Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с крахмалом рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики с крахмалом

Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Добавим молоко, перемешаем.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Затем добавим муку и крахмал.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением.

  • Шаг 1 Смешиваем молоко, яйца, сахар. Перемешаем. Добавляем крахмал и растительное масло. Взбиваем, получается очень жидкое тесто.

Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 2 Разогреваем сковороду. Перемешиваем каждый раз, как только берем тесто, это необходимо делать для того, чтобы крахмал не оседал на дно. Разливаем на середину сковороды тесто и распределяем по всей поверхности. Необходимо, чтобы получился тонкий равномерный слой.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 3 Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 4 Тонкие блинчики на крахмале и молоке смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины с крахмалом и мукой на молоке

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    мука – 4 столовые ложки с горкой
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово яйца – 4 шт.
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово крахмал картофельный – 4 столовые ложки
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово молоко – 500 мл
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово сахарный песок – 1,5 ст. ложки
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово соль – 0,5 чайн. ложки
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово растительное масло – 2 ст. ложки

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Соедините муку и крахмал.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Добавьте сахар и соль.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Все тщательно взбейте.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Добавьте растительное масло. Перемешайте.
    Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Тесто должно получится жидким.
    Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

    Подписка на обновления

    Мне важно Ваше мнение

    Четвёртый день Масленицы — Разгул (Разгуляй, Широкий разгул). Празднование разворачивается на всю катушку. Устраивались различные бои (кулачные), соревнования, катание на лошадях, а завершался этот день шумными весёлыми пирушками, гуляньями. Разводили костры, прыгали через огонь, пели масленичные песни. Ох и весело было. А я предлагаю Вам, испечь сегодня вкусные тонкие блинчики на крахмале. Получаются они всегда бесподобными и совсем не отдают на вкус крахмалом. И так, мои дорогие, продолжаем отмечать Масленицу, и готовим домашним блины на крахмале, которые можно подать не только со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а также сделать их фаршированными сладкими или не сладкими начинками.

    Также сегодня хочется поздравить всех мужчин и женщин, дедушек, папочек, мужей и сыновей, которые являются защитниками нашей Родины, нашей страны! Поздравить их от всего сердца с 23 Февраля и пожелать мирного неба над головой, счастья, любви и покоя! Мы гордимся Вами, любим, уважаем и хотим, чтобы Вы всегда были рядом с нами, ведь это значит, что Ваш тыл всегда находится под защитой! Ещё раз с праздником, дорогие защитники.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    • Молоко — 500 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Крахмал (использую картофельный) — 100 гр.
    • Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. без верха
    • Сахар — 2-4 ст.л. без верха
    • Мука — 4-6 ст.л.

    Как приготовить вкусные блины на крахмале — простой рецепт:

    В тёплое молоко вбиваем яйца и всыпаем картофельный крахмал. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Муку просеиваем, наполняем её кислородом и добавляем небольшими порциями в блинное тесто.Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось мучных комочков. Блинное тесто готово. Ему не совсем обязательно давать отдыхать, блинчики можно выпекать сразу.Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Нагреваем сковороду (блинницу) на сильном огне, при необходимости смазываем её растительным маслом, салом или простой срезанной луковицей и начинаем выпекать блины, наливая тесто половником тонким слоем. Эти блины получаются очень тонкими, хотя, всё зависит от того, какое количество муки Вы добавите. Возможно, любители более толстых блинов, добавят больше муки и наоборот, те, кто обожает тонкие блины, муки добавит в блинное тесто по минимуму.Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Полуготовый блин переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Иногда, при приготовлении тонких блинов, многие хозяйки выпекают их исключительно с одной стороны. Это допустимо.Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Готовые, красивые, тонкие блины на крахмале укладываем стопочкой. Подаём блины с горячим чаем или молоком и обязательно подайте к блинам сметану, сливочное масло, мёд или любое варенье.Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Приятного Всем аппетита и весёлой, вкусной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

    • Блины тонкие заварные на молоке — простой и доступный рецепт с фото

    Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • 400 мл кипятка
    • 400 мл молока
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан картофельного крахмала
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли

    Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

    Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице – это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире. рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

    Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

    Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

    Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта) Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • Песочный пирог с вареньем с тёртым тестом сверхуБлины с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

    Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

    Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

    Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
    А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
    Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
    Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

    Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

    Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

    Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
    Рецепт от Ларисы Рубальской:
    молоко – 0,5 л.
    яйца – 3 штуки
    крахмал картофельный – 6 ст. ложек
    масло растительное – 3 ст. ложки
    сахар – 1-2 ст. ложки
    щепотка соли

    tamara
    27.08.2016 17:47

    А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

    Всем спасибо за хорошие рецепты.

    Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

    А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

    Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

    Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

    Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

    Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

    Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

    Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

    Тонкие блины на крахмале, с мукой и молоком

    Тонкие блины на крахмале и молоке готовить не сложно. Они получаются более эластичными чем те, что заведены просто на муке. С ними легче работать когда нужно использовать блинчики для формирования украшений, фаршировки или блинных тортов и пирогов. Количество сахара можно увеличить до 3 столовых ложек, если нужно приготовить сладкие блинчики. Сразу хочу предупредить, что если кукурузный крахмал заменить картофельным крахмалом, то блинчики будут иметь аромат картофеля.

    • 2 штуки крупных яиц (С-0);
    • щепотка мелкой соли;
    • 1 ст.ложка сахарного песка;
    • 2 ст.ложки пшеничной муки;
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
    • 600 мл 3% молока;
    • 50 мл рафинированного растительного масла без ароматизаторов.

    Как приготовить блины с крахмалом на молоке

    Разбиваем яйца в дежу для миксера, или глубокую посуду. На медленной скорости их взбалтываем, но не взбиваем до состояния пены. Всыпаем соль с сахаром и взбиваем на средней скорости миксера.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Всыпаем муку вместе с кукурузным крахмалом в мелкое сито или дуршлаг, как в моем случае, и просеиваем их прямо в дежу с яйцами. Можно просеять их отдельно и после добавлять. Это на ваше усмотрение.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Сначала, на медленной скорости смешиваем все, а затем, скорость миксера увеличиваем. Должно получиться тесто с хорошей густотой. Когда я подняла венчик, то тесто не текло с венчика, а упало плотной каплей.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Теперь, вливаем половину порции молока и смешиваем его с тестом на медленной скорости. Как только первая порция молока соединилась с тестом, а масса стала однородной, сразу вливаем вторую порцию молока и взбиваем. Тесто приобрело гладкую текстуру и легко стекает с ложки, ложась ровной лентой.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    На сковороде для блинов подогреваем масло, чтобы оно стало очень теплым, но не прокаливаем его. Раскаленное масло заварит тесто. Добавляем теплое масло в тесто и перемешиваем. Тесто для блинчиков на крахмале готово.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаем на нее тесто, распределяем его по всему дну сковороды и печем блин.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Как только края блина стали легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и допекаем.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Продолжаем печь тонкие блины на крахмале пока не закончится тесто.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Из таких блинчиков можно сделать вкусный блинный пирог. запечь в духовке с творогом и заварным кремом. наполнить творожной начинкой и пожарить в кляре ,а можно подавать просто к чаю с вареньем, медом и сметаной.

    Крахмальные блинчики

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!

    Ингредиенты для приготовления крахмальных блинчиков:

    1. Крахмал картофельный 200 грамм
    2. Молоко 400 миллилитров
    3. Яйцо куриное 2 штуки
    4. Масло растительное 2 столовые ложки
    5. Сахар 2 столовые ложки
    6. Соль 1/2 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

    Приготовление крахмальных блинчиков:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово


    В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

    Шаг 2: жарим блинчики.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово


    Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов .
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
    Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

    Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово


    Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово
    По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!

    – блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

    – по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

    – если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

    – продукты для теста можно смешивать миксером.

    Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.

    • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
    • Молоко – 0,5 л
    • Соль – 1 ч.л без горки
    • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
    • Крахмал – 4 ст.л без горки
    • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
    • Растительное масло – 2-3 ст.л

    Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.

    Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

    Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

    Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.

    Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины с крахмалом рецепт с фото пошагово

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 18
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here