Блины с изюмом рецепт

Как приготовить блины с изюмом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столом первый блин. А уходит в комнату только тогда, когда абсолютно сыта.
Поэтому готовим мы их довольно часто, и я стараюсь внести «изюминку» в каждое приготовление.

На этот раз, я решила испечь налистники именно с изюмом. Так как он очень сладкий, сахара я использовала еще меньше, чем обычно.

Эти сухофрукты являются одними из самых любимых и полезных, так как в них полностью сохраняются микроэлементы и основная часть витаминов. Изюм полезен для поддержания зрения и предупреждает стоматологические заболевания.

Но, его поеданием не нужно увлекаться, так как сушеный на солнце виноград содержит огромное количество сахара.

Для приготовления блинов с изюмом нам понадобится:

1) 1–2 куриных яйца
2) 2–2,5 стакана молока
3) столовая ложка сахара
4) щепотка соли
5) растительное масло
6) половина стакана изюма
7) мука

В чашку кладем изюм и заливаем кипятком.

В глубокую миску разбиваем яйца (я уже писала в прошлых топиках, что в блинах и подобных блюдах использую не менее двух яиц).

Кладем соль и сахар. Перемешиваем продукты. Наливаем пару стаканов домашнего молока, две столовых ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Блины с изюмом рецепт

Половину стакана мы пока оставили не тронутым.

Блины с изюмом рецепт

Начинаем добавлять муку.
Блины с изюмом рецепт

Замешиваем довольно жидкое тесто. Думаю, на этом моменте мне не стоит задерживать ваше внимание, ведь блины умеет готовить каждая хозяйка.

Когда тесто достигло однородной консистенции, кладем в него предварительно замоченный в кипятке изюм.
Блины с изюмом рецепт

Самое время наливать оставшееся молоко в тесто. Теперь наши блинчики будут более тонкими.
Блины с изюмом рецепт

Наливаем тесто на раскаленную сковороду (растительное масло уже может не понадобится).
Блины с изюмом рецепт

Обжариваем его с двух сторон.
Блины с изюмом рецепт

Зовем своих домочадцев на дегустацию!

Блины с изюмом рецепт

Рекомендуем: Сырники из домашнего творога с изюмом
Блины с изюмом рецепт

Среди множества видов кисломолочной продукции я хочу выделить творог. Вся моя семья любит его, особенно домашний. Но каждый день есть его с сахаром и сметаной не хочется. А ведь в нем столько пользы для взрослых, а особенно – для наших драгоценных детей.
Минералы и другие полезные вещества, входящие в состав творога, укрепляют сердечную мышцу. Они являются материалом для строительства костной ткани и зубов. Очень полезен творог беременным и кормящим мамам.

Необходимо помнить, что домашний творог нужно выбирать с особой осторожностью. Наша семья покупает молочные продукты домашнего приготовления у «проверенных годами» людей. К тому же, хранить любой творог более 3 суток не стоит.

Для приготовления сырников нам понадобится :

1) домашний творог средней жирности 0,5 кг
2) 2 яйца
3) щепотка соли
4) 2 столовых ложки сахара
5) 1 пакетик ванильного сахара
6) половина стакана изюма
7) 3-4 столовые ложки муки

Выкладываем творог в миску.

Запариваем изюм теплой водой в отдельной емкости.

Кладем обычный и ванильный сахар в наш творог.

Блины с изюмом рецепт

Растираем творог с сахаром.

Добавляем в миску яйца. Хорошо перемешиваем.

Блины с изюмом рецепт

Кладем муку. Замешиваем «тесто».

Блины с изюмом рецепт

Добавляем в миску распаренный изюм.

Блины с изюмом рецепт

Лепим шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.

Блины с изюмом рецепт

Перед тем как отправить их в раскаленное масло на сковородку, придаем форму оладьи: немного «приплюскиваем» творожный шарик.

Блины с изюмом рецепт

Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне. Аккуратно поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем каждый сырник. Когда они аппетитно обжарились с двух сторон, выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!

