Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с изюмом рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые вкусные и простые блинчики с творогом

Если вы решили впервые попробовать испечь блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово поможет вам справиться с задачей с первого раза. В чем секрет удачного и простого блинного теста? Как сделать творожную начинку такой, чтобы она получилась вкусной-превкусной? Сколько начинки из творога класть в блинчик и как завернуть блины самым симпатичным образом? На все эти вопросы вы получите прямо сейчас самый исчерпывающий ответ. Добро пожаловать на нашу кухню!

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

примерно на 10 блинчиков

  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно больше);
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  • нежирный творог – 200г;
  • изюм – 20г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Как приготовить блинчики с творогом

В глубокую миску выбить яйцо и добавить сахар. Взбить венчиком.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Должна получиться однородная пенка. Лучше всего для блинчиков подходят домашние яйца, у которых красивый желток, тогда и тесто получается красивым и вкусным.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

В сладкую яичную смесь вливаем молоко (холодное). И продолжаем взбивать венчиком.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Далее добавляем щепотку соли и муку, по желанию просеиваем ее. Далее нужно очень аккуратно перемешать тесто так, чтобы не образовывались комочки. Хорошие блинчики на молоке получаются, если как следует вымешать тесто. Поэтому по возможности муку нужно подсыпать постепенно, а не всю сразу. Кроме того, тесто нужно еще раз взбить венчиком, тогда оно получится однородным.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Осталось добавить в тесто подсолнечное масло и последний раз перемешать.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов готово! Еще раз убеждаемся, что оно однородное и подходит нам по консистенции. Если же есть сомнения, тогда можно добавить муку либо молоко, чтобы сделать тесто более густым или жидким.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Затем нужно пожарить блинчики на молоке. Половником набираем небольшое количество теста на молоке, выливаем его на горячую сковородку. Плавным круговым движением руки поворачиваем сковороду так, чтобы тесто заняло все дно.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Когда слегка подрумянится одна сторона, блин нужно перевернуть на другую сторону. Для этого аккуратно поддеваем краешек блина, поднимаем его и быстро переворачиваем. Искусные повара делают это иначе – одним движением руки у них получается подкинуть и перевернуть блинчик, даже не касаясь его.

Готовые блинчики складываем друг на друга. Обычно первая стопка собственноручно испеченных блинов вызывает у начинающего кулинара чувство особой гордости. Уже совсем скоро вы научитесь мастерски печь блинчики на молоке и, возможно, захотите освоить более сложные тонкие блины на кефире.

Готовим начинку из творога

Когда пожарите все блинчики, можно перейти к начинке. Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут. Тем временем разминаем вилкой творог, добавляем в него сахар, а затем изюм (не забудьте слить с него воду). Начинка готова!

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

В остывшие блины можно добавлять начинку. Распределяем творог по всей поверхности блинчика и заворачиваем его трубочкой.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Подавать блины с творогом и изюмом лучше всего теплыми, поэтому перед подачей поставьте их в духовку, противень смажьте сливочным маслом. Пусть потомятся 5-10 минут. Украсить блюдо можно фруктовым сиропом, мятой и миндальными лепестками.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блины с творогом и изюмом

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Блины с творогом и изюмом

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Добавить просеянную муку и соль.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Сложить блины стопкой.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Творог размять вилкой.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Добавить яйцо и сахар.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Изюм размочить в кипятке и обсушить.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Добавить изюм в творог.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Хорошо перемешать начинку.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Нафаршировать все блинчики.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

На сковороде разогреть сливочное масло.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Наши вкусные блины с творогом и изюмом готовы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита! С Масленицей!

Блины с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото.
Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

Блины с творогом и изюмом это самый популярный рецепт блинчиков с начинкой, такие блинчики любят все. Они очень сытные и безумно вкусные. Такие блины готовят и для малышей в детский сад, и включают в любое ресторанное меню, ведь это блюдо любимо всеми и всегда востребовано, на завтрак такое лакомство особенно подходит. Для их выпекания вам понадобится всего 30 минут, а особые кулинарные способности даже не нужны, такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Свежий творог и хорошие это все, что вам надо. Налистники испеките о вашему излюбленному рецепту либо воспользуйтесь предложенным ниже. Блинчики с творогом и изюмом просто великолепны, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

    Ингредиенты в рецепте Блины с творогом и изюмом:
  • мука 150 г;
  • яйцо – три шт.;
  • молоко 400 мл;
  • сахар три ст. л.;
  • ванилин пол ч. л.;
  • подсолнечное масло две ст. л.;
  • соль.
    • творог (желательно нежирный) 400 г;
    • изюм горсть;
    • яйцо одна шт.;
    • сметана одна ст. л.;
    • сахар 30 г. Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с творогом и изюмом:

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Для теста взбейте яйца и влейте молоко. Добавьте сахар, ванилин и соль. Муку просейте, чтобы сделать ее суше и насытить кислородом, тогда будут отличаться нежной текстурой. Всыпьте ее к остальным компонентам. Добавьте масло и замесите жидкое тесто.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазанной маслом или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте две стороны (по минуте на каждую).

