Блины с какао порошком рецепт

Как приготовить блины с какао порошком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с какао порошком рецепт

Блины с какао рецепт с фото

Любителям всего необычного и оригинального в кулинарии не всегда нужно изобретать новые, никем ранее не испробованные рецепты. Достаточно проявить фантазию и придумать интересную подачу традиционного и давно знакомого блюда. К примеру, двухцветные блинные рулеты – это яркий пример нового варианта обычного десерта. Весь секрет не в самих блинах, а в их подаче.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 крупное или 2 мелких;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • порошок какао – 2–3 ст. л.;
  • мука в/с – 150 г.

Блины с какао порошком рецепт

Куриное яйцо тщательно вымыть с мылом, а затем разбить в миску для смешивания теста. Взбить его при помощи венчика в однородную массу. После этого добавить к яйцу половину нормы молока. Желательно, чтобы перед этим молоко постояло примерно полчаса при комнатной температуре. Затем следует вновь взбить массу до появления жидкой пены с большим количеством воздушных пузырьков.

Блины с какао порошком рецепт

Теперь в яично-молочную смесь необходимо добавить муку. Ее нужно просеять и только после этого постепенно, по 2-3 ст. л. ввести в тесто.

Блины с какао порошком рецепт

Размешивать удобнее всего венчиком или миксером на малых оборотах. Поскольку тесто замешивается с половиной нормы молока, оно должно получиться густым, как жирная сметана. В этом случае в нем не будет комочков, а при разведении будет проще контролировать консистенцию.

Блины с какао порошком рецепт

Постепенно влить оставшееся молоко. Можно заменить его таким же количеством теплой воды. В зависимости от качества и сорта муки может понадобиться вся жидкость или чуть меньше. Хорошее блинное тесто должно стекать с поднятой ложки густой, однородной струей.

Блины с какао порошком рецепт

После молока добавить в тесто сахарный песок, соль и соду. Быстро перемешать их до растворения крупинок.

Блины с какао порошком рецепт

В заключение добавить немного растительного масла. С ним тесто не будет прилипать к сковородке.

Блины с какао порошком рецепт

Далее тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из них следует добавить порошок какао. Для того чтобы цвет теста получился более насыщенным, можно использовать алкализованный порошок какао, но тогда соду из ингредиентов необходимо исключить.

Блины с какао порошком рецепт

Шоколадное тесто вымешать до однородности.

Блины с какао порошком рецепт

Испечь сначала белый блинчик, а затем блинчик с какао.

Блины с какао порошком рецепт

Для того чтоб у нас получились красивые двухцветные блины с какао, нужно сложить один на другой так, чтобы темный блинчик оказался снизу и сразу же, пока они горячие свернуть в тугой рулетик.

Блины с какао порошком рецепт

Можно приготовить несколько рулетиков с белым блинчиком наружу. При подаче на сто, нарезать рулетики наискосок, чтобы проявился оригинальный спиралевидный срез.

Блины с какао порошком рецепт

Шоколадные блинчики с какао

Внешне они больше похожи не на классические блины, а на американские панкейки. На сайте уже есть панкейки на кефире с ягодами и банановые панкейки .

Шаг 1: Замешиваем тесто

Для рецепта я обычно использую кефир комнатной температуры. Для этого я достаю его из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Перельем кефир в глубокую посуду, в которой будем смешивать все компоненты для шоколадных блинчиков. Вобьем куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы скрепить между собой все ингредиенты. Кроме того, благодаря яйцу изделия хорошо поднимутся и получатся пышными.

Блины с какао порошком рецепт

Затем добавим сахарный песок, чтобы блинчики получились в меру сладкими. Всыплем соду для воздушности и соль, чтобы оттенить вкус остальных продуктов. Тщательно смешаем все венчиком.

Блины с какао порошком рецепт

Теперь всыплем муку. Ее обязательно нужно пропустить через ситечко, чтобы тесто было нежным. Аккуратно перемешаем его лопаткой из силикона или венчиком.

Блины с какао порошком рецепт

Далее вольем подсолнечное масло. Оно необходимо для того, чтобы изделия не прилипали к сковороде, так как мы будем жарить их без масла.

Блины с какао порошком рецепт

Тщательно вмешав в тесто постное масло, всыплем в него порошок какао.

Блины с какао порошком рецепт

Перемешаем до однородности и оставим смесь на 15 минут. За это время компоненты подружатся между собой, и блинчики получатся еще нежнее и вкуснее.

