Как приготовить блины с лисичками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины с лисичками и сыром рикотта – Рецепт приготовления с фото!
Содержание
Блины с лисичками и сыром рикотта – рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
- 1 яйцо
- полстакана молока
- полстакана светлого пива
- полстакана муки
- 1 стакан лисичек
- 150 г сыра рикотта
- соль, белый перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- масло для жарки
Как приготовить – Блины с лисичками и сыром рикотта.
Грибы очистить, вымыть, осушить. Более крупные лисички нарезать на кусочки. Минутку обжарить, добавить лимонный сок, соль, перец и тушить около 5 минут. Затем немного остудить, отложить несколько штук для украшения, а в грибы добавить сыр рикотта.
Муку смешать с яйцом, молоком, пивом, приправить солью и перцем. На большой сковороде разогреть жир, вливать по 1 – 2 столовые ложки теста, выровнять по всей поверхности, двигая сковородой. Обжарить тонкие блинчики, подрумянив с обеих сторон.
Начинка разогреть. Накладывать по большой ложке на каждый блин, сложить в треугольники. Украсить отложенными грибами и листьями базилика. Рецепт (Блины с лисичками и сыром рикотта) готов!
Вот уж воистину неизмерима широта славянских вкусов и рецептов.
Недавно узнала рецепт простого блюда-блины с лисичками. Но при всей своей простоте, оказалось оно замечательно вкусным благодаря весьма оригинальной и. надо сказать, подзабытой в наше время начинкой. как, впрочем, и морковная начинка для блинов. из обычных, но таких ароматных грибов – лисичек.
Порой описывая очередной рецепт приготовления того или иного блюда, я все чаще вспоминаю блюда, которые в моем детстве готовила мне бабушка. Были они. как сейчас кажется, просты и не затейливы, но такие вкусные, может быть это просто вкус детства.
Тем не менее, сейчас, я часто включаю в описания маленькие хитрости готовки, которые использовала она. Вот и блины с лисичками напомнили мне кое что из бабушкиной кухни, и рецептики ее я возможно скоро выделю в специальную рубрику.
Ну а пока, готовим тесто для блинов по любимому рецепту или берем рецепт теста отсюда.
Лисички 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Лисички промыть, порезать на небольшие кусочки.
Отварить в течение 5 минут в кипящей воде.
Мелко порезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить туда же лисички и обжаривать еще минуты 3.
Посолить, поперчить.
Выложить на блин эту грибную начинку. свернуть его треугльничком или конвертиком, трубочкой, кому как привычней и обжарить на сливочном масле с двух сторон что бы подрумянился.
Подавать такие блины с лисичками можно полив сметанкой, впрочем и майонез здесь подойдет и соус для грибов, в общем огромный простор для кулинарной фантазии.
С уважением Людмила.
Рекомендуем: Блины на масленицу
Масленица в самом разгаре. Сегодня четвертый день масленицы — четверг, в народе — Разгуляй, Разгульный четверток. Из названия понятно гулянья идут с полной силой, началась Широкая Масленица.
Издавна на масленицу пекут блины. В нашем арсенале есть очень вкусные блины на молоке. пышные блинчики — оладушки. блинчики заварные на кефире. Все эти рецепты блинов прекрасно подойдут на масленицу. А варьируя начинками разнообразие вкусов гарантировано
Так как сегодня — Разгуляй, я и гульнула приготовила блины на молоке и подала их с красной икрой и красной рыбой. Гулять, так гулять
Для блинов нам понадобятся:
- 0,5 л молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
- муки так чтобы тесто получилось как жидкая сметана ( я дала. 8 ст.л. ),
- 1 ст.л. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции и жарим блины. Я в этот раз готовила на маленькой сковороде, диаметр. 15 см.
Подавала с красной икрой и с красной рыбой.
P.S. В принципе начинка может быть любая
Привет всем, кто любит вкусно готовить и кушать!
Сегодня хочу заманить вас на кухню, чтобы кое-что показать. Существуют начинки к блинчикам, которые можно по праву назвать боярскими. Это истинно русские продукты, неприхотливые в обработке, но изысканные на вкус. К таким деликатесам относятся грибы лисички, растущие в наших русских лесах, и блинчики с ними.