Блины с изюмом рецепт

С таким количеством сахара, как у меня, они получаются не очень сладкие. Поэтому особенно вкусные такие сырники именно с жидким медом!

Мед следует наливать, когда сырники немного остыли. Ведь горячий мед абсолютно не полезен, а мы ищем во вкусных блюдах еще и пользу!
Блины с изюмом рецепт

Блины с изюмом рецепт
Блинчики с мясом

Как приготовить блинчики с изюмом

Блины с изюмом рецептБлины с изюмом рецепт Чтобы сделать в домашних условиях вкусный десерт, достойный самых лучших кофеен, прибегать к сложным ухищрениям не придется. Блины с изюмом — это не только необыкновенно вкусно, но и очень просто, даже если взяться за приготовление начинки отдельно. Мы предлагаем подборку проверенных и несложных рецептов, по которым лакомство получится без особого труда даже у начинающей хозяйки!

Для начала сделаем десерт самым простым способом, при котором изюм будет добавляться прямо в тесто, а не выступать в качестве начинки.

Блинчики с изюмом: простой рецепт

Блины с изюмом рецептИнгредиенты

Приготовление домашних блинов

  1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
  2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
  3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
  4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

Если мы хотим усилить изюмную сладость в блюде, добавляем молока немного меньше — на тот объем жидкости, которым залиты наши сухофрукты. Тогда изюм, не сливая, можно отправлять в тесто вместе с отваром. В этом случае количество сахара лучше уменьшить.

Если же хочется уделить приготовлению лакомства немного больше времени, можно сделать его по следующему рецепту.

Блины с изюмом и медом

Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

  • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
  • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
  • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
  • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
  • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

Блины с изюмом рецепт

По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

Блины с орехами и изюмом

Блинчики, как и в предыдущем рецепте, будем выпекать так, как больше нравится, но перед этим приготовим начинку полностью, так как она должна быть холодной, а вот блины как раз горячими.

Нам понадобится 100 г изюма, замачиваем его заранее (можно на ночь), так как чем сильнее он разбухнет, тем лучше.

  1. 70 г любых орехов немного прокаливаем на сковороде — это сделает вкус более насыщенным. Держим на небольшом огне, помешивая, не дольше 5-7 минут. Остужаем и выкладываем в блендер. Перемалываем в порошок и добавляем слитый изюм.
  2. Снова измельчаем до получения однородной массы, но если останутся небольшие включения, ничего страшного.
  3. При желании можно добавить 1 ст.л. молока или столько же коньяка для усиления вкуса.

Блины с изюмом рецепт

Вот теперь приступаем к приготовлению теста и выпечке блинов. Когда они будут готовы, выкладываем на середину каждого полоской начинку, заворачиваем рулетом и подаем.

Лучше всего сделать это, полив шоколадным сиропом — для этого соединяем 50 г растопленного на водяной бане горького шоколада с 4 ст.л. молока и перемешиваем до однородности. Также можно посыпать блинчики корицей.

Как видите, чтобы приготовить необыкновенно вкусный десерт, нужно совсем немного постараться, а уж гости не останутся в долгу и обязательно попросят рецепт! Попробуйте сделать блины с изюмом по любому из этих рецептов и насладитесь восхитительным лакомством сами или в хорошей компании!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блинчики с изюмом и корицей

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Блины с изюмом рецепт

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Это одно из тех блюд, которое все дети едят с большим удовольствием. Моя дочурка часто просит приготовить блинчики. Их еще называют у нас налистниками. Она прибегает на кухню и терпеливо ждет за столом первый блин. А уходит в комнату только тогда, когда абсолютно сыта.

Поэтому готовим мы их довольно часто, и я стараюсь внести «изюминку» в каждое приготовление.

На этот раз, я решила испечь налистники именно с изюмом. Так как он очень сладкий, сахара я использовала еще меньше, чем обычно.

