Блины с красной икрой рецепт с фото

Как приготовить блины с красной икрой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Блины с красной икрой рецепт с фото

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Блины с красной икрой рецепт с фото
Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной – две минуты с каждой стороны.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Для этого блин сложите пополам.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Выверните верхний край кулька наружу.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Затем сложите его пополам.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.
Блины с красной икрой рецепт с фото
Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

  • молоко – 2,5 стакана
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль мелкая – ½ ч.л.
  • икра красная – по вкусу
  • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
  • растительное масло – для смазки сковороды

Блины с красной икрой рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с икрой:

В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Тщательно взбить молочную смесь миксером.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Готовые блины остудить.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Свернуть блин с сыром рулетом.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

Блины с красной икрой рецепт с фото

Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

Блины с красной икрой рецепт с фото

Блины с красной икрой

Блины с красной икрой рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

Блины с красной икрой рецепт с фото

  • мука высшего сорта — неполный стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра — 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

Блины с красной икрой рецепт с фотоБлины с красной икрой рецепт с фото

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

Блины с красной икрой рецепт с фото

3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Блины с красной икрой рецепт с фотоБлины с красной икрой рецепт с фото

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Блины с красной икрой рецепт с фотоБлины с красной икрой рецепт с фото

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

Блины с красной икрой рецепт с фото

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

Блины с красной икрой рецепт с фото

  • Блины с красной икрой рецепт с фото Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Блины с красной икрой рецепт с фото Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 744
  • Блины с красной икрой рецепт с фото Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 353
  • Блины с красной икрой рецепт с фото Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 613
  • Блины с красной икрой рецепт с фото Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 312
  • Блины с красной икрой рецепт с фото Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Блины с красной икрой рецепт с фото Блины с клюквой Блины с красной икрой рецепт с фото Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Блины с красной икрой рецепт с фото Рецепты бутербродов с икрой Блины с красной икрой рецепт с фото Соленое сырное печенье с тмином Блины с красной икрой рецепт с фото Песочные рогалики с айвовым вареньем Блины с красной икрой рецепт с фото Закрытый пирог с капустой

    Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

    Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

    Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им. Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к. по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

    Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.

    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Мука пшеничная
      (250 г)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Красная икра
      (200 г)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Молоко
      (400 мл)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Куриное яйцо
      (3 шт.)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Сахар
      (50 г)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Масло сливочное
      (60 г)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Растительное масло
      (60 мл)
    • Блины с красной икрой рецепт с фото
      Пищевая соль
      (1/2 ч. л.)

    В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла. Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта. Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Тонкие блины с красной икрой

    В принципе, красную икру можно подать к любым блинам. Но я приготовлю такие блинчики, которые будут сочетаться с морским деликатесом идеально.

    Блины с красной икрой – изысканная закуска царей. Она поражает своим вкусовым оттенком и богатым видом. Икра превосходно сочетается со сливками, поэтому для приготовления золотистых блинов предлагаю взять за основу этот молочный продукт. Ароматная «перина» для оранжевого морского деликатеса получится нежной и вкусной. Кстати, красную икру можно засолить самостоятельно (рецепт как солить красную икру ), если купить рыбу с икрой.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. жарка .

    Общее время приготовления. 1 ч

    Количество порций. 15 блинов .

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    • икра красная – 15 ст. ложек
    • яйца – 3 штуки
    • сахар – 1 ст.ложка
    • соль – 1/2 ч.ложки
    • мука – 1,5 стакана
    • масло растительное – 1,5 ст.ложки
    • сливки 10% – 100 мл
    • вода – 350 мл
    • растительное масло – 5 ст.ложек.
    1. Блины с красной икрой рецепт с фото Сливки лучше взять 18 %, тогда блины получатся более насыщенными. Воды в рецепте предостаточно, чтобы тесто не получилось жирным. Яйца тщательно промойте под проточной водой и разбейте в отдельную емкость. Обязательно проверьте содержимое, извлеките мелкие осколки скорлупы, а после добавьте в миску со сливками.
    2. Блины с красной икрой рецепт с фото Положите сахар в емкость с ингредиентами. Блины должны получиться слегка сладковатыми, чтобы лучше подчеркнуть вкусовую гамму солоноватой икры.
    3. Блины с красной икрой рецепт с фото Добавьте муку, желательно ее просеять, чтобы насытить кислородом. Царские блины должны получиться пышными и мягкими. Не забудьте посолить.
    4. Блины с красной икрой рецепт с фото Добавьте часть воды и растительное масло. Тщательно перемешайте, слегка взбивая венчиком. Можно использовать миксер, только аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкую часть теста. Когда масса станет эластичной, а комочки исчезнуть, влейте остальную воду и аккуратно размешайте половником. Оставьте тесто в теплом месте на 10 минут, чтобы оно созрело.
    5. Блины с красной икрой рецепт с фото Разогрейте блинную сковородку. Возьмите силиконовую кисточку, окуните в растительное масло и смажьте поверхность посуды. Влейте порцию теста и поджаривайте на умеренном огне в течение 1-2 минуты.
    6. Блины с красной икрой рецепт с фото Чтобы не повредить блин при переворачивании, подденьте край зубочисткой и немного поднимите вверх, тогда вы легко поместите лопатку под золотистый кружок. Когда блин поджарится, выложите его на тарелку. Сковороду повторно смазывать не нужно. Если поверхность будет сухая и без единого блеска жира, можно добавить в тесто немного растительного масла.
    7. Блины с красной икрой рецепт с фото Готовые блины аккуратно сложите в стопочку, накройте марлей или вафельным полотенцем, чтобы они не спарились и не подсохли. Чтобы царская закуска получилась более питательной и вкусной, растопите кусочек сливочного масла и смажьте каждый блин.
    8. Блины с красной икрой рецепт с фото Выложите на блин одну столовую ложку икры, распределите ее по всей золотистой поверхности, отступая от краев на сантиметр. Скрутите ароматное изделие в трубочку и выложите на тарелку. Чтобы придать закуске презентабельный вид, обрежьте концы. Красную икру можно подать отдельно, поставив ее в красивую прозрачную емкость со льдом.
    9. Закуска будет выглядеть богаче и красивее, если блины свернуть треугольником, а сверху выложить горсть красной икры. Вот статья о других способах сворачивания блинов. Нежный сливочный вкус блинов и рыбный деликатес прекрасно дополнят друг друга. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком, только не переборщите, чтобы не перебить тонкое послевкусие закуски.

    Блины с красной икрой рецепт с фото
    Блины с красной икрой рецепт с фото

    • Чтобы блины получились более изысканными и ароматными, добавьте в тесто пару ложек растопленного сливочного масла.
    • Замесить тесто можно на молоке, а вот брать за основу воду или другую жидкость не стоит. Изделие приобретет сероватый оттенок и станет резиновым.
    • Блины не должны быть слишком тонкие, ведь для такой закуски нужно более пышное изделие. Если в сковороду налить слишком много теста, оно не успеет испечься.
    • Красную икру выбирайте тщательно. На развес покупайте не позже января. Деликатес должен медленно сползать со стенок банки, а каждая икринка – лопаться во рту при надавливании. Если продукт жуется, прилипает к небу и зубам, значит, его приготовили из желатина и различных добавок. Если икра темная и плотная, значит, ее взяли из неживой рыбы.
    • Выбирая икру в металлических банках, обратите на месяц изготовления: деликатес закрывают исключительно в сентябре или октябре. Цифры на крышке делают выпуклыми только с наружной стороны. Выбирайте икру камчатских и сахалинских производителей.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Блины с красной икрой: рецепт с фото

    Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Как приготовить блины с икрой:

    Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

    Расскажете мне потом в комментариях, какое впечатление на ваших гостей произвела эта закуска?

    Советы и рекомендации:

    Творог обязательно должен быть свежий, чтобы он не испортил вкус закуски. Количество начинки для блинов с икрой довольно приблизительное – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но икры не должно быть слишком мало – она должна быть хорошо заметна.

    Использовать для таких конвертиков блинчики, испеченные на сковороде меньшего диаметра, довольно затруднительно – их невозможно будет аккуратно завернуть конвертиком.

    Блины с икрой – настоящий деликатес, достойный самого лучшего стола. Приготовьте такое объедение по этому простому рецепту на Масленицу или просто так, чтобы порадовать ваших близких.

    Блины с икрой всегда воспринимались и воспринимаются сегодня как блюдо, можно сказать, царское. Икра – продукт недешевый, к тому же при сочетании с хорошо промасленными блинами рождается совершенно неповторимый вкус, яркий и очень приятный. Потому-то это блюдо и вызывает самые положительные эмоции у всех, кто любит вкусно поесть.

