Блины с бананом и шоколадом рецепт

Как приготовить блины с бананом и шоколадом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с бананом и шоколадом

Если вы хотите превратить самые обыкновенные блины в настоящее лакомство, тогда обязательно попробуйте приготовить эти блинчики с бананом и шоколадом! Рецепт очень простой и гибкий. Тесто на блинчики можно замешивать любое, главное – готовые блины не должны быть сильно дырчатыми. Я предлагаю один из самых традиционных вариантов – на молоке. Эти блинчики получаются плотными, но при этом тоненькими и очень нежными. Начинка тоже простейшая – шоколадный соус, на приготовление которого уйдет всего несколько минут, и свежий банан. Результат – наивкуснейшие бархатные блинчики с бананово-шоколадной начинкой, устоять перед которыми просто невозможно!

Блины с бананом и шоколадом рецепт

  • молоко (жирность от 2,5%) – 500 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин – пакетик,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • мука – 250 г.
  • шоколад (лучше темный или горький) – 100 г,
  • молоко – 50-80 мл,
  • бананы – 5 шт.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

Замешивать тесто лучше из продуктов комнатной температуры, потому все необходимое заранее вынимаем из холодильника и оставляем на столе минут на 15. После в глубокую миску разбиваем яйца. Доливаем к ним молоко и с помощью венчика доводим смесь до однородности и появления пузырьков.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Далее тесто подсаливаем. Добавляем ванилин и сахар.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Вновь венчиком вымешиваем тесто, после чего просеиваем в него муку. Поскольку плотность муки разная, я рекомендую вводить её постепенно. Сначала вмешать 1 ст. затем, ориентируясь на густоту получившегося теста, досыпать ещё муки.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Последним ингредиентом теста будет масло. Вливаем его и последний раз вымешиваем тесто до однородного состояния.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Тесто готово. По консистенции оно схоже с густотой питьевого йогурта или маложирного кефира. Как-то так.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Переходим к выпеканию блинчиков. Хорошенько прогреваем сковороду, промазываем её маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Вот такая симпатичная стопочка у меня вышла.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Отставляем пока блины в сторонку и подготавливаем начинку. Бананы очищаем и разрезаем на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Из шоколада и молока готовим шоколадный соус. Для этого разламываем шоколад на дольки, добавляем к ним молоко и, помешивая, доводим это все до однородности на водяной бане. (То есть ставим миску с шоколадом в более широкую миску с горячей водой.)

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Вернуть ему нужную консистенцию можно повторным нагреванием на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Сворачиваем блинчики. Завернуть банан в блинчик можно разными способами.

1. Кладем блин лицевой стороной вниз, промазываем его шоколадным соусом и на ближний край укладываем банан.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Подгибаем к середине боковушки блина и заворачиваем его трубочкой. Если края блинчиков сильно зажарились и получились ломкими, можно завернуть трубочку, не закрывая её по бокам. А после просто обрезать хрустящие ломкие края с обеих сторон.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

2. Второй способ, на мой взгляд, чуть-чуть проще. Так же, как в первом варианте, промазываем блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сворачиваем его пополам и снова промазываем. Укладываем банан на край, срезом максимально ровненько на сгиб.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

И заворачиваем. Готово.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Подавать блинчики с бананом и шоколадом лучше остывшими или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус «схватывается», надежно фиксирует банан внутри и не дает блинным трубочкам развернуться.

При желании можно ещё присыпать бананово-шоколадные блинчики сахарной пудрой.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Рецепт понравился: 38Блины с бананом и шоколадом рецепт

Рецепт: Блины с бананом и шоколадом – вкуснейшие

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт ;
сахар-песок – 2 ст.л. ;
соль – 0,5 ч.л. ;
молоко – 2 ст. ;
мука – 2 ст. ;
вода – 1 ст. ;
шоколад молочный – 100 гр. ;
банан – 1 шт. ;
масло растительное – 2 ст.л.

Такое простое сочетание банана и шоколада думаю понравится многим.
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Блины фаршированные, Блюда из бананов

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Блины с бананом и шоколадом: рецепт с фото

Блины с бананом и шоколадом — простой, но очень вкусный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. На приготовление этого угощения уходит не больше часа, а необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне.

