Как приготовить блины с дырочками рецепт с дрожжами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 32
Содержание
- 1 Рецепт: Блины дрожжевые – в дырочку)
- 2 Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
- 3 Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
- 4 Как печь ажурные блины с дырочками, рецепты с фото
- 5 Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово
- 6 Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото
- 7 Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото
- 8 Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт
- 9 Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео
- 10 Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)
- 11 Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт
- 12 Блины на дрожжах тонкие с дырочками
- 13 Похожий видеорецепт "Блины на дрожжах тонкие с дырочками"
- 14 Как испечь дрожжевые блины с дырочками
- 15 Дрожжевые блины с дырочками, рецепт
Рецепт: Блины дрожжевые – в дырочку)
Ингредиенты:
соль – щепотка ;
сахар-песок – 1,5-2 ст. л. ;
вода – 1 стакан ;
сухие дрожжи – 6 гр ;
масло растительное – 3 ст.л. ;
яйца куриные – 2 шт ;
масло сливочное – 50-100 гр ;
молоко – 1 стакан
Масленичная неделя уже подходит к концу и надо еще успеть покушать блинчиков. Мой супруг блинам предпочитает Оладушки на кефире – Без яиц!. но эти блинчики он ест с большим удовольствием! У меня блины не получались, а когда я нашла этот рецепт я забыла выражение “первый блин комом”! По этому рецепту блины у меня всегда получаются очень хорошие!
В миске соединяем стакан тёплого молока и стакан теплой воды
и добавляем сухие дрожжи
добавляем сахар и щепотку соли
Перемешиваем и добавляем муку. В ингредиентах я не указала муку, т. к. не могу точно сказать сколько надо муки, я всегда кладу её постепенно и на глаз. Муки надо, что бы тесто стало как жидкая сметана.
добавить 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
Ставим тесто в теплое место ( я ставлю к батареи) на 1 час.
Через час тесто заметно поднялось
подготавливаем блюдце с растительным маслом и половинкой картофеля или репчатого лука
сковороду разогреть и немного смазать маслом. В середину сковороды налить тесто, и немного покрутить сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось.
когда низ зазолотиться блин надо перевернуть и жарить буквально несколько минут.
Готовые блинчики укладываем стопкой и смазываем каждый блин сливочным маслом
также жарим все остальные блинчики.
Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Хотим поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на дрожжах. Что бы ни говорили, а печь блины – это настоящее искусство! Тут тебе и правильная рецептура, и процесс приготовления теста, и сама выпечка блинов – каждый этап нужно уметь выполнить безошибочно, чтобы напечь стопку ароматных вкусностей.
Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки – пшеничной, ржаной, и даже гречневые блины. В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.
Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.
Ингредиенты:
– молоко цельное коровье – 250 мл.
– вода (кипяток) – 1 ст.
– куриные яйца – 1 шт.
– дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.
– сахарный песок – 1 ст. л.
– поваренная соль – 0,5 ч. л.
– пшеничная мука – 1,5 ст.
– масло растительное – 2 ст. л.
Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.
Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.
Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.
При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.
Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.
Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.
Складываем блины в стопку и подаем к чаю.
В прошлый раз мы с вами готовили постные нутовые блины .
Приятного аппетита!
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на кефире, тонкие с дырочками
Вкусные блины на молоке с клубникой
Тонкие ванильные блинчики на воде
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блинчики с грибами
Классные блинчики получились по этому рецепту!Спасибо!
Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Не за горами масленица. Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками.
Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.
Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.
Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!
Как сделать ажурные дрожжевые блины (продукты)
- Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 500 грамм;
- Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
- Соль – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 2 – 3 ст.л.
Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»
- В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем 1 ч.л. сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
- Даем подняться 5-10 минут.
- Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
- Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
- Добавляем растительное масло.
- Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
- Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
- Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
- Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
- Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
- Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.
Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.
Смотрите, сколько их много!
А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!
Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.
Как печь ажурные блины с дырочками, рецепты с фото
Кружевные блины с дырочками можно готовить на молоке и кефире, на дрожжах, сыворотке и даже воде. Секрет ажурности и удивительной тонкости выпечки заключается не столько в продуктах, входящих в состав блюда, сколько в самом процессе приготовления. Свежее тесто ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковороду. Ему обязательно нужно дать подышать как минимум полчаса. За это время в блинной массе образуются пузырьки воздуха, которые в процессе поджаривания превратятся в небольшие, красивые дырочки.
Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово
На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 500 мл
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- мука пшеничная – 3 ст
- сухие дрожжи – 1 пачка
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сахар – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.
Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.
Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.
Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото
Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% – 500 мл
- пшеничная мука – 8 ст.л
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сода – 1/2 ч.л
- крахмал картофельный – 4 ст.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
- Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.
Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото
Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.
Необходимые ингредиенты:
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 150 г
- манная крупа – 50 г
- сахар – 1\2 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – 1\3 ч.л
- сухие дрожжи – 1\4 ч.л
- кипяченая вода – 400 мл
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
- Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
- Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
- Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
- В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
- На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
- Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.
Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт
У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.
Необходимые ингредиенты:
- отфильтрованная вода – ½ л
- сахар – 3 ч.л
- мука – 1.5 ст
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
- Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
- Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
- Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.
Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео
Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Торт “Муравейник”
Торт “Ферреро Роше”
Творожно-йогуртовый торт
Салат подсолнух
Пирог-перевертыш с апельсинами
Сырный пирог на слоеном тесте
Фрикадельки как в ИКЕА
Красный борщ
Чебуреки с мясом
Пломбир
Домашний майонез
Шоколадная колбаска из печенья
Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Блины на дрожжах (тонкие с дырочками)
Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.
В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- молоко — 550 мл;
- сахар — 2-3 ст. ложки (можно больше);
- соль — щепоть;
- яйца среднего размера — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин (по желанию) — щепоть;
- мука — около 300 г.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт
Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками
- Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
- Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
- Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
- Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
- Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
- Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
- Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.
Блины на дрожжах тонкие с дырочками
Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины!
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 3 Стакана
- Сахар 3 Чайных ложки
- Мука 2.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
1. С приготовлением теста все довольно просто: в небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Соедините с просеянной мукой, щепоткой соли и взбитыми яйцами. Введите оставшееся молоко и взбейте все до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте немного растительного масла.
2. Накройте тесто чистым полотенцем, оставьте его пока постоять в теплом месте. Пусть оно как следует подойдет, чтобы блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях были нежными и воздушными.
3. Сковороду раскалите как следует и при желании смажьте небольшим кусочком сала или каплей растительного масла. Налейте немного теста, распределите его по сковороде ровным слоем.
4. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Если сковорода хорошо разогрета, то блины будут отлично сниматься.
5. Вот и весь секрет, как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками.
6. Осталось только дополнить их любимой начинкой или просто присыпать сахаром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Блины на дрожжах тонкие с дырочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как испечь дрожжевые блины с дырочками
Блины – любимое лакомство любого поколения, ведь их с радостью готовит старшее поколение и с нескрываемым удовольствием, уплетает подрастающее.
Рецептов блинов известно великое множество, но каждый раз мы гонимся за чем-то новым.
Для меня, не самым привычным вариантом являются блины, приготовленные на дрожжах, хоть я и с детства ем именно их.
Сама же я просто не нахожу времени на приготовление этой вкуснятины, ведь такое тесто должно настояться, подняться, а терпения так не хватает.
Итак, этот вариант можно назвать отличным, для Масленицы или просто выходного дня, когда вы вооружены свободным временем, а ваши домочадцы требуют хлеба и зрелищ!
Блины получаются очень вкусными и ажурными, а конкретнее, с крупными дырочками (благодаря используемым дрожжам, как раз-таки), они вдоволь пропитаны сливочным маслом и потому, съедаются за считанные секунды. Оторваться от них невозможно!
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Дрожжевые блины с дырочками, рецепт
Пшеничная мука – 500 грамм;
Сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – по вкусу;
Сливочное масло – 25 грамм (+50 грамм – для пропитки блинов);
Растительное масло – для обжаривания.
1. Молоко слегка нагреваем (не кипятим) и добавляем к нему соль, сахар и сухие дрожжи. Даем настояться 1-2 минуты, пока дрожжи не растворятся и после, добавляем к ним пшеничную муку. Все перемешиваем. Масса становится очень густой. Но мы продолжаем!
2. Добавляем в тесто куриные яйца (желательно предварительно взбить их при помощи венчика, прибегать к помощи миксера необязательно).
3. Нагреваем сливочное масло в микроволновой печи или же на водяной бане, до полного растворения. Нагретую массу вливаем к тесту и быстренько помешиваем. Готовому тесту нужно дать настояться около получаса, чтобы оно стало воздушным и увеличилось в объеме.
4. Примерно так это выглядит. Тесто будто накрыто шапкой, значит, все сделано правильно.
5. Нагреваем в сковороду и слегка промасливаем ее, при помощи силиконовой кисти. Тесто выливаем на уже разогретый инвентарь, распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистого цвета. Обычно, первой стороне, для обжаривания, требуется в два раза больше времени, чем второй. То есть, если первую сторону я обжаривала минуту, то для второй понадобится около 30 секунд. Иначе пригорит.
6. Вооружившись главным правилом, о времени обжаривания, мы обжариваем вторую сторону, не оставляя сковороду надолго, в одиночестве.
И получаем восхитительные дрожжевые блины с дырочками, которые нужно смазывать маслом после их приготовления, чтобы они были мягкими и нежными.
Общее время приготовления: 2 часа;
Общее количество блинов: около 20 штук.
Автор статьи: ЮлиАнна