Блины с курицей и яйцом рецепт

Как приготовить блины с курицей и яйцом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке. на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:

  • курица (филе) – 500 г
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • чёрный перец (горошек) – по вкусу
  • молоко – 800 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Рецепт приготовления блинов с курицей:

Курицу нужно отварить. Для этого воду в кастрюле посолить, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Если блины с курицей вы решили делать утром к завтраку, то мясо можно отварить заранее.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Как только курица сварилась, дать ей немного остыть. Затем пропустить готовое мясо через мясорубку (или измельчить в блендере).

Блины с курицей и яйцом рецепт

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду подготовленную курицу, всё тщательно перемешать. Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить растительного или сливочного масла. Начинка, приготовленная из отварной курицы, получается намного нежнее, чем обжаренное сырое мясо. Итак, начинка для блинов из курицы готова, отставить её в сторону и приступить к приготовлению теста для блинов.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Куриные яйца взбить до однородной консистенции вилкой или венчиком.

Блины с курицей и яйцом рецепт

К слегка тёплому молоку добавить сахар, соль, всё перемешать до полного растворения крупинок. Количество сахара можете контролировать сами. Если хотите, чтобы блины с курицей были солёными, то сахара положить нужно меньше, а соли добавить больше и наоборот.

Теперь соединить молоко и яйца, всё перемешать.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Сюда же добавить муку, просеянную через мелкое сито, всё тщательно перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Поэтому муку всыпать постепенно и хорошо взбивать. Лучше всё это делать блендером, тогда о комках можно забыть. Но можно взбивать и венчиком.

Блины с курицей и яйцом рецепт

В тесто добавить растительное масло, перемешать. Готовое тесто для блинов должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Теперь можно приступать к самому главному процессу – жарке блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Поварешкой набрать тесто и вылить его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Выпекать блин с обеих сторон. Готовый блин выкладывать на большое заранее подготовленное блюдо. И так жарить блины, пока не закончится тесто. Если блин трудно перевернуть, и он рвётся, значит, скорее всего, надо добавить муки или яйцо.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Теперь можно приступать к начинке блинов. Сворачивать их можно разными способами.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Перед подачей готовые блины с курицей сверху полить сметаной.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины с курицей и яйцом рецепт

Мир здоровья, красоты и фото – богатства флоры

Блины с курицей и яйцом – рецепт с фото

Домашние блины вкусны сами по себе, но они также интересны как универсальная закуска: их можно начинять всевозможной мясными начинкой, рыбой, икрой, ягодами, фруктами, печь с творогом. В общем, полет кулинарной фантазии неограничен. Предлагаем вам опробовать оригинальный пошаговый рецепт: как приготовить фаршированные блины с курицей и яйцом!

Блины с курицей и яйцом рецепт

Они точно станут Вашим фирменным блюдом.Приготовление их не так сложно как кажется, немного практики – и вы сами удивитесь вкусному результату!

Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, вам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 небольших стаканов;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;

для начинки потребуется:

  • куриные окорока – 3 шт. или срежьте мякоть с половины курицы;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 крупные луковицы;
  • соль, перец.

Блины с курицей рецепт приготовления с пошаговым фото

Сперва необходимо приготовить тесто.

Для этого надо: вылить молоко в большую емкость, добавить яйца, соль, сахар и взбивать, постепенно добавляя муку. Здесь нужно сказать, что многое зависит от качества молока, муки и яиц, так что густоту теста при необходимости нужно отрегулировать добавлением муки либо молока.
Блинное тесто должно получиться однородное, консистенции жидкой сметаны (ни в коем случае не консистенции воды). В конце добавляем подсолнечное масло.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Описание жарки блинов на словах может показаться сложным, но на самом деле это просто.
Вам понадобится сковорода с ручкой (обязательно), половник (черпак) и лопатка для переворачивания блинов. Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть на плите. Взять сковороду в левую руку немного под наклоном, правой зачерпнуть неполный половник теста и вылить на сковороду. Вращать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Делать это нужно быстро, так как тесто быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить блины на среднем огне.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Жарка блинов требует постоянного присутствия рядом. Жарить блинчик до приобретения золотистого цвета снизу и аккуратно перевернуть лопаткой.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Поджарить блинчик с обратной стороны и выложить на блюдо. Аналогично жарить остальные, периодически добавляя масло на сковороду.

Пока блины остывают, готовим начинку.

Курицу сварить, мясо снять с кости. Яйца сварить, очистить. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Все измельчить (можно в комбайне, можно мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Выложить немного начинки на блинчик.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Закрыть начинку краем. В помощь пошаговое фото, как заворачивать блины с куриным фаршем

Блины с курицей и яйцом рецепт

Свернуть боковые края внутрь.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Завернуть блинчик с куриным фаршем вперед. И еще раз вперед.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Аналогично завернуть остальные.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Вот и все! Вкусные блинчики с курицей, яйцом и луком готовы, даже на фото пошаговых они аппетитны.

