Как приготовить блины с фруктами рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
- 2 Информация о рецепте
- 3 Блины с фруктовой начинкой
- 4 Ингредиенты для блинов с фруктовой начинкой
- 5 Блинные роллы с фруктами и творогом
- 6 Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
- 7 Похожий видеорецепт "Блинчики с фруктами"
- 8 Вкусные блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото
- 9 Роллы из блинов с фруктами
- 10 Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами:
- 11 Приготовление роллов из блинов с фруктами:
- 12 Рецепты блинов с фруктами
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Способ приготовления. жарка и сворачивание .
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
- соль – щепотка
- апельсин – 1 шт.
- бананы – 2-3 шт.
- киви – 2 шт.
- творог (пастообразный) – 200 г
- густая сметана – 2-3 ст. л
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
- Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
- Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
- Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
- Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
- В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
- Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
- Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
- Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).- Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).- Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
- Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Блины с фруктовой начинкой
Блины с фруктовой начинкой – это прекрасная возможность объединить свои любимые вкусы в одном блюде и порадовать своих близких. Выбираем любимые фрукты и создаем свой вариант начинки: карамелизируем их, измельчаем в блендере или заливаем сладким медом – вкуснятина готова. А теперь завернем все это в сладкий блинчик и добавим капельку сиропа, карамели, сливочного соуса или шарик мороженого. Оторваться невозможно!
Блины с различными начинками можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. В середину блинчика можно положить все что угодно. Один из быстрых, доступных и вкусных вариантов – фруктовая начинка.
Фрукты можно использовать любые на свой вкус. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Можно перемешать киви и консервированные ананасы – вкус получится более экзотический. Персики и яблоки со щепоткой ванильного сахара – тоже очень вкусно.
Для усиления вкусовых качеств фрукты можно положить не в свежем виде, а предварительно карамелизировать их на сковороде с добавлением небольшого количества сахара, сливочного масла и, при желании, специй по вкусу.
Ингредиенты для блинов с фруктовой начинкой
1 Все необходимое для теста смешиваем, вливаем постепенно молоко, пока не получится однородная жидкость.
2 Отставляем тесто на минут 20-30, чтобы набухло. Если тесто сильно загустеет, доливаем ещё молока и опять размешиваем до однородной жидкости. Сковородку хорошо разогреваем, вливаем немного растительного масла. Тесто наливаем на середину сковороды, поворачиваем её, чтобы оно растеклось по всей поверхности тонким слоем.
3 Фрукты вымыть, очистить, мелко нарезать, разложить на блинчики и свернуть их. Затем выложить на сироп и можно полить сиропом. Украсить можно мятой и кусочками фруктов.
Рецепт “Блинчики с фруктами” готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Блинные роллы с фруктами и творогом
Второй день масленичной недели попадает на 8 Марта, и по этому поводу рецепт блинов у нас будет праздничный – сделаем сегодня блинные роллы с фруктами и творогом. Тем самым и Масленицу не обойдем вниманием, и десерт к празднику приготовим. Выглядит он шикарно, не правда ли? А готовится между тем не сложнее обычных блинов. Вот что значит креативный подход к готовке и эффектная подача!
В основе рецепта блинных роллов с фруктами и творогом два вида сладких блинчиков: обычные, на кефире или на молоке, и с шоколадные с добавлением какао. Можно упростить процесс и сделать роллы одного цвета, но эффект будет уже не тот. Да и готовка не намного сложнее, всего то и нужно, что разделить тесто пополам и в одну часть добавить пару ложек порошка какао. Я готовила для роллов тонкие блины на кефире, ссылки на рецепты будут ниже, в перечне ингредиентов. И те, и другие отлично подходят для фаршировки. Можете использовать свой рецепт или посмотреть рецепты в разделе «Блины и оладьи» . там есть разные варианты.
Для начинки роллов я брала свежий творог, смешала его с сахаром и добавила чуть сметаны, чтобы творожная масса стала вязкой и не рассыпалась. Фрукты берите сезонные. Весной пришлось заморские бананы покупать, мандарины, апельсины и киви. Получилось вкусно и красиво!
Для приготовления блинных роллов с фруктами понадобится:
Как приготовить блинные роллы с фруктами и творогом
Первым делом печем блины в необходимом количестве. Из одного небольшого при нарезке получится где-то три-четыре ролла, краешки придется срезать.
Готовим начинку из творога однородной консистенции, сметаны, сахара и корицы (ее можете исключить). Растираем вилкой или разминаем толкушкой творог, смешиваем с густой сметаной и кладем сахар по вкусу. Будьте с сахаром сдержаннее, он сделает творог жидким, начинка просто вытечет из роллов при нарезке. Или исключите сметану. В любом случае консистенция творожной массы нужна густая, вязкая.
Кладем блин на плоскую тарелку. Размазываем творожную начинку слоем где-то с полсантиметра, толще не нужно. В целях экономии краешки можете оставить пустыми, все равно их срезать придется.
Фрукты все нужно подготовить заранее: очистить от кожуры, нарезать киви длинными дольками, банан разрезать вдоль пополам, апельсины и мандарины разобрать на дольки, счищая белые остатки цедры. Начинять можете на свой вкус. Я решила что для темных блинов лучше взять светлые бананы, а для светлых оставить яркие фрукты (киви, апельсин, мандарины). На творожную начинку положила банан, свернула рулетом.
Точно так же и со вторым блином: промазала творожным кремом, положила кусочки киви. Свернула, сворачивать нужно плотно, и краешек промазать творогом, чтоб не развернулся.
На светлый блин выложила дольки мандаринов в два ряда. Можете апельсиновые дольки положить, немного обрезав их по краям, тогда не будет провалов и пустых мест.
Свернула заготовку рулетом, обрезала края. Визуально разделила на три-четыре части, нарезала кусочками. Старайтесь делать ровный срез, а кусочки одного размера. Подсказка: нарезать будет легче, если положить заготовки ненадолго в морозилку или в общую камеру холодильника. А чтобы одинаковые получились, один кусочек используйте как шаблон, прикладывая его к свернутым блинам при нарезке.
После нарезки я все заготовки оставляю на большом блюде и убираю в холодильник. Готовлю сладкие соусы: шоколадный (из растопленного шоколада), взбиваю сливки или сметану с сахаром, сливаю сироп от варенья – тут вариантов придумать можно сколько угодно.
Ну и теперь сама подача. Удобнее использовать плоскую тарелку, а лучше несколько. Палочки для еды не обязательный атрибут, это по желанию. Ставлю блинные роллы с фруктами и творогом вертикально, начинкой вверх, на отдельном блюде раскладываю очищенные фрукты, чашки с соусами и подаю к столу.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Блинчики с фруктами – отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения.
- Молоко 2 Стакана
- Йогурт 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Чайных ложек
- Клубника 100 Грамм
- Бананы 300 Грамм
- Абрикосы 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.
Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Фрукты почистить и порезать.
На сковороду выложить сахар.
Добавить фрукты и сливочное масло.
Когда сахар растворится, добавьте немного абрикосового сиропа или воды.
На блинчики выложите фрукты и посыпьте пудрой.
Похожий видеорецепт "Блинчики с фруктами"
Вкусные блины с фруктами. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Предлагаем на масленицу попробовать очень вкусные и сочные блинчики, которые порадуют вас своим фруктовым вкусом. Ингредиенты:Блины:
- яйца – 2 шт
- мука – 200 мл
- молоко – 300 мл
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 20 г
- растительное масло – 50 г
- сода
- лимон
- соль
Фруктовый конфитюр:
- яблоко – 2 шт
- банан – 2 шт
- апельсин – 2 шт
- сахар – 20 г
- масло сливочное (или растительное) – 50 г
Приготовление блинов: Яйца разбиваем в глубокую ёмкость, венчиком слегка взбиваем.
Добавляем туда соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
Вливаем в взбитую массу растительное масло.
Пол чайной ложки соды, гасим лимонным соком.
Гашенную соду вливаем в тесто.
Молоко подогреваем и полстакана сначала вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
Мелкими порциями добавляем всю муку, перемешивая в однородную массу, что бы не было комочков, получается тесто с консистенцией густой сметаны.
В это тесто мы вливаем оставшиеся молоко, все тщательно перемешиваем.
Должно получиться, жидкое тесто удобное для налива на сковороду.
Сковородку для блинов хорошо разогреваем, добавляем несколько капель растительного масла (что бы хорошо снялся первый блин), в последствии масло на сковороду не наливается, т.к. оно у нас есть в тесте.
Тесто половником выливаем на сковороду, распределяя тесто равномерно по всей сковороде.