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Для начинки необходимо замочить изюм в теплой водичке на четверть часа. Если творог фермерский и крупинками, тогда можете пропустить его через ситечко, разминая ложкой. Вбейте в творог яйцо, кладите сахар и изюм, а также сметану. Все тщательно перемешайте.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Начинку можно заворачивать в разными способами, но традиционно их подают в виде трубочек или конвертиком. Завернутые налистники можно немного поджарить на сковороде, чтобы они имели румяную корочку или запечь в духовом шкафу.

      Как приготовить блинчики с изюмом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошаговоБлины с изюмом рецепт с фото пошагово Чтобы сделать в домашних условиях вкусный десерт, достойный самых лучших кофеен, прибегать к сложным ухищрениям не придется. Блины с изюмом — это не только необыкновенно вкусно, но и очень просто, даже если взяться за приготовление начинки отдельно. Мы предлагаем подборку проверенных и несложных рецептов, по которым лакомство получится без особого труда даже у начинающей хозяйки!

      Для начала сделаем десерт самым простым способом, при котором изюм будет добавляться прямо в тесто, а не выступать в качестве начинки.

      Блинчики с изюмом: простой рецепт

      Блины с изюмом рецепт с фото пошаговоИнгредиенты

      Приготовление домашних блинов

      1. Сначала замачиваем изюм, залив его очень горячей водой, но не кипятком. В зависимости от жесткости держим от 15 до 40 минут.
      2. Тем временем тесто замешиваем, как на обычные блинчики: соединяем сначала жидкие ингредиенты с сахаром и солью, взбиваем.
      3. Затем начинаем подсыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте количества. Доводим консистенцию до жидкой сметаны.
      4. Изюм сливаем и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой и выпекаем блинчики как обычно.

      Делать это лучше или на масле, или на антипригарной сковороде. Перед тем, как налить каждую порцию теста, перемешиваем его ложкой, чтобы ягодки попадали примерно в равном количестве.

      Жаренные на сухой сковороде блинчики с изюмом обязательно смазываем горячим сливочным маслом — это сделает их необыкновенно вкусными и ароматными!

      Подаем прямо так или посыпав смесью корицы и сахарной пудры.

      Если мы хотим усилить изюмную сладость в блюде, добавляем молока немного меньше — на тот объем жидкости, которым залиты наши сухофрукты. Тогда изюм, не сливая, можно отправлять в тесто вместе с отваром. В этом случае количество сахара лучше уменьшить.

      Если же хочется уделить приготовлению лакомства немного больше времени, можно сделать его по следующему рецепту.

      Блины с изюмом и медом

      Тесто для блинчиков готовим по любому известному рецепту, с той лишь поправкой, что оно должно быть менее сладким, так как мед и сухофрукты в начинке придадут блюду достаточно насыщенный вкус.

      • Перед тем, как начать выпекать блины, замачиваем 300 г промытого изюма в горячей воде в сотейнике и оставляем под крышкой.
      • Готовые блины, не смазывая, складываем стопкой, чтобы сохранить мягкость.
      • Изюм не сливаем, а ставим на небольшой огонь, снимаем крышку и выпариваем воду — это сделает ягодки еще более нежными и мягкими.
      • После этого добавляем по вкусу мед и все перемешиваем.
      • Теперь берем по одному блинчику, выкладываем полоской изюм и закручиваем рулетом — у нас получится много тонких рулетиков, которые мы плотным рядом раскладываем на противне или в форме для запекания.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      По желанию поверхность смазываем яичным желтком, сливочным маслом или сметаной и ставим в духовку на 15 минут при 180°С.

      Подаем такой блинный пирог с изюмом, полив его растопленным шоколадом или посыпав корицей. Приятного аппетита!

      В завершении предлагаем вам самый трудоемкий десерт, зато результат превзойдет самые смелые ожидания!

      Блины с орехами и изюмом

      Блинчики, как и в предыдущем рецепте, будем выпекать так, как больше нравится, но перед этим приготовим начинку полностью, так как она должна быть холодной, а вот блины как раз горячими.

      Нам понадобится 100 г изюма, замачиваем его заранее (можно на ночь), так как чем сильнее он разбухнет, тем лучше.

