Блины с лисичками рецепт

Как приготовить блины с лисичками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с лисичками и сыром рикотта – Рецепт приготовления с фото! Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками и сыром рикотта – рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • полстакана светлого пива
  • полстакана муки
  • 1 стакан лисичек
  • 150 г сыра рикотта
  • соль, белый перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • масло для жарки

Как приготовить – Блины с лисичками и сыром рикотта.

Грибы очистить, вымыть, осушить. Более крупные лисички нарезать на кусочки. Минутку обжарить, добавить лимонный сок, соль, перец и тушить около 5 минут. Затем немного остудить, отложить несколько штук для украшения, а в грибы добавить сыр рикотта.

Муку смешать с яйцом, молоком, пивом, приправить солью и перцем. На большой сковороде разогреть жир, вливать по 1 – 2 столовые ложки теста, выровнять по всей поверхности, двигая сковородой. Обжарить тонкие блинчики, подрумянив с обеих сторон.

Начинка разогреть. Накладывать по большой ложке на каждый блин, сложить в треугольники. Украсить отложенными грибами и листьями базилика. Рецепт (Блины с лисичками и сыром рикотта) готов!

Вот уж воистину неизмерима широта славянских вкусов и рецептов.

Недавно узнала рецепт простого блюда-блины с лисичками. Но при всей своей простоте, оказалось оно замечательно вкусным благодаря весьма оригинальной и. надо сказать, подзабытой в наше время начинкой. как, впрочем, и морковная начинка для блинов. из обычных, но таких ароматных грибов – лисичек.

Порой описывая очередной рецепт приготовления того или иного блюда, я все чаще вспоминаю блюда, которые в моем детстве готовила мне бабушка. Были они. как сейчас кажется, просты и не затейливы, но такие вкусные, может быть это просто вкус детства.

Тем не менее, сейчас, я часто включаю в описания маленькие хитрости готовки, которые использовала она. Вот и блины с лисичками напомнили мне кое что из бабушкиной кухни, и рецептики ее я возможно скоро выделю в специальную рубрику.

Ну а пока, готовим тесто для блинов по любимому рецепту или берем рецепт теста отсюда.

Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Лисички промыть, порезать на небольшие кусочки.
Отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
Мелко порезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить туда же лисички и обжаривать еще минуты 3.

Посолить, поперчить.
Выложить на блин эту грибную начинку. свернуть его треугльничком или конвертиком, трубочкой, кому как привычней и обжарить на сливочном масле с двух сторон что бы подрумянился.

Подавать такие блины с лисичками можно полив сметанкой, впрочем и майонез здесь подойдет и соус для грибов, в общем огромный простор для кулинарной фантазии.

С уважением Людмила.

Рекомендуем: Блины на масленицу
Блины с лисичками рецепт

Масленица в самом разгаре. Сегодня четвертый день масленицы — четверг, в народе — Разгуляй, Разгульный четверток. Из названия понятно гулянья идут с полной силой, началась Широкая Масленица.

Издавна на масленицу пекут блины. В нашем арсенале есть очень вкусные блины на молоке. пышные блинчики — оладушки. блинчики заварные на кефире. Все эти рецепты блинов прекрасно подойдут на масленицу. А варьируя начинками разнообразие вкусов гарантировано

Так как сегодня — Разгуляй, я и гульнула приготовила блины на молоке и подала их с красной икрой и красной рыбой. Гулять, так гулять

Для блинов нам понадобятся:

  • 0,5 л молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
  • муки так чтобы тесто получилось как жидкая сметана ( я дала. 8 ст.л. ),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и жарим блины. Я в этот раз готовила на маленькой сковороде, диаметр. 15 см.

Подавала с красной икрой и с красной рыбой.

P.S. В принципе начинка может быть любая

Блины с лисичками рецепт

Привет всем, кто любит вкусно готовить и кушать!

Сегодня хочу заманить вас на кухню, чтобы кое-что показать. Существуют начинки к блинчикам, которые можно по праву назвать боярскими. Это истинно русские продукты, неприхотливые в обработке, но изысканные на вкус. К таким деликатесам относятся грибы лисички, растущие в наших русских лесах, и блинчики с ними.

Кстати, вы также можете попробовать приготовить блинчики с грибами и сыром. Прекрасная изысканная закуска на стремительно наступающий Новый 2015 год!

Блины с лисичками рецепт

Блины с грибами и сыром

Блины готовим как обычно, получаются они мягкими и пышными. И лисички не дадут себя в обиду. Вместе с блинами они живут дружно, поэтому могут украсить любой торжественный стол. Блинчики с лисичками настолько изысканы, что в их силах удовлетворить самый прихотливый вкус. Давайте же попробуем их приготовить и сами убедимся в замечательных качествах этой грибной закуски.

Скоро придёт весёлая Масленица, и мы с удовольствием угостим наших друзей и родных этим деликатесом. Приступим!

Готовим блины с лисичками

  • 100 гр пшеничной муки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 куриных яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 300 гр грибов лисичек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу чёрный молотый перец
  • соль по вкусу

Шаг 1. В миску просеять муку. Отдельно взбить миксером или венчиком яйца с солью.

Шаг 2. Соединить в одной посуде муку, яичную смесь. Ввести постепенно молоко и всыпать сахар. Хорошо вымешать жидкое тесто. Налить в тесто растительного масла для того, чтобы блинчики при выпечке не прилипали к сковороде.

Шаг 3. Посуду прикрыть и оставить тесто на отдых, примерно, на полчаса.

Шаг 4. Сковороду можно смазать маслом или жиром. Половником наливать тесто маленькими порциями, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Печь блины с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 5. Приготовить начинку. Лисички промыть, дать стечь воде и порубить на средние кубики. Отварить грибы в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сухие грибы выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Туда же порезать мелким кубиком репчатый лук и жарить начинку до готовности лука. Положить соль, перец, перемешать и убрать с огня.

Шаг 6. На готовый блин по центру положить одну ложку лисичек и свернуть блин конвертиком. Тот же процесс проделать со всеми блинами.

Шаг 7. В сковороде растопить немного сливочного масла и жарить фаршированные грибами блинчики с двух сторон до румяной корочки. Разложить на красивое блюдо и подать к столу. По желанию, к блинчикам с лисичками можно подать сметану или любимый соус.

Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками – блюдо, которое по праву можно отнести к деликатесам славянской кухни. Самое интересное, что это изысканное блюдо, состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Приготовить блины с лисичками совсем не сложно, а получаются они настолько вкусными, что подать их можно даже на самый торжественный стол. Очень вкусно с домашней сметаной или молочным соусом.

  • мука — 100 г
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • яйца — 1-2 шт
  • молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • грибы лисички — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинов, муку просеять. Яйца взбить в миске с щепоткой соли до однородности. Влить молоко, добавить сахар и перемешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замесить однородное льющееся тесто. Добавить масло и тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

После чего сковороду смазать маслом и вылить половник теста. Наклонить сковороду с тестом в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось и печь блин около 1 минуты. Аккуратно при помощи лопатки перевернуть блин на другую сторону и выпекать до золотистого цвета. Таким же образом испечь и остальные блины.

Для приготовления начинки, лисички почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы. Обжаривать около 3 минут, добавить лук и жарить до готовности лука. Посолить, поперчить и снять с огня.

На каждый выпеченный блин выложить по 1 столовой ложке начинки и свернуть блины с начинкой конвертиками. Обжарить блины на сливочном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол.

  • Дата публикации: 14.08.13 – 10:37
  • Добавлен в кулинарную книгу: 0

Блины с лисичками рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Блины с лисичками рецепт

Что я люблю в кулинарии так это то, что изысканное, деликатесное и оригинальное почти всегда получается из самых простых ингредиентов. Из недавно купленных лисичек я сделала суп-пюре, а из оставшейся части – блины с лисичками .

До сих пор я и представить не могла, каким может быть сочетание блинов и лисичек! Мне кажется, что рецепт блинов с лисичками можно по праву отнести к деликатесам славянской кухни.

  1. Блины, приготовленные по этому рецепту
  2. Лисички 300 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Масло растительное
  5. Масло сливочное 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  1. Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отварить лисички в течение 5 минут в кипящей воде.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки.
  4. На сковороду налить растительное масло, затем обжарить на нем лисички в течение 3 минут.
  5. Добавить к лисичкам лук и жарить до готовности лука.
  6. Добавить соль, перец.
  7. На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком.
  8. Блины обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить блины с лисичками

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить блины с лисичками. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Блины с лисичками рецепт

Рецепт блюда блины с лисичками был автоматически добавлен 3 марта 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к арабской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • – 1 л. молока,
  • – 400 гр. муки,
  • – 6 шт. яиц,
  • – 50 гр. масла сливочного,
  • – соль,
  • – сахар.
  • Начинка
  • – лисички 1кг,
  • – сливочное масло 50гр,
  • – лук 1 шт.
  • – мука 25 гр,
  • – сметана 100гр.