Эти сухофрукты являются одними из самых любимых и полезных, так как в них полностью сохраняются микроэлементы и основная часть витаминов. Изюм полезен для поддержания зрения и предупреждает стоматологические заболевания.

Но, его поеданием не нужно увлекаться, так как сушеный на солнце виноград содержит огромное количество сахара.

Для приготовления блинов с изюмом нам понадобится:

1) 1–2 куриных яйца
2) 2–2,5 стакана молока
3) столовая ложка сахара
4) щепотка соли
5) растительное масло
6) половина стакана изюма
7) мука

В чашку кладем изюм и заливаем кипятком.

Блины с изюмом рецепт

В глубокую миску разбиваем яйца (я уже писала в прошлых топиках, что в блинах и подобных блюдах использую не менее двух яиц).

Кладем соль и сахар. Перемешиваем продукты. Наливаем пару стаканов домашнего молока, две столовых ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Блины с изюмом рецепт

Половину стакана мы пока оставили не тронутым.

Блины с изюмом рецепт

Начинаем добавлять муку.

Блины с изюмом рецепт

Замешиваем довольно жидкое тесто. Думаю, на этом моменте мне не стоит задерживать ваше внимание, ведь блины умеет готовить каждая хозяйка.

Когда тесто достигло однородной консистенции, кладем в него предварительно замоченный в кипятке изюм.

Блины с изюмом рецепт

Самое время наливать оставшееся молоко в тесто. Теперь наши блинчики будут более тонкими.

Блины с изюмом рецепт

Наливаем тесто на раскаленную сковороду (растительное масло уже может не понадобится).

Блины с изюмом рецепт

Обжариваем его с двух сторон.

Блины с изюмом рецепт

Зовем своих домочадцев на дегустацию!

Блины с изюмом рецепт

Блины с изюмом рецепт

Рецепт изюмных блинов

Сушеный виноград, изюм имеет практически все полезные свойства свежих ягод, а также приобретает некоторые собственные. В состав фруктоза, глюкоза, витамины В, Н, РР, большая концентрация микроэлементов — кальция, калия, магния, фосфора, железа, натрия. Этот продукт полезен для сердца, нервной системы. Антиоксиданты улучшают обмен веществ, антисептики подавляют развитие болезнетворных бактерий в организме, поэтому его употребляют для профилактики заболеваний ротовой полости. Активные вещества помогают уменьшить отеки, клетчатка помогает в пищеварении. Блины с изюмом будут очень полезными, существует много простых рецептов с этим продуктом. Сушеные виноградины будем добавлять в тесто, таким образом приготовленные блины будут оригинальными и очень вкусными. Также изюм можно добавлять в начинку, скрепляя его творожной массой, вареньем, медом.

Блины с изюмом рецепт

Для рецепта нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 400 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 60 грамм изюма (2 — 3 столовых ложки)
  • щепотка соли

Приготовление по рецепту:

  1. Изюм нужно замочить кипяченой горячей, но немного остывшей водой. Держим около получаса, пока не размякнет.
  2. Перемешиваем миксером яйцо, сахар, соль, растительное масло.
  3. Добавляем в молочно-яичную смесь небольшими порциями муку, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Все время нужно перемешивать миксером, останавливаясь только для подсыпания муки.
  4. Сливаем воду с изюма и добавляем в тесто, легко перемешав ложкой.

Блины с изюмом рецепт

Блины можно жарить без добавления масла, так как оно уже есть в тесте (можно немного смазать маслом сковороду перед выпеканием первого блина). При распределении теста по сковороде нужно следить, чтобы изюм равномерно разошелся по всему блинчику. Блины можно есть без начинки, дополнительно их можно смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахарной пудрой. К изюму можно добавить другие сухофрукты. При добавлении цукатов блинчики будут с разноцветными вкраплениями (в зависимости от цвета цукатов), такое блюдо особенно интересно есть детям.

Для рецепта нам нужно:

  • полтора стакана муки
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • чайная ложка сахара с горкой
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 300 грамм изюма
  • 500 грамм меда.