      1. 70 г любых орехов немного прокаливаем на сковороде — это сделает вкус более насыщенным. Держим на небольшом огне, помешивая, не дольше 5-7 минут. Остужаем и выкладываем в блендер. Перемалываем в порошок и добавляем слитый изюм.
      2. Снова измельчаем до получения однородной массы, но если останутся небольшие включения, ничего страшного.
      3. При желании можно добавить 1 ст.л. молока или столько же коньяка для усиления вкуса.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Вот теперь приступаем к приготовлению теста и выпечке блинов. Когда они будут готовы, выкладываем на середину каждого полоской начинку, заворачиваем рулетом и подаем.

      Лучше всего сделать это, полив шоколадным сиропом — для этого соединяем 50 г растопленного на водяной бане горького шоколада с 4 ст.л. молока и перемешиваем до однородности. Также можно посыпать блинчики корицей.

      Как видите, чтобы приготовить необыкновенно вкусный десерт, нужно совсем немного постараться, а уж гости не останутся в долгу и обязательно попросят рецепт! Попробуйте сделать блины с изюмом по любому из этих рецептов и насладитесь восхитительным лакомством сами или в хорошей компании!

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

      Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

      Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

      Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом .

      К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

      Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

      Ингредиенты для блинов с изюмом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Блинчики с творогом и изюмом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Идеальное блюдо для масленницы или просто для будничного завтрака. Блинчики с творогом и изюмом получаются невероятно ароматными и такими аппетитными, что смогут за короткое время собрать всю семью за стол. Творог с изюмом не только прекрасное вкусовое сочетание, но еще и очень полезное. Ведь, как известно, в твороге содержится кальций, который очень полезен для нашего организма.

      Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и изюмом:

      1. Мука 100 грамм
      2. Молоко 250 миллилитров
      3. Яйцо куриное 1 штука
      4. Масло растительное 2 столовые ложки + для обжарки
      5. Сахар по вкусу
      6. Соль по вкусу
      1. Творог 300 грамм
      2. Изюм 50 грамм или по вкусу
      3. Сахар по вкусу
      4. Яйцо куриное 1 штука

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Миска, Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Тарелка, Миксер или венчик, Столовая ложка, Дуршлаг, Кухонное полотенце

      Приготовление блинчиков с творогом и изюмом:

      Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.

      Шаг 2: обжариваем блинчики.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.
      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Через 2 – 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 – 8 блинов.

      Шаг 3: подготавливаем творог.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.

      Шаг 4: подготавливаем изюм.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

      Шаг 5: готовим начинку для блинов.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.

      Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.
      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.

      Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.

      – Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

      – В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

      – Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

      – В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

      – Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Запеченные блины с творогом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Пирог с целыми яблоками

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Творожно-лимонный пирог

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Маковый рулет “Овечка”

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Творожная бабка на пару

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Осетинские пироги с сыром

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Мамины кексики с изюмом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Вегетарианский кулич

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Другие рецепты категории

      Рецепт блинчики с творогом и изюмом

      горячая кипяченая вода 100 мл

      Блинчики с творогом и изюмом рецепт приготовления

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Приятного аппетита. Наши блинчики с творогом и изюмом готовы. То же самое проделываем и с остальными блинами.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Можно заворачивать в трубочку, кому как нравится. Я заворачивала традиционно в конвертик. Берем немного творога (примерно одну столовую ложку)и заворачиваем в блинчик любым удобным способом. Итак, приступим к приготовлению непосредственно самих блинчиков с творогом.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Все тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы сахар растворился. Для этого смешиваем творог с сахаром и изюмом. Далее приготовим начинку.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Сами блинчики лучше делать не очень сладкими, так как начинка из сладкого творога и изюм сам по себе тоже сладкий. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Степень обжарки опять же зависит от вкуса каждого. Чтобы блинчики получились кружевные, или пористые, (как я их называю) их необходимо быстро жарить на большом огне, не давая сковородке остывать. Раскрою еще один секрет. Далее жарим блинчики с двух сторон.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, я промазывала ее растительным маслом при помощи очищенного картофеля после каждого выпекания. Ставим сковородку на огонь.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Тесто должно получиться негустым, но и не очень жидким. Далее в тесто добавляем крутой кипяток и опять все перемешиваем. Все тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Пищевую соду гасим соком половины лимона. Для этого высыпаем в чашку муку, сахар, молоко, яйца, соль. Итак, приготовим тесто для наших блинчиков.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово Муку просеять. Изюм тщательно промыть и замочить в теплой воде. Приготовим все необходимые продукты.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово 1 Мая 2014 15:36 1 Мая 2014 15:36 2:0

