Блины с фаршем и яйцом рецепт

Как приготовить блины с фаршем и яйцом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики, Блины, Блюда из фарша

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блины с фаршем и яйцом рецептБлины с фаршем и яйцом рецептБлины с фаршем и яйцом рецептБлины с фаршем и яйцом рецептБлины с фаршем и яйцом рецептБлины с фаршем и яйцом рецептБлины с фаршем и яйцом рецепт

Блинчики с фаршем и яйцом

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Для приготовления блинчиков с фаршем и яйцом потребуются следующие ингредиенты:

  • Для блинов: пол-литра пастеризованного молока
  • 2 яйца
  • около 300 грамм муки
  • щепотка соды
  • чуть-чуть соли и сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла
  • Для начинки: репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый – по вкусу

Другие рецепты из этой категории:

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Брауни с творогом и вишней

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Шоколадный пирог Нежность

Нет ничего вкуснее русской домашней кухни. Каждая хозяйка будет печь блинчики по своему секретному рецепту. Вот и я хочу открыть вам свою тайну приготовления аппетитных блинчиков.

Способ приготовления блюда: Блинчики с фаршем и яйцом

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Сначала приготовьте блинчики. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте соль,растительное масло, сахар.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Добавьте молоко и ложку соды, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, небольшими порциями засыпьте муку. Размешайте до однородной консистенции.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

На разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон, при этом каждый раз смазывайте сковороду.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Теперь отложите блины, можете накрыть их крышкой или полотенцем, чтобы они стали мягче и потом легко заворачивались.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Теперь готовим начинку: Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

Блины с фаршем и яйцом рецепт

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Совет: допустимо дополнительно обжарить блинчики на сковороде либо запечь в духовке. Экспериментируйте с начинкой, кушайте на здоровье!

Блины с фаршем и яйцом рецепт

При всей своей простоте, кажущейся неказистости и стремлению к превращению в комочки, блины известны и любимы практически во всем мире. И это неудивительно! Ведь они универсальны! Да-да! Хочешь – ешь вприкуску с вареньем или сгущенкой. Не нашлось сладкого – можно завернуть внутрь рыбу, икру или даже сметану. Или обжарить в сливочном маслице румяные блины с фаршем, рецепт с пошаговым фото как раз расскажет вам, как это сделать. Какими же аппетитными могут быть домашние блинные конвертики с обжаренным мясом! Тонкое, ажурное, похрустывающее тесто и сочная сытная начинка с пикантным ароматом специй. Вку-у-у-усно, слов нет! Это вам не полуфабрикаты сомнительного качества, по чистой случайности оказавшиеся в холодильнике продуктового магазина среди съедобных товаров. Покупные блины априори не могут быть такими, как дома. Потому что пекутся без души. Поэтому лучше сразу оставьте затею накормить родных резиновым тестом, начиненным фаршем с крайне низким содержанием мяса. Печем блины дома! И советую подойти к делу со всей ответственностью, отличным настроением и хорошо разогретой сковородой.

Необходимые ингредиенты:

чистая вода – 500 мл

мука пшеничная, высокосортная – 240-250 г (1,5 ст.)

сахар мелкий – 0,5-1 ст. л.

пищевая сода или разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки)

растительное масло без запаха – 3 ст. л.

отборные куриные яйца – 3 шт.

кусочек сала или немного масла – для смазывания сковороды

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блинчики с фаршем: самые вкусные рецепты

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике. Добавляя в начинку любимый ингредиент, можно придать ей неповторимый вкус. В этом несложно убедиться, используя пошаговые рецепты блинчиков с фаршем, которые можно сделать за короткое время.

Домашние блинчики с говяжьим фаршем

Блинчики с говяжьим фаршем получаются очень нежными, сочными и нежирными.

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блинчики с говяжьим фаршем получаются очень нежными, сочными и нежирными

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.

Блинчики, фаршированные мясом и рисом

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:

  • 0,5 литра воды;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 350 грамм муки;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина

Начинка будет состоять из:

  • 400 грамм фарша;
  • 300 грамм отварного риса;
  • Луковицы;
  • Специй.

Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:

  1. Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
  2. Блины обжариваются с двух сторон.
  3. Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
  5. К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
  6. Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
  7. На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.

По окончании приготовления фарша в него можно добавить немного сметаны. Это предаст готовому блюду нежного вкуса.

Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.

  • 3 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм сахара;
  • Щепотки соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Для приготовления начинки требуется:

  • 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
  • 1 луковица;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Четверная часть пачки сливочного масла.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Сделать вкусные блины с мясом очень просто

Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:

  1. Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
  2. Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
  3. Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
  4. Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
  5. В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
  6. Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
  7. Сыр натирается на крупной терке.
  8. На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
  9. Подавать блины можно со сметаной и зеленью.

Если блендера не оказалось под рукой, измельчить фарш можно, перетерев его через ситечко.

С куриным фаршем и яйцом

Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 750 грамм муки;
  • 750 миллилитров молока;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо
  1. Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
  2. Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
  3. Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
  4. На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.

С фаршем из мяса и грибов

Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.

Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 150 миллилитров теплой воды;
  • 250 миллилитров молока;
  • 7 яиц: 4 для теста, 3 для начинки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • Соль;
  • 0,5 килограмма свиного фарша;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • Луковица;
  • 15 миллилитров майонеза (примерно столовая ложка).

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:

  1. Для начинки свиной фарш обжаривается на сковороде.
  2. В другую сковороду выкладывается измельченный лук, нарезанные грибы, все обжаривается до готовности.
  3. Яйца для начинки отвариваются.
  4. Через мясорубку пропускается готовый фарш, грибы с луком и яйца. Полученная смесь доводится до вкуса с помощью соли и перца. В нее добавляется майонез.
  5. Для теста яйца немного взбиваются, соединяются с мукой. Полученная масса перемешивается.
  6. В тесто добавляется вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешивается. Для приготовления теста можно воспользоваться блендером.
  7. Блины обжариваются на сковороде, смазываются с одной стороны фаршем, заворачиваются трубочкой. При желании сформированный блин можно разрезать на две части.

Перед подачей блины подогреваются на сливочном масле, посыпаются зеленью.

Блинчики с фаршем (видео)

Используя эти рецепты для приготовления блинов, вы получите вкусное блюдо, которое поразит своим вкусом. Мясной фарш отлично сочетается с большинством продуктов, в том числе, с сыром, грибами, яйцами, рисом. Проверить это можно, приготовив блины собственноручно, используя один из упомянутых выше рецептов.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Дорогие любители блинчиков! У вас, наверное, остались в памяти счастливые моменты, когда во время обучения в школе вы приезжали в гости к бабушке и вдоволь наслаждались ее домашними сытными блинчиками. Именно бабушкины блины у многих остались в памяти, как ассоциация беззаботного детства. Какие только блинчики не делали раньше: и с творогом, и с фруктами, и «пустые», которые подавали со сметаной, вареньем. Несмотря на такое разнообразие и изобилие, самыми вкусными и сытными можно назвать вариант блинчиков с мясом.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блинчики с жареным мясом

Нежные тонкие блинчики, которые намазаны мясным фаршем, вполне можно считать легкими и сытными, и многие могут съесть сразу несколько таких ароматных угощений.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блины на пиве с мясом

Почему бабушки готовили красивые и вкусные блины, а у нас, современных хозяек, не получается приготовить такое блюдо? Какими тонкостями кулинарного блинного искусства владели наши предки? Предлагаю вам, мои преданные читатели, приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем, такие же, как когда-то делала бабушка. Такое блюдо станет прекрасным подарком для ваших домочадцев на воскресный завтрак. Рецепт, который я для вас отыскала, достаточно простой, доступный, и вы не пожалеете, что им воспользуетесь.

Итак, начинаем изучать рецепт блинчиков с мясом и воплощать в реальность наше кулинарное творчество.

Готовим блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Нам понадобится (на четыре порции блинчиков):

  • 5 куриных яиц
  • 1 литр теплого молока с жирностью 3,5 и более процентов
  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла для теста, а также для разогрева сковороды
  • 400 граммов отварного нежирного мяса, либо готового фарша (лучше брать смесь телятины и свинины, либо приобрести грудку индюка, курицу)
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • зелень укропа, петрушки
  • по вкусу перец, соль

Шаг 1. Нужно приготовить начинку, так как длительность процедуры больше, чем приготовление теста. Отварить 400 граммов мяса (на протяжении 40-45 минут). При добавлении телятины длительность приготовления мяса возрастет на 10-15 минут. Мясо не солить, не перчить! После того как мясо сварится, дать ему по-хорошему остыть, потом пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить перец, зелень петрушки, укропа, соль, куриное яйцо. Все ингредиенты мясной начинки тщательно перемешать.