Когда подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блинчики складываем на блюдо.
Приготовление фруктового конфитюра: Фрукты моем, очищаем от кожуры.
Фрукты нарезаем, тонкими лепестками.
В разогретую сковороду кладем масло растительное или сливочное.
Выкладываем фрукты, посыпаем их сахаром. Когда испарится сок, фрукты начнут карамелизоваться. Не забывайте их постоянно помешивать.
Когда фруктовая масса готова (она становится мягкая и приобретает золотисто – карамельный оттенок) до минимума убираем огонь и не снимая фрукты с огня, накладываем их в блинчики.
Блинчики с начинкой можно складывать в конвертики, а можно скручивать просто в трубочку, это самый удобный вариант.
Блинчики можно подавать со сметаной. Надеемся наше блюдо будет уместно на вашем столе в Масленицу!
Роллы из блинов с фруктами
Сегодня мы с Вами приготовим сказочный десерт из самых простых продуктов всего за 1 час. Роллы из блинов с фруктами – не только очень вкусное лакомство. Это идеальный, насыщенный витаминами завтрак, ужин или полдник, который принесет вам неимоверное наслаждение и сытость!
Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами:
- Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
- Какао порошок — 3 столовые ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Молоко цельное пастеризованное комнатной температуры 2 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Соль щепотка
- Апельсин 1 штука
- Банан 2–3 штуки
- Киви 2 штуки
- Черешня 100 грамм (по желанию)
- Творог (пастообразный) 200 грамм
- Сметана (жирная) 2–3 столовые ложки
- Сахарная пудра (для сервировки) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Стерильный бинт, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Глубокая тарелка, Сито с мелкой сеткой, Большое плоское блюдо
Приготовление роллов из блинов с фруктами:
Шаг 1: готовим тесто.
Кладем в глубокую миску нужное количество куриных яиц. Туда же всыпаем сахарный песок, соль и взбиваем эти продукты миксером, включив кухонный прибор на самую высокую скорость.
Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску теплое пастеризованное молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на маленькой скорости.
Затем постепенно добавляем в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Его структура должна быть однородной, без сбитых мучных комков, как нежирная сметана.
Готовое тесто делим на две равные части и переливаем одну из них в чистую глубокую миску. Для того чтобы разнообразить вкус блинчиков, добавляем в одну часть мучного полуфабриката какао-порошок и смешиваем тесто с сухим ингредиентом до однородной консистенции.
Теперь ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность сильно разогреться. Спустя некоторое время обмакиваем кусочек стерильного бинта в небольшом количестве растительного масла, отжимаем ткань от излишков и смазываем остатками раскаленную сковороду. Дальше наклоняем ее под углом в 30 градусов, вливаем в сковороду небольшой половник блинного теста и разворачиваем ее так, чтобы оно распространилось по всему дну.
Жарим блинчик с обеих сторон, по 30 – 40 секунд каждую. После этого с помощью кухонной лопатки перекладываем его на большое плоское блюдо и тем же способом готовим остальные блины, пока не закончатся два вида теста: шоколадное и обычное белое. В процессе всей жарки повторно смазывать сковороду маслом не надо, вполне достаточно одного раза!
Шаг 3: готовим начинку.
Когда все блины будут готовы, приступаем к приготовлению начинки. Очищаем от кожуры банан, киви и апельсин. Черешни промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и с помощью обычной булавки удаляем из каждой ягодки косточку. Затем по очереди перекладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем измельченные фрукты с ягодами в глубокую тарелку и перемешиваем нарезки столовой ложкой до однородной консистенции.
Теперь выкладываем в отдельную глубокую тарелку пастообразный творог, добавляем к нему жирную сметану и перемешиваем продукты до однородности. Начинка готова!
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Выкладываем на разделочную доску один блин и наносим на него слой творога толщиной до 2 – 3 миллиметров. Сверху на него кладем в художественном беспорядке пару столовых ложек фруктово-ягодной нарезки.
Сворачиваем блинчик в плотный рулет и кладем его в пластмассовый контейнер. Также формируем остальные рулетики. Затем закрываем контейнер плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
По истечении нужного времени достаем фаршированные блины, по очереди выкладываем их на разделочную доску и разрезаем каждый на 5 – 6 кусочков, равных по размеру. Перекладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 5: подаем роллы из блинов с фруктами.
