Свиное легкое – это малоценный субпродукт, в котором мало питательных веществ, по сравнению с мясом. Но, не смотря на это, из него выходят вкуснейшие блюда. Такой вывод я сделала после приготовления блинчиков, фаршированных легким.
Моя любимая свекровь живет в сельской местности, и держит небольшое хозяйство, в т.ч. и свинок. Когда их вырастили и закололи, то нам передали гостинец: мясо, сало и свиное легкое. Увидеть свиное легкое для меня было большим удивлением и неожиданностью, т.к. раньше я считала его несъедобным. Да и вообще раньше я его никогда не готовила. В связи с этим я пыталась выбрать самый легкий способ его приготовления.
Почитав всевозможные форумы, я остановила выбор на приготовлении именно этого блюда, так как оно мне показалось самым элементарным. Хотя это был мой дебют, даже эксперимент, мне думаю, что блюдо можно готовить и в дальнейшем.
Но так подумала только одна я, т.к. мой любимый муж хоть и ел блинчики с аппетитом, но ему не хватало мяса. В следующий раз думаю для него сделать комбинированную начинку с добавлением говядины.
А вот когда к нам в гости пришли мои родители, то они ели блинчики с удовольствием и просили еще добавки. Кстати, моя мама раньше тоже ничего подобного с легким не готовила. Зато сейчас у нее возникло желание попробовать его применить в своей кулинарии.
Степень сложности – среднее.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты :
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец по вкусу
Муку просейте и выложите в миску.
Добавьте яйца, растительное масло, молоко, соль, сахар и перемешайте до однородности.
Из готового теста жидкой консистенции поджарьте блины. Когда блины будут готовы, займитесь приготовлением начинки.
Легкое положите в кастрюлю, налейте воды, посолите, поставьте на огонь и варите 1 час. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и поджарьте. Когда легкое сварится, то перекрутите его на мясорубке и положите жариться в сковороду. Поджаренный лук перекрутите на мясорубке и добавьте к легкому в сковороду. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Возьмите блинчик и положите его на дощечку. Сверху положите начинку из легкого с луком и заверните его конвертиком. Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и подавайте.
При подаче, по желанию полейте сметаной. Совет:
1. Некоторые кулинары говорят, что легкое перед приготовлением надо вымочить, чтобы из него вышли кровянистые выделения, сгустки и шлаки. Но я делала иначе: сперва дала ему прокипеть 10 минут, а затем поменяла воду на новую. Когда легкое было сварено, то вода была светлая.
2. Чтоб узнать готовность легкого, его необходимо проткнуть ножом или вилкой. Если красного цвета жидкость не выделятся, значит готово.
BB-код для вставки : BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки : HTML код используется в блогах
2014-03-18 17:44:08 0
Пожалуйста. Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться.
2014-03-18 16:16:35 0
и я хочу такого. спасибо за вкусный рецепт! тоже люблю субпродукты.
2014-03-18 14:59:22 0
Для меня это тоже было впервые. Раньше я его не ела и не готовила.
Блины на молоке (146)
Что приготовить на ужин (2940)
Тесто на блины (270)
Блюда из мяса (4074)
Начинка для блинов (99)
Блюда из яиц (3163)
Блины с начинкой (115)
Блины с мясом (16)
Фаршированные блины (38)
Блины, фаршированные сыром и зеленью
Блинчики с красной икрой
Пенек с опятами. Рецепт.
Блины на молоке (146)
Блины на кефире (13)
Драники (19)
Оладьи (334)
Панкейки (10)
Рецепт блинов (1266)
Рецепты по типу блюда (85146)
Постные блюда (305)
Диетические блюда (457)
Вегетарианские рецепты (186)
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59 Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Блинчики, фаршированные свиным легким
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины вкусны сами по себе, но если в них завернуть вкусную начинку, то получим не просто фаршированные блины. а сытное блюдо. Аромат обжаренных блинов мгновенно распространяется по всему дому и созывает всю семью на кухню, на чаепитие. Хочу поделиться рецептом блинов с начинкой из легких. Этот продукт многие хозяйки обходят, а зря, ведь он служит вкусной начинкой для пирожков. вареников, а какие вкусные макароны получаются с легкими. А теперь о блинах…
Рецепт с пошаговыми фото
Для блинов
молоко — 1 литр
яйцо — 1 шт.
