Блины с луком и яйцом рецепт

Как приготовить блины с луком и яйцом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с луком и яйцом – готовить нужно много! Рецептуры разных блинов с зеленым луком и яйцом, с припеком и с начинками

Блины с луком и яйцом рецепт

Автор: Марина Выходцева

Блинчики всегда любили на Руси.

Существовало огромное количество рецептов, начинок и припеков, которые меняли вкус до неузнаваемости.

В блины можно было заложить все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, грибы.

Одним из любимых сочетаний является лук и яйцо.

Приготовим с ними блинчики?

Блины с луком и яйцом – общие принципы приготовления

Тесто для блинов замешивается жидкое, текучее. Для него используют воду, молоко, кефир, сыворотку или смесь разных жидкостей. Обязательными ингредиентами являются яйца и мука. Тесто для блинов солят и обязательно добавляют сахар. Он дает готовым изделиям красивый цвет. Чтобы блинчики получились с дырочками, добавляют щепотку соды.

Лук и яйца можно использовать в качестве начинки либо припека. В фарш часто добавляют и другие ингредиенты: мясные, молочные, рыбные продукты и разные овощи.

Как можно фаршировать блины:

• сворачивать в трубочки или рулеты;

• складывать конвертиком;

• складывать треугольниками.

Но чаще всего делают свертки-трубочки с закрытыми краями. Такие блинчики удобно обжаривать на сковороде с маслом. Дополнительная обработка скрепляет блин, не дает ему развернуться и делает вкусней.

Блины с зеленым луком и яйцом (с припеком)

Старинный рецепт блинов с припеком из зеленого лука и яйца.

• 400 мл молока;

• 3 яйца сырых;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка масла;

• соль и сахар;

• 2 яйца отварных;

• 1 пучок лука.

1. Взбиваем сырые яйца со щепоткой соли, ложкой сахара. Вводим молоко и муку, добавляем масло.

2. Режем мелко отварные яйца и смешиваем с рубленым луком.

3. Разогреваем сковородку, наливаем тесто и распределяем по кругу.

4. Пока масса не схватилась, быстро посыпаем на тесто лук с яйцом. Нужно, чтобы припек прилип и немного утонул.

5. Как только блин поджарится с одной стороны, переворачиваем, поджариваем сторону с начинкой.

Фаршированные блины с луком и яйцом «Экономные» на воде

Рецептура замечательных блинов с луком и яйцом, для которых потребуется набор самых простых продуктов. На воде тесто получается ничуть не хуже, чем на молоке. Но важно его правильно приготовить.

• 2,5 стакана воды;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соды;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ложка масла.

Для начинки 4 яйца и большой пучок лука зеленого.

1. Подогреваем воду до 50 градусов. Если использовать холодную жидкость, то тесто не получится.

2. Венчиком взбиваем до легкой пенки яйца с добавлением соли и сахара, тонкой струйкой вводим воду, хорошо взбиваем.

3. Добавляем муку, насыпаем небольшими порциями и также тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

4. Вливаем в соду уксус, размешиваем и также отправляем в тесто.

5. Остается добавить ложку растительного масла, размешать и дать тесту настояться минут пятнадцать.

6. Разогреваем сковородку, жарим обыкновенные блинчики.

7. Для начинки просто нарезаем лук и яйца, немного солим. Фаршируем любым удобным способом.

Блины с зеленым луком и яйцом на молоке

Рецептура обыкновенных фаршированных блинов с зеленым луком и яйцами. В начинку также добавляется сметана, которую можно заменить майонезом, натуральным йогуртом. Это дополнение сделает фарш для блинов сочней, а также не позволит ему рассыпаться.

• 1 литр молока;

• 270 граммов муки;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка сахара;

• одна щепотка соды.

• 5 отварных яиц;

• 2 пучка лука;

• 2 ложки сметаны;

1. Готовим тесто. Для этого взбиваем рецептурные яйца с солью и сахаром, добавляем половину молока и сразу всю муку, размешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.

