Как приготовить блины с корицей рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Десертные блинчики с корицей и сахаром
- 2 Блинчики с яблоками и корицей
- 3 Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
- 4 Ингредиенты для блинов с корицей
- 5 Блинчики с яблоками и корицей
- 6 Заварные блины с яблоками, корицей и орехами — вкусный десерт из блинов
- 7 Как приготовить блины с яблоками
- 8 Масленица: Рецепты блинов (блины с корицей)
Десертные блинчики с корицей и сахаром
Вряд ли кто откажется от таких блинчиков! Сладкие, румяные, ароматные, с необычной начинкой из корицы и сахара – настоящее объеденье для сладкоежек! Чтобы сахар в начинке успел растаять, блинчики обжаривают в масле на очень тихом огне, внутри получатся густой сладкий сироп с ароматом корицы. Очень вкусно!
Кстати, можно испечь простых блинчиков и подать их с мятным сиропом .
Для того чтобы при обжарке сахарный сироп не вытекал и блинчики не рвались при складывании, испечь их нужно не очень тонкими, но и не пышными. Это легко достигается при правильном приготовлении блинного теста: сначала оно делается крутым, затем понемногу вливается жидкость и таким образом можно добиться нужной густоты без проблем. К тому же, решается еще одна задача – тесто на блины получится без комочков, совершенно гладким и однородным. Если нравятся нежные блинчики, соду можете не добавлять, но лучше добавить, тогда они получатся пористыми, сахарный сироп быстро впитается и не вытечет при обжарке.
Десертные блинчики с корицей – рецепт с фото
– мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
– яйцо – 2 шт;
– молоко – 2 стакана (может чуть больше или меньше)
– сахар в тесто – 3 ст. ложки;
– корица в тесто – 0,5 ч. ложки;
– сода – 0,5 чайной ложки;
– соль мелкая – 2 щепотки;
– уксус любой – 1 ст. ложка;
– масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
– мелкий сахар и корица – для начинки.
Для приготовления десертных блинчиков муку просеять через мелкое сито, всыпать молотую корицу и две щепотки соли. Смешать.
Добавить в мучную смесь сахар. Можете положить больше, но тогда придется добавить немного муки. Уменьшать количество сахара не стоит – во-первых, блинчики у нас десертные, а это уже подразумевает, что они должны быть сладкими. Во-вторых, сладкие блинчики всегда при жарке получаются румяными, а без сахара или когда его мало – бледными.
Взбить яйца, влить треть стакана молока. Смешать.
Вылить эту смесь в миску с мукой, сахаром и корицей. Венчиком (не ложкой!) быстро перемешать.
Перемешивать нужно пока вся мука не увлажнится и тесто не соберется в вязкий комок.
Постепенно подливая молоко, размешивать массу венчиком. Сначала она будет густая, неоднородная (с комочками теста), через некоторое время тесто смешается с молоком и станет гладким. В это время влить соду, предварительно погашенную уксусом. Взбить, чтобы сода разошлась по тесту. Добавить растительное масло и снова все взбить, разгоняя масляные разводы пока масло не смешается с блинным тестом.
По консистенции оно будет немного погуще, чем на обычные блины, но из-за добавления соды все в пузырьках и воздушным.
Блины печь как обычно – смазывать маслом перед тем как будет наливаться первый блин, затем после третьего-четвертого блина или не смазывать вообще (делайте как вы привыкли). Особенность жарки блинов в этом рецепте: одна сторона поджаривается сильнее, до румяности, вторая только чуть-чуть, с учетом того, что блины будут еще раз обжариваться уже с начинкой. На фото поджаренный блинчик, с другой стороны он светлый.
Для начинки смешать мелкий сахар и корицу (и то, и другое берем по вкусу). На румяную сторону блинчика высыпать начинку, примерно по чайной ложке (или больше – на ваше усмотрение). Близко к краешкам сахар не насыпать.
Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам, чтобы получились треугольные конвертики.
Разогреть сковороду с маслом (растительным или сливочным), выложить десертные блинчики. На слабом огне подрумянить с двух сторон. Сильный огонь не делать, чтобы при обжарке сахар успел растаять, а блинчики не подгорели.
Десертные блинчики с корицей и сахаром готовы. К ним можно предложить сметану или сметанный крем (взбитая сметана с сахаром), сливки, какао, кофе или молоко. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А следующий рецепт вас научит готовить ажурные блины .
Блинчики с яблоками и корицей
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.
На этом все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики на молоке с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема – получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог. вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!
Ингредиенты для блинов с корицей
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.
По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.
Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.
Вливаем растительное масло и добавляем соду.
Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.
Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.
Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.
Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.
Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.
Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!
Блины с корицей готовы!
Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.
Блины с корицей не похожи на традиционные блины, они пышней и дополнены карамельной корочкой с запахом корицы. Это все очень вкусно! Приготовьте их на завтрак или на десерт. Блины получаются вкусными и разлетаются с тарелки в один момент.
- Молоко 3 стакана
- Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 6 чайных ложек
- Сок лимонный 2 чайные ложки
- Масло растительное 6 чайных ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло растительное (или растопленное сливочное) 1/2 стакана
- Корица молотая 2 чайных ложки
- Сахар коричневый 10 чайных ложек
- Мука пшеничная 2 чайных ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте в высокой чаше (чтобы взбить тесто миксером) сахар, муку, разрыхлитель для теста, крахмал и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте молоко комнатной температуры.
Разбейте яйцо и влейте лимонный сок.
Взбейте все ингредиенты миксером, чтобы у вас получилось однородное тесто без мучных комочков. Масса получается по густоте промежуточным вариантом между тестом на блины и тестом на оладьи.
Шаг 2: готовим заливку.
Смешайте растительное или растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром и корицей. Добавьте муку и очень тщательно взбейте, чтобы сахар и мука не образовывали в масле комочки.
Перелейте полученную смесь в бутыль, из которой легко можно будет лить тонкой струей.
Шаг 3: жарим блины с корицей.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее тесто с помощью половника. Жарьте блины на среднем огне.
С помощью удобной бутылочки налейте сахарно-масляную заливку с корицей на блины, рисуя тонкую спираль.
Как только блины схватятся, переверните их спиралью вниз.
Долго так не держите, чтобы сахар не начал гореть. И по этой же причине не увеличивайте сильно огонь.
Снимите готовый блин, вновь смажьте сковороду маслом и готовьте следующую партию.
Внимание: если остающийся после блинов на сковороде сахар начал подгорать, протрите сковороду бумажным полотенцем.
И еще важная деталь: блинчики немного нетрадиционного размера, они больше похожи на оладьи, так что в сковородку у вас поместится сразу несколько.
Шаг 4: подаем блины с корицей.
Сдобрите горячие блинчики с корицей сливочным маслом, добавьте сироп и подавайте готовое блюдо к столу.
Вы увидите, что блинчики получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Подавайте их горячими к чаю.
Приятного аппетита!
– Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.
Песочный яблочный пирог
Блинный торт с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Маковый рулет “Овечка”
Тонкие блинчики на молоке
Шоколадный бисквит в мультиварке
Торт кокосово-шоколадный
Маффины с карамельным сиропом
Другие рецепты категории
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей– это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.
- Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
- Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
- Корица – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
- Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
- Сливочное масло – 20 г
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.
Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.
Добавьте к яблокам корицу.
Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.
Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.
Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины .
Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.
Так поступите с каждым блином.
Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:
Блины с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото.
Блины с яблоками и корицей, рецепт которых представлен ниже, порадуют каждого своим удивительным вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака и для десерта, которым вы можете полакомить своих гостей. Основной составляющей такого блюда, конечно же, остаются блины, которые готовятся по привычному для хозяйки рецепту. или (на свое усмотрение). Начинкой будут карамелизированные яблоки по французскому рецепту, которые сможет приготовить даже не опытная хозяюшка. Итак, начнем готовить это кулинарное творение. Рассмотрим вначале ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого великолепного десерта.
Ингредиенты в рецепте Блины с яблоками и корицей:
Для приготовления теста понадобится:
Для приготовления начинки потребуется:
Перед началом замеса теста, просейте муку. Это насытит ее кислородом и сделает блинчики нежнее и воздушнее. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты в следующем порядке: молоко, сахара и яйца взбейте венчиком, медленно всыпайте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло или оливковое. Пожарьте из приготовленного теста до золотистой корочки.
Для начинки приготовьте очищенные и порезанные небольшими кусочками яблоки. Далее на разогретую сковороду положите сливочное масло, мед или сахар, пока масса не приобретет карамельный цвет. После этого всыпьте яблоки и корицу, готовьте в течение 5-7 минут. Полученную начинку заверните в блинчик трубочкой или конвертиком. Подавайте аппетитное блюдо к столу горячим вместе со сметаной или просто присыпьте сахарной пудрой.