Блины с изюмом рецепт

  1. Готовим блины — смешиваем молоко, яйца, сахар, растительное масло, понемногу добавляя муку, помешивая, пока не получится тесто такое же густое, как жидкая сметана. Можно в тесто добавить немного изюма перед жаркой.
  2. Выпекаем блины, после выпекания ставим их стопкой, смазывая сливочным маслом.
  3. Нужно замочить промытый изюм в в сотейнике в горячей воде (не кипяток), накрыть крышкой и держим на небольшом огне, пока не выкипит вода.
  4. Смешиваем изюм с медом. Должна получится равномерная масса. Мед лучше брать не жидкий и не полностью засахаренный, а полужидкий, чтобы легко перемешивался и одновременно не растекался.

Накладываем медово-изюмную массу ложкой на блины и делаем рулетики. Их можно сразу есть, а можно запечь в духовке. Для запекания выкладываем на противень, смазываем сверху взбитым яичным желтком (можно использовать для смазывания сливочное масло или жирную сметану). Запекаем в духовке четверть часа при температуре 180 градусов. После запекания получится блинно-изюмно-медовый пирог, который можно подавать с шоколадной помадкой, или же посыпать корицей и сахарной пудрой. Получится настоящий праздничный десерт.

Для ореховой начинки сделаем несколько больше блинов — около 20 штук. Для рецепта нам нужно:

  • пол литра муки
  • один литр молока
  • 4 яйца
  • одна столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • треть чайной ложки соли
  • 200 грамм изюма (полтора стакана)
  • один стакан грецких орехов (можно взять фундук или миндаль).

Блины с изюмом рецепт

Приготовление по рецепту:

  1. Смешиваем блендером или молоко, сахар, соль, яйца, муку, растительное масло в той последовательности, в которой ее сейчас приводим.
  2. Выпекаем блины на сковородке, далее готовим начинку.
  3. Изюм замачиваем в теплой воде чем дольше, тем лучше, можно оставить на ночь. Если нет времени на длительное замачивание (нужно минимум один час), изюм можно прокипятить полчаса на небольшом огне, причем воду можно не сливать, а дождаться, пока она выкипит.
  4. Орехи прокалить на сковородке на протяжении пяти минут, измельчаем в блендере.
  5. Смешиваем изюм с перемолотыми орехами и опять измельчаем блендером.

Заворачиваем начинку в блины, готовое блюдо можно полить шоколадной помадкой, медом, вареньем, посыпать корицей, цветной посыпкой, сахарной пудрой.

Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом .

К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Ингредиенты для блинов с изюмом

Блины с изюмом рецепт

Масло растительное по вк.

Для приготовления блинчиков на кислом молоке нужно всего около 20 минут. Вы можете использовать йогурт, обычное кислое молоко или кефир, экспериментируя с любыми ингредиентами. Пышные блины — вкусные и сытные, а с добавлением любимого варенья — полноценный завтрак для всей семьи.

Рецепт блинов с изюмом с фото

Помыть изюм и очистить от хвостиков, затем залить горячей водой на 10 минут. Просеянную муку насыпаем в посуду для теста. Добавляем соль, ванилин и сахар, перемешать. Отдельно в кефир всыпать соду, она начнет шипеть, затем добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем, и соединяем с мукой. Тесто должно быть густое и без комочков. Изюм без воды замесить в тесте. Сковороду поставить на плиту и на среднем огне разогреваем масло. Когда хорошо накалилось, добавляйте тесто ложкой, формируя круглый блинчик. Жарим пару минут и переворачиваем, чтобы образовалась румяная корочка. Когда приготовите все порции блинчиков, дайте немного остыть. Подавать можно с вареньем или медом, можно немного полить сметаной.