Кстати, вы также можете попробовать приготовить блинчики с грибами и сыром. Прекрасная изысканная закуска на стремительно наступающий Новый 2015 год!
Блины с грибами и сыром
Блины готовим как обычно, получаются они мягкими и пышными. И лисички не дадут себя в обиду. Вместе с блинами они живут дружно, поэтому могут украсить любой торжественный стол. Блинчики с лисичками настолько изысканы, что в их силах удовлетворить самый прихотливый вкус. Давайте же попробуем их приготовить и сами убедимся в замечательных качествах этой грибной закуски.
Скоро придёт весёлая Масленица, и мы с удовольствием угостим наших друзей и родных этим деликатесом. Приступим!
Готовим блины с лисичками
- 100 гр пшеничной муки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 куриных яйца
- 300 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 300 гр грибов лисичек
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу чёрный молотый перец
- соль по вкусу
Шаг 1. В миску просеять муку. Отдельно взбить миксером или венчиком яйца с солью.
Шаг 2. Соединить в одной посуде муку, яичную смесь. Ввести постепенно молоко и всыпать сахар. Хорошо вымешать жидкое тесто. Налить в тесто растительного масла для того, чтобы блинчики при выпечке не прилипали к сковороде.
Шаг 3. Посуду прикрыть и оставить тесто на отдых, примерно, на полчаса.
Шаг 4. Сковороду можно смазать маслом или жиром. Половником наливать тесто маленькими порциями, равномерно распределяя тесто по дну сковороды. Печь блины с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5. Приготовить начинку. Лисички промыть, дать стечь воде и порубить на средние кубики. Отварить грибы в подсоленной воде, примерно, 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сухие грибы выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне. Туда же порезать мелким кубиком репчатый лук и жарить начинку до готовности лука. Положить соль, перец, перемешать и убрать с огня.
Шаг 6. На готовый блин по центру положить одну ложку лисичек и свернуть блин конвертиком. Тот же процесс проделать со всеми блинами.
Шаг 7. В сковороде растопить немного сливочного масла и жарить фаршированные грибами блинчики с двух сторон до румяной корочки. Разложить на красивое блюдо и подать к столу. По желанию, к блинчикам с лисичками можно подать сметану или любимый соус.
Всех приглашаем к столу! Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Блины с лисичками – блюдо, которое по праву можно отнести к деликатесам славянской кухни. Самое интересное, что это изысканное блюдо, состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Приготовить блины с лисичками совсем не сложно, а получаются они настолько вкусными, что подать их можно даже на самый торжественный стол. Очень вкусно с домашней сметаной или молочным соусом.
- мука — 100 г
- сахар — 1-2 ст. ложки
- яйца — 1-2 шт
- молоко — 300 мл
- растительное масло — 1 ст. ложка
- грибы лисички — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления блинов, муку просеять. Яйца взбить в миске с щепоткой соли до однородности. Влить молоко, добавить сахар и перемешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замесить однородное льющееся тесто. Добавить масло и тщательно перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
После чего сковороду смазать маслом и вылить половник теста. Наклонить сковороду с тестом в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось и печь блин около 1 минуты. Аккуратно при помощи лопатки перевернуть блин на другую сторону и выпекать до золотистого цвета. Таким же образом испечь и остальные блины.
Для приготовления начинки, лисички почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить грибы. Обжаривать около 3 минут, добавить лук и жарить до готовности лука. Посолить, поперчить и снять с огня.
На каждый выпеченный блин выложить по 1 столовой ложке начинки и свернуть блины с начинкой конвертиками. Обжарить блины на сливочном масле с двух сторон до красивого румяного цвета. Выложить на блюдо и подать на стол.
- Дата публикации: 14.08.13 – 10:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
До сих пор я и представить не могла, каким может быть сочетание блинов и лисичек! Мне кажется, что рецепт блинов с лисичками можно по праву отнести к деликатесам славянской кухни.
- Блины, приготовленные по этому рецепту
- Лисички 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лисички помыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Отварить лисички в течение 5 минут в кипящей воде.
- Репчатый лук очистить, нарезать на мелкие кусочки.
- На сковороду налить растительное масло, затем обжарить на нем лисички в течение 3 минут.
- Добавить к лисичкам лук и жарить до готовности лука.
- Добавить соль, перец.