2. Добавляем маленькую щепотку соды и вливаем растительное масло, указанное в рецептуре.

3. Разогреваем сковородку, смазываем капелькой масла.

4. Жарим тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Складываем в стопку, смазывать не нужно.

5. Нарезаем мелко зеленые перья лука, предварительно вымытые, перебранные и просушенные. Добавляем порезанные яйца и сметану, которая скрепит массу. Начинку солим и перчим с учетом своего вкуса.

6. Разворачиваем блинчик более бледной стороной вверх, кладем столовую ложку начинки с верхом и заворачиваем. Подаем сразу к столу.

Блины с зеленым луком и яйцом на кефире

Рецептура блинов с зеленым луком и яйцом из теста на кефире. Благодаря заварной технологии, изделия получаются достаточно тонкими, при этом не рвутся и замечательно подходят для фарширования.

• 1 стакан муки;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 стакана кипятка;

• щепотка соды;

• одна ложка сахара;

• одна ложка масла;

• немного муки.

• 2 пучка лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 4 яйца вареных;

• немного соли.

1. Сразу закидываем в миску яйца, соль с сахаром, добавляем кефир и взбиваем минутку венчиком.

2. Добавляем муку, размешиваем.

3. В крутой кипяток насыпаем щепотку соды, размешиваем и выливаем в приготовленное тесто. Взбиваем несколько секунд и вливаем масло.

4. Жарим блинчики на сковородке до румяного цвета.

5. Делаем фарш из рубленого лука с укропом, порезанных яиц и соли. Хорошо его размешиваем.

6. Фаршируем испеченные блинчики любым удобным вариантом, подаем на стол.

Блины с луком, яйцом и рисом

Для приготовления таких блинов можно использовать любое тесто. Если есть свой любимый рецепт, то смело используйте его. Или замесите блинное тесто по одной из рецептур выше из расчета на литр жидкости. Лук используется репчатый.

• 120 граммов риса;

• 2 головки лука;

• 40 граммов масла;

• 1 пучок укропа или другая зелень.

1. Отвариваем рис до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду через дуршлаг, оставляем крупу пока в нем.

2. Режем головки лука мелкими кусочками, обжариваем на масле до румяного цвета.

3. Рубим отварные яйца, смешиваем с рисом и обжаренным луком.

4. Добавляем рубленый укроп, заправляем начинку специями. Хорошо размешиваем.

5. Фаршируем испеченные блинчики, лучше делать закрытые свертки, чтобы начинка не выпадала.

6. Обжариваем сформированные блины на сковородке со стороны шва. Подаем горячими или холодными.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один вариант вкусной начинки для блинов с луком и яйцом. На этот раз дополнительным ингредиентом является сыр. Подойдет твердый, мягкий и даже колбасный. Тесто можно приготовить по любому из рецептур, блинчики выпекаем тонкие. Для этого количества фарша потребуется около десяти штук.

• 2 пучка лука зеленого;

• 0,12 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 ложка майонеза с горкой.

1. Рубим мелко вареные яйца, скидываем в миску.

2. Нарезаем лук тоже мелко, можно его немного помять с солью, чтобы начинка получилась плотней. Перекладываем зелень в миску.

3. Натираем на мелкой терке сыр, отправляем в фарш. Если используется мягкий сыр, то можно просто размять.

4. Выдавливаем очищенные дольки чеснока и кладем ложку майонеза. Соус сделает начинку сочней, но важно не класть его много. Блины могут раскиснуть.

5. Остается тщательно размешать фарш, приправить специями и можно начинять блинчики!

Блины с зеленым луком, яйцом и грибами

Вариант одной из вкуснейших начинок для тонких блинов. Используются любые маринованные грибочки, можно взять и соленые. Но с жареными шампиньонами также получается неплохо. В таком случае их нужно взять в два раза больше, так как при тепловой обработке масса значительно уменьшится. Этого количества начинки хватит для фаршировки десяти блинов среднего размера.