Несколько полезных советов к домашнему рецепту:
– если блин на сковороде получается слишком толстым – немного разбавьте тесто молоком;
– если рвется и расползается на сковороде – добавьте в тесто еще одно яйцо и немного растительного масла.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Эти блинчики, приготовленные на молоке с куриной начинкой, можно заморозить в морозильной камере и достать в любой удобный для Вас момент. Просто положите их в сковороду с маслом, накройте крышкой и обжаривайте на очень медленном огне. Так вы их разморозите легко и они постепенно приобретут золотистую, хрустящую корочку. Будет очень вкусно.

Всего комментариев: 1

Порядок вывода комментариев:

zaiay (28.03.2016 22:38)

Блины с курицей и яйцом рецепт

А я все думаю, куда девать куриное мясо после того, как сварила бульон для супа! )) Дети то мои не хотят есть вареное мясо в супе! А блины с любой начинкой обожают! Эврика. Спасибо за рецепт! У меня на завтра еже есть меню на обед! Куриный суп и вот такие блинчики на второе!

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Блины с курицей и яйцом рецепт

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Как приготовить фаршированные блинчики с курицей

Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блинов получится 12-15 штук.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый – конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Затем заверните блин в конвертик.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Способ второй – мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то – это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

Блины с курицей и яйцом рецепт

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.
  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом рецептБлины с курицей и яйцом рецептДобавить рецепт в избранное!

Пеку блины. На кухню заходит младшая дочь, которая с детства не очень любит мясо.
— О, блины!
— Да, с мясом будут.
— Неужели все испортишь?!

Поэтому, когда готовлю блинчики с мясом, всегда оставляю для младшей дочери немного без начинки, пусть полакомится блинами с мёдом. Блины — традиционное блюдо в России, а начинка из мяса — одна из самых популярных. Но и такую начинку можно готовить по-разному. Вот мой вариант.

Начинка для блинов из курицы

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • 2 варёных яйца
  • 1 луковица
  • растительное масло 70 мл
  • 2 ст л белого сухого или полусухого вина
  • соль, перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

Блины с курицей и яйцом рецепт

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.
Совет:кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

Блины с курицей и яйцом рецепт .

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.

Блины с курицей и яйцом рецепт

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • 2 варёных яйца
  • 1 луковица
  • растительное масло 70 мл
  • 2 ст л белого сухого или полусухого вина
  • соль, перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Рецепт блинчиков с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом рецепт

Одним из наиболее популярных блюд у славян всегда считались блины. Всеобщую любовь к этому блюду легко объяснить его универсальность: блинчики вкусны сами по себе, их можно употреблять с маслом или сметаной, можно готовить с различными начинками, а дети всегда могут добавлять к блинам различные сладости. Из множества вариантов следует отметить начинку с курицей и яйцом. Аппетитные блинчики с этой начинкой всегда найдут своё место на любом, даже праздничном столе.

Для приготовления блинчиков понадобятся следующие компоненты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода (0,5 чайной ложки), гашеная уксусом (1 чайная ложка);
  • Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 столовой ложки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – 300 грамм;
  • Соль – 1 щепотка.

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • Куриное филе (или мясо из любой другой части) – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • Белое сухое или полусухое вино – 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, различные травы).
  1. Нагрейте молоко до сорока градусов по Цельсию (это позволит получить тесто без комочков), и разделить его на две части.
  2. Разбейте яйцо и вылейте его в тарелку. Добавьте соль и чайную ложку сахара, после чего взбейте миксером до появления пены.
  3. К взбитому яйцу долейте половину подогретого молока.
  4. В полученную массу досыпайте муку, постоянно перемешивая венчиком. Продолжайте перемешивание до получения однородной массы.
  5. Получив густое однородное тесто, добавьте в него соду, прежде загасив её уксусом.
  6. Добавьте оставшееся молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте до тех пор, пока не получите жидкое тесто.
  7. Для приготовления вкусных блинчиков, следует хорошо разогреть сковороду, после чего выпекать их с одной, а потом и со второй стороны.
  8. Готовые блинчики, обычно, складываются друг на друга в тарелке. Для того чтобы они не прилипали друг к другу каждый новый блин смазывайте сливочным маслом.
  9. Для приготовления начинки мелко нарезанный лук необходимо обжарить в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  10. Куриное мясо перекрутите на мясорубке.
  11. Сварите яйцо и мелко порежьте.
  12. Полученный фарш необходимо обжарить на среднем огне в течение пятнадцати минут. Когда фарш стал белым, добавьте соль, перец и белое вино. Через пару минут алкоголь испарится и фарш готов.
  13. Смешайте фарш и нарезанное яйцо. Убедитесь в достаточном количестве соли и перца, если необходимо, добавьте еще.
  14. Выложив блин на ровную поверхность, положите начинку на край блина, и сверните его, сформировав необходимую форму.

Приготовление блинчиков, а тем более их начинки дело универсальное и каждый желающий может внести в рецепт что-то своё.

Например, блинчики можно печь не молоке, а на воде или кефире. Возможен и такой вариант, где вместо молока можно использовать 200 граммов воды и 300 граммов кефира.

На качество и вкус блинов влияет не только выбранный рецепт, но правильное приготовление. Например, чтобы тесто было однородным и без комков, перед приготовлением просейте муку. В этом случае блинчики получатся воздушные.

По консистенции тесто должно быть в меру жидким, как сливки. Это обеспечит достаточную степень растекания по сковороде и оптимальную толщину блина.

Растительное масло в тесте сократит количество масла для жарки, так как блины будут меньше липнуть к сковороде.

Любители полезной пищи и различных диет могут заменить подсолнечное масло в тесте, оливковым, а часть обычной муки заменить на кукурузную, гречневую или любую другую цельнозерновую муку.

Добавление небольшого количества воды, даже в том случае, если используете молоко, придаст блюду большей воздушности и пузырчатости.

Если вы хотите разнообразить начинку, сделайте начинку с курицей и грибами. В этом случае кроме жареных грибов добавьте немножко лука, яйцо можно оставить. По вкусовым качествам к начинке с курицей и яйцом подойдет и ветчина, с ярко выраженным вкусом. Это добавит блюду пикантности. Если у вас под рукой не хватает ингредиентов, вы можете сделать блинчики с курицей и луком.

Важен и процесс жарки. Уделите внимание выбору сковороды. Сковородка с толстым дном даст более равномерный прогрев, а сковорода с антипригарным покрытием и низкими бортами облегчит выпечку.

Смазывать сковороду желательно растительным маслом без запаха. Для удобства его распределения можно использовать наколотый на вилку кусок картошки или лука. Перед выпечкой первого блина необходимо больше масла. Начинать выпечку следует лишь после того, как масло в сковороде прогреется.

Блинчики с начинкой являются замечательным универсальным блюдом. Их можно использовать как дополнение или же, как основное блюдо. Заготовленные заранее блинчики, начиненные курицей и грибами, можно разогреть в микроволновой печи в любой момент. Храниться это блюдо в холодильнике до нескольких дней, так что это вкусно, удобно и выгодно.

Блинчики, Блюда из курицы

Блины с курицей и яйцом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блинчики с курицей и яйцом

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блинчики с курицей и яйцом

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Продолжая тему блинов, сегодня расскажу вам о таком достаточно редком рецепте, как блины с курицей и яйцом. Это блюдо идеально вписывается в масленичное меню, поскольку этот праздник требует изобилия и калорийной пищи. Поэтому яйцо, сыр, масло и сметана — обязательные ингредиенты на праздничном столе во время Масленицы.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины с мороженым, миндалем и клубникой

Обычай печь блины на Масленицу сохранился еще с языческих времен. Каких только блинов не было на столе: с картошкой, коноплей, творогом, яйцом. Подавали их со сметаной, маслом или вареньем.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Блины из крахмала с повидлом

Хотя до этого праздника еще далеко, однако впереди нас ждет длинная холодная зима, которая требует сытной согревающей пищи для организма. А блины с курицей и яйцом не только питательны, но и очень вкусные. Они станут украшением стола в новогодние праздники и полноценным ужином для вашей семьи в любой день.

Готовим блинчики с курицей и яйцом

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока комнатной температуры
  • 5 куриных яиц
  • 500 гр отварного куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 0,5 ч. ложки соли (по вкусу)
  • щепотка чёрного перца
  • растительное масло
  • сметана

Шаг 1. Готовим блины. Взбить венчиком или миксером 2 яйца с молоком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь в молочную и взбить до однородности. Добавить сахар, соль и пару ложек растительного масла. Затем смесь взбить миксером или венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 2. Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Влить порционное тесто и быстро распределить его по всей сковороде, слегка наклоняя ее. Жарить блины с двух сторон. Для второй стороны потребуется меньше времени.

Шаг 3. Готовим начинку. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Слегка посолить. Порезать кусочками курицу и перемолоть в мясорубке. Оставшиеся яйца сварить вкрутую (около 5 минут), охладить и порезать кубиками. Мелко нарезать укроп. Смешать курицу, яйца, укроп и жареный лук. Начинку посолить и поперчить на свой вкус.

Шаг 4. Положите начинку по центру блина и сверните края в форме конвертика. Можно блин свернуть и трубочкой. Подавать со сметаной и зеленью.

1. Данный рецепт подходит для тоненьких блинов, так как их удобнее сворачивать.

2. Чтобы блины получились вкуснее, лучше каждый блин смазать сливочным маслом. Или обжарить на нем уже начиненные блины.

3. Если блин рвется при переворачивании, то добавьте в тесто яйцо или немного муки.

4. Перед жаркой блинов сковороду следует хорошо помыть, высушить и посыпать солью. Потом смазать маслом.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Блины с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Блины с курицей и яйцом рецепт

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

– куриная отварная грудка – 0,5 кг;

– молоко – 2 стакана;

– мука – 1 ст.л.;

– зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

– 2 отваренных куриных бедрышка;

– сметана – 3 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– блины – 10 шт.

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

– филе курицы – 0,5 кг;

– шампиньоны – 400 г;

– твердый сорт сыра – 300 г;

– свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д. все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

– Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here