Как приготовить блины с курицей рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мир здоровья, красоты и фото – богатства флоры
Блины с курицей и яйцом – рецепт с фото
Домашние блины вкусны сами по себе, но они также интересны как универсальная закуска: их можно начинять всевозможной мясными начинкой, рыбой, икрой, ягодами, фруктами, печь с творогом. В общем, полет кулинарной фантазии неограничен. Предлагаем вам опробовать оригинальный пошаговый рецепт: как приготовить фаршированные блины с курицей и яйцом!
Они точно станут Вашим фирменным блюдом.Приготовление их не так сложно как кажется, немного практики – и вы сами удивитесь вкусному результату!
Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, вам понадобятся:
- молоко – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 небольших стаканов;
- соль – 1.5 ч.л.;
- сахар – 3 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
для начинки потребуется:
- куриные окорока – 3 шт. или срежьте мякоть с половины курицы;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 3 крупные луковицы;
- соль, перец.
Содержание
- 1 Блины с курицей рецепт приготовления с пошаговым фото
- 2 Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов
- 3 Блины, фаршированные птицей
- 4 Советы по приготовлению блинов
- 5 Как сделать необычную начинку?
- 6 Формирование блинчиков
- 7 Приготовление блюда (жарка)
- 8 Как блюдо подается к столу?
- 9 Рецепт — блинчики с курятиной и грибами
- 10 Начинка с курицей и сыром
- 11 Как приготовить начинку из птицы с грибами?
- 12 Рецепт — быстрый обед для всей семьи
- 13 Дополнительные рекомендации
- 14 Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
- 15 Блины с куриным мясом
- 16 Блинчики, Блюда из курицы
- 17 Блины с курицей и яйцом
- 18 Начинка для блинов из курицы
- 19 Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.
Блины с курицей рецепт приготовления с пошаговым фото
Сперва необходимо приготовить тесто.
Для этого надо: вылить молоко в большую емкость, добавить яйца, соль, сахар и взбивать, постепенно добавляя муку. Здесь нужно сказать, что многое зависит от качества молока, муки и яиц, так что густоту теста при необходимости нужно отрегулировать добавлением муки либо молока.
Блинное тесто должно получиться однородное, консистенции жидкой сметаны (ни в коем случае не консистенции воды). В конце добавляем подсолнечное масло.
Описание жарки блинов на словах может показаться сложным, но на самом деле это просто.
Вам понадобится сковорода с ручкой (обязательно), половник (черпак) и лопатка для переворачивания блинов. Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть на плите. Взять сковороду в левую руку немного под наклоном, правой зачерпнуть неполный половник теста и вылить на сковороду. Вращать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Делать это нужно быстро, так как тесто быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить блины на среднем огне.
Жарка блинов требует постоянного присутствия рядом. Жарить блинчик до приобретения золотистого цвета снизу и аккуратно перевернуть лопаткой.
Поджарить блинчик с обратной стороны и выложить на блюдо. Аналогично жарить остальные, периодически добавляя масло на сковороду.
Пока блины остывают, готовим начинку.
Курицу сварить, мясо снять с кости. Яйца сварить, очистить. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Все измельчить (можно в комбайне, можно мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Выложить немного начинки на блинчик.
Закрыть начинку краем. В помощь пошаговое фото, как заворачивать блины с куриным фаршем
Свернуть боковые края внутрь.
Завернуть блинчик с куриным фаршем вперед. И еще раз вперед.
Аналогично завернуть остальные.
Вот и все! Вкусные блинчики с курицей, яйцом и луком готовы, даже на фото пошаговых они аппетитны.
Несколько полезных советов к домашнему рецепту:
– если блин на сковороде получается слишком толстым – немного разбавьте тесто молоком;
– если рвется и расползается на сковороде – добавьте в тесто еще одно яйцо и немного растительного масла.
Эти блинчики, приготовленные на молоке с куриной начинкой, можно заморозить в морозильной камере и достать в любой удобный для Вас момент. Просто положите их в сковороду с маслом, накройте крышкой и обжаривайте на очень медленном огне. Так вы их разморозите легко и они постепенно приобретут золотистую, хрустящую корочку. Будет очень вкусно.
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
zaiay (28.03.2016 22:38)
А я все думаю, куда девать куриное мясо после того, как сварила бульон для супа! )) Дети то мои не хотят есть вареное мясо в супе! А блины с любой начинкой обожают! Эврика. Спасибо за рецепт! У меня на завтра еже есть меню на обед! Куриный суп и вот такие блинчики на второе!
Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке. на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.
Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:
- курица (филе) – 500 г
- растительное масло – для жарки
- лавровый лист – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- чёрный перец (горошек) – по вкусу
- молоко – 800 мл
- сахар – 2 ст. л.
- яйца – 5 шт.
- мука – 2 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт приготовления блинов с курицей:
Курицу нужно отварить. Для этого воду в кастрюле посолить, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Если блины с курицей вы решили делать утром к завтраку, то мясо можно отварить заранее.
Как только курица сварилась, дать ей немного остыть. Затем пропустить готовое мясо через мясорубку (или измельчить в блендере).
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нарезать кубиками.
Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду подготовленную курицу, всё тщательно перемешать. Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить растительного или сливочного масла. Начинка, приготовленная из отварной курицы, получается намного нежнее, чем обжаренное сырое мясо. Итак, начинка для блинов из курицы готова, отставить её в сторону и приступить к приготовлению теста для блинов.
Куриные яйца взбить до однородной консистенции вилкой или венчиком.
К слегка тёплому молоку добавить сахар, соль, всё перемешать до полного растворения крупинок. Количество сахара можете контролировать сами. Если хотите, чтобы блины с курицей были солёными, то сахара положить нужно меньше, а соли добавить больше и наоборот.
Теперь соединить молоко и яйца, всё перемешать.
Сюда же добавить муку, просеянную через мелкое сито, всё тщательно перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Поэтому муку всыпать постепенно и хорошо взбивать. Лучше всё это делать блендером, тогда о комках можно забыть. Но можно взбивать и венчиком.
В тесто добавить растительное масло, перемешать. Готовое тесто для блинов должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
Теперь можно приступать к самому главному процессу – жарке блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Поварешкой набрать тесто и вылить его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Выпекать блин с обеих сторон. Готовый блин выкладывать на большое заранее подготовленное блюдо. И так жарить блины, пока не закончится тесто. Если блин трудно перевернуть, и он рвётся, значит, скорее всего, надо добавить муки или яйцо.
Теперь можно приступать к начинке блинов. Сворачивать их можно разными способами.
Перед подачей готовые блины с курицей сверху полить сметаной.
Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.
Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.
Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.
- Молоко – 500 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль – ¼ ч.л.
- Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г;
- Бульон 150 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 пера;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блинчики с курицей
Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.
Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.
Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.
Блинов получится 12-15 штук.
Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.
Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.
Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.
Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.
Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.
Начинаем заворачивать блинчики.
Способ первый – конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.
Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.
Затем заверните блин в конвертик.
Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.
Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.
Способ второй – мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.
Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.
Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.
Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.
Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами
Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то – это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.
- молоко – 400 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- мука – полный 250-граммовый ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.
- подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 4 средних корнеплода;
- соль – 3-4 щепотки;
- вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.
Как приготовить блины с курицей, луком и морковью
Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.
А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.
Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.
Не забудьте добавить подсолнечное масло.
Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).
Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.
Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.
Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.
Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.
Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.
Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!
Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов
Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.
Блины, фаршированные птицей
При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :
- Главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
- Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.
Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:
- Молоко коровье – 400 мл
- Мука – 250 гр
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар-песок – 2 чайных ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Сода пол чайной ложки
- Масло сливочное – 50 гр
- Куриная грудка отварная
- 1 небольшая луковица
- Майонез – ст. ложка
- Соль – 2 ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.
Советы по приготовлению блинов
В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).
Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.
Как сделать необычную начинку?
Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.
Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Формирование блинчиков
Далее скручиваем блин, начиная сверху, в ролл, то есть получается, два движения сверху вниз.
Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.
Приготовление блюда (жарка)
Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.
Совет. избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.
Как блюдо подается к столу?
Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт — блинчики с курятиной и грибами
Начинка с курицей и сыром
Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.
Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.
Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.
Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.
Как приготовить начинку из птицы с грибами?
Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.
Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.
Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.
Рецепт — быстрый обед для всей семьи
Дополнительные рекомендации
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Блины с куриным мясом
Как приготовить блюдо « Блины с куриным мясом »
- Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
- Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
- Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
- Смешать лук с мясом, перекрутить.
- Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
- Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
- Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
- На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
- Завернуть края и скрутить.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:
- Курица – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 15 гр.
- Вода – 1 ст.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм ):
Блинчики, Блюда из курицы
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с курицей и яйцом
Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не очень любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!
Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.
Начинка для блинов из курицы
- куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
- 2 варёных яйца
- 1 луковица
- растительное масло 70 мл
- 2 ст л белого сухого или полусухого вина
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет:кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.
Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.
Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!
Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.
- куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
- 2 варёных яйца
- 1 луковица
- растительное масло 70 мл
- 2 ст л белого сухого или полусухого вина
- соль, перец
Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.