      • Блины с фаршем из свинины, сельдерея и моркови

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

    • Картофельные оладьи с шампиньонами

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

    • Картофельные драники с укропом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

    • Блинчики с начинкой из творога и сгущенки

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

    • Блины с мандариновым пюре

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      • Апельсиновый джем
      • Салат с сухариками и колбасой
      • Ягодный шербет
      • Салат с грушей и сыром
      • Цыпленок в хрустящей корочке
      • Пирог с мандаринами в мультиварке
      • Блинчики с мясом
      • Тыквенно-рисовый пудинг
      • Салат "Ужин фермера"
      • Котлеты из индейки
      • Горячие бутерброды из лаваша
      • Салат «Русская красавица»
      • Харчо из курицы
      • Бланманже с черносливом
      • Картофельное пюре с луком
      • ,Мясо по-строгановски
      • Запеченная курица с картофелем.
      • Сырники с черносливом запеченные в духовке
      • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
      • Свинина по- восточному

      Блинчики с творогом и изюмом

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово
      У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, которому она доверяет. Но все равно каждый год стоит наступить Масленице, как все начинают обмениваться рецептами, пробовать понравившиеся, экспериментировать, потому что хочется чего-нибудь новенького.

      Вот и я соблазнилась на новый рецепт — тоненькие, но с плотной текстурой, слегка тянутся, поэтому могут легко служить основой для любой начинки. В них можно завернуть что угодно, не опасаясь, что порвутся в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что я всегда пеку блинчики на кефире с кипятком или свои любимые тонкие блинчики на молоке ,новый вариант мне тоже очень понравился! Для них нужно всего одно яйцо, а результат — отличный!

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Ингредиенты для блинчиков:

      • Сливочное масло — 50 г.
      • Мука — 1 стакан
      • Куриное яйцо — 1 шт.
      • Сахарный песок — 1 ст. ложка
      • Молоко — 2 стакана
      • Соль — 1/2 ч. ложки
      • Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. ложки
      • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию)
      • Сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка

      Из этого количества ингредиентов получается 10 блинчиков, диаметр моей сковороды 22 см. Если вы хотите большее количество, удваивайте порцию.
      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Ингредиенты для начинки из творога:

      • Творог однородной консистенции, но без воды — 200 гр.
      • Изюм — горсточка (примерно 50 гр.)
      • Цедра одного апельсина
      • Сахарный песок — 1 ст. ложка

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      В миску разбейте яйцо.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Добавьте 1 ст. ложку сахара.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером или венчиком до посветления.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто возьмется в комочки — это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.

      Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.

      Начинка из творога для блинчиков

      Несмотря на то, что весь вкус нашего лакомства — в начинке, «пустыми» блины тоже хороши. Я обожаю творог во всех видах, поэтому и в блинчиках это моя любимая начинка:смешиваю с орехами, изюмом, медом — каждый раз на новый лад, но получается вкусно. Но если добавить к творогу цедру цитрусовых — получается настоящий шедевр. Сегодня расскажу об одном из вариантов любимой начинки.

      Творог перемешиваем с сахаром и сметаной.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Изюм ненадолго заливаем горячей водой (не кипятком, иначе изюм превратится в кашу!) Можно использовать крепкий чай для замачивания.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Отжимаем изюм и обсушиваем на бумажном полотенце.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Снимаем цедру с одного апельсина.

      Добавляем цедру и осторожно перемешиваем начинку.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Количество обсушенного изюма регулируйте на свой вкус.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Начинка с творогом не должна быть очень жидкой, иначе будет растекаться и вылезать за края.

      Разогреваем блинную сковороду.

      Смазываем с помощью кулинарной кисточки и растительного масла.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Наливаем половник теста, распределяем равномерно и выпекаем 1-2 минуты.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью лопатки и печем еще минутку до румянца.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Главное — следует оставить блинчики эластичными, не сильно зажаривать на сковороде. Чтобы блины не горели, лучше смазывать сковороду кондитерской кисточкой, а не наливать масло на дно. Впрочем, масло в составе теста позволяет не смазывать сковородку перед каждым блином, я смазываю через раз.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Когда испечете блины, начинаем наполнять начинкой.

      Наполняем блинчики творожной начинкой

      На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом .

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Складываем его вдвое.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Можно присыпать небольшим количеством сахара.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой — у нас с мужем самые любимые.

      Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!

      Блины с изюмом рецепт с фото пошагово

      Я буду рада любым откликам к рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, задавать вопросы. Расскажите, как приготовить творожную начинку для блинчиков по вашему варианту ( у каждой хозяйки свои секреты и нюансы приготовления). Мне очень интересно!

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here