Блины с какао порошком рецепт

Шаг 2: Жарим блинчики на сковороде

Теперь можно приступать к жарке. Нагреем антипригарную сковороду. Как я уже писал выше, масло наливать на нее не нужно. Аккуратно выльем на сухую горячую сковороду 2 столовых ложки теста, формируя круг.

Блины с какао порошком рецепт

Когда на поверхности блинчика образуется множество пузырьков, перевернем его на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Готовые изделия будем выкладывать на тарелку, чтобы они немного остыли. Таким образом пожарим все изделия, стараясь, чтобы они получались одинакового размера. У меня получилось 12 штук диаметром 12 см.

Шоколадные блинчики выложим на блюдце стопкой. Польем растопленным шоколадом или топпингом. Посыплем кокосовой стружкой. Украсим ягодами или кусочками фруктов. Будем подавать с чаем, молоком или кофе.

Блины с какао порошком рецепт

Блины с какао порошком рецепт

Блины с какао порошком рецепт

Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – два шт.;
  • рафинированное масло – две ст. л.;
  • соль.

Выпекаем блины с какао порошком следующим образом:

Блины с какао порошком рецепт

Яйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.

Блины с какао порошком рецепт

Сковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.

Блины с какао порошком рецепт

В качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.

Блины с какао-порошком – на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

  • Блины с какао порошком рецепт
    Мука пшеничная
    (150 г)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Молоко
    (400 мл)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Масло сливочное
    (34 г)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Какао-порошок
    (50 г)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Творожный крем
    (100 г)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Сахарная пудра
    (150 г)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Сахар
    (30 г)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)
  • Блины с какао порошком рецепт
    Малина
    (100 г)

Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

Блины с какао порошком рецепт

Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

Блины с какао порошком рецепт

Хорошо все перемешиваем.

Блины с какао порошком рецепт

В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

Блины с какао порошком рецепт

В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

Блины с какао порошком рецепт

Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

Блины с какао порошком рецепт

Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

Блины с какао порошком рецепт

Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

Блины с какао порошком рецепт

Домашний десерт для лакомок – шоколадные блины, рецепты с фото

Блины с какао порошком рецепт

Готовить шоколадные блины так же легко, как и обычные, просто в тесто нужно добавить немного какао или настоящего шоколада, а в некоторых случаях и сразу оба эти приятных на вкус и всеми любимых ингредиента.

Как сделать шоколадные блины без яиц, рецепт с фото

Этот способ приготовления относится к самым простым и быстрым. На замешивание теста уходит минимум времени, а готовые блины в процессе термообработки хорошо прожариваются и не усыхают даже на краешках.

Блины с какао порошком рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст
  • уксус яблочный – 1 ч.л
  • сода – 1 ч.л
  • молоко – 400 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • ванильный сахар – 2 ст.л
  • корица – ½ ч.л
  • растительное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко комнатной температуры перемешать с уксусом.

Блины с какао порошком рецепт

  • Муку просеять и в отдельной емкости соединить с солью, ванильным сахаром, корицей, содой и какао.

    Блины с какао порошком рецепт

  • Влить молоко, растительное масло и очень хорошо вымешать все компоненты. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру.

    Блины с какао порошком рецепт

  • Сковороду тщательно прогреть на сильном огне, потом снизить прогрев до среднего уровня, вылить на донышко порцию теста и запечь блинчик с двух сторон до приятного темно-коричневого цвета.

    Блины с какао порошком рецепт

  • На стол подать с фруктовым джемом, сметаной или жидким мелом.
  • Шоколадные блины с какао на воде

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенно-шоколадным и очень сладким. А пикантные оттенки и умопомрачительный аромат блюду придает входящий в состав крепкий алкоголь.

    Блины с какао порошком рецепт

    Шоколадные блины рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • вода кипяченая – 250 мл
    • молоко – 250 мл
    • какао-порошок – 1 ст.л
    • черный шоколад – 80 г
    • яйца – 3 шт
    • мука – 300 г
    • темный ром или коньяк – 3 ст.л
    • сливочное масло – 40 г
    • сахарная пудра – 2 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Затем влить теплое молоко и размешать массу, чтобы она стала однородно-коричневой.
    2. В кипяченую воду всыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру, какао-порошок и быстро перемешать все компоненты, чтобы они полностью растворились в жидкой массе.
    3. Яйца взбить венчиком до легкой пены и аккуратно ввести в тесто. Если основа жидковата, добавить немного муки и довести консистенцию до состояния жирной сметаны.
    4. В конце положить распущенное на бане сливочное масло, ром и шоколадно-молочную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
    5. Тефлоновую сковороду раскалить на большом огне, подмазать растительным маслом и запечь блинчики с каждой стороны до румяности в течение 1 минуты.
    6. На стол подать со свежими фруктами, кисло-сладкими соусами, конфитюром или сиропом.

    Как приготовить блины на кефире с творожной начинкой

    Нежные, в меру сдобные и очень мягкие блинчики с творожным наполнителем украсят и обогатят ежедневный семейный рацион. А если захочется добавить в блюдо изысканные нотки, творожную массу вполне можно заменить на сыр «Маскарпоне», домашний заварной крем или густую шоколадную пасту.

    Блины с какао порошком рецепт

    Шоколадные блины, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – ½ л
    • сахар – 4 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • мука – 375 г
    • какао – 2 ст.л
    • шоколадный ликер – 1 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • соль – 1/2 ч.л
    • ванилин – ½ ч.л
    • творог – 500 г
    • лимон – 1 шт
    • сметана – 3 ст.л
    • сахарная пудра – 20 г
    • персики консервированные – 400 г

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и какао соединить с мукой, просеянной через кухонное сито.
    2. Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры и ликер, затем ввести яйца, вспушенные венчиком, и очень хорошо перемешать все компоненты. В конце положить расплавленное на водяной бане сливочное масло.
    3. На раскаленной сковородке, слегка подмазанной свиным салом, обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяности, выложить на тарелку и слегка охладить.
    4. Для начинки творог размять со сметаной, ванилином и цедрой одного лимона до мягкого, кремообразного состояния. Чтобы масса стала более пастозной, взбить ее блендером.
    5. Консервированные персики вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости и порезать на мелкие кубики.
    6. На готовый блинчик с краю выложить творожную начинку, в центре расположить кусочки персиков и завернуть тесто конвертиком.
    7. Перед подачей подогреть в микроволновке или теплой духовке.

    Как испечь блины-роллы с шоколадной начинкой и бананом

    Для того, чтобы сладкие роллы выглядели красиво и эстетично, нужно замешивать тонкое, эластичное, но при этом прочное тесто. Иначе порезать блинчик аккуратно не удастся и он просто распадется, не сумев удержать в себе даже небольшое количество наполнителя.

    Блины с какао порошком рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 3,2% – 250 мл
    • мука – 125 г
    • яйцо – 1 шт
    • коричневый сахар – 2 ст.л
    • какао – 3 ст.л
    • растительное масло – 5 ст.л
    • творог – 300 г
    • бананы – 2 шт
    • соус ягодный

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко всыпать просеянную муку и какао, затем ввести яйца, перетертые с сахаром, вымешать легкое, незатянутое блинное тесто и оставить на столе на 10-15 минут подышать.
    2. Поджарить блины на раскаленной сковородке 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
    3. Выложить в пищевой контейнер, пропитать растопленным сливочным маслом и прикрыть крышкой.
    4. Бананы почистить и размять вилкой, творог и сметану взбить блендером в мягкую, пластичную массу.
    5. На готовые блинчики выложить по ложке бананового пюре и творожного крема. Завернуть тесто трубочкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
    6. По истечению времени вынуть, нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера, разложить на тарелке, полить ягодным соусом и подать на стол.

    Торт из шоколадных блинов, видео-инструкция

    Шоколадные блины можно готовить и подавать в самых разных вариантах, например в виде необычного слоеного торта. Для этого нужно заранее выпечь тестяные солнышки, очень хорошо их остудить, промазать сочной начинкой, сложить в высокую стопочку, залить сверху любимым кремом, шоколадом или сиропом и отправить на несколько часов в холодильник, настояться и пропитаться. Готовый сладкий десерт порадует ярким, насыщенным вкусом и запомнится эффектным внешним видом.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блины с какао порошком рецепт

    Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

    Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао. По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке. Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми – одно сторона темнее, обратная более светлая – цвета какао с молоком.