- На блин выложить 1 ст.л. начинки и свернуть его конвертиком.
- Блины обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Как приготовить блины с лисичками
На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить блины с лисичками. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.
Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к арабской кухни.
Ингредиенты
- Тесто:
- – 1 л. молока,
- – 400 гр. муки,
- – 6 шт. яиц,
- – 50 гр. масла сливочного,
- – соль,
- – сахар.
- Начинка
- – лисички 1кг,
- – сливочное масло 50гр,
- – лук 1 шт.
- – мука 25 гр,
- – сметана 100гр.
Как приготовить
- 1 Муку просеиваем, добавляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и взбиваем. Испечь блины. Затем готовим начинку.
- 2 Лисички порезать соломкой, обжарить лук на сливочном масле и там же грибы. Жарим пока выпарится вся вода добавляем муку и сметанку, солим, перчим и закручиваем в блинчики.
Новости
Похожие рецепты
Блины с лисичками Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Фокачча с лисичками. Приготовить тесто http://foodzona.ru/recipes/26328Тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать тесто из холодильник.
Чечевица с лисичками Лисички чистить не нужно, да и червяки их не едят. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. И просушить. Сначала положить лисички на сковороду без.
Киш с лисичками и панчеттой. С тестом все как обычно – рубленое. Смешали бысто и в холодильник на часок. Потом распластать по форме. Сначала я обжарила панчетту на сковородке, можно не резать ее сил.
Пряные блинчики с соусом из лисичек
- Приготовление блинчиков.
- Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут.
- Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки.
- В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
- Грибы нарезать.
- Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле.
- Добавить лисички и жарить 5 мин.
- Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет.
- Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку.
- Блинчики подавать с грибным соусом.
250г Мука 2 шт. Яйцо 500 мл Молоко 1 пучок Петрушка 1 пучок Зеленый лук 1 пучок Тимьян 3 ст.л. Сливочное масло 500г Лисички 2 шт. Лук репчатый 250 мл Сливки по вкусу. Соль, черный перец
Блинчики с лисичками
- Молоко -300мл,
- мука — 6 столовых ложек чуть-чуть с верхом,
- 1 яйцо,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара.
- лисички мелкие -100гр,
- небольшая луковица,
- креветки — 100гр (легко можно и без креветок обойтись),
- сливки 33% — 100гр,
- укроп,
- соль,
- 1 ст. ложка масла растительного,
- стрелки зеленого лука.
Блины. Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Выпечь блины.
Начинка. мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить столовую ложку без верха сливок. Пусть немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.
Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.
На середину блина кладем столовую ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером. Подавать со сливками, сметаной, да хоть с кетчупом!
И вообще, можно просто закрутить обычным способом. А это все понты.
Плесень на прошлогодней листве — к урожаю рыжиков.
- …по химическому составу более близки к продуктам животного происхождения.
- …основу питательной ценности составляют белки, жиры, углеводы
- …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов.
- …в свежих количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
- …богаты белками и другими азотистыми соединениями белые. подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
- …белки хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
- …приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
- …в есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
- …общее содержание углеводов в составляет 1,0–3,7 процента.
- …грибная клетчатка по строению близка к хитину, поэтому грибные клетки обладают большой прочностью.
- …жира в — 0,4–0,9 процента.
- …у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
- …в есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
- …витаминов в не меньше, чем во многих ягодах.
- …по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные по наличию витамина С находятся на уровне черники.
- …в молодых белых в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
- …самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих ), витамином В2 — белые. лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
- …в находятся каротин и витамин D.
- … богаты железом, медью, натрием, кальцием.
- …в много экстрактивных веществ (3,0–5,0 процентов). Причем у большинства в ножке их больше, чем в шляпке. Познакомиться с экстрактивными веществами можно, попробовав грибной бульон. Это они придают пище оригинальный вкус и аромат. Благодаря экстрактивным веществам часто используют как добавку к другим блюдам — салатам, приправам, гарнирам. Из них готовят душистые начинки для пирогов.
- …содержащиеся в свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
- …потребление не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
- …характеристикой пищевой ценности является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.
Как приготовить блюдо «Блины с лисичками»
- Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими.
- Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто.
- Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром.
- На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой.
- К столу подавать горячими.
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта « Блины с лисичками »: