Блины с грибами рецепт с пошаговым

Как приготовить блины с грибами рецепт с пошаговым - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блинчики с грибами – замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы. Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически. В такой ситуации можно сделать “ход конём” и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав – тот же, но блюдо – уже другое. Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Блины с мясом и грибами

Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки – свинина и/или говядина, грибы – любые.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с грибами и сыром

Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины, фаршированные грибами

Вкусный рецепт блинов с грибами, обжаренными с луком и зеленью.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Блины с грибами рецепт с пошаговымТонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

Блины с грибами рецепт с пошаговым

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

Блины с грибами рецепт с пошаговым

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

Блины с грибами рецепт с пошаговым

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блинчики, фаршированные грибами

Блины с грибами рецепт с пошаговым

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

Блины с грибами рецепт с пошаговым

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

3401 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Всыпьте сахар и соль.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Венчиком взбейте яйца.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Выложите стопкой на тарелку.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блины с жареными грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блины с грибами рецепт с пошаговым

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с грибами рецепт с пошаговым
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с грибами рецепт с пошаговым
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с грибами рецепт с пошаговым
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

    Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 2 стакана
    • мука пшеничная – 1 стакан
    • соль – 0,5 ч.л.
    • масло растительное – 30 мл
    • фарш говяжий – 300 г
    • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
    • лук репчатый – 100 г
    • специи, соль – по вкусу
    • масло подсолнечное – 10-15 мл
    • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

    Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

    Блины с грибами рецепт с пошаговымДополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Блинчики с грибами и сыром: рецепт с фото

    В моей семье блинчики с грибами одно из любимых блюд, я готовлю такие блины достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

    Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блинов с грибами и сыром. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

    Блины с грибами рецепт с пошаговымЗаранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

    • 0,5 л. молока
    • 5 шт. яиц
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец
    • 200 гр. твердого сыра

    С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

    В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

    Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

    Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Теперь приступаем к сборке блинов. Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

    Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке. потом готовим начинку из грибов. и скручиваем налистники. Такие блинчики с грибами можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, можно запечь в духовке до румяной корочки, а можно разогреть в микроволновке. Налистники с грибами нужно подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Кроме того их можно заморозить в морозильной камере, а потом обжарить на сковородке или запечь в духовке.

    для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления блинов на молоке .

    для начинки: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Рецепт приготовления грибной начинки .

    Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

    Ингредиенты для рецепта “Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой”

    Как приготовить блины с грибами дома

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Блины с грибами рецепт с пошаговымБлины с грибами рецепт с пошаговым Выпечка с ароматной начинкой – самая вкусная закуска, даже если начинка – не сладкое варенье и джем, а жареные шампиньоны с луком и сыром. Не сложно догадаться, что сегодня мы будем готовить домашние блинчики с грибами, дополняя их вкус особыми специями: молотым перцем, зеленью, чесноком и т. п. Невероятно аппетитное, но простое в приготовлении, угощение станет настоящим украшением обеденного стола и отличным дополнением к основным блюдам.

    Грибная начинка идеально сочетается с молотым чёрным перцем. Специя придаёт нежным грибочкам лёгкой остроты, а заодно и пикантности, которые обязательно положительно скажутся на вкусе блинов в целом. Традиционно готовят грибные блинчики на молоке, обжаривая их до румянца на сковороде. Подают нежные сочные блины со сметаной и зеленью, можно полить выпечку соусом или сливками – вкус будет просто потрясающим.

    Классические блины с грибами: рецепт с шампиньонами

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Продукты для приготовления начинки

    • Лук – 2 шт.;
    • Растительное масло – 130 г;
    • Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
    • Шампиньоны – 600 г;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сливочное масло (для смазки блинов) – по вкусу.

    Как приготовить классические блинчики с грибами

    1. Разбиваем в миску миксера яйца, добавляем к ним молоко (350 мл), сахар, соль, всё перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку, снова всё перемешиваем.
    2. Ложкой снимаем со стенок миски прилипшее тесто, понемногу вливаем в миску миксера остаток молока (300 мл), начинаем вымешивать жидкое тесто. После замеса на время оставляем тесто для набухания.
    3. Делаем грибную начинку для блинов:
      • очищаем лук от шелухи, моем его, нарезаем некрупными кубиками;
      • грибы протираем влажной тряпкой, режем мелкими кубиками;
      • обжариваем до прозрачности нарезанный репчатый лук (жарим в сковороде с толстым дном) в растительном масле;
      • смешиваем обжаренный лук с грибами, продолжаем томить нарезку на большом огне, периодически помешивая её, пока шампиньоны не прожарятся;
      • напоследок добавляем в готовую начинку соль, молотый перец, продукты перемешиваем. Тушим их на лёгком огне до готовности, затем остужаем.
    4. Отстоянное тесто ещё раз мешаем миксером в течение двух минут, процеживаем тесто, смешиваем его с 2 ст. л. растительного масла, после чего приступаем к выпеканию любимых грибных блинов.
    5. Добавляя масло в тесто, сковороду для выпекания можно не смазывать. Сразу выливаем на сухую сковороду немного теста, разливаем его по всему дну и запекаем только с одной стороны. Перекладываем блинчики на тарелку, запечённой стороной вверх, после чего смазываем их топлёным сливочным маслом, чтобы они не были «сухими».
    6. На середину каждого готового блинчика кладём по 1 ст. л. грибной начинки, затем сворачиваем блин по бокам (заворачивая концы к середине), примерно по 2 см с каждой стороны, далее – закручиваем блинчик колбаской.
    7. Снова разогреваем сковороду, только уже не сухую, а на масле (берём не более 2 ст. л. растительного масла). Обжариваем свёрнутые блинчики с грибами до золотистой корочки с обеих сторон.

    На этом приготовление блинчиков с грибной начинкой окончено. За 40 минут вы получите около 20 штук вкусных аппетитных блинов, которые можно будет подать к супу, бульону или просто, как самостоятельную горячую закуску.

    Блины с грибами и сыром в духовке: пошагово о приготовлении

    Тёртый сыр – отличный дополнительный ингредиент к основному вкусу любого блюда. Приготовить блинчики с начинкой из грибов и сыра в духовке можно так же легко, как и на сковороде. Рецептура замеса теста и приготовления начинки для запекания в духовке схожа с той, что описана в рецепте выше, поэтому пошагово рассказывать о ней ещё раз мы не будем.

    Зато пошагово рассмотрим подготовку и сам процесс запекания блинчиков с грибной начинкой в духовочной печи.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым

    Как запечь блины с сыром и грибами в духовке

    • Когда тесто и грибная начинка для блинов готова – приступаем к выпеканию блинков. Для этого раскладываем начинку в центре каждого из них, плотно сворачиваем выпечку колбаской, укладываем в форму для запекания. Форму смазывать не нужно.
    • Убираем форму с блинами в духовку, запекаем любимую закуску в течение 30 минут при температуре 180°С.
    • Когда блины спекутся – форму достаём из духовки, блинчики посыпаем тёртым сыром твёрдых сортов, снова убираем форму в печь.
    • Запекаем блинки 5-10 минут, ждём, пока расплавится сыр, затем достаём закуску и подаём с зеленью и соусом к столу.

    к содержанию ↑

    Секреты вкусных блинов с грибами

    1. Использовать для приготовления грибной начинки можно самые разные грибы, и даже их сочетание. Подходят шампиньоны, белый, голубой гриб, подберёзовики и прочие съедобные грибы, которые вам нравятся.
    2. В начинку к грибам и луку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, чеснок, картофель, зелень, набор специй (тмин, орегано, чили и т. п.) и даже немного вина.

    Любимое русское блюдо – блины с грибами, несомненно, должно быть на столе не только в Масленицу или в период любых других праздников, но и в обычные будние дни. Это очень вкусное сытное блюдо, которое охотно съедят все члены вашей семьи. Готовьте с удовольствием домашнее угощение – и пусть оно всегда радует вас своими хрустящими боками и сочной начинкой.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here