Блины с капустой и яйцом рецепт

Как приготовить блины с капустой и яйцом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с капустой и яйцом

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.

Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Блины с капустой и яйцом рецепт

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Блины с капустой и яйцом рецепт

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Блины с капустой и яйцом рецепт
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Блины с капустой и яйцом рецепт
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Блины с капустой и яйцом рецепт
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Блины с капустой и яйцом рецепт
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.
Блины с капустой и яйцом рецепт
Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
Блины с капустой и яйцом рецепт
А затем изделие сверните трубочкой.
Блины с капустой и яйцом рецепт
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Блины с капустой и яйцом рецепт
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.
Блины с капустой и яйцом рецепт

Дата публикации: 2017-01-27

Рецепт понравился: 4Блины с капустой и яйцом рецепт

Рецепт: Блинчики с капустой – и с яйцом

Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 грамм ;
капуста белокочанная – 450 грамм ;
яйца куриные – 2 шт ;
молоко – 300 мл ;
вода – 200 мл. ;
вареные яйца – 2 шт. ;
сахарный песок – 10 грамм ;
соль – 10 грамм ;
сода с уксусом – 1.2 ч.л.

Блинчики с капустой
Приготовить блинчики с капустой не сложно, для этого необходимо6
• Напечь блинов.
• Подготовить начинку.
• Начинку завернуть в блины.
Как приготовить блины:
1. В кастрюлю или другую емкость вбить два яйца и сахарный песок (сахар в сочетании с соленым дает приятный вкус) – все тщательно перемешать венчиком или использовать миксер.
2. Добавить теплого молока, теплой воды и вновь все перемешать.
3. Осталось добавить соль, соду гашеную столовым уксусом (это необходимо: чтобы в последствие блинчики были мягкими, а не резиновыми) – перемешать.
3. Засыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто для блинчиков с капустой должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое. Так же можно добавить в тесто немного подсолнечного масла в тесто(2-3 ст. ложки), тогда не придется дополнительно смазывать сковороду.
Тесто немного должно постоять 10-15 минут и можно приступать жарить блины.
4. Разогреть сковороду, первый раз ее необходимо смазать маслом, в последующем этого не понадобиться. На сковороду налить тесто и распределить его, наклоняя сковороду или при помощи лопатки. Переворачивать блин, как только поджарится сторона (появится аппетитная корочка).
Подготовка начинки:

Блины с капустой и яйцом рецепт

1. Капусту мелко нашинковать (можно использовать кухонный комбайн, мне нравиться нарезать капусту вручную – капуста получается крупнее и сочнее). Накалить сковороду налить немного подсолнечного масла, переложить капусту в сковороду и немного ее обжарить и только потом налить воды и тушить на медленном огне под крышкой. Капусту солить по вкусу.

Блины с капустой и яйцом рецепт

2. Пока капуста тушиться нужно, поставить вариться куриные яйца на 10 минут.

Блины с капустой и яйцом рецепт

3. Как только капуста будет готова: станет мягкой и вся влага выпарится (только не следует допускать подгорания капусты) ее необходимо переложить в кастрюлю. Добавить вареные очищенные яйца – их следует предварительно измельчить.

Блины с капустой и яйцом рецепт

Блины с капустой и яйцом рецепт

4. Начинку как следует перемешать и можно выкладывать на блины и заворачивать: вначале один край блина, затем другой.

Блины с капустой и яйцом рецепт

Завершить складывание следует таким образом: один край наверх, другой вниз (таким образом, толщина блинчика получится одинаковой и снизу и сверху).

Блины с капустой и яйцом рецепт

Готовые блинчики можно есть сразу со сметаной или переложить в емкость, остудить и убрать в холодильник – на следующий день они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блины с капустой и яйцом

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Блины с капустой и яйцом рецепт Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Блины с капустой и яйцом рецепт Всё перемешать. Добавить муку.