мука — 2,5-3 стакана
соль — шепотку
сахар — чайную ложечку
масло растительное — 1 столовая ложка
Для начинки
легкие — 800 граммов
лук — 2 большие луковицы
соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо, соль, сахар, молоко смешать. В миску насыпать просеянную муку. Частями вливать молочную смесь и перемешивать. Влить последнюю часть молока и венчиком вбить тесто для блинов.
Оставить тесто на 15 – 20 минут. За это время оно станет насыщенным, мука впитает молоко.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Иногда, если сковороду плохо разогреть, то первый блин сложно перевернуть и получаются разорванные куски.
Из такого количества продуктов у меня получилось 24 больших блина. Я выпекала на сковороде диаметром 25 сантиметров.А теперь о начинке.
Легкие для фаршировки блиновФаршировка блинов может быть мясом, творогом, грибами, печенью, субпродуктами и т.д. Я готовила фарш из легких и дальше опишу, как его приготовить.
Легкое вымыть. Разрезать на небольшие куски и еще несколько раз промыть в теплой воде. Я это делаю, пока вода не стала чистой.
Легкие сложить в кастрюлю. Кастрюлю взять большую.
Варить легкие до готовности, но вначале, обязательно дождитесь, чтобы вода закипела и появилась пена. Ее обязательно надо собрать. Постарайтесь убрать всю пену. После чего огонь уменьшить и варить примерно полтора часа
Отварные легкие перекрутить через мясорубку.
Лук почистить, нарезать средними кусочками. Тушить его до прозрачного цвета.
Затем к луку отправить легкие и тушить вместе. В процессе тушения, появится жидкость, перемешать несколько раз и тушить, она должна исчезнуть. Жидкость следует выпарить. Фарш должен получиться сочный, но не жидкий.
Готовый фарш посолить. поперчить по вкусу и оставить. чтобы немного остывал. Затем ложкой выложить начинку на блин и завернуть. Блинчики положить на сковороду и обжарить с двух сторон, положив кусочек сливочного масла.
Подать со сметаной, но слегка обжаренные с двух сторон фаршированные блинчики на сливочном масле, сами по себе очень вкусные. Желаю приятного аппетита!
Желаю приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Плацинды из слоеного теста
Экскурсия в винном комплексе «Chateau Vartely »
Лимонная рыба под орехово-хлебной крошкой
Как вкусно приготовить гороховое пюре и гороховый кисель
Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Блинчики с легким простое в приготовлении и доступное всем блюдо. Воздушные блины в сочетании с отварным легким и специями принесут неописуемое удовольствие вашей семье, близким, родным людям и не ударят по вашему бюджету! Конечно, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр понадобится немного усилий, но вкус этих блинов того стоит!
Ингредиенты для приготовления блинчиков с легким:
Легкое говяжье 1 килограмм
Лук репчатый 2–3 штуки
Морковь 1–2 штуки
Мука пшеничная просеянная 500 грамм
Кефир, молоко или простокваша 1 литр
Яйцо куриное 2 штуки
Масло растительное примерно 400 грамм или сколько понадобится
Сахар 1 столовая ложка
Сода пол чайной ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска
Нож
Плита
Шумовка
Глубокая кастрюля
Миксер
Чайная ложка
Глубокая миска – 2 штуки
Столовая ложка
Сковорода с крышкой
Стерильный бинт – 10 – 15 сантиметров
Половник
Кухонная лопатка
Тарелка – 3 штуки
Мясорубка
Приготовление блинчиков с легким:
Шаг 1: варим легкие.
Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 – 1,5 сантиметра. Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю и дайте воде закипеть. Когда она закипит, на поверхность поднимется серая грязная пена, снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Промойте легкие под проточной водой и уложите в чистую мытую кастрюлю. Снова наполните кастрюлю с легкими водой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень, во второй раз сильной пены не будет, если появится небольшой налет, снимите легкую пенку шумовкой. Варите легкие 2 часа до полной готовности. А пока они варятся, почистите лук и морковку ножом от кожуры, промойте под проточной водой от грязи, нарежьте небольшими кусочками примерным диаметром 1,5 – 1,5 сантиметра и уложите на тарелку.