Заварные блины с яблоками, корицей и орехами — вкусный десерт из блинов
Сегодня я испекла заварные блины на кефире, после чего сделала изумительно вкусный десерт из блинов с яблоками. Мой совет, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Уверена, что сладкоежкам очень понравятся вкусные заварные блины с яблоками, корицей и орехами. Мой пошагово оформленный фото-рецепт подскажет как приготовить это сладкое лакомство. Такую начинку сделать очень просто и не займет много времени. Разве что, надо предварительно напечь блинов на компанию, которую вы рассчитываете накормить. 😉 Но это можно сделать и заранее. Итак, приступаем.
Что нам потребуется на 2-3 порции десерта:
- заварные блинчики на кефире или простокваше — 7-10 шт.;
- яблоко большое — 1-2 шт.;
- сахар — 100 гр;
- корица молотая — 0,5 чайной ложки;
- орехи измельченные — 2 стол.ложки;
- сливочное масло — 20 гр.
Как приготовить блины с яблоками
Для начала, напеките заварных блинов на кефире или простокваше. Этот рецепт я выкладывала на сайте и вы можете просто перейти по ссылке в ингредиентах.
Теперь, когда мы с блинами и их количеством определились, приготовим яблоки для фаршировки блинчиков. Плоды лучше брать сочные, кисло-сладких сортов: «Ренет Симиренко», «Гренни Смит», «Антоновка». Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем пластинками. Засыпаем их сахаром.
Пересыпаем молотой корицей и ставим тушиться на огонь до размягчения минут 5-7.
Когда яблочная начинка остынет, добавляем измельченные орехи. Ниже на фото видно, какая яблочная начинка у меня получилась в результате приготовления.
Теперь, заполняем блинчики начинкой. Выкладываем яблоки с орехами на блин и сворачиваем его треугольным конвертиком как на фото.
Обжариваем блинчики в сливочном масле с двух сторон и горячими подаем на стол.
Вкусные заварные блины с яблоками и корицей — настоящее лакомство для взрослых и особенно для детей.
Пригласите друзей и угостите их этим вкуснейшими сладким десертом из блинчиков с ароматной яблочной начинкой. Пусть счастье и радость не покидает ваш дом и приятного всем аппетита! 🙂
Масленица: Рецепты блинов (блины с корицей)
Эти блины просто волшебство! Рецепт простой, но результат – очень вкусные и пышные блины с оригинальным соусом из корицы.
У меня есть рецепт удивительно «пушистых» блинов, который я использую (см. рецепт ниже), пропитанных сиропом из корицы.
Блины получаются пушистые, но хрустящие там, где они политы сиропом из корицы.
Вы можете сложить 3 блина один на другой и есть их сразу все, но, поверьте, одного блина вам будет достаточно – такие они сытные.
Посмотрите на них сверху. Любовь с первого взгляда! Можно их съесть сразу, но лучше еще добавить глазурь, чтобы подчеркнуть изысканный вкус корицы.
Глазурь – из обычного растопленного сливочного масла.
Рецепт на 4 порции (4 блина)
БЛИНЫ:
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
1 столовая ложка рапсового (подсолнечного) масла
1 большое яйцо. слегка взбить
Соус из корицы:
1/2 стакана сливочного масла. растопленного
3/4 стакана коричневого сахара. кускового прессованного
1 столовая ложка молотой корицы
Сливочная глазурь:
4 столовые ложки сливочного масла
50 г сливочного сыра
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта (порошка, сахара, ванилина)
1. Подготовка блинов: В средней миске взбить муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко, масло и яйца.
2. В небольшой миске смешать масло, коричневый сахар и корицу. Заполните соусом кулинарный мешок и отложите его в сторону. Л учше всего, если соус по консистенции будет похож на зубную пасту.
3. Растопите сливочное масла и сыр. Взбейте их до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру и ваниль, отставьте в сторону.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вылейте около 3/4 теста на сковороду. Выдавите сверху соус из корицы в виде спирали. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его аккуратно лопаткой и жарьте до образования румяной корочки на другой стороне, от 1 до 2 минут.
Снимите блин со сковороды и переложите на пекарскую бумагу или блюдо и подержите в теплой духовке до того, как подать на стол.
5. Вытащите блин и полейте его глазурью.
* Готовьте на среднем огне. Не переворачивайте их, пока не увидите пузырьки.
* Прежде чем полить блин соусом, подождите минуту или около этого.
* Если ваш соус получился слишком густым, просто положите кулинарный мешочек в микроволновую печь в течение нескольких секунд, чтобы размягчить его. Но он не должен быть слишком жидким. Консистенция зубной пасты идеальна. Как только вы достанете соус из микроволновки. дайте ему остыть до комнатной температуры, пока он слегка не загустеет.