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 1 пучок лука;

• 2 ложки масла.

1. Нарезаем перья лука, слегка мнем руками и перекладываем в миску.

2. Добавляем к луку отварные яйца, также порезанные мелко.

3. Теперь очередь грибочков. Маринад обязательно сливаем. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в начинку.

4. Добавляем пару ложек масла, чтобы сгладить вкус.

5. Если грибы достаточно соленые, то можно не добавлять никаких специй. Просто хорошо размешиваем начинку.

6. Фаршируем блинчики, подаем к столу.

Блины с луком, яйцом и печенью

Печень часто соединяют с луком и яйцами, сочетание гармоничное, вкусное, ароматное. И оно замечательно подходит для фаршировки блинов. Лук в этой рецептуре используется репчатый.

• 15 тонких блинов;

• 0,4 кг любой печени;

• 1 долька чеснока;

• 1 пучок зелени;

1. Промываем печень. Если это говядина или курица, то просто перекручиваем. Можно измельчить в комбайне. Если используется свиная печень, то желательно сначала вымочить субпродукт в молоке.

2. Режем головки лука, обжариваем в масле.

3. Как только кусочки лука станут прозрачные, добавляем перемолотую печень и жарим до готовности, но не долго, чтобы не пересушить. В конце немного солим и остужаем.

4. Яйца отвариваем. Нарезаем произвольно и смешиваем с печенью.

5. Добавляем в начинку измельченный чеснок, кладем рубленую зелень, приправляем солью, перцем и фарш готов! Наполняем блинчики, подаем к столу.

Мясные блины с зеленым луком и яйцом

Чтобы приготовить начинку для мясных блинов с луком и яйцом будем использовать отварную говядину. Но можно взять и курицу, свинину, даже любой мясной фарш, предварительно обжаренный на сковородке.

• 1 стакан воды;

• 1 стакан молока;

• 1 ложка сахара;

• 2 стакана муки;

• 1 ложка масла.

• 1 пучок лука;

• 300 граммов мяса отварного;

• 1 репчатая луковица;

• немного масла;

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и воду, вводим муку и в самом конце ложку масла.

2. Жарим обыкновенные тонкие блинчики.

3. Отварное мясо мелко режем либо перекручиваем в фарш.

4. На сковороде обжариваем порезанную луковицу, в самом конце кладем мясо, заправляем специями. Остужаем.

5. Добавляем в начинку порезанный лук и рубленые яйца, которые нужно предварительно отварить и остудить. Все хорошо размешиваем.

6. Начиняем приготовленные блинчики, можно обжарить свертки на сковороде с маслом, чтобы они не развернулись.

Блины с луком и яйцом – полезные советы и хитрости

• Для жарки блинов лучше брать специальную сковородку и не использовать ее для других нужд.

• Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно в них добавить еще яйцо и немного муки.

• Нет времени варить яйца для начинки? Их можно пожарить! Взбейте вилкой яйца с солью, вылейте на сковородку и через несколько секунд они уже будут готовы. Останется только остудить, соединить с измельченным луком или другими ингредиентами.

• Если переборщить с сахаром в тесте, то блины будут быстро подгорать. Если же его не положить вообще, то цвет будет серым. Блины не поджарятся, если добавить много соли. Во всем должна быть мера и нужно следовать рецептуре.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с яйцом и зеленым луком

Блины это всегда вкусно и практично, особенно блины с яйцом и луком. Для этого блюда совсем не обязательно печь свежие блины, вполне подойдут и вчерашние ))). Что же касается начинки, то это дело нескольких минут. Как говорится, минимум усилий, зато получается очень вкусное и сытное блюдо. Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Итак, рассказываю рецепт.

Блины с луком и яйцом рецепт

  • тесто на блины:
  • 3 стакана муки в/с
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • соды на кончике ножа
  • 1 стакан кипятка
  • начинка для блинов:
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • Для блинчиков с яйцом и луком можно испечь любые блины: дрожжевые. на кефире или тонкие на молоке. Тут кому какие больше нравятся. Я предпочитаю блинчики на молоке. Готовятся они очень просто.
  • В просеянную муку кладем соль, соду, сахар. Добавляем яйца и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой молоко. Блины с луком и яйцом рецепт
  • Хорошенько перемешиваем. Если вдруг образовались комочки, берем блендер и быстренько решаем эту проблемку. Затем, помешивая тесто лопаткой, завариваем его кипятком. Блины с луком и яйцом рецепт
  • Тесто хорошо размешиваем, пробуем на соль и сахар. Тесто не должно быть сладким, ведь начинка у нас будет соленая.
  • Печем блины на хорошо разогретой сковороде. Более детально, с пошаговыми фото, смотрим здесь . Блины с луком и яйцом рецепт

    Яично-луковая начинка для блинов

  • Варим яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде, чтобы лучше чистились. Чистим, а затем мелко режем. Блины с луком и яйцом рецепт
  • Зеленый луке чистим, моем, даем стечь воде, режем. Соединяем яйца и лук, начинку солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была не такой сухой, можно добавить пол ложки сметаны, но это не обязательно.
  • Фаршируем блины яично-луковой начинкой. Для этого на каждый блинчик кладем десертную ложку начинки, а затем сворачиваем конвертиком или рулончиком.
  • Если блины свежеиспеченные, то их сразу можно подавать на стол. Если же блинчики вчерашние или уже успели остыть, то их желательно разогреть на сливочном масле. Блины с луком и яйцом рецепт
  • Получаются вот такие аппетитные, румяные блины с яйцом и луком. Мням, объедение! Подаем блинчики со сметаной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом рецептБлины с луком и яйцом рецептБлины с луком и яйцом рецептБлины с луком и яйцом рецептБлины с луком и яйцом рецептБлины с луком и яйцом рецептБлины с луком и яйцом рецепт

Отзывы и комментарии:

Вера 02.05.16
Блины с яйцом и луком раньше подавали в столовой нашего учреждения, но теперь сменился персонал и почему-то больше не готовят. Вспомнила о них, когда увидала у вас на сайте. Решила буду готовить, ведь вкусно, сытно, полезно и с собой можно брать, как пирожки.

студенты филфака 06.05.16
рецепт классный! блины едим уже второй день!

Анна Плещеева 07.05.16
Напекла целую стопку дрожжевых блинов. Половину сделала сладкими с творогом, половину с яйцом и луком. Очень вкусно и сытно. Дети целый день таскают по блинчику, то сладенький, то солененький, и ничего другого им не нужно. Большое спасибо за рецепты!

Рецепты по ингредиентам

Блины с луком и яйцом рецепт


таблица мер и весов

Блины с луком и яйцом рецепт


Янтарное варенье из яблок дольками

Блины с луком и яйцом рецепт


Что приготовить из кабачков?

Блины с луком и яйцом рецепт


Помидоры в собственном соку – рецепт без уксуса

Блины с луком и яйцом рецепт


Торт из кабачков просто объедение!

Блины с луком и яйцом рецепт


Лучшие начинки для пиццы

Блины с луком и яйцом рецепт


Тещин язык – вкусный и пикантный

Блины с луком и яйцом рецепт


Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Блины с луком и яйцом рецепт


Как приготовить шурпу дома

Блины с луком и яйцом рецепт


Такую картошечку вы еще не пробовали

Блины с луком и яйцом рецепт


Пирог со сливами – настоящее объедение.

Блины с луком и яйцом рецепт


Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Блины с луком и яйцом рецепт


Вкусно и полезно – тушеное мясо с фасолью

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Привет.
Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.
Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Блины с луком и яйцом рецепт

Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой. а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Сахар — 3 чайных ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — средний пучок.