Взяли готовый фарш? Тогда нужно разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить фарш, обжарить его 5-8 минут. Затем добавить куриное яйцо, зелень петрушки, укропа, перец, соль, размешать ингредиенты.

Шаг 2. Замесить тесто для блинчиков. Взять глубокую емкость, например, миску, кастрюлю. Разбить 5 яиц, медленной струйкой влить в яйца теплое молоко, добавить сахарный песок, соль, взбить смесь миксером либо венчиком до тех пор, пока не появится пышная пена.

Шаг 3. В смесь добавить пшеничную муку, довести тесто до сметаноподобной консистенции. Добавить в полученное тесто растительное масло.

Шаг 4. Взять сковороду нужных размеров, разогреть ее на плите, добавить небольшое количество растительного масла. Черпаком налить в центр сковороды тесто, распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Блины охладить, смазать сливочным маслом.

Шаг 6. Соединить блины и приготовленную для него начинку. Выложить на блин незначительное количество начинки, свернуть блинчики конвертиком, бантиком либо трубочкой.

Шаг 7. Разложить блины в чугунной сковороде, обжарить в сливочном масле или смеси сливочного и растительного масла, подать на стол.

1. Для приготовления блинчиков лучше воспользоваться домашними яйцами, в таком случае выпечка будет иметь насыщенный желтый цвет.

2. От продолжительности взбивания напрямую зависит воздушность и вкус блинчиков.

3. Перед завершением приготовления теста не забудьте добавить в него небольшое количество растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде в процессе жарки, скользили по ней. При правильной пропорции растительного масла ни один блин не подгорит.

4. До того, как подавать готовые блинчики на стол, пропеките их, либо подогрейте в микроволновой печке, добавив к ним сливочное масло.

5. Подавая готовое блюдо на стол, к блинам положите свежую холодную сметану.

Надеюсь, что рецепт вам понравится, вы порадуете своих близких сытным и вкусным завтраком.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Добавляем кефир и растительное масло.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Как приготовить блинчики с мясным или рыбным фаршем

Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Основной рецепт пошагово

  • 3 яйца;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 15 г сахара;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки;
  • 320 мл молока;
  • 4 г черного перца.

Как готовить блинчики с фаршем:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко порезать;
  2. В сковороде раскалить масло и в нем обжарить лук;
  3. Фарш дополнительно порубить ножом, чтобы был мелкий, и добавить к луку. Готовить двадцать минут, поперчить; Блины с фаршем и яйцом рецепт
  4. В небольшой миске смешать яйца с солью и сахаром, затем влить сюда молоко и кипяток; Блины с фаршем и яйцом рецепт
  5. Блины с фаршем и яйцом рецептПросеять сюда же муку и перемешать жидкое тесто. Оно должно быть без комочков. Лучше всего использовать миксер;
  6. В другой сковороде разогреть совсем немного масла и пожарить на нем тоненькие блины; Блины с фаршем и яйцом рецепт
  7. Затем в каждый блин положить по полторы ложки готового фарша (можно чуть меньше, это зависит от диаметра самих блинов) и сложить конвертиком. При желании можно немного прогреть на сливочном масле или положить его кусочек сверху и довести в микроволновке. Блины с фаршем и яйцом рецепт

Блинчики с мясным фаршем и рисом

  • 420 мл молока;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса (не пропаренного);
  • 180 г свино-говяжьего фарша;
  • 20 г свиного сала.
  1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
  2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
  3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
  4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
  5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
  6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
  7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
  8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
  9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
  10. Добавить различные специи и выключить плиту;
  11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
  12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

Блины с фаршем и яйцом рецепт

Как приготовить вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками и сыром читайте в нашей статье.

Царская рыба — что это и как ее вкусно готовить читайте в нашей статье.

Щи грибами — сытное, постное блюдо, которое заменит мясные супы. Рецепт здесь.

Блинчики с куриным фаршем и зеленью

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г зелени;
  • 2 куриных филе;
  • 650 мл молока;
  • 170 мл минеральной воды;
  • 7 г сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 340 г муки.
  1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
  2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
  3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
  4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
  5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
  6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
  7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
  8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
  9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
  10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
  11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
  12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
  13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
  14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

Блины с фаршем и яйцом рецепт

  • 440 г муки;
  • 450 г филе окуня морского;
  • 15 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 25 г маргарина;
  • 5 г соды;
  • 440 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 пера зеленого лука.
  1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
  2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
  3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
  4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
  5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
  6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
  7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
  8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here