Блины с кремом рецепт

Как приготовить блины с кремом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с кремом рецепт

Блины с кремом – это очень простое в приготовлении блюдо, и невероятно вкусный десерт. Не зря ведь говорят, что изящество в простоте: такой десерт отлично подойдёт на любой стол, по любому поводу.

Кстати, для начинки можно использовать ваш любимый крем, или добавить в него ягоды. Я воспользовалась «классикой» – у меня блины были с заварным кремом и сахарной пудрой. Рекомендую попробовать!

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ст. л. растительного масла

Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл. молока
  • ½ пакетика ванильного сахара

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  1. Готовим блины.
    Вливаем молоко в глубокую тарелку. По чуть-чуть вмешиваем просеянную муку и вбиваем яйцо. Тщательно взбиваем, чтоб не было комков. Добавляем сахар и растительное масло.
    Блины с кремом рецепт
  • Хорошо разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вливаем немного теста и жарим блины.
    Блины с кремом рецепт
  • Блины должны быть легкого золотистого цвета. Жарим с двух сторон.
    Блины с кремом рецепт
  • Готовим крем.
    В глубокую емкость всыпаем муку и крахмал.
    Блины с кремом рецепт
  • Добавляем сахар и ванильный сахар.
    Блины с кремом рецепт
  • Перемешиваем и постепенно вливаем молоко, помешивая. Должна получиться равномерная масса без комков.
    Блины с кремом рецепт
  • Переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Всё время помешиваем – крем начнёт постепенно загустевать.
    Блины с кремом рецепт
  • Как только крем станет густым – снимаем с огня.
    Блины с кремом рецепт
  • Каждый блин перемазываем кремом и сворачиваем трубочкой. Наши блины с кремом готовы! Перед подачей можно слегка присыпать блины сахарной пудрой.
    Блины с кремом рецепт
  • Теперь вы знаете, как готовить блины с кремом. Приятного аппетита!

    Блинчики с заварным кремом

    Блины с кремом рецепт

    Блины с заварным кремом – немного хлопотно. С первого раза может получиться не самый лучший заварной крем (первый блин всегда комом), но когда вы научитесь его делать, то всегда будете предпочтение отдавать только ему. Ну а блины с таким кремом, просто объедение. Попробуйте.

    Ингредиенты для блинчиков с заварным кремом

    Молоко – 500 мл.
    Мука – 200 гр.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
    Сахар песок – 1 ст. ложка.
    Разрыхлитель – 1 пакетик.
    Соль, ванилин по вкусу.

    Молоко – 2.5 стакана.
    Мука – 3 ст. ложки.
    Сахарная пудра – 1 стакан.
    Яйцо куриное – 2 шт.
    Сливочное масло – 70 гр.
    Кокосовая стружка по желанию, по вкусу.

    Приготовление блинчиков с заварным кремом

    Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.

    Готовим заварной крем

    Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.

    Теперь блинчики раскладываем и аккуратно обрезаем края с двух сторон. Выкладываем на блины заварной крем с одного края. Сворачиваем их трубочкой, красиво укладываем на блюдо. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, или украсить на свой вкус.

    К чаю подать, как десерт. Всем гостям будет приятно попробовать ваше блюдо. А дети будут рады вдвойне: 1 – от блинов, 2 – от крема.

    Блинчики с заварным кремом

    Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с заварным кремом с фото

    В чистую емкость вбейте яйца.

    Добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.

    Блины с кремом рецепт

    Затем в яичную массу влейте немного молока и перемешайте. Сюда же добавьте ванильный сахар и муку. Ингредиенты взбейте, должна получиться однородная масса. Влейте сливочное масло в растопленном виде.

    Блины с кремом рецепт

    Тесто для блинчиков готово. Обжарьте их на сковороде, отставьте в сторонку, пусть остывают.

    А вы пока займитесь кремом. Взбейте сливочное масло, используйте миксер.

    Блины с кремом рецепт

    В кастрюле доведите до кипения молоко.

    Теперь взбейте отдельно яйца с сахаром, мукой, ванилином и молоком.

    Блины с кремом рецепт

    Смесь, которая получилась, отправьте в кастрюльку с подогретым молоком и заварите крем, он должен стать густым.

    Блины с кремом рецепт

    Как только масса остынет, переложите ее в емкость с взбитым маслом и еще раз с помощью миксера взбейте ингредиенты, смесь должна стать воздушной.

    Блины с кремом рецепт

    Теперь каждый блинчик покройте заварным кремом и закрутите в виде трубочки. Лакомство получится очень вкусное, свежее и воздушное. Вот и все, блинчики с заварным кремом готовы!