Блины с капустой и яйцом рецепт Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Блины с капустой и яйцом рецепт Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Блины с капустой и яйцом рецепт Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Блины с капустой и яйцом рецепт Лук мелко нарезать.

Блины с капустой и яйцом рецепт Морковь натереть на крупной тёрке.

Блины с капустой и яйцом рецепт

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Блины с капустой и яйцом рецепт Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Блины с капустой и яйцом рецепт Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Блины с капустой и яйцом рецепт Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Блины с капустой и яйцом рецепт Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Блины с капустой и яйцом рецепт Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Блины с капустой и яйцом рецепт Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Блины с капустой и яйцом рецепт Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Блинчики с начинкой из капусты и яйца

Блины с капустой и яйцом рецепт Взяв на заметку такой рецепт, вы можете воспользоваться им перед ближайшим приходом гостей. Всего полчаса вы истратите на его приготовление, но пи этом получите отменное сытное блюдо. Хотя эти блинчики необходимо будет замешивать на молоке. все же они превосходно будут сочетаться с вареным яйцом и обжаренной капустой.

Однако помните, что они у вас должны получиться тонкими, иначе завернуть подготовленную начинку в них вам никак не удастся. Если вы будете готовить эту закуску заблаговременно, то даже сможете хранить ее в морозильной камере, а при возникшей необходимости достать и разогреть на сковороде.

Чтобы приготовить их возьмите следующее (рассчитано на 10 порций):

Блины с капустой и яйцом рецепт

  • 2 яйца;
  • 450 г капусты;
  • 1 л молока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 150 г лука;
  • 160 г муки;
  • 5 г соли, а также молотого черного и красного перца.

    Действуйте в согласии с такой последовательностью:

    Блины с капустой и яйцом рецепт Займитесь яйцами и овощами. Яйца хорошо отварите, а когда они остынут, то очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Капусту вымойте и нашинкуйте ее. Лук, очищенный от шелухи, также мелко нарежьте.

    Блины с капустой и яйцом рецепт Теперь, разогрев сковороду, уменьшите огонь и выкладывайте на нее лук и капусту. Этот процесс может занять у вас приблизительно 15 минут. После этого выложите обжаренные овощи в емкость с нарезанными яйцами. Смешайте эти компоненты, добавьте к ним специи и посолите их.

    Блины с капустой и яйцом рецепт Так вы приготовили начинку. Справившись с ней, беритесь за замес блинного теста. Приготовьте миксер для взбивания молока и яйца. Соедините эти продукты и взбейте их единую массу. Просейте муку и всыпьте ее в молочно-яичную смесь. Снова воспользуйтесь прибором, чтобы получить жидкое тесто без комочков. Последним вливайте масло и перемешивайте тесто.

    Блины с капустой и яйцом рецепт Обжарьте тонкие блинчики до румяного цвета.

    Блины с капустой и яйцом рецепт Теперь поместите начинку на каждый блинчик и сформируйте конвертики.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    Блины, Блюда из капусты

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    • Блины с капустой и яйцом рецептДомашний паштет из куриной печени
    • Блины с капустой и яйцом рецептГрибной суп с лисичками
    • Блины с капустой и яйцом рецептКак приготовить блинчики с творогом
    • Блины с капустой и яйцом рецептТрюфельная паста
    • Блины с капустой и яйцом рецептТыквенный пирог – простой рецепт
    • Блины с капустой и яйцом рецептМедовик со сливочным кремом

    Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    • Молоко – 1 литр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 1,5 – 2 стакана
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Сода – на кончике ножа
    • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Соль – по вкусу

    Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

    • Муку – полтора стакана
    • Куриные яйца – пара штук
    • Молоко – 0,8 стакана
    • Сахар песок – 1 ст.л.
    • Свежая капуста – полкило
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки
    • Перец и соль – на вкус.

