Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Как приготовить блины с куриным фаршем рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 42Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Блинчики с фаршем – С куриным фаршем и яйцом

Ингредиенты:
фарш куриный – 1 кг ;
блины тонкие – любое количество ;
лук репчатый – 3 шт. ;
яйца куриные – 5 шт. ;
соль – по вкусу ;
перец черный молотый – по вкусу ;
раст. масло для жарки – 50 мл.

Недавно я писала Мой рецепт “Блины на нарзане”. сегодня хочу привести пример как можно начинить такие блинчики. Начинка может быть любая, но этот вариант бюджетный и готовится довольно таки быстро. Выход готовых блинчиков очень большой и с минимальными затратами.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Набор продуктов которые нам понадобятся:

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Так как блинчики у нас уже готовы, то осталось отварить яйца и обжарить фарш.
Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Получаются очень нежные блинчики, готовятся быстро и совсем не дорого.
Приятного аппетита.
Время указано с учетом жарки самих блинов для начинки.

Время приготовления:PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

Время приготовления – 1 час 20 мин

Выход – 15 блинов

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Как приготовить блинчики с куриным фаршем?

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно «разливаете» его по дну сковороды.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Блины с куриным фаршем рецепт с фото

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на кефире с маскарпоне и семгойБлины с куриным фаршем рецепт с фото
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром Блины с куриным фаршем рецепт с фото
  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефиреБлины с куриным фаршем рецепт с фото
  • Пирог с грушами – простой рецепт на кефире Блины с куриным фаршем рецепт с фото
  • Крем чиз – рецепт на кефире для торта и капкейков Блины с куриным фаршем рецепт с фото
  • Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой Блины с куриным фаршем рецепт с фото
  • Блины с куриным фаршем

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Блины с куриным фаршем приятно разнообразят ваши завтраки. Даже самый изысканный вариант их приготовления не потребует чрезмерных усилий в стряпне и вычурности ингредиентов. Но зато, каким украшением стола станут эти ароматные плотные бутончики. Утренняя трапеза в душевном семейном кругу превратиться в истинное наслаждение и будет служить не только эмоциональным зарядом на грядущий день, но и весомым энергетическим посылом для него. Готовить блинчики с начинкой совсем несложно. Итак, для сытного лакомства необходимо подготовить ниже приведенные ингредиенты.

    Ингредиенты для блинов такие:

    • мука (высший сорт) – 0,25 кг;
    • молоко – 0,5 литра;
    • масло растительное – 20 мл для жарки и 100 мл в тесто;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • специи: соль и сода (по щепотке), ванилин 1 г по желанию.

    Ингредиенты для начинки следующие:

    • куриный фарш (предпочтительно рубленный) – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг (2-3 небольшие луковицы);
    • специи: перец чёрный (молотый), соль (на свой вкус).

    Готовим блинчики с куриным фаршем таким простым образом:

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Сначала готовим начинку. Очищенный репчатый лук крошим на мелкие кубики. Растительное масло разогреваем на сковородке. Куриный фарш для обжарки добавляем к подрумяненному луку в его полуготовности. Увеличив нагрев сковородки, обжариваем до готовности фарш в течение 15-20 минут, при этом добавляем специи.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Классическим способом, прибегая к венчику и глубокой ёмкости, готовим тесто для выпечки из выше описанных ингредиентов и выдерживаем его 15 минут, чтобы подошло.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Печём блинчики, обжаривая одну сторону. Сворачиваем блины, предварительно заполнив приготовленной начинкой, которую выкладываем на румяную сторону блина.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Разогрев небольшое количество масла, приступаем к обжарке с двух сторон фаршированных блинчиков. Важно получить упругую корочку с аппетитным румянцем. Снимаем готовые блинчики со сковороды и подаем вместе со сметаной к столу.

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    Рецепт блинчики с куриным фаршем

    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Блинчики для этого блюда мы используем готовые.

    Как приготовить блинчики с куриным фаршем?

    Готовые блины 10 шт.

    Соль, перец по вкусу

    Растительное масло по вкусу

    Вареная курятина 500 г

    Куриный бульон 1 стакан

    Блинчики с куриным фаршем рецепт приготовления

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Затем сверните блин валиком.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Два других края заверните во внутрь как на фото.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Краем блина накройте начинку с одной стороны.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Ложкой выложите фарш на середину блинчика.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Фарш для начинки готов. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Курятину пропустите через мясорубку.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    И обжарьте до золотистого цвета.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Лук порежьте кубиками.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    3 Октября 2014 03:01 3 Октября 2014 03:01 2:0

    Блинчики с куриным фаршем (рецепт с фото)

    Не любить блины невозможно, ведь они не только вкусны сами по себе, но и могут стать «вкусной упаковкой» для всевозможных начинок.

    К тому же фаршированные блинчики – это такое блюдо, что его можно в большом количестве заготовить впрок, а затем, храня в морозильной камере, разогревать по мере необходимости.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Блинчики с куриным фаршем, рецепт с фото которых мы решили вам предложить, это не только вкусно, но и сытно. Причем ими с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети, а потому готовить их нужно побольше, чтобы хватило всем желающим.

