Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с фаршем рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Добавляем кефир и растительное масло.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Блинчики, Блины, Блюда из фарша

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Фаршированные блинчики с фаршем

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Начнем с приготовления фарша для блинчиков. Для этого возьмите репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Разогрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Добавьте фарш к луку и продолжайте жарить на среднем огне.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, остудите его.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Пропустите остывший фарш через мясорубку.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Приступаем к приготовлению блинчиков. Теплое молоко налейте в глубокую чашку, добавьте сахар, соль и яйца.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Слегка все взбейте, просейте муку, перемешайте до полного растворения комочков, тесто должно быть однородным.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Налейте растительное масло, перемешайте.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Тесто должно получиться, как густая сметана.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Блинную сковороду смажьте растительным маслом, слегка, раскалите. В одну руку возьмите сковороду, в другую половник с тестом (примерно половину половника) аккуратно выливайте тесто на сковороду и, слегка крутя сковороду, распределите тесто по всей поверхности.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Обжарьте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Таким образом, испеките остальные блинчики. На край блинчика положите небольшое количество приготовленного фарша.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Сверните блинчик конвертиком.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото


Готовые блины с мясом подавайте к столу со сметаной и ароматным горячим чаем с апельсинами и сухофруктами.

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Блинчики с начинкой из фарша. Рецепт с пошаговыми фото

  • Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Домашние тонкие блинчики с фаршем

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 657 ккал
    • Белки 32,6 грамм
    • Жиры 28,5 грамм
    • Углеводы 67,2 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Кипяток ½ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло по вкусу
    • Говяжий фарш 400 г
    • Лук репчатый 1 штука
    • Перец молотый черный по вкусу
    • Молоко 1,5 стакана
    • Сахар 1 столовая ложка

    Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

    Заказать ингредиенты в

    Инструкция приготовления

    1. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.

    2. В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).

    3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.

    4. После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).

    5. Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.

    Блины на воде с фаршем и рисом

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    На первый взгляд ничего особенного в этом рецепте, фаршированные блины, в качестве начинки обжаренный фарш с рисом. Одно но, блины будем печь на воде. Если все сделаете по рецепту, то они и сами по себе получаются очень вкусные, ничем не отличить от блинов на молоке, а уж для фаршировки – это самый лучший вариант, так как очень экономно выходит.

    Я теперь даже не задумываюсь никогда какие же блины испечь, чтобы нафаршировать их чем-то, творогом или печенью, пеку только эти на воде и все. Когда хочется, чтобы блинчики получились еще нежнее, то воду заменяю крутым кипятком, получаются заварные блины на воде. они такие ажурные, в дырочку, очень мягкие.

    Ингредиенты для приготовления блинов с фаршем и рисом

    Чтобы приготовить блинчики для фарширования мне потребовалось:

    вода – 0.5 литра
    яйца – 3 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1.5 стакана
    масло растительное – 3 ст.л.

    для начинки:
    фарш – 400 грамм
    рис отварной – 2/3 стакана
    приправы – соль, перец, паприка

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем и рисом

    Не буду вдаваться в подробности и снова повторять, как я пеку вкусные и мягкие блины на воде, смотрите по ссылке в первом абзаце полностью рецепт с пошаговым фото, там есть несколько секретов, благодаря которым никто не догадается, что блины на воде, настолько они вкусные получаются.

    Вот таким должно быть по густоте тесто.

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Жарю блинчики с двух сторон – это у меня заварные блины на воде, видите, какие ажурные и дырявые получаются.

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Жарю, как и все блины с двух сторон, но есть одна хитрость, если вы готовите много фаршированных блинов и будете потом их обжаривать на сковороде, чтобы подогреть, то блины жарьте с одной стороны и кладите начинку на эту румяную сторону. Тогда внешняя сторона блинчика останется бледной и именно она будет обжариваться на сковороде, когда вы захотите на следующий день разогреть блины.

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Готовим начинку из фарша и риса для блинчиков

    Фарш посолила, поперчила, высыпала приправы, выложила отварной рис – у меня это остатки от плова, поэтому там и морковки есть немного, но обычно я беру обычный, белый только что отварной рис.

    Можно было сначала обжарить 1 головку порезанного репчатого лука, а потом уже выкладывать фарш и рис.

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Обжарила фарш до готовности, немного его остудила.

    Блинчики с фаршем рецепт с фото пошагово

    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

    Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

    Ингредиенты на 10 блинчиков

    • 2 яйца,
    • 2,5 стакана кефира,
    • 8 столовых ложек муки,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • Щепотка соли,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
    • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
    • 500 грамм фарша мясного или куриного,
    • 1 большая луковица,
    • 30 грамм сливочного масла,
    • 1/2 столовой ложки муки,
    • 5 столовых ложек молока,
    • Соль и перец по вкусу,
    • Растительное масло для жарки

    Как приготовить блины с фаршем

    Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

    Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

    Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

    Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

    Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

    Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

    Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

    Добавляем кефир и растительное масло.

    Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

    Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

    Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

    Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

    Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

    Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

    Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Приготовьте на завтрак сытное и очень аппетитное блюдо по этому простому рецепту – блины с фаршем с радостью будут кушать все члены семьи!

    Блины с фаршем можно приготовить двумя способами, предусматривающими разные варианты сочетания блинной и мясной массы. В первом способе, более классическом и распространенном, фаршем начиняются уже готовые блины. А во втором из фарша делается так называемый припек – он выкладывается на блинную массу сразу после того, как тесто наливается в сковороду.

    В нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем приготовить блины с фаршем вторым способом.

    Рецепт блинов с фаршем

    60 мл растительного масла

    1 стакан пшеничной муки

    Общее время приготовления: 55 минут

    Как приготовить блины с фаршем:

    Влить молоко в глубокую миску, вбить яйца, подсолить и взбить до однородности, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, вымешать тесто без комочков.

    Влить в тесто кипяток – так чтобы оно получилось обычной блинной консистенции как очень жидкая сметана, перемешать, влить растительное масло и дать постоять полчаса.

    В сковороде обжарить измельченный лук с фаршем до готовности, дать немного остыть, затем с помощью блендера измельчить.

    Выливать тесто в нагретую сковороду для блинов половником как обычно, сразу выкладывать сверху по 2 ч.л. мясной начинки и сверху заливать ее еще небольшим количеством теста.

    Когда блин схватится снизу, перевернуть его на вторую сторону и поджарить до зарумянивания.

    Готовые блины с фаршем выкладывать друг на друга стопкой, при желании, смазывая сливочным маслом.

    Друзья, а как вы готовите блины с фаршем? Классическим способом, используя фарш как начинку для уже готовых блинов, или как в этом рецепте – в виде припека? Поделитесь в комментариях своими рецептами, мнениями и опытом.

    Видеорецепт блинов с фаршем

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here