Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Как приготовить блины с банановой начинкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов с банановой начинкой

Самые лучшие рецепты блинов с банановой начинкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с начинкой. Еще у нас есть тридцать семь рецептов блинов с начинкой на масленицу .

Манные блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Приготовление: Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая. всыпать манную крупу и варить 1 – 2 минуты. Снять с огня. Пожить в кашу сливочное масло и дать остыть. Просеять муку в миску. всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и жел. Потребуется: ½ стакана манки, ½ стакана муки, 3 стакана молока, 2 желтка, 30 грамм сливочного масла, По щепотке сахара и соли, Оливковое масло для обжаривания, Начинка:4 банана, 50 грамм сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, Сок и цедра ½ лимона

Блинчики с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Просеем муку,соль в большое блюдо.Добавим молоко,яйца все перемешаем.Затем 80гр.слив.масло в растоплен.виде.Перемашаем все тщательно.Поставим в холодильник на 2часа или на ночь. Разогреем сковороду ,добавим слив.масло.Выливаем небольшую часть на сковороду и жарим с о. Потребуется: Для блинов: 1 3/4 cтак.муки, 1/2 ч.л соли, 2 cтак.цельного молоко комн.тем-ры, 3 больших яйца комн.тем-ры, 100гр.слив.масла, ___________________________________, Для начинки: 3 стол.л слив.несолен.масла, 1/2 cтак.корич.сахар, 2 банана,порезать на кружочки.

Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Дрожжевое кольцо и Банановая улитка

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Развести дрожжи в воде, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части. Дрожжевое к. Потребуется: Тесто: 3 стакана муки, 1 1/2 пакетика дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, щепотка морской соли, Начинка для кольца: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г бекона, 50 г пармезана, 1−2 помидора, 2 веточки базилика, 2 веточки.

Блинчики с творожно-банановой начинкой.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Выпечь тонкие блины. приготовить начинку. Для этого все ингредиенты смешать при помощи блендера. На край блинчика выложить начинку и свернуть конвертиком. Готовые блины уложить в жароупорную посуду и подержать в горячей духовке 10минут. Потребуется: Для теста. Молоко – 0,5 л, Яйцо – 4 шт. Мука – сколько возьмет тесто. Сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. Масло оливковое – 4 ст.л. Начинка. Творог – 250 гр. Бананы – 2 шт. Ванилин – 1 п. Клубничное варенье – по вкусу

Банановый торт из блинов к масленице!

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Делаем тесто для блинов. Просеить муку в глубокую миску, добавить яйца, растительное масло, соль, сахар. Перемешать все, постепенно вливая молоко. Тесто должно быть без комочков. Выпекаем блины! Я делала блины разного диаметра. Выкладываем блин на блюдо и смазываем. Потребуется: Для блинов, 200гр муки, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 750мл. молока, соль, сахар по вкусу, Для начинки, 3 банана, Клюквенное варенье, 250мл. бананового йогурта, 1\2 граната

Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить 3 ст. ложки муки, соль и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и еще раз вымешать. Добавить в тесто кокосовую стружку и молоко. Банан почистить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Соединить нарезанный банан с орехами. Потребуется: 1 банан, горсть грецких орехов, 200 мл молока, 120 мл нежирных сливок, 2 яйца, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка меда, щепотка корицы, сахарная пудра, морская соль

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Готовим тесто на блинчики смешивая тщательно все ингредиенты в любом порядке.Жарим блинчики, лучше на масле сливочном. Начинку на маленьком огне до 1 минуты надо протомить хорошо размятый банан с мёдом. скрутить блинчик обычным способом, и опять на горячем сливочн. Потребуется: Тесто: 1 банан, 200 гр молока, 1 яйцо, 1 ст. лж. мёда, 1/1,5 ст. муки, 2 ст.лж. масла подсолнечного, Начинка: 1 банан, 1 ст. лж. мёда.

Кокосовые блинчики с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Сделать тесто и выпечь блинчики. Бананы порезать, сбрызнуть соком лимона. Растопить в сковороде мед, добавить бананы, посыпать корицей. Подогреть до теплого состояния. Уложить начинку в блинчики. Потребуется: 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2 банана, Тесто: 250 мл. молока, 2 яйца, 100 мл. сливок, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. кокосовой стружки, 6 ст.л. муки, Начинка:

Сладкая банановая начинка для блинов

Какую начинку для блинов мы приготовим сегодня? Может, сладкую? Ах, вы худеете? Тогда банановая начинка для блинов – отличное диетическое решение. Готовить ее просто: размять в тарелке бананы и прибавить еще пару компонентов!