    • тонкие блинчики – 10-12 шт.,
    • отварное куриное филе (двойное) – 1 шт.,
    • вареные вкрутую яйца – 2 шт.,
    • луковица – 1 шт.,
    • подсолнечное масло для обжаривания лука,
    • соль, майонез и зелень укропа – по вкусу.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Приготовление:
    Лук очистить и мелко порубить. Спассеровать его до мягкости на разогретом подсолнечном масле.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, яйца очистить от скорлупы и разрезать на две части. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    На большой мощности взбить мясо и яйца в однородную пасту. Добавить к ней обжаренный лук, соль и зелень укропа.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Еще раз взбить, после чего хорошенько перемешать с помощью ложки или вымесить руками как тесто. Куриный фарш для блинчиков готов.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Разложить на широкой плоской тарелке блинчик, смазать его внутреннюю часть майонезом.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото


    Совет: если блины получились совсем уж тонюсенькие, то можно заворачивать начинку сразу в два блина.

    Из фарша скатать небольшой удлиненный валик и выложить его на середину блина.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Накрыть начинку одной стороной блинчика.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Поверх нее завернуть вторую сторону.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Неровные концы блинчика при желании обрезать ножом или кухонными ножницами, после чего подвернуть их под себя.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Готовые блинчики с куриным фаршем можно быстро разогреть в микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле.
    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Подавать горячими со свежей сметаной.

    Так же, настоятельно рекомендуем вам попробовать блинчики с картофельной начинкой. очень уж вкусно они получаются! 🙂

    Блины фаршированные, Фарш куриный

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Блины с куриным фаршем

    Филе куриное помыть, нарезать на части. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на части. Измельчить лук с куриным филе через мясорубку либо в блендере.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Обжарить куриный фарш на растительном масле, предварительно добавив сметану и зелень по вкусу. У меня свежий укроп. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Куриные яйца взбить с сахаром и солью по вкусу, добавить молоко, взбить венчиком.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Добавить порциями просеянную пшеничную муку и растительное масло (3-4 ст.л.), взбить венчиком до однородной массы без комков. Возможно вам понадобиться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть жидким.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Первый раз сковороду смазать растительным маслом, затем если будут прилипать блины, хорошо разогреть, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Блины готовы. Выложить на блин начинку и свернуть.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Готово! Приятного аппетита!

    Блинчики с куриным фаршем и овощами

    Блинчики – это традиционные кушанья на Масленицу, но окончание Масленицы не значит, что блинчиков не хочется. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинчиков. Данный рецепт подойдет для любой несладкой начинки: с рисом, яйцом, грибами, сыром, капустой, картошкой, сосисками и др. тк. наши блинчики будут вкусные, тонкие и при этом не потеряют крепости, эластичности во время фаршировки. В глубокой миске (можно в блендере) соединяем все компоненты для теста. А именно: заливаем молоко, воду, добавляем яйца, 1 ч. л. соли, муку. Затем все тщательно перемешиваем (взбиваем) до получения однородной массы. Тесто для блинчиков готово.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Заливаем немного теста на предварительно разогретую сковородку (при необходимости смазанную растительным маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Если нету куриного фарша, то пропускаем через мясорубку куриное мясо. солим и перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле. По окончанию разминаем обжаренный фарш вилкой. Отдельно обжариваем измельченные морковь и лук. Затем соединяем овощи с обжаренным фаршем (фарш добавляем к овощам, чтобы он впитал все соки). Перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Когда все немного остыло, необходимо начинить блинчики фаршем с овощами, сложить конвертиком. Количество начинки зависит от вашего вкуса.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Готовые конвертики уже можно кушать, но получится еще вкуснее и на вид красивее, если обжарить каждый конвертик на сливочном масле или в сковородке, где перед этим обжаривали морковку. Приятного аппетита!

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Блины с куриным мясом

    Как приготовить блюдо « Блины с куриным мясом »

    1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
    2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
    3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
    4. Смешать лук с мясом, перекрутить.
    5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
    6. Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
    7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
    8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
    9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
    10. Завернуть края и скрутить.
    11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.

    Автор рецепта: Deoksa

    Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:

    • Курица – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 15 гр.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль (по вкусу) – 5 гр.
    • Растительное масло – 4 ст. л.

    Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм ):

    Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.

    Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.

    Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.

    Блины, фаршированные птицей

    При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :

    • Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
    • Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

    Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:

    • Молоко коровье – 400 мл
    • Мука – 250 гр
    • Яйцо куриное – 2 шт
    • Сахар-песок – 2 чайных ложки
    • Масло растительное – 2 ст.ложки
    • Сода пол чайной ложки
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Куриная грудка отварная
    • 1 небольшая луковица
    • Майонез – ст. ложка
    • Соль – 2 ч.ложки
    • Масло растительное для жарки

    Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

    Советы по приготовлению блинов

    В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

    Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

    Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

    Как сделать необычную начинку?

    Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.

    Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.

    Формирование блинчиков

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.

    Далее скручиваем блин, начиная сверху, в ролл, то есть получается, два движения сверху вниз.

    Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.

    Приготовление блюда (жарка)

    Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

    Совет. избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.

    Как блюдо подается к столу?

    Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт — блинчики с курятиной и грибами

    Начинка с курицей и сыром

    Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.

    Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.

    Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.

    Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.

    Как приготовить начинку из птицы с грибами?

    Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

    Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

    Блины с куриным фаршем рецепт с фото

    Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

    Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

    Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

    Рецепт — быстрый обед для всей семьи

    Дополнительные рекомендации

    • Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
    • Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
    • Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
    • Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here