Блины с фаршем рецепты с фото

Как приготовить блины с фаршем рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Блины с фаршем рецепты с фото

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Блины с фаршем рецепты с фото

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Блины с фаршем рецепты с фото

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Блины с фаршем рецепты с фото

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Блины с фаршем рецепты с фото

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Блины с фаршем рецепты с фото

Добавляем кефир и растительное масло.

Блины с фаршем рецепты с фото

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Блины с фаршем рецепты с фото

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Блины с фаршем рецепты с фото

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Блины с фаршем рецепты с фото

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Блины с фаршем рецепты с фото

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Блины с фаршем рецепты с фотоБлины с фаршем рецепты с фото

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Блины с фаршем рецепты с фото

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины с фаршем рецепты с фото

Блинчики, Блины, Блюда из фарша

Блины с фаршем рецепты с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с фаршем рецепты с фото

Блины с фаршем рецепты с фото

При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь – ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого – можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй. Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.

Необходимые ингредиенты:

чистая вода – 500 мл

мука пшеничная, высокосортная – 240-250 г (1,5 ст.)

сахар мелкий – 0,5-1 ст. л.

пищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)

растительное масло без запаха – 3 ст. л.

отборные куриные яйца – 3 шт.

кусочек сала или немного масла – для смазывания сковороды

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Блины с фаршем рецепты с фото

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Блины с фаршем рецепты с фото

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Блины с фаршем рецепты с фото

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Блины с фаршем рецепты с фото

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Блины с фаршем рецепты с фото

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Блины с фаршем рецепты с фото

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Блины с фаршем рецепты с фото

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Блины с фаршем рецепты с фото

Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем

Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

Блины с фаршем рецепты с фото

Основной рецепт пошагово

  • 3 яйца;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 15 г сахара;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки;
  • 320 мл молока;
  • 4 г черного перца.

Как готовить блинчики с фаршем:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать;
  2. В сковороде раскалить масло и в нем обжарить лук;
  3. Фарш дополнительно порубить ножом, чтобы был мелкий, и добавить к луку. Готовить двадцать минут, поперчить; Блины с фаршем рецепты с фото
  4. В небольшой миске смешать яйца с солью и сахаром, затем влить сюда молоко и кипяток; Блины с фаршем рецепты с фото
  5. Блины с фаршем рецепты с фотоПросеять сюда же муку и перемешать жидкое тесто. Оно должно быть без комочков. Лучше всего использовать миксер;
  6. В другой сковороде разогреть совсем немного масла и пожарить на нем тоненькие блины; Блины с фаршем рецепты с фото
  7. Затем в каждый блин положить по полторы ложки готового фарша (можно чуть меньше, это зависит от диаметра самих блинов) и сложить конвертиком. При желании можно немного прогреть на сливочном масле или положить его кусочек сверху и довести в микроволновке. Блины с фаршем рецепты с фото

Блинчики с мясным фаршем и рисом

  • 420 мл молока;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса (не пропаренного);
  • 180 г свино-говяжьего фарша;
  • 20 г свиного сала.
  1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
  2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
  3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
  4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
  5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
  6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
  7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
  8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
  9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
  10. Добавить различные специи и выключить плиту;
  11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
  12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

Блины с фаршем рецепты с фото Как приготовить вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками и сыром читайте в нашей статье.

Царская рыба — что это и как ее вкусно готовить читайте в нашей статье.

Щи грибами — сытное, постное блюдо, которое заменит мясные супы. Рецепт здесь.

Блинчики с куриным фаршем и зеленью

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г зелени;
  • 2 куриных филе;
  • 650 мл молока;
  • 170 мл минеральной воды;
  • 7 г сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 340 г муки.
  1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
  2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
  3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
  4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
  5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
  6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
  7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
  8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
  9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
  10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
  11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
  12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
  13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
  14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

Блины с фаршем рецепты с фото

  • 440 г муки;
  • 450 г филе окуня морского;
  • 15 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 25 г маргарина;
  • 5 г соды;
  • 440 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 пера зеленого лука.
  1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
  2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
  3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
  4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
  5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
  6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
  7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
  8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

Блинчики с фаршем рецепт с фото пошагово

Блины с фаршем рецепты с фото

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Фаршированные блинчики с фаршем

Блины с фаршем рецепты с фото

Блины – это такое блюдо, от которого практически невозможно отказаться. Вся прелесть его в том, что готовить аппетитные блинчики можно самыми разными способами: на воде и молоке, на кефире и на сыворотке. с начинкой и без. О том, что можно использовать в качестве начинки можно говорить много и долго, а сегодня у нас блинчики с фаршем. Рецепт с фото пошагово поможет вам и замесить тесто, и подготовить начинку и подать к завтраку или ужину потрясающие блины.

Вам потребуется:
Для блинчиков:
– молоко – 0,5 литра;
– мука – 9 столовых ложек;
– сахар – 1,5 столовые ложки;
– яйца – 3 штуки;
– соль щепотка;
– растительное масло – 3 столовые ложки.

– фарш говяжий – 300 г;
– лук репчатый средний – 2 головки;
– растительное масло для жарки;
– соль и черный перец по вкусу.

Блины с фаршем рецепты с фото
Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Блины с фаршем рецепты с фото
Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Блины с фаршем рецепты с фото
Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.

Блины с фаршем рецепты с фото
Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.

Блины с фаршем рецепты с фото
Пропустите остывший фарш через мясорубку.

Блины с фаршем рецепты с фото
Приступаем к приготовлению блинчиков. Теплое молоко налейте в глубокую чашку, добавьте сахар, соль и яйца.

Блины с фаршем рецепты с фото
Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.

Блины с фаршем рецепты с фото
Налейте растительное масло, перемешайте.

Блины с фаршем рецепты с фото
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Блины с фаршем рецепты с фото
Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.

Блины с фаршем рецепты с фото
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.

Блины с фаршем рецепты с фото
Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.

Блины с фаршем рецепты с фото
Сверните блинчик конвертиком.

Блины с фаршем рецепты с фото
Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим чаем с апельсинами и сухофруктами.

Домашние тонкие блинчики с фаршем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 657 ккал
  • Белки 32,6 грамм
  • Жиры 28,5 грамм
  • Углеводы 67,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Кипяток ½ стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.

2. В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).

3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.

4. После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).

5. Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.

Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блины с фаршем рецепты с фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с фаршем рецепты с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с фаршем рецепты с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с фаршем рецепты с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с фаршем рецепты с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here