На 8 порций возьмем:
бананы – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
лимон (некрупный) – 1 шт.

Переходим к сути рецепта: как сделать из бананов сладкую начинку для блинов. Изложим приготовление просто и пошагово.

1. Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло. Взбить его с 2 столовыми ложками сахара. Больше сахара не нужно, т.к. природная сладость банана поможет сэкономить сахар и сохранить стройность.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото
2. Вымыть лимон и разрезать его на две половинки. Выдавить сок, используя соковыжималку или просто вращая вилку в половинке лимона.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото
3. Бананы измельчить, разминая вилкой.

Совет: пюрирование в блендере не даст нужного результата. Поэтому, для того, чтобы размять банан используйте обычную вилку.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото
4. Влить к бананам лимонный сок. Размешать.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото
5. Соединить масляную и фруктовую массу и снова растереть вилкой.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото
Банановая начинка готова! Вкладываем нашу самую вкусную сладкую начинку на блинчики и готовим чай. Даже не сомневайтесь: гости обязательно попросят рецепт, а домашние будут требовать приготовить такую вкусную начинку для блинов еще неоднократно.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Рекомендую приготовить такую начинку и на Масленицу .

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Блины с банановой начинкой

Что может быть лучше вкусного десерта, приготовленного с любовью? Наверное, нет ничего, что было бы способно так превосходно приподнять настроение женщине, как порция какого-нибудь аппетитного лакомства. Тогда, при виде сладостей, все диеты забываются в раз. Ну а какой же десерт обходится без фруктов?

Стоит отметить, что ни один фрукт так хорошо не способствует выработке гормона радости, как банан. Поэтому именно он и станет главным ингредиентом в нашем блюде. Им мы и начиним наши излюбленные блинчики — получатся блины с банановой начинкой .

Для теста будет необходимо следующее (из расчета на 15 порций):

Для начинки необходимо:

Поэтапный процесс приготовления блинов с банановой начинкой:

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Прежде всего следует заняться замесом теста для блинов. Глубокая емкость необходима для того, чтобы все компоненты можно было соединить и как следует их размешать. Первыми в нее лучше всего отправить яйца и сахар. Смешав их, нужно будет влить к ним молоко.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Следом понадобится заложить соду и соль, а также вылить масло. Конечно же, будет лучше, если им окажется оливковое, но его можно заменить и другим маслом.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Последним компонентом должна быть мука. Ее высыпают в посуду через сито, чтобы просеять и насытить кислородом. Это позволит выпечь воздушные и нежные блины.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Все ингредиенты для блинного теста желательно перемешивать миксером. Тогда получится однородная структура без единого комочка. Тут же помещаем на огонь сковороду. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась прежде чем мы приступим к дальнейшему этапу.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Изделия следует пропечь с обеих сторон и потом уложить на блюдо.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Для приготовление начинки очищают все бананы. Их нарезают на тонкие дольки, а затем высыпают на горячую сковороду со сливочным маслом, добавляют сахар и обжаривают пока он не растворится.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото На середину блинчика кладем немного начинки.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Из него формируем мешочек и завязываем его полосочкой из другого блина.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото Выложив все мешочки на блюдо, можно полить их сладким сиропом.

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Как приготовить блины с бананом

Блины с банановой начинкой рецепт с фотоБлины с банановой начинкой рецепт с фото Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Блинчики с банановой начинкой

Ах, как вкусны эти блинчики на молоке – тонкие, легкие, воздушные, румяные. А уж если начинку в виде бананов вовнутрь положить – волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя блинами, но, решив приготовить, не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Блинчики с банановой начинкой в шоколаде такие вкуснющие – это то, что нам нужно. Конечно же, во всех кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само приготовление основы – блинов на молоке, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:

  • 1 литр молока,
  • 2-3 стакана муки,
  • 8 штук яиц (можно и меньше),
  • сода – чуть-чуть,
  • соль и сахар – на Ваш вкус,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 3 ложки растительного масла.
  • 1 плитка шоколада (лучше темного, горького).
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар – по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту “горку” в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные – сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Процедура кратковременная – до тех пор, пока бананы не станут “прозрачными”.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой – на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком – эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Блины фаршированные, Блюда из бананов

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой рецепт с фотоБлины с банановой начинкой – это просто отменный десерт, который особенно понравится детям и взрослым-сладкоежкам. Приготовьте его на завтрак или к праздничному столу и ваши усилия будут вознаграждены! Вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу блинчики с банановой начинкой, их вкус настолько понравится, что за добавкой выстроится очередь, поэтому непременно приготовьте этот десерт, тем более ингредиенты довольно простые, а время приготовления не займет много времени.

Компоненты для выпекания блинов с банановой начинкой:

  • молоко – полтора ст.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – две ст. л.;
  • бананы – четыре шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – один ст.;
  • пудра сахарная – две ст. л.;
  • масло растительное – одна ст. л.;
  • яйца куриные – два шт.

Готовим блины с банановой начинкой так:

Блины с банановой начинкой рецепт с фотоБелки отделите от желтков, которые необходимо растереть с сахарным песком. Влейте молоко. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде. Добавьте в тесто всего полторы столовые ложки масла и перемешайте. Муку просейте, чтобы сделать ее суше, тогда блинчики получатся пышными и нежными. Понемногу добавляйте ее в тесто. Перемешивайте хорошо, чтобы не было комочков. Можете взбить венчиком или блендером, чтобы добиться однородности теста.

Блины с банановой начинкой рецепт с фотоВыпекайте блинчики из приготовленного теста с двух сторон на достаточно разогретой сковороде, чтобы они приобрели аппетитную корочку и красивый золотистый цвет.

Блины с банановой начинкой рецепт с фотоБананы надо размять, сделав пюре. Добавьте сахарную пудру и сливочное масло, которое осталось. С половины лимона натрите цедру, а с мякоти выдавите сок. Добавьте к банановому пюре. Тщательно перемешайте компоненты.

Блины с банановой начинкой рецепт с фотоНа готовый блинчик выкладывайте начинку (одна-две столовые ложки бананового пюре). Блинчик необходимо свернуть трубочкой. Смажьте противень для запекания маслом и выложите на него блинчики. Запекайте четверть часа, пока десерт не зарумянится.

Блины с банановой начинкой

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник

Ах, как вкусны эти изделия из теста- тонкие, легкие, воздушные, румяные, а уж если что- нибудь вовнутрь положить- волшебство! Конечно, не каждый день балуем дома себя, любимых, этим блюдом, но, решив "разговеться", не отказываем себе и в классике и в импровизации.

Простые налистники и тонкие блинчики с начинкой. бананами, творогом, вишнями, ливером, шоколадом, икрой, рыбкой- в общем, всякие- разные, но такие вкуснющие. Конечно же, в этих кулинарных рецептах блинчиков с начинкой самым важным является само изготовление основы, а уж с тем, что вложить внутрь выпечки, проблем ни у кого не будет.

Продукты для приготовления

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

  • литр молока
  • два-три стакана муки
  • штук восемь яиц ( можно и меньше)
  • чуть соды
  • соль и сахар- на Ваш вкус
  • масло растительное ложки три
  • сливочное масло -граммов сто

Как приготовить блинчики на молоке

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар- по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блинчика, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, дополнительное смазывание не потребуется!

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Обжариваем блинчики с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые "солнышки" растопленным сливочным маслом. Когда все тесто будет превращено в готовые изделия, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту "горку" в духовочку для полного ощущения счастья.

А можно наполнить практически любой начинкой. Пусть сегодня это будут десертные-сладкие блинчики. А внутрь мы поместим бананы или шоколад.

Продукты для приготовления блюда блинчики с банановой начинкой

  • штук пять спелых бананов
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра-чайная ложка
  • граммов пятьдесят сливочного масла

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Процедура кратковременная- до тех пор, пока бананы не станут "прозрачными".

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой- на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Плитку шоколада (лучше темного горького) ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Блины с банановой начинкой рецепт с фото

Остальные наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь. кулинарный рецепт которой есть на сайте.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком- эти блины с начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница. например. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here