Блины с луком и яйцом рецепт

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

Блины с луком и яйцом рецепт

Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом рецепт

Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом рецепт

И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Блины с луком и яйцом рецепт

Поставил супругу к плите выпекать блинчики .(У нее это очень хорошо получается). А сам занялся начинкой.

Блины с луком и яйцом рецепт

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

Блины с луком и яйцом рецепт

После я мелко накрошил зеленый лук.

Блины с луком и яйцом рецепт

Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

Блины с луком и яйцом рецепт

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Блины с луком и яйцом рецепт

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Блины с луком и яйцом рецепт

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Блины с луком и яйцом рецепт

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте . там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему.

Блины с луком и яйцом рецепт

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом рецепт

Добавить просеянную муку и соль.

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом рецепт

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Блины с луком и яйцом рецепт

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Блины с луком и яйцом рецепт

Сложить блины стопкой.

Блины с луком и яйцом рецепт

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Блины с луком и яйцом рецепт

На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

Блины с луком и яйцом рецепт

Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

Блины с луком и яйцом рецепт

На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

Блины с луком и яйцом рецепт

Нафаршировать все блинчики.

Блины с луком и яйцом рецепт

На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

Блины с луком и яйцом рецепт

Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с луком и яйцом рецепт

Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

Блины с луком и яйцом рецепт

Приятного аппетита! С Масленицей!

Блины с яйцом и луком

масло сливочное – 40 г (10 г – для начинки, 30 г – для обжаривания блинчиков);

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Стакан емкостью – 200 мл.

Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.

Блины с луком и яйцом рецепт

Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.

Блины с луком и яйцом рецепт

В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.

Блины с луком и яйцом рецепт

Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом – до румяности с двух сторон.

Блины с луком и яйцом рецепт

Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Блины с луком и яйцом рецепт

Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.

Блины с луком и яйцом рецепт

Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.

Блины с луком и яйцом рецепт

На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.

Блины с луком и яйцом рецепт

Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Блины с луком и яйцом рецепт

Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Блины с луком и яйцом рецепт

Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.

Блины с луком и яйцом рецепт

Приятного Вам аппетита!

Блины с луком и яйцом

Процесс приготовления

Перефразируя Николая Васильевича Гоголя, писавшего в своей поэме “Мертвые души”: “И какой же русский не любит быстрой езды?”, я спрошу: “Какой же русский не любит блины?” :-) Есть такие? Думаю, не окажется таковых.

Блины – блюдо, которое в моей семье не переводится. Мы их едим со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом и джемом или вареньем. А блины с луком и яйцом – наши фавориты.

Итак, для приготовления блинов с луком и яйцом нам нужны, собственно, сами блины, вареные яйца, зеленый лук, майонез (сметана, йогурт), соль.

Если вам интересно, блины я пеку самые простые, тоненькие: 1 яйцо, 800-1000 мл молока, щепотка соли и 1 ст.л. сахара, мука. тут всегда по-разному, порядка 320-350 грамм. На фото блины большие, 26 см в диаметре.

Вы же можете взять любые блины, которые нравятся вам.

Блины с луком и яйцом рецепт

Яйца и лук нарежем мелко. Добавим майонез, соль по вкусу. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Блины с луком и яйцом рецепт

Выкладываем 1 ст.л. начинки на блин и сворачиваем рулетиком. Так поступаем ос всеми блинами. Ничего страшного, если начинка останется, она очень вкусная, ее можно кушать и просто так.

Блины с луком и яйцом рецепт

Аппетитная горочка из блинов с луком и яйцом готова, зовите своих близких.

А можно поджарить их на сливочном масле и будет еще вкуснее!

Блины с луком и яйцом рецепт

Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!

Блины с луком и яйцом рецепт

Блины с яйцом и зеленым луком

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

  1. Блины с луком и яйцом рецепт

Начнем с блинного теста.

В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.

    Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

    Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.

    В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.

    Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.

    Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

  • Блины с луком и яйцом рецепт

    Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.

    Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here