блины с луком рецепт с фото Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.

    Блины с луком рецепт с фото Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

    Блины с луком рецепт с фото Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.

    Блины с луком рецепт с фото Приятного Вам аппетита!

    Блины с луком рецепт с фото

    Блины – одно из древнейших блюд человечества, в дохристианские времена приготовление и поедание блинов носило ритуально-магический характер. Эта практика тяготела к солярным мифам, ведь блин по цвету и форме похож на Солнце.

    К настоящему времени известно множество рецептов блинов, как из дрожжевого. так и из других видов теста, из муки разных злаков, бобовых и др. общая черта в том, что тесто должно быть достаточно жидким. Для жаренья или выпекания блин наливают на сковороду, а не кладут, как, например, лепешку.

    Блины можно есть просто, свернув и макая в масло, сметану, соус или сладкий сироп или заворачивать в них различные начинки. Расскажем, как приготовить блины с луком разными способами.

    Рецепт блинов с зеленым луком и сыром

    Берем сковороду среднего размера с низкими бортами (а лучше – специальную: блинную чугунную без покрытия).

    • мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – 1 стакан;
    • кефир средней жирности – 1 стакан;
    • вода или молоко – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • сода пищевая, погашенная уксусом – на кончике ножа;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное растопленное (или сливки жирные) – 2 ст. ложки;
    • лук зеленый – 5-8 перьев;
    • паприка сладкая – 1 ст. ложка;
    • кусочек свиного сала или другого животного жира или растительное масло;
    • сыр твердый – около 300 г;
    • кусочек сливочного масла для смазывания.

    Тесто замешиваем жидкое из обязательно просеянной муки, домашнего кефира. теплого молока (воды) с солью, сахаром, погашенной содой. Тщательно промешиваем и ждем минут 15-20. Добавляем растопленное (но не горячее сливочное масло), а затем яйца, паприку и мелко рубленный зеленый лук. Промешиваем венчиком или вилкой (можно миксером на малых оборотах).

    Теперь нужно решить, жарить или печь, последнее полезнее. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала (жиром). Равномерно распределяя, наливаем тесто и выпекаем (можно с переворотом, можно без). Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом или сливками (кистью). Следующий блин кладем сверху и так далее. Иногда промазываем сковороду жиром.

    Подаем с тертым сыром, можно как самостоятельное блюдо с чаем, компотом, молоком, кефиром, а можно с ухой или бульоном, разными супами. Посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем и едим с удовольствием. Осторожнее, «улетают» очень быстро.

    Блины с жареным луком, рубленым яйцом и грибами

    • мука – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • свежие дрожжи – 20 г (или 1/2 пакетика сухих);
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 щепотка;
    • масло топленое;
    • немного сала для смазывания сковороды.
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • грибы свежие (белые, вешенки, шампиньоны) – около 300-400 г;
    • зелень свежая разная;
    • масло растительное или другой жир.

    Раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко, 1-2 столовых ложки муки и сахар. Тщательно перемешаем и поставим в теплое место минут на 20, пусть опара подойдет.

    Перельем опару в миску и начнем, подсеивая муку, замешиваем тесто (венчиком или вилкой). Добавим соль и растопленное масло. Можно Блины с луком рецепт с фотодобавить 1 куриное яйцо. Тщательно промесим тесто, можно миксером.

    Разогреваем сковороду, смазываем жиром и выпекаем блины, как рассказано в предыдущем рецепте (см. выше).

    Теперь начинка. Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порубим мелко, также порубим и зелень. Мелконарезанный лук обжарим в отдельной сковороде, добавим мелконарезанные грибы и протушим в течение 20 минут. Смешаем луково-грибную смесь с рублеными яйцами и зеленью.

    Заворачиваем эту смесь в блинчики и подаем. Можно их слегка подпечь завернутыми.

    Блинчики с яйцом и зеленым луком

    Привет.
    Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
    Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

    Блины с луком рецепт с фото

    Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой. а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.

    Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

    • Молоко — 1 литр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
    • Мука — 250-270 гр.
    • Сахар — 3 чайных ложки.
    • Соль — пол чайной ложки.
    • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук зеленый — средний пучок.

    Блины с луком рецепт с фото

    Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

    Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

    Блины с луком рецепт с фото

    Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.

    Блины с луком рецепт с фото

    Блины с луком рецепт с фото

    Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.

    Блины с луком рецепт с фото

    Блины с луком рецепт с фото

    И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

    Блины с луком рецепт с фото

    Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

    Блины с луком рецепт с фото

    Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

    Блины с луком рецепт с фото

    После я мелко накрошил зеленый лук.

    Блины с луком рецепт с фото

    Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

    Блины с луком рецепт с фото

    Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

    Блины с луком рецепт с фото

    Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

    Блины с луком рецепт с фото

    Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

    Блины с луком рецепт с фото

    Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

    Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте . там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

    Блины с луком рецепт с фото

    Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

    Блины с луком рецепт с фото

    Блины с луком и яйцом

    Процесс приготовления

    Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме “Мертвые души”: “И какой же русский не любит быстрой езды?”, я спрошу: “Какой же русский не любит блины?” :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

    Блины – блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом – наши фавориты.

    Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

    Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука. тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

    Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

    Блины с луком рецепт с фото

    Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

    Блины с луком рецепт с фото

    Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

    Блины с луком рецепт с фото

    Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

    А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

    Блины с луком рецепт с фото

    Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

    Блины с луком рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here