Как приготовить блины с красной рыбой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с красной рыбой
- 2 Блинчики с красной рыбой
- 3 Приготовление блинчиков с красной рыбой
- 4 Блины с красной рыбой
- 5 Как приготовить блины с красной рыбой
- 6 Блины с красной рыбой
- 7 Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой
- 8 Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
- 9 Процесс приготовления:
- 10 Блины закусочные с красной рыбой
- 11 Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:
- 12 Блины с красной рыбой
- 13 Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой
- 14 Блины с начинкой из лосося и огурца
- 15 Рулетики из форели и базилика
- 16 С семгой и плавленым сыром
- 17 С творожным сыром и икрой
- 18 Простые блины с семгой (видео)
Блины с красной рыбой
Блины с красной рыбой и творогом – увы, не тот тип блюда, которое можно позволить себе на каждый день. Но, иногда, пожалуй, стоит потратится ради подобной вкуснятинки, и, разумеется, когда есть время и причина :) Так и было в этот раз – я решила приготовить блины, в виде закуски, чтоб подать на стол гостям.
Получилось мало того, что очень вкусно, так еще и безумно красиво. Кстати, если вы любите разнообразные рецепты блинов – рекомендую просмотреть раздел «Блины» моего блога. Из любимых, думаю, стоит выделить блины со шпинатом и печенью (которые получились великолепного салатового оттенка) и ажурные блины – абсолютно бесподобная красота!
Ну а сегодняшние блины с красной рыбой наверняка покорят всех любителей сочетаний рыбы и творога. Для более привередливых рекомендую заменить творог более «продвинутым» аналогом – сыром маскарпоне. Но, это кому как вкуснее :)
Для блинов:
- 1 ст. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 250 мл молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- 100 г творога
- 100 г солёной красной рыбы
- 3-4 веточки укропа и/или петрушки
Дополнительно:
- растительное масло для жарки
- Начнём с приготовления блинов. Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Постепенно, по чуть-чуть вливаем молоко и замешиваем тесто.
Теперь вы знаете, как готовить блины с красной рыбой. Приятного аппетита!
Блинчики с красной рыбой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Рецепт изготовления блинов для данной закуски подойдет абсолютно любой. У каждой хозяйки имеется своя рецептура их выпекания. Однако, все же советую отдать предпочтение тонким блинчикам, так как они легко подаются сворачиванию рулетом.
В качестве начинки для блинчиков можно использовать любую красную рыбу, поскольку все сорта придадут неповторимый аромат и вкус. Например, можно использовать лосося, форель, семгу, кету или горбушу. Заменять красную рыбу ничем не нужно, ведь в ней содержится очень полезное уникальное природное вещество, как Омега 3 жирные кислоты. Если его в нашей пище будет в достаточном количестве, то уровень холестерина в крови всегда будет нормальным, мозг и нервная система будут прекрасно работать, а сосуды будут эластичными и крепкими.
Если рыбка окажется слишком соленая, то семгу можно слегка вымочить в воде или молоке. Кроме этого, чтобы сэкономить свой семейный бюджет, вы можете красную рыбу засолить самостоятельно. Как это сделать, вы сможете узнать в рецептах, с которыми я с вами делилась раннее «Слабосоленая семга» и «Малосольная горбуша».
Сыр в данном рецепте можно использовать любой, но желательно, чтобы он был сливочный и мягкий. Блинчикам он придаст пикантный нежный вкус.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Молоко — 2-2,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Красная рыба — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр мягких сортов — 100 г
Приготовление блинчиков с красной рыбой
1. Муку насыпьте в емкость, в которой будете замешивать тесто.
2. К муке налейте растительное рафинированное масло. Здесь важно использовать именно рафинированное масло, чтобы блинчики не имели постороннего вкуса и запаха. Также добавьте сахар и щепотку соли. Сахара советую много не класть, поскольку блинчики не должны быть сладкими, ведь начинка для них предполагается соленная.
3. Вбейте в муку яйцо и налейте молоко. Кстати молоко можно заменить кефиром, пивом или просто кипяченой водой. Но желательно, чтобы все эти продукты были теплой температуры.
4. Венчиком или блендером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было никаких комков.
5. Сковороду, желательно блинную, нагрейте и начинайте жарить блинчики. Половником наливайте порцию теста, дайте ему растечься по всей поверхности и прожарьте блин на среднем огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Когда блины будут нажарены, переверните их обратной стороной и приступайте к фаршировки. Сначала каждый блинчик смажьте сливочным маслом.
7. После выложите сыр, как показано на фото. Его можно как натереть на терке, так и нарезать тонкими ломтиками.
8. Сверху сыра выложите кусочки нарезанной красной рыбы.
9. Заверните блинчик рулетом.
10. Проделайте подобную процедуру со всеми блинами, нарежьте их роллами и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с сёмгой.
Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Блины с красной рыбой
Блины с красной рыбой – вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Блины с красной рыбой красивы в разрезе, особенно если добавить в начинку мягкий творожный или сливочный сыр, зелень, огурец, авокадо, зеленый лук. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подавайте блинчики с красной рыбой на Масленицу, на семейное торжество, да и просто на завтрак, заряжающий энергией на долгие часы.
Тесто на блины с красной рыбой замешивается с сахаром, несмотря на то, что начинка соленая. Сахар добавляет блинчикам вкус и аппетитность. Можно завести блинное тесто на кефире, на воде, но мы все же рекомендуем приготовить блины с красной рыбой на молоке, чтобы они получились тонкие и без кислинки.
- рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
- сыр, 200 г (творожный или сливочный)
- пшеничная мука, 2 стакана
- молоко, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 2 ст. л.
- растительное масло, 2-3 ст. л.
- соль, щепотка
- укроп, по вкусу
Как приготовить блины с красной рыбой
Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.
Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.
Друзья, а как вы готовите блины с красной рыбой? Напишите в комментариях о любимых сочетаниях продуктов в начинке, о ваших секретах вкусных и красивых блинчиков с рыбой.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Блины с красной рыбой
Блины, фаршированные красной рыбой – одна из популярнейших холодных закусок, которая не просто может украсить домашний стол, но и вполне заслуженно является постоянной в меню изысканных банкетов и фуршетов. И, несмотря на такую популярность на званых обедах, простота и быстрота приготовления удивляет.
Как приготовить блины с красной рыбой – рецепт
- молоко – 0,5 л;
- растительное масло – 40 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль;
- сливочное масло – 60 г;
- рыба красная (слабосоленая или подкопченная) – 400 г.
Сахар обязательная составляющая любых блинчиков, не только десертных, но даже тех которые будут фаршироваться мясом или рыбой. В посуду, в которой будете делать тесто насыпьте соль и сахар, влейте яйца, растительное масло и хорошо вымешайте. Затем добавьте молоко, но не все, грамм 450 и еще раз повторите процедуру перемешивания. И только после этого, всыпайте муку. Мука у всех разная поэтому ее количество, указанное в списке ингредиентов может быть как велико, так и недостаточно. Тесто должно быть жидким, но не совсем водичкой, после приготовления ему необходимо отдохнуть не менее получаса. Жидкое тесто всегда после отдыха становится гуще, это связанно с тем, что мука впитывает в себя влагу и делает тесто гуще, но в тоже время такое, хорошо отдохнувшее тесто становится намного эластичнее. А консистенцию можно изменить, добавив молоко или же простую питьевую воду. После чего хорошо вымешайте и обязательно процедите, тем самым избавившись от ненужных комочков, которые образуются в жидком тесте даже у самых лучших поваров.
Теперь, даже если у вас тефлоновое покрытие, смажьте сковороду буквально каплей растительного масла и при помощи половника наливайте тесто в центр сковороды, да именно в центр, так вам будет легче распределять его по сковороде с помощью ее наклонов. Переворачивать блинчики можно, как лопаточкой, так и с помощью вилки и рук, но для этого нужна сноровка и осторожность. Их не надо зажаривать до состояния коржей, так как их еще нужно будет свернуть .
Блинчики выкладывайте один на один, предварительно смазывая сливочным маслом. Рыбу нарежьте длинными ломтиками, положите на край уже остывшего блинчика и просто сверните в трубочку, любители зелени могут вложить веточки укропа и петрушки.
Рулетики из блинов с красной рыбой и сыром
- молоко – 0,5;
- растительное масло – 40 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 200 г;
- укроп – ½ пучка;
- мука – 1,5 стакана;
- соль;
- сливочное масло – 60 г;
- рыба красная (слабосоленая или подкопченная) – 300 г.
Предварительно приготовьте вкусные тонкие блинчики, которые и послужат основой для рулетиков. Для этого муку необходимо просеять и проверить на наличие лишних предметов. В посуде для замешивания теста смешать сначала жидкие ингредиенты, а потом уже добавлять муку. И обязательно оставьте отдохнуть тесто, это принципиально
Снимая каждый блинчик с плиты, не забывайте смазывать кусочком сливочного масла.
Вариантов начинки из красной рыбы для блинов, не так уж и много, но одна из самых популярных совмещает в себе рыбу со сливочным сыром. Рыбу необходимо нарезать очень тонко, буквально до прозрачности, а укроп просто мелко порубите. Теперь, когда блинчики остыли, каждый, по всей поверхности одной из сторон промажьте сыром, посыпьте укропом, а сверху выложите рыбу, после чего плотно скрутите в рулетики. Для подачи, нарезайте их по диагонали.
Блины с красной рыбой пошаговый рецепт с фото.
Блины с красной рыбой это настоящая царская закуска, которая украсит как любой офисный фуршет, так и роскошное богатое застолье на любой праздник. с красной рыбой прекрасно сочетаются со сливочным маслом, а также зеленью, яйцами и сыром, например, Фета или плавленым. Такое блюдо требует оригинальной подачи ролами или канапе с оливками. готовятся не сладкие, на воде, сыворотке или молоке. Рассмотрим именно последний вариант приготовления блинов.
Ингредиенты в рецепте Блины с красной рыбой:
Для блинов вам понадобятся:
Для начинки возьмите:
Для начала замешайте негустое тесто для. Взбейте яйца, сахар, соль, постепенно добавляя муку и молоко. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Пожарьте блины на сковороде стандартного размера и еще теплые смажьте сливочным маслом, чтобы они не казались сухими.
Затем на каждый блин положите полоску филе красной рыбы (семга, горбуша, форель или лосось) и заверните рулетиком. Рулет разрежьте на небольшие роллы и подайте на блюде, украсив зеленью, например, листьями петрушки или укропа. Также можно в данную начинку добавить нарезанный длинной соломкой свежий огурец без кожуры (получатся настоящие блинные роллы), но это по желанию.
Это несложное в приготовлении и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным и будет по достоинству оценено гостями. С такой начинкой блинчики получаются очень нежными, вкусными и невероятно аппетитными. Кроме того, блины с красной рыбой очень полезны, они отлично подойдут на завтрак и для перекуса в течение дня.
Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой
Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.
Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью
Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
Для начинки блинов потребуется:
- Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
- Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:
Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.
Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:
Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.
Зелень мелко шинкуем.
Приятного Вам аппетита.
Блины закусочные с красной рыбой
На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.
Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.
автор рецепта — Екатерина
- Молоко — 1 л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.
- Форель — 200 гр.
- Масло сливочное — 100-150 гр
- Зелень — по желанию.
Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:
Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.
Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.
Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.
На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.
Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.
Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru !
Как приготовить вкусные блины с красной рыбой и творожным сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Блины с красной рыбой
Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)
- Мука 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Рыба красная слабосоленая 400 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Зелень – По вкусу
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Блины с красной рыбой станут достойным угощением праздничного стола — они не только презентабельно выглядят, но и потрясающие на вкус. Красиво нарезанные блинчики будут прекрасно оформленной закуской, за что заслужили звание "русских роллов".
Классическое сочетание вкусов — слабосоленой рыбки и блинов, в мире принято называть типично русским. Непременно стоит побаловать себя и близких такой красотой и вкусом!
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 6-7
Ингредиенты к рецепту " Блины с красной рыбой ":
- Мука пшеничная — 120гр.
- Сахар — 1ч.л.
- Молоко — 400мл.
- Яйца — 2шт.
- Масло сливочное — 60гр.
- Рыба красная слабосоленая (семга, форель, лосось) — 400гр.
- Сливочный сыр — 100гр. (к примеру, Филадельфия)
- Зелень — по желанию
- Соль — на кончике ножа
Как готовится " Блины с красной рыбой ":
Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар. Перемешиваем сухие ингридиенты.

Шаг 2
Понемногу добавляем молоко, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 3
В полученную смесь вбиваем яйца и добавляем масло. Снова перемешиваем до однородной консистенции. Мучнистых комков быть не должно!

Шаг 4
Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем поверхность небольшим количеством масла. Классическим способом выпекаем блины с одной стороны…

Шаг 5
. и другой. Не песушиваем их, чтобы они оставались эластичными и мягкими.

Шаг 6
Слабосоленую красную рыбку нарезаем продолговатыми брусочками ( толщина около 5мм).


Шаг 8
Кладем блин на ровную поверхность. Намызываем его буквально одним мазком сливочным сыром, так чтобы он был немного смещен от центра к одному из краев.

Шаг 9
На сливочную полосу выкладываем кусочек рыбы.

Шаг 10
Посыпаем сверху порезанной зеленью.

Шаг 11
Сворачиваем блин в колбаску. Делим ее пополам.

Шаг 12
Складываем половинки вместе и разрезаем их еще на две-три части, так чтобы по размеру это были аналоги роллов). Вариации на тему подачи к столу приветствуются! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой


Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину. семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.

- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Рулетики из форели и базилика
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
- 20 несладких блинчиков;
- 400 граммов свежей форели;
- Лимон;
- 50 граммов базилика.

- Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
- Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
- Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
- Нарезаем базилик тонкой соломкой.
- На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
- Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
С семгой и плавленым сыром
Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.
- 400 миллилитров молока;
- 200 граммов муки;
- 4 яйца;
- 25 граммов соли;
- 20-30 граммов сливочного масла;
- 100 граммов воды.
- 300 граммов семги (слабосоленой);
- 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 20 граммов свежей зелени.

- В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
- В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
- Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
- Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
- Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
- Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.
Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.
С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.

- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Простые блины с семгой (видео)
Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже: