Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с грибами рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Блинчики с грибами – замечательное блюдо на завтрак, обед, ужин и даже на перекус. Минимум калорий и максимум вкуса. Всё что нужно современному человеку. Вроде бы. Но иногда блины с начинками просто приедаются. Причём не на вкус, а эстетически. В такой ситуации можно сделать “ход конём” и приготовить из блинов с грибами пирог, курник или огромный рулет. Вроде состав – тот же, но блюдо – уже другое. Ну и, конечно же, можно экспериментировать с мукой для блинов, с разными видами грибов и даже с дополнительными компонентами грибной начинки. В общем, есть где развернуться!

В данном разделе наши авторы делятся любимыми рецептами блинов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с грибами!

Блины с мясом и грибами

Сытные и сочные блины с грибами и мясным фаршем. Мясо для начинки – свинина и/или говядина, грибы – любые.

Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Блины с грибами и сыром

Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.

Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Блины с грибным припеком

Отличный рецепт блинов с грибами, сыром и луком. Блины с грибным припеком — это очень вкусное блюдо на завтрак или ужин.

Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Блины, фаршированные грибами

Вкусный рецепт блинов с грибами, обжаренными с луком и зеленью.

Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Блины с жареными грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с грибами рецепт с пошаговым фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с грибами рецепт с пошаговым фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с грибами рецепт с пошаговым фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

    Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

    Блины с грибами и капустой

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
    • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

    Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

    Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

    Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Мешочки блинные с грибами

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

    Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

    Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

    Блины с начинкой из шпината и грибов

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

    Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

    Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

    Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Вкусные блинчики, фаршированные грибами

    Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

    До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

    Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

    Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

    Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

    Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

    Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блинчики, фаршированные грибами

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

    Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

    Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

    При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

    Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

    Торт блинный грибной

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль—по вкусу, растительное масло для жарки.
    • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец— по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

    Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны — соломкой, очищенный лук — кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

    Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

    Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    3402 просмотров Опубликовано 06.05.2017 | от adkushat |

    Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

    Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

    Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото. Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для начинки:

    Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

    Блины с грибами – рецепт с фото

    Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Всыпьте сахар и соль.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Венчиком взбейте яйца.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Влейте оливковое или подсолнечное масло.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

    Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Выложите стопкой на тарелку.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом .

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Блинчики с грибами и сыром

    Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

    Фото блинчиков с грибами и сыром

    Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

    Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

      Начинка:

      • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
      • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
      • 1 средняя луковица
      • соль, перец по вкусу
      • растительное масло для жарки

      Тесто:

      • 150 гр муки
      • 250 мл молока
      • 125 мл воды
      • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
      • 1 чайная ложка сухих дрожжей
      • 1 чайная ложка сахара
      • соль по вкусу

      Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

      Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Посолить и поперчить по вкусу

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Сыр натереть на мелкой терке

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков – он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Вот такая получается пирамидка

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      19

      • Таша
      • Innyus
      • Любовь Родная
      • Льоля
      • Darya
      • alicealleksandrova
      • Светлана Н
      • Ирина из Башкирии
      • Ylibka
      • Оля
      • и еще у 9 других

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта

      Ой, Танюша, не сдерживайте себя, пишите, и пишите почаще – это так приятно, это же такая благодарность за мои старания!:-) И как здорово, что с моей маааааленькой помощью, Вы в глазах своих близких стали просто волшебницей:) Ну а по поводу того, что все подробно, объяснение очень простое – я же учитель, вот откуда желание сделать так, чтобы было все понятно, четко и ясно. Спасибо Вам огромное, за Ваш комментарий и всего Вам самого хорошего!

      Елена, снова хочу Вас поблагодарить за чудесный и, как оказалось, легкий рецепт блинчиков ) Поверите ли, я первый раз в жизни готовила что-то из шампиньонов, и второй раз в жизни использовала дрожжи, так что для меня это был дополнительный "вызов"! )) Но Вы настолько отлично все описали, прокомментировали и показали, что получилось все очень вкусно и без каких-либо сложностей! Можно, пожалуйста, вопрос такой: Вы пишите, что можно блинчики приготовить заранее и позже поставить в духовку. Имеется в виду, приготовить пирамидки с начинкой и их немножко похранить перед тем, как отправлять в духовку "перед приходом гостей". Или приготовить только сами кругляшки блинов, а собирать в пирамидки перед духовкой? Заранее спасибо!

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Elena_Киев 06.07.2015 автор рецепта

      Честно говоря, Наталья, я даже не знаю почему тут вместе используются и дрожжи, и разрыхлитель. Когда я увидела этот рецепт, он мне так понравился, что я приготовила эти блинчики, не задумываясь. Все отлично получилось с первого раза и я не экспериментировала, повторяла каждый следующий раз рецепт в точности. А вот после вашего вопроса задумалась. Может быть после добавления и того, и другого в тесте происходит какая-то химия, и блинчики одновременно получаются нежными, воздушными и, что важно, склеиваются. Но это лично мое мнение. Попробую в следующий раз только на дрожжах сделать. Кто знает, может быть и без разрыхлителя все получится :)

      Елена, сколько замечательных рецептов Вы представили на сайте! Большое Вам спасибо. Давно приметила эти необычные блины, а наступление масленицы отличный повод удивить и порадовать своих родных. Если честно, немного переживала, вдруг не получится так "склеить" блинчики, но всё получилось очень просто и быстро, и блины удались на славу! Настоящий вкусный сюрприз. Муж отметил, что есть эти пирамидки ещё и очень удобно. Елена, желаю Вам в эти весенние дни зарядиться энергией и вдохновением для новых творческих успехов! PS. С удовольствием вспоминаю, как готовила Ваш "Летний клубничный торт" и жду новый ягодный сезон.

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Elena_Киев 17.09.2016 автор рецепта

      Люба, я в духовку ставлю и чтобы сыр расплавился, и чтобы сам блинчик ещё немного пропекся, он же только с одной стороны жарится. Но если Вас устроил по вкусу блинчик с творогом и без последующего запекания, то конечно делайте так :) Спасибо Вам за отзыв и красивый фотоотчет!:)

      Валентина П. 26.02.2017 Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Елена, благодарю за оригинальный рецепт блинчиков. Пока пекла, приходилось все время себя останавливать, чтобы не перевернуть на другую сторону))) У меня были три начинки (остались от "обычных" блинов): капуста с яйцом, шампиньоны с луком, ветчиной и фарш с луком! Все очень вкусные!

      Блинчики с грибами «Вкусняшка»

      Блинчики с грибами «Вкусняшка»

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Эти блинчики с грибами необыкновенно вкусные! Каждый, кто пробует эти блинчики, обязательно требует рецепт приготовления. К тому же они — очень сытные. Поэтому готовлю их не часто, зато когда блинчики с грибами на столе — это праздник. Очень удобно такие блины взять на на пикник. Готовить совсем не сложно, нужно время просто и желание. А если вы с легкостью уже умеете жарить блины, то тем более справитесь с этим рецептом. Кстати, блинчики с мясом и яйцом не менее вкусные…

      П р о д у к т ы для блинчиков с грибами:

      молоко-1 л (или наполовину с водой)

      растительное масло-3 ст.л.

      грибы-300-400 г (вешенки или шампиньоны)

      лук зеленый-пучок небольшой

      соль, перец — по вкусу.

      Приготовление блинчиков с грибами:

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      1. Готовим начинку для блинчиков с грибами. Начать с риса – отварить в подсоленной воде 30-40 мин.

      2.Пока рис готовится. сварить яйца в течении 9-10 мин и измельчить.

      3.Грибы помыть, мелко порезать, выложить в сухую сковороду и накрыть крышкой на 5 мин, на среднем огне до появления коричневой жидкости, ложкой удалить ее. Затем добавить растительного масла или другого жира для обжаривания. Через 5 минут добавить порезанную луковицу. Поперчить, посолить, обжарить еще 5 минут. В конце можно добавить 50-60 г сливочного масла. Будет еще вкуснее. Но и без масла хорошо.

      4.В отдельной посуде смешать зеленый лук, яйца, обжаренные грибы и рис (если он получился жидковатым — откинуть на дуршлаг). Все хорошо перемешать — начинка для блинчиков с грибами готова.

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      5.Готовим тесто. Яйца взбить с солю и сахаром,

      добавить пол-литра молока(или разбавленного с водой),перемешать. Всыпать просеянной муки примерно 500 г, чтобы тесто получилось, как сметана. Хорошо выбить, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой медленно вливать еще примерно пол- литра молока. Хорошо перемешать, добавить 3 ст.л. растительного масла. Готовое тесто должно быть как жидкий кефир, но не таким ,как вода.

      Начинаем выпекать. На хорошо разогретую сковороду (или сразу две, если у вас есть — быстрее спечете) налить примерно 1-2 ч.л. растительного масла, равномерно распределить по сковороде, затем вылить половником тесто (можно неполный, чтобы блинчики были тоньше)

      и сразу начать вертеть сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если оно растекается плохо, добавить еще в тесто 50-100 мл молока или воды .Хорошо размешайте. Испечь блинчики.

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      В теплые блинчики завернуть начинку.

      Блинчики с грибами готовы! Обжаривать их не нужно.

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Подать блинчики с грибами к столу со сметаной или взять с собой на пикник. Съедаются моментально!

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Блины с грибами рецепт с пошаговым фото

      Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

      Также мы часто готовим и любим вкуснейшие блинчики с творогом .

      Кулинарных вам успехов!

      А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.3 проголосовавших: 10
      ПОДЕЛИТЬСЯ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here