    Рецепт блинов с какао

    Как приготовить блинчики с какао

    Блины с какао порошком рецепт

    Блины с какао порошком рецепт Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

    Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

    Блины с какао: классический простой рецепт

    Блины с какао порошком рецепт

    Приготовление блинов с какао

    1. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
    2. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

    Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

    Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
    Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

    Блинчики с какао и сливочным маслом

    По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

    Блины с какао порошком рецепт

    Как испечь блины с какао и маслом

    1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
    3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

    Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

    В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

    Оригинальные блинчики «Зебра»

    Тесто для блинов готовим как обычно:

    • соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
    • вливаем 400 мл молока,
    • добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
    • солим,
    • вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

    Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

    Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.

    Как испечь блины «Зебра»

    На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

    Блины с какао порошком рецепт

    Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

    Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

    Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке .

    Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.

    Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.

    Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:

    – молоко – 1 стакан;

    – сахар – 2 столовых ложки;

    – ванильный сахар – ½ пакетика;

    – яйцо куриное – 1 шт.;

    – сливочное масло – 1 столовая ложка;

    – какао – 1 столовая ложка;

    – мука – 1 стакан (или немного больше).

    Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:

    В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

    Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

    Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

    Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

    Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.

    Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.

    Смазав сковороду маслом, наливаем небольшое количество теста и аккуратно переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, образуя круг. Слой должен быть не толстым.

    Жарим недолго блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще немного подрумяним.

    Блины на молоке с какао готовятся очень быстро. Только успевай наливать тесто и переворачивать блинчики. Складываем готовые блины стопкой. По желанию смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Шоколадные блины рецепт из какао

    Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.

    Блины с какао порошком рецепт

    Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя и близких такой вкуснятиной. Для приготовления шоколадных блинчиков с какао будут необходимы следующие продукты:

        • 1 стакан свежего молока;
        • 1 стакан сыворотки (холодной воды или молока);
        • 2 куриных яйца;
        • 180 граммов муки;
        • 2 ст. ложки растительного масла;
        • 4 ст. ложки порошка какао;
        • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
        • 1 ч. ложка соли.
  • Блины с какао порошком рецепт

    Как приготовить шоколадные блины из какао:

    В удобную для вымешивания и желательно высокую емкость вбить два яйца, засыпать сахарны песок и соль. Все это тщательно перемешать до однородности, слегка взбивая.

    Постепенно в смесь надо добавить молоко и сыворотку. При необходимости можно заменить сыворотку тем же объемом холодной кипяченой воды либо молока.

    Блины с какао порошком рецепт

    Какао и муку смешать и пропустить через сито. Это нужно, чтобы блины получились пористыми и воздушными. Аккуратно добавить к уже подготовленным продуктам. При этом тесто надо тщательно перемешивать для избегания появления мелких комочков.

    Последним в тесто добавляется подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть без запаха. Полученную шоколадную массу тщательно вымешать.

    Блины с какао порошком рецепт

    Она должно быть достаточно жидкой, чтоб легко растекаться по сковороде.

    Сковородку лучше взять средних размеров. Перед началом готовки ее необходимо хорошо разогреть и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла, иначе блинчики будут получаться толстыми и некрасивыми. Это делается только перед началом жарки блинов. В дальнейшем масло добавлять не надо, т.к. оно уже есть у нас в тесте.

    Необходимое количество теста вылить на сковородку при помощи небольшого половника или черпака. Быстро прокручивая ее распределить равномерно по всей поверхности. Когда на блинчике не останется жидкого теста, надо аккуратно перевернуть его на другую сторону и обжарить еще примерно полминуты. Нужно внимательно следить за процессом и не допускать пригорания. Таким способом обжаривается все тесто.

    Блины с какао порошком рецепт

    Также, готовые блинчики, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. А для того, чтобы блины с какао получились очень красивыми и гладкими, а также, чтобы убедиться в отсутствии комочков, тесто рекомендуется пропустить через сито. Благодаря этому оно также сможет насытиться кислородом. После этого готовую смесь лучше закрыть пищевой пленкой и дать постоять минут пятнадцать. Следует отметить, что при приготовлении надо четко соблюдать пропорции ингредиентов, в противном случае вместо блинов будут выходить «комочки».

    При соблюдении всех правил приготовления, шоколадные блинчики получатся очень красивыми и эластичными.

    Блины с какао порошком рецепт

    Готовые шоколадные блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением варенья, меда или сгущенки. украсив сахарной пудрой или веточкой мяты. А еще в последнее время особую популярность приобрели блинные пироги и торты.

    Вот так при помощи простого и экономного рецепта можно разнообразить свое меню.

    С уважением, Светлана.
    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

    Блины с какао порошком рецепт

    Блины с какао порошком рецепт
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here