    Блины с кремом рецепт

    Видеорецепт Блинчики с заварным кремом

    Также крем для блинчиков можно приготовить по другому рецепту. Ведь кремовые массы бывают разные, не только заварные!

    Итак, для того чтобы приготовить крем по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сливочное масло – 200 грамм;
    сгущенное молоко – 300 грамм;
    какао – 2 столовые ложки;
    ванильный сахар – на кончик чайной ложки;
    ликер – 2 столовые ложки.

    1. Достаньте с холодильника масло, положите в теплое место, оно должно стать мягким. Затем масло взбейте с помощью миксера.
  • Далее сюда же добавьте сгущенку, немного ванильного сахара и ликера. Ингредиенты снова взбейте.
  • Теперь в эту же массу добавьте какао, снова все тщательно взбейте и у вас получится вкуснейший шоколадный крем для блинчиков!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блинчики с заварным кремом

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 965 ккал
    • Белки 22,3 грамм
    • Жиры 40,6 грамм
    • Углеводы 128,1 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Молоко 1,1 л
    • Пшеничная мука 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Сахар 270 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль щепотка
    • Ванилин по вкусу
    • Сливочное масло 70 г
    • Кокосовая стружка по вкусу

    Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

    Заказать ингредиенты в

    Инструкция приготовления

    1. Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.

    2. Смешать 1 стакан сахара с 2 яйцами. Затем добавить 3 ст. ложки муки и ванилин. Залить 2.5 стаканами холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут, до загустения.

    3. Блинчик выложить на доску и обрезать с двух сторон. На край блина положить 2-3 ложки крема, немного распределить его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно свернуть блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики.

    4. При желании посыпаем их кокосовой стружкой.

    Как приготовить блины с заварным кремом

    Блины с кремом рецепт

    Блины с кремом рецептБлины с кремом рецепт Чтобы на Масленицу ваш стол был заставлен не только вкусными, но и изысканными блюдами, необходимо обзавестись оригинальным рецептом выпечки. К примеру, отличное блюдо – арабские блинчики с заварным кремом, они очень похожи на дрожжевые оладушки, однако имеют несколько другую технологию приготовления. Восточный десерт покоряет своим вкусом с первого кусочка, и это не удивительно, ведь в выпечке содержится целый спектр вкуснейших продуктов.

    Катаеф с заварным кремом – ещё одно красивое название популярного восточного лакомства. Сделать дрожжевое тесто и заварной крем для блинчиков – не сложно, однако 1 час времени на приготовление такой выпечки потратить придётся.

    Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри.

    Арабские блины с заварным кремом: пошаговый рецепт

    Блины с кремом рецепт

    Пошаговое приготовление арабских блинчиков

    1. Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком.
    2. Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
    3. Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло.
    4. После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны. Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно.

    Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца.
    Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке.

    Блины с кремом рецепт

    Готовые блины раскладываем по одному, чтобы они не слипались.

    Заварной крем для арабских катаеф

    Продукты для заварного крема

    • Сливки – 200 мл;
    • Вода – 60 мл;
    • Фруктовый сироп – 10 мл;
    • Кукурузный крахмал – 90 г;
    • Белый хлеб – 3 г;
    • Сахар – 75 г;
    • Молоко – 1 ст.

    Блины с кремом рецепт

    Делаем заварной крем для блинов своими руками

    1. Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш).
    2. В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь.
    3. Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем.
    4. В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения.
    5. Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску.
    6. Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте.

    Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка. Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания.

    Формирование арабских блинчиков катаеф

    После остывания заварного крема превращаем ровные блинчики в лодочки, простыми словами, скрепляем края блинов с одного конца и до середины. Соединяем не зажаренной стороной внутрь, румянец должен оказаться наверху.

    Полученные лодочки наполняем заварным кремом, накладываем его ложкой в открытую сторону блина. Сверху блинчики с заварным кремом можно посыпать тёртым шоколадом и молотым грецким орехом.

    Всё – наш восточный вкусный десерт полностью готов. Подаём его к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом арабского блюда.

    Секреты удачных блинов с заварным кремом

    Зажаривание арабский катаеф

    Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.

    К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).

    Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.

    Блины с кремом рецепт

    Зажаривание в сахарном сиропе

    Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.

    На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.

    Другие начинки для арабских катаеф

    Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.

    Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:

    • орехи в сахаре,
    • подслащенная творожная масса,
    • сухофрукты,
    • карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.

    Блины с кремом рецепт

    Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

    Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.

    К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным угощением.

    Сытной вам Масленицы!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блинчики с заварным кремом

    Тонкие блинчики можно приготовить с любой начинкой – яблоки, мясной фарш, творог и еще много чего. Заворачивать блинчики тоже можно по-разному, я сегодня завернула трубочками, а начинила заварным кремом. Сама блинчики не ела, так как себе готовлю диетические рецепты. но дети сказали что очень вкусно! Отличным десертом будут такие блинчики для сладкоежек.

    Блинчики с заварным кремом

    • 500 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • соль
    • ванилин

    Для заварного крема:

    • 2,5 ст. молока
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 70 гр сливочного масла

    Кокосовая стружка для украшения блинчиков с заварным кремом.

    Для того чтобы приготовить блинчики с заварным кремом нужно приготовить блины, вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовьте блинчики по этому рецепту .

    Самый простой рецепт приготовления блинчиков я вам сейчас рассажу. Смешайте в миске сахар, яйца, молоко и щепотку соли, смешайте все миксером или блендером. Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, еще раз перемешайте. В готовое блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте еще раз. Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Жарьте блины с двух сторон по несколько минут и переворачивайте с помощью деревянной лопаточки.

    Блинчики приготовленные по этому рецепты получаются тонкие и очень мягкие. Их будет легко начинить заврным кремом и начинить.

    Заварной крем для блинов

    Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Можно использовать и покупной крем, но приготовленный самостоятельно конечно вкусней и без вредных добавок.

    Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом .

    Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.

    Блины с кремом рецепт

    Таким образом начиняем и сворачиваем все блинчики. Аккуратно складываем их на тарелку. У нас получается вот такие красивые и аппетитные блины с заварным кремом.

    Блины с кремом рецепт

    Готовые блинчики посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. К блинам приготовьте свежий кофе или черный чай. Приятного аппетита!

    Блины с кремом рецепт

    Блинчики с заварным кремом к завтраку

    1. Испеките тонкие блинчики. Подробный рецепт Вы найдете здесь .

    Блины с кремом рецепт

    2. Готовим заварной крем. В ёмкость разбить 3 яйца. Тщательно взбить венчиком. Добавить сахар, осторожно всыпать муку, перемешать до однородной массы.

    Блины с кремом рецепт

    Блины с кремом рецепт

    Блины с кремом рецепт

    3. Молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, ставим на медленный огонь и осторожно медленно вливаем полученную смесь из муки, яиц и сахара. Непрерывно помешиваем. Варим до консистенции густой сметаны. Снимаем с огня. Даём остынуть.

    Блины с кремом рецепт

    Блины с кремом рецепт

    4. Теперь необходимо начинить блинчики. Для этого берем блинчик, немного обрезаем его с двух сторон, чтобы края были ровными. Теперь на край блина выкладываем крем и понемногу распределяем его по всему блину, заворачиваем трубочкой. Эту процедуру повторяем с другими блинами. Сверху блины можно украсить зернами граната или кокосовой стружкой. Эти блинчики можно подать со свежими ягодами или фруктами.

    Подайте к завтраку блинчики с заварным кремом с кружечкой теплого ароматного какао!

    Блины с кремом рецепт

    Хочу обратить внимание, возьмите на вооружение этот рецепт заварного крема. Он подойдет не только для блинчиков, но и для тортов, пирожных, эклеров и другой выпечки! Крем выгодно отличается своей легкостью и не жирностью.

    Надеюсь, Вам понравятся блинчики с заварным кремом .

    Если у Вас есть предложения или замечания, Вы можете оставить в поле ниже. Ваше мнение очень для нас ВАЖНО!

    Омлет "как в садике"
    Всем с детского садика знаком этот нежный рецепт омлета. Омлет "как в садике" получается очень вкусным, а готовится очень просто! Вам потреб.

    Детские оладушки
    На какие только ухищрения идут мамочки, дабы накормить любимое дитя! Сегодня мы приготовим детские оладушки. "Почему детские?"- спросите Вы.

    Блины фаршированные творогом
    Начинка из творога для блинов – одна из самых популярных начинок для блинов. Чтобы приготовить блины фаршированные творогом, необходимо испечь тоненьк.

    Блинчики с заварным кремом

    Блины с кремом рецепт

    Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.

    • Молоко (цельное, коровье) – 1 литр
    • Мука (пшеничная, сорт высший) – 400-500 грамм
    • Яйцо – 4 штуки
    • Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
    • Сахар (песок) – 5 ложек столовых
    • Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
    • Лимонная кислота – на кончике чайной ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар (ванильный) – 1 упаковка.

    Состав заварного крема:

    • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
    • Сахар (песок) – 1,5 стакана
    • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
    • Желток (яичный) – 3 штуки
    • Масло (сливочное) – 200 грамм
    • Сахар (ванильный) – упаковка.

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

    Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

    Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

    Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

    Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

    Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

    Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

    • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
    • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
    • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
    • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
    • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

    Тесто для блинного торта

    Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

    • молоко — 750 мл;
    • яйца — 2 шт.,
    • мука — 320 г. или 2 стакана;
    • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
    • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
    • соль.
    1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
    2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
    3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

    Блины с кремом рецептКогда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

    Рецепт блинного торта с заварным кремом

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • желтки — 4 шт.;
    • сахар — 180 г. или 1 стакан;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • молоко — 50 мл;
    • мука — 50 г.
    1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
    2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
    3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
    4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
    5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

    Блинный торт с творожным кремом

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • творог — 500 г;
    • сахар — 80 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • сливки — 200 мл;
    • малина — 200 г (свежая или замороженная).
    1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
    2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
    3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
    4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
    5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
    6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

    Блинный торт со сгущенкой

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
    • сливочное масло — 200 г;
    • лайм — 1 шт.;
    • грецкие орехи очищенные — 50 г.
    1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
    2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
    3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
    4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

    Рецепт блинного торта со сметанным кремом

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • сметана высокой жирности — 1 кг;
    • сахар — 250 г;
    • ванилин — 1 пакетик.
    1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
    2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
    3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
    4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Шоколадный блинный торт

    • готовые блинчики — 20 шт.;
    • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
    • жирные сливки — 350 мл;
    • сливочное масло — 20 г.
    1. Сливки взбить вручную венчиком.
    2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
    3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

    Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

    Видео-рецепты блинного торта

    Блинчики с кремом и шоколадом

    В тонкие блинчики спрятать можно любую начинку – мясной фарш, рубленые яйца, творог, паштеты, фрукты и даже селедку. И завернуть начинку в блины можно по-разному. Но это все знакомые варианты, которые давно пользуются популярностью. А что, если попробовать в качестве начинки использовать густой заварной крем? И я попробовала – получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Для сладкоежек такие блины с заварным кремом будут отличным десертом.

    Блины с кремом рецепт

    • теплое молоко – 2 стакана;
    • просеянная мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 3 шт;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).

    Ингредиенты для крема:

    • молоко – пол-литра;
    • манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;
    • сливочное масло – 150 гр;
    • сахар – неполный стакан (по вкусу);

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром.

    Блины с кремом рецепт

    Молоко подогрейте чуть теплее комнатной температуры, влейте в яичную смесь.

    Блины с кремом рецепт

    По частям добавляйте просеянную муку. Сразу можете положить стакан муки, взбить тесто венчиком. Если получилось очень жидким, добавляйте еще муку, тоже по частям. Взбейте тесто до однородности, оно должно быть без комочков.

    Блины с кремом рецепт

    Соду погасите столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Добавьте в тесто, размешайте. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Дайте ему постоять минут 10-15.

    Блины с кремом рецепт

    Перед тем, как выпекать блинчики, влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла – они не будут пересыхать на сковородке, снимать и переворачивать блинчики будет легче.

    Блины с кремом рецепт

    Набирайте тесто в небольшой половник, наливайте на горячую сковороду и сразу же начинайте вращать или покачивать сковородку в стороны. Тогда тесто равномерно разойдется от центра к стенкам, блинчики получатся тонкими.

    Блины с кремом рецепт

    Подрумяньте одну сторону, переверните блинчик на другую и тоже слегка подрумяньте. Чтобы края не пересыхали, складывайте блины стопкой и накрывайте блюдом или глубокой тарелкой.

    Блины с кремом рецепт

    Рецепт крема на манке

    Заварной крем для начинки можно приготовить по классическому рецепту или сварить крем на манной каше. В этом рецепте используется крем на манке. Молоку дайте закипеть, подождите пока спадет пена, и тонкой струйкой всыпайте манную крупу. Интенсивно помешивайте, чтобы манка не собралась комочками. Сварите густую манную кашу, в конце добавьте сахар. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте масло и слегка взбейте венчиком. Начинка для блинчиков готова, теперь можно приступать к завершающему этапу приготовления десерта.

    Сворачиваем блины с кремом

    Чтобы блинчики получились ровными, обрежьте края с двух сторон.

    Блины с кремом рецепт

    На необрезанный край выложите 2-3 ст. л. крема, часть распределите тонким слоем по блинчику.

    Блины с кремом рецепт

    Сверните блин рулетом.

    Блины с кремом рецепт

    Когда все блинчики будут готовы, сложите их горкой. В кондитерский мешок или шприц положите немного крема, сделайте рисунок на блинчиках и посыпьте их тертым шоколадом.

    Блины с кремом рецепт

    Если «парадная» подача не планируется, просто начините блинчики кремом и наслаждайтесь вкусным десертом!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here