Шаг 2: готовим тесто на блины.
Пока варятся легкие, приготовьте тесто и поджарьте блины. В глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до желтой пышной пены. Затем добавьте половину от нужного количества муки и взбивайте ингредиенты миксером до однородной консистенции. Получится очень жидкое тесто. После добавьте пол чайной ложки соды. И взбивайте ингредиенты еще 3 – 4 минуты. Теперь добавьте кефир и взбейте массу еще 2 – 3 минуты. Введите в тесто примерно 150 – 200 миллилитров растительного масла и повторно взбейте массу миксером 1 – 2 минуты. Всыпьте последнюю часть муки и взбейте тесто до однородной консистенции в течение 3 – 5 минут. У вас должно получиться тесто средней густоты, напоминающее по консистенции густую сметану.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте ее на сковороду и сильно раскалите. Масло в сковороду наливать не надо, так как вы наливали его в тесто, будет достаточно, если вы возьмете маленький кусочек бинтика, сложите его в 3 – 4 слоя, обмакнете его в растительное масло, выжмите и быстро протрете этим бинтом сковороду. На ее поверхности должен остаться очень легкий и тонкий слой жира. Затем возьмите половник, наберите в него жидкое тесто и вылейте его на сковороду, наклоняя ее к себе. Затем круговым движением разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде. На поверхности сковороды должен лежать ровный тонкий слой теста. Обжарьте его с одной стороны в течение 2 – 3 секунд. Подденьте кухонной лопаткой и одним легким движением руки переверните блин на другую сторону. Обжарьте его со второй стороны в течение 1 – 3 секунд. Готовые блины уложите на тарелку.
Шаг 4: готовим фарш из легкого.
Отваренные легкие скиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и остыть. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на небольшие кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра и переложите в глубокую миску. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло уложите в нее лук и морковь, потушите их до полу готовности 10 – 12 минут и добавьте к ним нарезанные легкие. Отварные легкие дадут небольшое количество бульона, тушите в нем морковь и лук до полной готовности 10 – 12 минут периодически переворачивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 5 -7 минут. Обжаренные продукты перемелите в горячем виде через мясорубку со средними отверстиями, помогая себе их перекладывать в горловину мясорубки столовой ложкой. Готовый фарш по вкусу посолите, поперчите и уложите в глубокую миску.
Шаг 5: сворачиваем блины.
Возьмите блинчик, уложите на одну на один из его концов нужное вам количество фарша, можно примерно 2 столовые ложки. Накройте фарш 1 боком блина и заверните блин с двух сторон в виде конверта. Затем легкими толкающими движениями пальцев сверните блинчик в рулет, от себя. Готовые блины уложите на тарелку.
Шаг 6: обжариваем блины.
Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, налейте на дно сковороды растительное масло и раскалите его. В горячее масло уложите свернутые блины. Обжарьте блинчики со всех сторон до золотистой светло коричневой корочки. Готовые блинчики уложите на тарелку, и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем блинчики с легким.
Блинчики с легким подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или в виде порций по отдельным тарелкам. Такие блины можно подавать со сметаной и сливками, сверху присыпав их зеленью. Также к блинам с легкими подойдут такие соусы как тыквенный, клюквенный, сметанный, сливовый и многие другие. Смаковать блинчики с легким приятно под белое сухое вино или сок любого вида. Вкусно и экономно! Приятного аппетита!
– − Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.
– − Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.
– − В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.
Блины с начинкой из легкого
Легкое – не самый популярный продукт, но не смотря на это из него получаются вкуснейшие блюда, которыми можно порадовать даже гостей.