Этот рецепт блинчиков с бананом и шоколадом пригодится не только для приготовления домашнего обеда, но и для угощения за праздничным столом.

Как приготовить блинчики с бананом и шоколадом

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 300 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 150 гр
  • Шоколад — 200 гр
  • Банан – 4-5 шт

Чем тоньше будут блинчики, тем вкуснее будет готовый десерт. Именно поэтому очень важно правильно приготовить тесто.

Посмотрите фото рецепт блинчиков с бананом и шоколадом — это поможет вам избежать ошибок во время их приготовления.

Перед тем как приготовить это сладкое блюдо, нужно подготовить все необходимые ингредиенты: муку, соль, яйца, бананы, молоко и масло.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Разбить в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпать сахар, соль и тщательно размешать венчиком до однородной массы.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Влить молоко и муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить половину порции масла, размешать и поставить тесто для блинов на 10-15 минут прохладное место.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Так тесто станет более эластичным, и даже очень тонкие блинчики никогда не будут рваться во время переворачивания. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и налить необходимое количество теста.

Жарить блины с обеих сторон до легкой румяной корочки и сложить в удобную тарелку стопкой. Когда все блинчики будут готовы, можно будет заняться приготовлением начинки.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Шоколадную плитку разломать на небольшие кусочки или натереть шоколад на крупной терке.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Положить шоколад в небольшой соусник или миску и нагреть на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

Чтобы сделать более жидкую глазурь для украшения десерта, можно будет добавить в шоколад немного молока.

Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Смазать растопленным шоколадом половинку блина и положить сверху слой банановых колечек.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Завернуть блинчик трубочкой или сложить его пополам. Украсить сверху шоколадной глазурью и подать к столу.

Посмотрите фото блинов с шоколадом и бананом — это лишь один из немногих вариантов украшения этого замечательного угощения :

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Можно сложить блинчики конвертиком или скрутить в рулет — проявите фантазию и сделайте этот великолепный десерт на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Базовый рецепт блинов с бананом и шоколадом вы всегда сможете разнообразить — украсьте его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или используйте более сложную начинку.

Блины с бананом и шоколадом рецепт

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт шоколадных кексов в формочках Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт шариков из шоколада для украшения торта Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке Блины с бананом и шоколадом рецепт Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт мусса из белого шоколада для торта Блины с бананом и шоколадом рецепт Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях Блины с бананом и шоколадом рецепт Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

Смотрите также

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые.

Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт шоколадных кексов в формочках

    Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

    Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

    Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

    Дольки мандарина в шоколаде — замечательный десерт, который идеально.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт мусса из белого шоколада для торта

    Мусс — воздушный и нежный десерт, который можно подавать и в качестве.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

    Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

    Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения.

    Шоколадные десерты ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

    Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек.

    Шоколадная выпечка ,Шоколадные рецепты

  • Блины с бананом и шоколадом рецепт Рецепт «Кокосовая стружка в шоколаде»

    Кокосовая стружка в шоколаде — великолепный праздничный десерт.

    Блины с бананом и шоколадом

    Блины с бананом и шоколадом – это достаточно оригинальный и очень вкусный десерт. Начинка на вкус весьма необычна, но очень органично сочетается с блинным тестом!

    Бананы мы будем измельчать в пюре, для этого лучше всего воспользоваться блендером или размять фрукты вилкой. При желании бананы можно порезать ломтиками, кубиками или любым другим способом. Еще можно разрезать их на брусочки подходящего размера и завернуть в каждый блинчик по 1-2 таких кусочков.

    Шоколад растопим на водяной бане. Можно использовать любой шоколад который вам больше по вкусу – темный, молочный, белый. При желании можно заменить его Нутеллой или другой шоколадной пастой. Ну а если настроение совсем ленивое или вам больше по вкусу целые кусочки шоколада, то его можно измельчить в крошку и посыпать бананы сверху.

    Блины со сладкой начинкой подойдут для детского мероприятия, где предполагается сладкий стол. Дети ведь известные сладкоежки, они обязательно по достоинству оценят ваши старания.

