Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Как приготовить блины с ливерной колбасой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить блинчики с ливерной колбасой?

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Если у вас нет времени готовить домашний паштет, то вы можете выбрать магазинный вариант, либо вовсе заменить его ливерной колбасой. Ливерная начинка получается удивительно нежной, нисколько не уступая натуральному паштету при правильном приготовлении. Подробно о том, как приготовить блинчики с ливерной колбасой мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Блинчики с ливерной колбасой – рецепт

Нежность готовых блинов определяет не только начинка, но и само тесто. Чтобы последнее получилось пышным и мягким, рекомендуем готовить блинчики на молоке взяв за основу этот конкретный рецепт или один из представленных на сайте.

Начните с приготовления блинов. Для них следует взбить пару яиц со щепотью соли с сахаром и влить к взбитым яйцам молоко. После добавления молока жидкости повторно взбивают и начинают порциями подливать к муке при постоянном помешивании, тем самым избегая формирования комочков.

Порции готового теста обжаривают на хорошо разогретой сковороде.

Оставшиеся яйца отваривают, а ливер нарезают крупными кольцами и жарят. После обжарки кусочки станут паштетообразными и их легко можно будет смешать с рублеными яйцами и распределить на блинчике. После выкладывания начинки блинчики с ливерной колбасой и яйцом складывают на любой желаемый манер и сразу же подают.

Блинчики с ливерной колбасой и луком

Еще одна стандартная начинка для блинчиков с ливером – луковая зажарка или зажарка из любых мелко нарезанных овощей. Благодаря луку готовый ливерный паштет по вкусу не отличить от домашнего.

Для приготовления блинчиков вы может использовать представленный выше рецепт.

  • блинчики – 12 шт.;
  • ливерная колбаса – 560 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • щепотка сушеного розмарина. Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Разделив лук на полукольца, спассеруйте их до легкого зарумянивания, а затем смешайте с пюрированным чесноком и продолжайте приготовление еще полминуты. Добавьте к луковой зажарке кусочки ливерной колбасы и дождитесь, пока она разойдется в паштет. Приправьте начинку для блинчиков из ливерной колбасы розмарином и солью, а затем дайте слегка остыть.

Распределите ливерную начинку среди блинчиков и сверните их любым удобным образом.

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.


Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса

приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки

отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

— перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.

Блины с ливерной колбасой

Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

  • 250 граммов ливерной колбасы;
  • 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 300 граммов муки;
  • 2 щепотки соли или по вкусу.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото Приготовить блюдо совсем несложно

  1. На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
  2. В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
  3. В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
  4. Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
  5. Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
  6. Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
  7. Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
  8. Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
  9. По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт

Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 2 полных стакана просеянной муки;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя для теста;
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • 600 граммов ливерной колбасы;
  • 200 граммов сыра (твердых сортов);
  • 2 яйца;
  • 400 граммов лука;
  • 1 средняя морковь;
  • Немного растительного масла (для обжарки).

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото Этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным

  1. Сначала приготовим блинное тесто. В глубокой миске или кастрюле соединим все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем в отдельной емкости смешаем молоко, яйца и пару столовых ложек масла.
  3. Вводим жидкие ингредиенты в емкость с мукой и хорошо размешиваем венчиком.
  4. Тесту нужно дать постоять в течение получаса, а затем можно выпекать традиционные блины: на горячей сковороде на среднем огне.
  5. Настало время приготовить начинку. Овощи очищаем. Морковь натираем на терке с мелкими ячейками, а лук измельчаем кубиками.
  6. Отвариваем яйца в кипящей, подсоленной воде до готовности. Очищаем и рубим кубиками.
  7. Овощи обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Ливерную колбасу нарезаем произвольно и добавляем к овощной начинке на сковороду. Доливаем немного воды и тушим все в течение 5-7 минут.
  9. Остужаем начинку и добавляем яйца, приправляем солью и специями. Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  10. В центр блина кладем начинку и сворачиваем его в виде конвертика. Блюдо готово – осталось подать к нему несладкий соус и угощаться.

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

  • 5 яиц;
  • 160 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 300 граммов колбасы;
  • 25 граммов базилика;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото Блины понравятся всей семье

  1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
  2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
  3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
  4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
  5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
  6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
  7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
  8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
  9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром

Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.

  • 50 граммов сахара;
  • 500 миллилитров сыворотки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 7 столовых ложек крахмала;
  • 10 граммов соды;
  • 500 граммов муки;
  • Растительное масло.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными

  • 200 граммов колбасного сыра;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны.
  1. В большой миске соединяем муку, крахмал, сахар, соду и соль.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца, сыворотку – хорошо взбиваем.
  3. Тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты в емкость с мучной основой. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. В итоге должно получиться около 20 блинчиков.
  5. Готовим начинку для будущих блинов. Отвариваем яйца в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем их под холодной водой, чистим и нарезаем кубиками.
  6. Колбасный сыр очищаем от пленки, если таковая имеется и нарезаем такими же кубиками, как яйца.
  7. В колбасную начинку добавляем горчицу, майонез или жирную сметану и перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и специями.
  8. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем его трубочкой. Нарезаем произвольно и подаем к столу.

Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.

Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт

Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.

  • 600 миллилитров молока;
  • 5 граммов соли;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соды;
  • 500 граммов муки.
  • 400 граммов ливерной колбасы;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло для обжаривания готовых блинов.
  1. Начинаем приготовление блинов с замешивания теста. У нас будет обычное, блинное тесто на молоке. Любое тесто для блинов, как правило, замешиваем на теплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка). Это не только влияет на консистенцию теста, но и на его однородность.
  2. В большой миске смешиваем яйца, теплое молоко и растительное масло.
  3. Добавляем соль, соду и просеянную муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
  4. Наливаем тесто на сильно разогретую сковороду и выпекаем один блинчик за другим.
  5. Подготовим начинку. Лук очищаем и мелко рубим на кубики.
  6. Обжариваем всю порцию лук на растительном масле до мягкости.
  7. Яйца отвариваем, сразу же опускаем под холодную воду и очищаем. Рубим их мелко или натираем на терке с мелкими ячейками.
  8. Ливерную колбасу нарезаем кружками и отправляем к луку. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной. Добавляем яйца.
  9. На этом этапе можно по желанию добавить любые специи, мелко нарубленную зелень или травы. Солим и начинка готова.
  10. Выкладываем начинку по всей поверхности блина и заворачиваем его рулетом или формуем конверт.
  11. Готовые блинчики обжариваем в сливочном масле, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Блинчики с ливерной колбасой (видео)

Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Приятного аппетита!

100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?

Я на антипригарной сковороде без масла в течение 1-2 минут. Можно, наверное, и в микроволновке.

Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!

Да, согласна, начинку сменил и совершенно новое блюдо готово )

Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!

Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась )

А у нас такие блинчики продаются в кулинарном отделе, я иногда готовые покупаю. Но надо уже и свои учиться делать! Спасибо за рецепт.

Блинчики с ливерной колбасой

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 2 ч. ложки
  • ливерная колбаса — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбить с сахаром и солью. Влить половину молока, всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы. Продолжить взбивание, добавляя постепенно остальное молоко.

Из приготовленного теста выпечь на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики.

Для приготовления начинки, лук почистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на терку, оставшиеся яйца сварить в крутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, добавить ливерную колбасу и обжарить до получения однородной массы. Остудить, добавить яйца, соль и хорошенько перемешать. Остудить.

На каждый блинчик выложить по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и свернуть блинчики с начинкой конвертиками. Обжарить со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подать на стол.

  • Дата публикации: 26.01.12 – 12:26
  • Добавлен в кулинарную книгу: 0

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.

Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— — перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блинчики с ливерной колбасой

Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы. Продолжаем взбивание, добавляя постепенно остальное молоко. Из приготовленного теста выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики. Для приготовления начинки, лук чистим, моем и измельчаем. Морковь натираем на терку, оставшиеся яйца варим в крутую, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и морковь с добавлением растительного масла, добавляем ливерную колбасу и обжариваем до получения однородной массы. Остуживаем, добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Остуживаем. На каждый блинчик выкладываем по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сварачиваем блинчики с начинкой конвертиками. Обжариваем со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта “Блинчики с ливерной колбасой”

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Как приготовить блины с начинкой из ливера

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фотоБлины с ливерной колбасой рецепт с фото У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Блины с ливером: пошаговый рецепт

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Ингредиенты для теста

Продукты для начинки

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куриная печень – 200 г;
  • Говяжье лёгкое – 200 г;
  • Куриное сердце – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл.

Подготавливаем ливер к приготовлению

  1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
  2. По очереди разделываем внутренности:
    — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
    — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
    — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
  3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
  4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
  5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
  6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
  7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

Как приготовить тесто на блины

Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

  1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
  2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
  3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
  4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

Делаем начинку для блинов из ливера

Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
  3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
  5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
  6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

Для этого понадобится:

  1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
  2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
  3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

Секреты удачных блинчиков с ливером

Какой ливер использовать для начинки

Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

Дальше всё по традиции – сворачиваем блины с начинкой из ливерной колбасы треугольниками, зажариваем их с обеих сторон до румянца, подаём к столу.

Как правильно сварить ливер

Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

Заготовка ливера прок

Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.


Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана ( –)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса

Способ приготовления:


— приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
— испечь блинчики
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— — перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

— обжарить с обеих сторон до румяной корочки

Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Очень вкусные пирожки-блинчики получаются. На завтрак к чаю – то что нужно. Начинку можно делать самую разнообразную. Я, например, люблю с грибами, а еще с вареньем.
Если начинка сладкая, то и тесто нужно делать более сладким и менее соленым, и наоборот, если не сладкая – больше соли и меньше сахара.

Ингредиенты
Грибная начинка

  • грибы: 600г
  • лук: 200г (2 средних луковицы)
  • соль: 0,5ст.л.
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • масло растительное: 3ст.л.

Тесто для блинчиков

  • яйца куриные: 2шт
  • творог: 150г
  • сода: 1ч.л.
  • мука: 300г
  • кефир: 550мл
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 0,5ч.л.

Приготовить грибную начинку.
В творог вбить яйца и перемешать.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Добавить половину кефира и перемешать.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Добавить соль, сахар и высыпать муку.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и вылить в тесто.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Тесто хорошо взбить.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

На разогретую сковороду налить порцию теста (

2,5 ст.л.), закрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Поджаривать блин, пока низ не станет золотистым.
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Положить в центр блина начинку (1ст.л.).
Блины с ливерной колбасой рецепт с фото

Свернуть блин пополам и слегка придавить края.
Обжарить с одной, а затем с другой стороны.
Из указанных ингредиентов получится 15 пирожков-блинчиков.

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
Рецепт как печь блины

Блины с ливерной колбасой рецепт с фото
Заварные блинчики на крем-фреш

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here