Похожие рецепты с фотографиями

Блины с изюмом рецепт

  1. Перед самим приготовлением, нам нужно замочить порцию изюма, заливаем его кипятком. Тем временем берём большую миску и бросаем туда несколько яиц, добавляем немного соли и сахара, всё тщательно смешиваем. Теперь пришёл черёд домашнего молока, нам понадобиться пара стаканов, заливаем его вместе с растительным маслом и постоянно помешиваем смесь;

Блины с изюмом рецепт

  • Теперь к общей массе нужно добавить муки, делаем это подходами, постоянно мешаем смесь. Когда она достаточно загустеет, начинаем замешивать тесто. Перемешивать нужно пару минут, замешивать столько же, тесто получиться слегка жидковатым, с приятным оттенком и запахом;

    Блины с изюмом рецепт

  • Когда смесь станет однородной в неё нужно высыпать подготовленный изюм. Ещё полстакана молока и пару минут перемешивания и мы готовы к последнему пункту – жарке. Раскаляем сковороду с растительным маслом и аккуратно выливаем каждый блинчик, делайте это с помощью черпака. Обжариваем с обеих сторон до румяной корки. Готово!

    Блины с изюмом рецепт

    Блины получаются очень тонкими, но если вас не устраивает такой вариант, советуем убрать полстакана молока, которые мы заливаем на третьем этапе. Насчёт ингредиентов можете не волноваться, используйте всё, что захотите, отлично подойдёт курага и чернослив, а также свежие фрукты.

    Советы к приготовлению:

    • Молоко можно использовать и магазинное, но с домашним, вы получите незабываемый вкус блинчиков;
    • Тесто должно быть жидковатым, но не слишком, урегулируйте консистенцию с помощью воды или муки;
    • Можно не использовать растительное масло при обжарке блинов, решать вам.

    Блины с творогом и изюмом

    Блины с изюмом рецепт

    Добавить просеянную муку и соль.

    Блины с изюмом рецепт

    Блины с изюмом рецепт

    Хорошо перемешать венчиком тесто.

    Блины с изюмом рецепт

    Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

    Блины с изюмом рецепт

    Сложить блины стопкой.

    Блины с изюмом рецепт

    Творог размять вилкой.

    Блины с изюмом рецепт

    Добавить яйцо и сахар.

    Блины с изюмом рецепт

    Изюм размочить в кипятке и обсушить.

    Блины с изюмом рецепт

    Добавить изюм в творог.

    Блины с изюмом рецепт

    Хорошо перемешать начинку.

    Блины с изюмом рецепт

    Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.

    Блины с изюмом рецепт

    Нафаршировать все блинчики.

    Блины с изюмом рецепт

    На сковороде разогреть сливочное масло.

    Блины с изюмом рецепт

    Обжарить блинчики с двух сторон.

    Блины с изюмом рецепт

    Наши вкусные блины с творогом и изюмом готовы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

    Блины с изюмом рецепт

    Приятного аппетита! С Масленицей!

    Как приготовить блюдо «Блины с изюмом»

    1. Молоко подогреть на плите, совершенно немного, чуть выше комнатной температуры.
    2. Растопить в нем сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
    3. Добавить сахар, яйца, мак, оливковое масло, соль. Перемешать.
    4. Добавить муку, вымесить ее постепенно, чтобы не было комков.
    5. Жарить блины на сковородке с двух сторон.
    6. В это время перемешать перемолотые грецкие орехи и изюм.
    7. На блин выложить начинку, свернуть. все тоже самое проделать с другими блинами и начинкой.
    8. Украсить блины изюмом, грецкими орехами и зеленью.

    Автор рецепта: Elenenika

    Ингредиенты рецепта « Блины с изюмом »:

    • Молоко – 350 мл.
    • Мука – 180 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мак (по вкусу) – 5 гр.
    • Изюм (по вкусу) – 100 гр.
    • Грецкие орехи (по вкусу) – 70 гр.
    • Изюм (для украшения) – 10 гр.
    • Грецкие орехи (для украшения0 – 10 гр.
    • Зелень (для подачи) – 2 гр.
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) – 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Блины с изюмом» (на 100 грамм ):

    Калории: 250.6 ккал.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here