Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с куриным рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – 1 час 20 мин

Выход – 15 блинов

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем?

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно «разливаете» его по дну сковороды.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на кефире с маскарпоне и семгойБлины с куриным рецепт с пошаговым фото
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром Блины с куриным рецепт с пошаговым фото
  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефиреБлины с куриным рецепт с пошаговым фото
  • Пирог с грушами – простой рецепт на кефире Блины с куриным рецепт с пошаговым фото
  • Крем чиз – рецепт на кефире для торта и капкейков Блины с куриным рецепт с пошаговым фото
  • Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой Блины с куриным рецепт с пошаговым фото
  • Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоБлинчики любят все, а тем более блинчики с мясом! Предлагаю приготовить вкусные и сочные тонкие блины, фаршированные куриным мясом. Вкуснее готовить из красного мяса курицы (голяшки, бедрышки), а не из грудок, если есть возможность выбирайте мясо домашних кур.
    Блинчики для фарширования должны быть чуть сладковатые.

    • Готовые блины 18 шт.
    • 4 куриных бедрышка
    • 2 средние луковицы
    • 1 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец
    • растительное масло для жарки

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоСырые бедрышки вымыть, залить холодной водой так чтобы она немного их покрывала, добавить соль (1 ч.л.).

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоДовести до кипения и варить на малом огне под крышкой 1.5 часа, пока мясо не станет отходить от костей.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоМясо должно быть мягким, полностью готовым и отделяться от костей, именно так оно приобретает нужный вкус как у тушенки.
    Готовое мясо оставить остывать в бульоне. Бульон не выливайте он еще понадобится в приготовлении.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоЛук очистить от шелухи и мелко измельчить.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоЛук поджарить до румяности на рафинированном масле (2-3 ст.л.) на среднем огне.
    Снять с горячей плиты и выложить остывать.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоВынуть мясо из бульона и при помощи двух вилок разобрать бедрышки, отделив мясо от костей. Кожу и кости выкидываем.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоКрупные куски немного измельчить ножом, но в целом кусочки не должны быть слишком мелкие примерно 2х2 см.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоКуриное мясо переложить в миску.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоДобавить жаренный лук, немного поперчить. Мясо варилось в довольно соленой воде так что дополнительно присаливать не нужно.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоДобавить в начинку 3-4 ст.л. бульона для сочности.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоПеремешать. Начинка готова.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоФаршируем блинчики.
    Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при сворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
    Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
    Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоПодвернуть низ блинчика, заворачивая начинку.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоЗавернуть с одного края.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоЗавернуть с другого края.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоЗавернуть блинчик рулетиком.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоДолжен получится блинчик примерно как на фото.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоПодавать сразу же. Приятного аппетита!

    Блинчики, Блюда из курицы

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Блинчики любят все, блинчики с мясом – практически все! Давайте приготовим вместе эти нежные блинчики и устроим праздник желудку:)

    • Куриная грудка 800 Грамм
    • Репчатый лук 1-2 Штук
    • Молоко 500 Миллилитров
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 1,5 Чайных ложки
    • Соль 1,5 Чайных ложки
    • Морковь 1 Штука
    • Стебель сельдерея 1 Штука
    • Мука 250 Грамм
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый 2 Щепотки

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Заливаем куриные грудки холодной водой, добавляем в кастрюлю очищенную морковь и стебель сельдерея. Солим и варим минут 15 после закипания.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Готовим тесто для блинчиков. В молоке размешиваем яйца, соль и сахар. Досыпаем муку и тщательно венчиком размешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Затем доливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Хорошо поджариваем одну сторону блинчика, вторую можно прижарить лишь слегка.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Чистим лук, шинкуем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Сваренное куриное мясо перекручиваем через мясорубку и добавляем к подготовленному луку. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Начинка получится слегка суховатой, поэтому добавляем к ней куриный бульон.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    Выкладываем столовую ложку начинки на румяную сторону блина и хорошо заворачиваем его, надежно запечатывая начинку.

    Похожий видеорецепт "Блинчики с курицей"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины с куриным мясом

    Как приготовить блюдо « Блины с куриным мясом »

    1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
    2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
    3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
    4. Смешать лук с мясом, перекрутить.
    5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
    6. Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
    7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
    8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
    9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
    10. Завернуть края и скрутить.
    11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.

    Автор рецепта: Deoksa

    Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:

    • Курица – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 15 гр.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль (по вкусу) – 5 гр.
    • Растительное масло – 4 ст. л.

    Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм ):

    Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоБлины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.

    Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.

    Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.

    Блины, фаршированные птицей

    При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :

    • Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
    • Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

    Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:

    • Молоко коровье – 400 мл
    • Мука – 250 гр
    • Яйцо куриное – 2 шт
    • Сахар-песок – 2 чайных ложки
    • Масло растительное – 2 ст.ложки
    • Сода пол чайной ложки
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Куриная грудка отварная
    • 1 небольшая луковица
    • Майонез – ст. ложка
    • Соль – 2 ч.ложки
    • Масло растительное для жарки

    Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

    Советы по приготовлению блинов

    В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоДалее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

    Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

    Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

    Как сделать необычную начинку?

    Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.

    Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.

    Формирование блинчиков

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоРаскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.

    Далее скручиваем блин, начиная сверху, в ролл, то есть получается, два движения сверху вниз.

    Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.

    Приготовление блюда (жарка)

    Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

    Совет. избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.

    Как блюдо подается к столу?

    Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт — блинчики с курятиной и грибами

    Начинка с курицей и сыром

    Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоНачинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.

    Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.

    Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.

    Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.

    Как приготовить начинку из птицы с грибами?

    Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

    Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

    Блины с куриным рецепт с пошаговым фотоВсе ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

    Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

    Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

    Рецепт — быстрый обед для всей семьи

    Дополнительные рекомендации

    • Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
    • Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
    • Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
    • Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Мало кто, наверное, откажется от тонких, хрустящих, ажурных блинчиков. Блины — это чисто наше, традиционно русское блюдо вкусной, домашней, сдобной выпечки. Готовя дома для них можно не пожалеть и побольше добавить в тесто: сметанки, молочка, яиц и сахара. Поэтому домашние блинчики получаются очень вкусными и их можно смело отнести к сдобной выпечке.
    Круглые лепешки, напоминающие маленькие солнышки, любят все: взрослые и дети. Горячие, только что испеченные, прямо с пылу-жару блинчики хороши с: медом, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслицем и, конечно, со сметаной. Их обязательно пекут на Масленицу, угощают знакомых, друзей и родственников, а еще из блинов делают сладкий пирог или блинный торт .

    Более сытными получаются блинчики с различными начинками: мясной, творожной, сырной, грибной и т.д. Сегодня Вкусная кухня предлагает испечь блины с начинкой из курицы. Для этого можно использовать любую часть куриной тушки, но особенно хорошо подойдет ее филейная часть — грудка. Сама по себе вареная куриная грудка суховата, но при использовании ее в качестве начинки будь то салат. пирог или блинчики, она становится более нежной и сочной на вкус. Если вы сварили куриный бульон. а кушать грудку домашние отказываются, то идеальным решением будет использовать ее в качестве начинки для другого блюда.

    В начинку блинов из курицы я обычно добавляю чуть обжаренный репчатый лук и немного куриного бульона, поэтому она получается нежной и сочной. Кроме лука в мясной фарш можно добавить пассерованную морковь. Некоторые хозяюшки добавляют в блины с курицей вареное яйцо, жаренные шампиньоны и даже крошат в начинку соленый огурец! Одним словом, вариантов вкусных кулинарных экспериментов множество!

    В рецепте блинов с курицей я использовала вареную грудку из бульона, которую я измельчила и вместе с луком обжарила на сковороде. А для сочности добавила в готовую мясную начинку немного куриного бульона. Получились нежные, сытные и очень вкусные домашние блинчики. Как видите, рецепт очень простой. А потому приступим, пошаговые фотографии помогут приготовить блинчики, фаршированные куриным мясом.

    Блины с курицей, рецепт с пошаговым фото

    Вареная куриная грудка — 1 штука

    Лук репчатый — 1 большая репка или 2 средние

    Бульон куриный — 2 столовые ложки

    Мука пшеничная — 250 г

    Молоко — 500 мл

    Яйца — 2 штуки

    Растительное масло — 1 столовая ложка

    Сахар — 1 столовая ложка

    1. Замесим блинное тесто: вобьем яйца и взобьем их веселкой, затем нальем молоко, сахар, чуток соли, все перемешаем. И будем постепенно, чтобы не было комочков вводить просеянную муку, все время помешивая тесто. Если у вас имеется на кухне блендер, то воспользуйтесь им. Муку некоторые не просеивают через сито для блинного теста. Я вам все же рекомендую это сделать, во-первых, для того, чтобы не попал всякий сор, который может содержаться в пакете с мукой. А во-вторых, для того, чтобы насытить муку кислородом и тем самым придать блинчикам легкость воздушность и более нежный вкус.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    2. Сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием поставим нагреваться на огонь. Плеснем в нее немного растительного рафинированного масла. Как только сковорода хорошо разогреется можно начинать на ней выпекать блинчики. Половником нальем порцию теста на сковороду, затем круговым движением руки распределим все тесто равномерно по сковороде.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    3. Как только одна сторона блинчика подрумянится, сразу перевернем его на другую. На второй стороне блинчик подрумянивается быстрее, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    4. Когда все блинчики будут испечены, можно приниматься за приготовление начинки из них. Куриную грудку порежем поперек волокон небольшими кубиками. При желании, вы можете прокрутить мясо через мясорубку.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    5. Репчатый лук освободим от шелухи и тоже нарежем кубиками.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    6. Будем его пассеровать до легкой золотистости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    7. К луку добавим нарезанные кусочки куриного мяса. Посолим по вкусу и добавим немного куриного бульона. Начинка для блинов из курицы готова.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    8. Станем заворачивать начинку в блины конвертиком. Для этого 1 столовую ложку мясной начинки положим на середину блина.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    9. Накроем начинку одной стороной блинчика.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    10. Затем накроем боковой стороной блина.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    11. Укроем другой боковой стороной блинчика.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    12. Закроем последним концом блинчика.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    13. Получился конвертик, внутри которого начинка. А чтобы он не развернулся, положим его сложениями вниз на тарелку. Завернем так все блинчики.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    14. Подавать блины с курицей можно со сметаной, маслицем, куриным бульоном, посыпать сверху зеленью или украсить веточкой петрушки.Блины с куриным рецепт с пошаговым фото

    PS: По этому рецепту вы можете готовить блинчики с начинкой из любого вареного мяса: индюшатины, телятины, говядины, свинины. А бывает, купишь в магазине мясо и сколько его не вари, все равно оно остается жестким. Тогда самый лучший вариант, перекрутить его через мясорубку и использовать как начинку для вкусных и сытных блинчиков!

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях, нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов (обе формы вы можете увидеть справа на сайте).
    С уважением, Любовь Федорова.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here