пшеничная мука – 1 стакан
яйца – 2
молоко – 2 стакана
растительное масло – 2 столовые ложки
легкое свиное – 500 г
лук репчатый – 2 штуки
масло сливочное – 50 г
щепотка соли
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
Просеянную муку высыпать в глубокую и сухую миску. Вбить яйца, добавить растительное масло, молоко, соль, сахар. Все тщательно перемешать до получения массы однородной по консистенции, для этого можно использовать как ручной венчик, так и миксер на низкой скорости. Из полученного жидкого теста необходимо нажарить блины, ровно столько, сколько позволит количество готового теста. После того, как блины будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Легкое поместить в кастрюлю, предварительно промыв под проточной водой, посолить, залить водой и варить в течение часа до получения мягкой консистенции продукта. Лук необходимо помыть, почистить, порезать полукольцами, а затем обжарить на раскаленной сковороде до получения золотистой корочки. Готовое легкое нужно пропустить через мясорубку с добавленным обжаренным луком. Полученную смесь поместить снова на сковороду, добавить сливочного масла и хорошенько обжарить. Готовый блин положить на ровную поверхность, на середину поместить небольшое количество начинки. Всю конструкцию завернуть в виде конвертика. Повторить эту процедуру со всеми получившимися блинчиками. Подавать можно с соусом по собственному вкусу. Это может быть и майонез или сметана, или кисло-сладкий соус, или, наоборот, острый.
Взгляните на этот рецепт суп из легкого .
Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легкими с рисом
Суперхозяйка приготовила для вас еще один рецепт, как приготовитьвкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легкими с рисом, получаются очень вкусными, их можно заготовит впрок и заморозить, чтобы потом разогревать по мере необходимости.
Ингредиенты для блинов с легкими и рисом:
Для теста: Молоко 1 литр Яйца 2 – 3 шт. Мука (сколько возьмет тесто) Соль щепотка Сахар 1-2 столовые ложки Масло растительное 3 ст. ложки Для фарша: Легкие 500 гр. Рис 100 гр. Лук 2 головки Масло растительное 100 мл. Соль, приправа по вкусу
Приготовление блинчиков:
Легкое промойте под проточной водой, можно ненадолго замочить в холодной воде. Поместите легкое в кастрюлю с водой и варите до закипания. После нескольких минут кипения, первый бульон сливаем и продолжаем варить легкое в новой воде. Варим легкое примерно 30 минут.
Готовое легкое слегка охлаждаем и прокручиваем вместе с луком на мясорубке.
На сковороде обжариваем получившийся фарш с добавлением подсолнечного масла. Отвариваем рис до готовности. Добавляем рис в фарш, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе несколько минут.
Фарш из легких можно использовать и без риса. Готовим блинчики, вливая жидкие ингредиенты в сухие, смешиваем тесто до однородной массы венчиком или миксером. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Можете приготовить блины по своему любимому рецепту. Готовые блинчики остужаем. Заворачиваем в блинчики фарш.
Поджариваем блинчики на сковороде с маслом, непосредственно перед употреблением. Подаем блинчики со сметаной.
Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная – она вам очень понравится!
Легкое говяжье 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Говяжье легкое тщательно промойте, затем нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения, после чего слейте воду, промойте легкие и залейте свежей водой. Варите 1 час до мягкости мяса, не забудьте посолить. Сваренное легкое остудите и пропустите через мясорубку.
На сковороде обжарьте лук до прозрачности.
Блинчики с печенкой и легкими по старорусскому рецепту
В старину блинчики были в почете, особенно их готовили в большом количестве на Масленицу. Готовили просто так или с начинками. Начинки были и сладкими, и несладкими. Пир горой, и преимущественно из вкуснейших блинчиков – от тоненьких, ажурных до достаточно толстых блинов.
Давайте приготовим один из вариантов. Предлагаю вам рецепт вкуснейших блинчиков с печенкой и легкими!
100 г – растопленного масла
3 стакана молока
3 – яйца
2 стакана – просеянной муки
щепотка – соли
6 стол. л. – сливочного масла
500 г – печенки
2 – яйца
300 г – легких
2 шт. – репчатого лука
2 шт. – моркови
по вкусу – специи
соль
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не оставались комочки.
Обжариваем блинчики обычным способом.
Отвариваем печень и легкие до готовности.
Очищаем лук и морковь.
Морковь натираем на терке, лук измельчаем.
Овощи обжариваем в масле до мягкости.
Все перекручиваем через мясорубку, добавляем соль, яйца, специи, тщательно вымешиваем.
Начинку выкладываем на блинчики, заворачиваем.
Перекладываем в сотейник, ставим на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Подаем блинчики с соусом или сметаной. В старину такие блины особенно часто подавали к щам. Вкусно, попробуйте!