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусные блины с икрой на праздник или просто так.

    Видеорецепт блинов с икрой

    250 г пшеничной муки

    по 60 г сливочного и растительного масла

    Как приготовить блины с икрой:

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков.

    Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне.

    Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

    Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку.

    Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.

    Сворачивать блины с красной икрой можно также конвертиком или треугольничком – по вкусу.

    Друзья, а вы иногда готовите блины с красной икрой? По каким случаям обычно их делаете? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов с красной икрой

    Блинчики фаршированные красной икрой

    Блины с красной икрой рецепт с фото
    Фото готового блюда

    Содержание рецепта:

    • Как выбирать красную икру
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Блины — это аппетитное кулинарное изделие, которое любимо и хорошо известно во многих странах. Их жарят на сковороде и выпекают в духовке, делают тоненькими и объемными, заворачивают солёные и сладкие начинки. Примечательно, что у французов традиционные блинчики квадратной формы и пропеченные только с одной стороны, а американцы предпочитают небольшие пышные оладушки, под названием панкейки.

    В сегодняшней статье хочу предложить изумительный русский рецепт фуршетных блинчиков с красной икрой. Они аппетитно и изыскано смотрятся на праздничном столе, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Для приготовления теста для самих блинов можно воспользоваться абсолютно любым рецептом на ваш выбор, т.е. тем, который вам больше нравится и вы привыкли готовить.

    Однако, для приготовления таких блинчиков, существуют определенные правила. Мука должна быть исключительно высшего качества, молоко теплое и жирное, а яйца свежие. Про красную икру отмечу следующее. Этот морской деликатес на прилавках супермаркетов представлен в широком выборе, разнообразных производителей и в разном ценовом диапазоне. От качества выбранной икры, будет существо завесить вкус готового блюда. Чтобы блинчики получились на самом деле вкусными и деликатесными, отнеситесь к выбору красной икры серьезно.

    Как выбирать красную икру?

    Если красная икра продается в жестяной банке, то она не должна быть вздута. Хранится продукт в такой упаковке не более года при температуре от -4 до -6°С. Легче всего выбирать икру в стеклянной упаковке, где ее можно внимательно рассмотреть. Помните, качественная икра — это отборная, однородная, блестящая, одинакового размера и одного цвета.

    • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
    • Количество порций — 10
    • Время приготовления — 30 минут

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • Молоко — 2 стакана
    • Яйца — 1 шт.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
    • Красная икра — 250 г

    Приготовление блинчиков фаршированных красной икрой

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. По желанию ее можно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, тогда блинчики получатся нежнее.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    2. Вбейте яйцо, налейте молоко и растительное масло, положите щепотку соли и сахар по вкусу. Венчиком, блендером или миксером хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комочка.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик около 2-3 минут. Когда по его кругу появятся зарумяненные края, лопаточкой аккуратно, чтобы не порвать, переверните его, и жарьте такое же количество времен до золотистости.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    4. Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По желанию для вкуса можете смазывать их сливочным маслом. Перед самой подачей блинов к столу заверните в них начинку. Для этого переверните стопку обратной стороной и в середину кладите столовую ложку икры.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    5. Заверните блинчик конвертом.

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    6. Проделайте такую же процедуру со всеми блинами, выложите деликатесное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте священнодейственное кушанье к праздничному столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с красной икрой:

    Блины с красной икрой рецепт с фото

    Автор: Гречко Наталья

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Блины с красной икрой рецепт с фото Пивные блинчики с клубничным припеком

    Блины с красной икрой рецепт с фото Молочные блинчики

    Блины с красной икрой рецепт с фото Сырные блинчики

    Блины с красной икрой рецепт с фото Ажурные блинчики

    Блины с красной икрой рецепт с фото Пивные блинчики

    Блины с красной икрой рецепт с фото Блинчики с мясной начинкой

    Блины с красной икрой рецепт с фото Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

    Блины с красной икрой рецепт с фото На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

    Блины с красной икрой рецепт с фото Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

    Блины с красной икрой рецепт с фото Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

    Блины с красной икрой рецепт с фото Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

    Блины с красной икрой рецепт с фото Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

    Блины с красной икрой рецепт с фото Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

    Блины с красной икрой рецепт с фото Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

    © 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here