    Как приготовить блинчики с капустой:

    1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое – то насыпьте еще муки, если наоборот густое – влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
    2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
    3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
    4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
    5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

    Поделись рецептом с друзьями:

    Вкусные блины с капустой и яйцом: рецепт с фото

    • Блинное тесто:
    • 150 грамм мука
    • 320 мл молоко
    • 1 штука яйцо
    • 20 грамм масло сливочное
    • 1 ч.л. сахар
    • 0,5 ч.л. соль
    • Начинка:
    • 1 кочан капуста
    • 2 штуки яйцо
    • 1 штука лук
    • 50 грамм грибы сухие белые
    • 3 ст.л. масло растительное
    • по вкусу укроп, соль и перец
    1. Начните готовку с начинки, а именно: залейте водой сухие грибы и оставьте разбухать. Отварите яйца, остудите их и нарежьте.
    2. Заготовьте тесто для блинчиков, смешав в блендере все компоненты, и поставьте пока в сторонку.
    3. Вернемся к грибам. Когда они впитают достаточно влаги, нужно убрать ее излишки. Воспользуйтесь для этого ситом. Затем порежьте на маленькие кусочки и также мелко нашинкуйте луковицу.
    4. Нарежьте капусту. Вам понадобится весь кочан, и резать его лучше всего тоже очень мелко. Когда все овощи будут нарезаны, отправьте их на сковородку с растительным маслом.
    5. Сначала держите крышку сковороды открытой, чтобы все немного обжарилось, а затем закройте и оставьте так, пока овощи не станут мягкими.
    6. Пожарьте блины, пока готовится начинка. Берите мало теста, чтобы блины были тонкими.
    7. Нарежьте зелень и половину всыпьте в тушеную начинку. Туда же добавьте яйцо и размешайте. По необходимости посолите.
    8. Заверните начинку в блинчики.
    9. Выложите все блины с начинкой в форму и запеките или обжарьте. В обоих случаях смажьте посуду сливочным маслом и подождите, пока образуется хрустящая корочка с обеих сторон.
    10. Кушайте блинчики в горячем виде, посыпав остатками зелени. Приятного аппетита!

    Можно обойтись и без грибов в этой начинке. Сварите больше яиц, и у вас будут шикарные блинчики с капустой и яйцом!

    Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.

    Блины с капустой и яйцом рецепт Наталья Исаенко

    Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

    Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

    • 0,5 литра молока любой жирности;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 2-3 столов. л. сахара;
    • ¼ чайн. л. соли;
    • ½ чайн. л. пищевой соды;
    • 50 грамм растительного масла без запаха;
    • 1,5 стакана пшеничной муки;
    • 1 стол. л. сметаны;
    • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
    • ¼ вилка белокочанной капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 репчатая луковица;
    • По паре щепоток сахара и соли;
    • 100 мл томатного морса;
    • Немного масла для пассерования начинки.

    Процесс приготовления:

    Блины с капустой и яйцом рецептЗаймемся блинным тестом.

    Блины с капустой и яйцом рецептДля этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

    Блины с капустой и яйцом рецептДобавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

    Блины с капустой и яйцом рецептПонемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

    Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

    Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Блины с капустой и яйцом рецептНастало время приготовить капустную начинку.

    Блины с капустой и яйцом рецептКапусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

    Блины с капустой и яйцом рецептИзмельчите произвольно лук.

    Блины с капустой и яйцом рецептВлейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

    Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

    Блины с капустой и яйцом рецептКапустную начинку выложите на блинчики.

    Блины с капустой и яйцом рецептСформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

    Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Блины с разными несладкими начинками:

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Цветные блины с капустой и яйцом

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан муки пшеничной;
    • 1 яйцо;
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пол чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 30 грамм томатной пасты;
    • Сок одного винегретного буряка средних размеров.

    Для начинки:

    • 500 грамм капусты;
    • 2 яйца;
    • 40 грамм томатной пасты.

    Время приготовления: 50 минут.

    Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.

    Для начала нужно замесить тесто.

    Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Разделите тесто на три части.

    В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    В следующую порцию теста введите томатную пасту.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.

    Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.

    Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!

    Блины с капустой и яйцом рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here