Как приготовить

  • 1 Муку просеиваем, добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и взбиваем. Испечь блины. Затем готовим начинку.
  • 2 Лисички порезать соломкой, обжарить лук на сливочном масле и там же грибы. Жарим пока выпарится вся вода добавляем муку и сметанку, солим, перчим и закручиваем в блинчики.

Новости
Похожие рецепты

  • Блины с лисичками рецепт Блины с лисичками Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Блины с лисичками рецепт Фокачча с лисичками. Приготовить тесто http://foodzona.ru/recipes/26328Тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать тесто из холодильник.
  • Блины с лисичками рецепт Чечевица с лисичками Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить. Сначала положить лисички на сковороду без.
  • Блины с лисичками рецепт Киш с лисичками и панчеттой. С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме. Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сил.

Блины с лисичками рецепт

Пряные блинчики с соусом из лисичек

Блины с лисичками рецепт

  1. Приготовление блинчиков.
  2. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут.
  3. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки.
  4. В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
  5. Грибы нарезать.
  6. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле.
  7. Добавить лисички и жарить 5 мин.
  8. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет.
  9. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку.
  10. Блинчики подавать с грибным соусом.

250г Мука 2 шт. Яйцо 500 мл Молоко 1 пучок Петрушка 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Тимьян 3 ст.л. Сливочное масло 500г Лисички 2 шт. Лук репчатый 250 мл Сливки по вкусу. Соль, черный перец

Блинчики с лисичками

  • Молоко -300мл,
  • мука — 6 столовых ложек чуть-чуть с верхом,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

  • лисички мелкие -100гр,
  • небольшая луковица,
  • креветки — 100гр (легко можно и без креветок обойтись),
  • сливки 33% — 100гр,
  • укроп,
  • соль,
  • 1 ст. ложка масла растительного,
  • стрелки зеленого лука.

Блины. Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Выпечь блины.

Начинка. мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить столовую ложку без верха сливок. Пусть немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.

Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.

На середину блина кладем столовую ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером. Подавать со сливками, сметаной, да хоть с кетчупом!

И вообще, можно просто закрутить обычным способом. А это все понты.

Блины с лисичками рецепт

Плесень на прошлогодней листве — к урожаю рыжиков.

Блины с лисичками рецепт

  • …по химическому составу более близки к продуктам животного происхождения.
  • …основу питательной ценности составляют белки, жиры, углеводы
  • …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов.
  • …в свежих количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
  • …богаты белками и другими азотистыми соединениями белые. подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
  • …белки хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
  • …приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
  • …в есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
  • …общее содержание углеводов в составляет 1,0–3,7 процента.
  • …грибная клетчатка по строению близка к хитину, поэтому грибные клетки обладают большой прочностью.
  • …жира в — 0,4–0,9 процента.
  • …у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
  • …в есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
  • …витаминов в не меньше, чем во многих ягодах.
  • …по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные по наличию витамина С находятся на уровне черники.
  • …в молодых белых в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
  • …самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих ), витамином В2 — белые. лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
  • …в находятся каротин и витамин D.
  • … богаты железом, медью, натрием, кальцием.
  • …в много экстрактивных веществ (3,0–5,0 процентов). Причем у большинства в ножке их больше, чем в шляпке. Познакомиться с экстрактивными веществами можно, попробовав грибной бульон. Это они придают пище оригинальный вкус и аромат. Благодаря экстрактивным веществам часто используют как добавку к другим блюдам — салатам, приправам, гарнирам. Из них готовят душистые начинки для пирогов.
  • …содержащиеся в свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
  • …потребление не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
  • …характеристикой пищевой ценности является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.

Блины с лисичками рецепт

Как приготовить блюдо «Блины с лисичками»

  1. Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими.
  2. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто.
  3. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром.
  4. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой.
  5. К столу подавать горячими.

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта « Блины с лисичками »:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here