Роллы из блинов с фруктами подают в охлажденном виде как десерт. Их можно сервировать вместе со сладкими соусами, вареньем, медом, сливками, сметаной, растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Такие рулетики приятно смаковать со свежим чайком, какао, кофе или теплым молочком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.
– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.
– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.
– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.
– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.
Рецепты блинов с фруктами
Самые лучшие рецепты блинов с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть тринадцать рецептов блинов кружевных .
Блинчики со свежими фруктами и ягодами
Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером. Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15. Персик, удалив косточку, нарезать дольками. Клубнику также нарезать дольками. Потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 3–4 крупные ягоды клубники, горсть любых замороженных ягод, горсть ежевики, горсть свежей малины, горсть свежей голубики, 1/2 персика, 100 мл молока, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка оливкового масл.
Блинный тортик для Черешенки
Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.edimdoma.ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада
Ромовые блинчики с фруктами
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Влить молоко и ром, перемешать. Добавить раст. масло. Испечь тонкие блинчики. Фрукты очистить и нарезать кубиками. На сковородку положить сливо. Потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, Щепотка соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. (с горкой) муки, 1 стакан молока, 30г светлого рома, 2 ст.л. раст. масла, —————–, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, Несколько ложек апельсинового сока, —————–.
Прежде всего, потребуется глубокая стеклянная миска – нужно же видеть слои десерта! Несколько блинчиков смазать конфитюром, свернуть в рулет. Уложить их на дно миски. Остальные блинчики также свернуть в рулет, только сделать их двух или трехслойными, каждый слой слег. Потребуется: 13-15 тонких блинчиков по Вашему рецепту, Конфитюр (количество по вкусу, здесь абрикосовый и черешневый), 400-500 гр. заварного крема по Вашему рецепту или покупного, 400 гр. консервированных абрикосов (без жидкости, с сиропом – примерно 800 гр.), 250 гр. к.
Блины апельсиновые с шоколадом
яйца взбить миксером,добавить молоко,кефир,цедру,сок,соду,соль,сахар,муку. Вымешивать до однородности.Чугунную сковороду смазываем растит. маслом.В качестве помазка я использую половину головки лука.Выпекать с обеих сторон до румяного вида. Для соуса растопить гор. Потребуется: 1стакан молока, пол-стакана кефира, пол-стакана свежевыжатого сока апельсина, мелко натёртая цедра половины апельсина, 3 яйца, щипотка соли, четверть ч.л.соды, 8 ст.л.муки(с горкой), 1ст.л.сахара(можно и без него), сахар.пудра, шоколадный соус
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)
Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.
Шоколадные блины с фруктами
Добавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Добавить какао. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. На готовые блины выложить творог, нарезанные соломкой яблоко и банан. Свернуть блин в рулет. Подавать с горячим молоком. Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 2 яйца, соль, Для начинки: 100г сладкого творожка, 1 яблоко, 1 банан,
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Сливочное масло растопить. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить в керамическую жаропрочную форму, присыпать 2–3 ч. ложками сахара и полить растопленным сливочным маслом. Яйца взбить с оставш. Потребуется: 70 г сливочного масла, 2 груши, 2 яблока, сахарный песок, 120 г муки, 4 яйца, 250 мл молока, корица
Медовый блинный торт
Яйца смешайте с солью (щепотка) и сахаром,добавьте теплое молоко,муку,в конце влейте растит.масло и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и испеките 9 тонких блинчиков.С помощью тарелки вырежьте из блинчиков ровные круги.Сделайте крем-взбейте сливки,добавьте м. Потребуется: 3яйца, 400мл.молока, 200г.муки, 30г.сахара, 30г.сливочного масла, 1ч.л.растит.масла, Для крема: 600г.сливки 33%, 140г.сметаны 42%, 140г.жидкого меда, 3ст.л.тростникового сахара, свежие фрукты для украшения
Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный,но не обязательно. Процедить,немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема. Яйцо взбить в однородную пен. Потребуется: 150 мл крепкого кофе, 150 мл цельного или 2 ст.л сгущенного молока, 1 яйцо, 100 — 150 г.блинной муки, щепотка соли, сахар по вкусу, примерно 2 — 3 ч. л. 1 ст. л. растопленного сливочного масла, растительное масло или жир для смазывания сковороды