    Ингредиенты для блинов с бананом и шоколадом

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Блины с бананом и шоколадом: восхитительный рецепт

    Вот и пришла долгожданная Масленица! Чувствуешь, как вокруг со всех сторон витают аппетитные ароматы выпечки? Каждая хозяйка старается напечь как можно больше традиционного угощения – блины на молоке, на кефире, на воде, на пиве и еще масса рецептов.

    Редакция tochka.net предлагает тебе рецепт аппетитных десертных блинов на Масленицу 2017 .

    Простой, быстрый и сытный завтрак может превратиться в настоящий праздник для твоего любимого гурмана, если ты приготовишь ему блины с бананом и шоколадом и подашь с чашечкой дымящегося свежесваренного кофе.

    Такой завтрак готовится очень быстро – ведь даже для начинающей хозяйки не представляет никакой сложности пожарить блины . А с бананом и шоколадом это блюдо превращается в удивительный десерт! Попробуй!

    Рецепт блинов на молоке с бананом и шоколадом – ингредиенты:

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 150 г муки,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя,
    • 1 банан,
    • 100 г черного шоколада,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • щепотка соли.

    Рецепт блинов пошагово:

    1. Шоколад поломай и растопи на водяной бане. Добавь в шоколад 3 ст. ложки теплого молока и перемешай.
    2. Яйца взбей с сахаром. Влей оставшееся молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешай.
    3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, налей половником тесто и круговыми движениями помоги ему распределиться по всей поверхности сковороды. Выпекай блины до золотистого состояния с обеих сторон.
    4. Банан мелко порежь.
    5. На готовые блины выложи банановую начинку, полей растопленным шоколадом, сверни блины трубочкой или конвертом и сверху еще полей тонкой струйкой шоколада.
    6. Блины с бананом и шоколадом подавай горячими.

    Смотри видеорецепт тыквенных блинов:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.net

    Рецепт блинчиков с бананом и шоколадом

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Блины с бананом и шоколадом рецепт Даже самые обычные блинчики могут превратиться в настоящее гурманское лакомство, если подобрать к ним оригинальную начинку.

    Для этого совсем не обязательно, чтобы продукты были дорогими, примером служит рецепт, как приготовить блины с бананом и шоколадом – простой десерт, но с очень нежным вкусом. Такую выпечку с удовольствием съедят и дети, и взрослые, а в их приготовлении нет ничего сложного, вы быстро справитесь, даже если впервые делаете подобное блюдо.

    Блины с бананом и шоколадом: рецепт без соды

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Ингредиенты для теста

    Продукты для начинки

    Как приготовить вкусные блины с начинкой из банана и шоколада

    Наверняка вы знаете, что тестовая основа для блинов очень разнообразна. Существуют сотни рецептов, как приготовить тесто для домашних блинчиков. Но мы рассмотрим тот вариант теста, который лучше всего подходит для заворачивания в него всевозможных начинок.

    Особенность этой тестовой смеси в том, что в нее не добавляется сода, и блины получаются почти без дырочек – это то, что нужно, чтобы не вытекала начинка.

    Замешиваем тесто на блины без соды

    • Теплое молоко переливаем в глубокую миску или кастрюлю, вбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем все продукты с помощью венчика или миксера.
    • Понемногу всыпаем муку, постоянно при этом помешивая массу. Взбиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.
    • В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем — тесто готово к выпеканию.

    Выпекаем блины на сковороде

    • Готовятся блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
    • Если сковородка сильно нагрета — пеките блинчики от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны.

    Старайтесь выливать на дно немного теста, чтобы блинчики получались тонкими.

    Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов

    • Банан очистите и порежьте тонкими кружочками.
    • Одну плитку шоколада натрите на терке.
    • В серединку каждого налистника выложите несколько долек банана, посыпьте их шоколадом и заверните конвертиком.

    Можете заворачивать и трубочкой, в этом случае начинка ложится на край листа.

    • Сложите блинчики на лист или тарелку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы шоколад немного расплавился, а банан размягчился.
    • Когда закончите с начинкой — вторую плитку шоколада поломайте на кусочки, сложите в металлическую емкость и поставьте на медленный огонь.
    • Как только шоколад начнет таять, бросьте в него сливочное масло и тщательно перемешайте. Когда масса станет единой, снимите емкость с огня.
    • Дайте глазури немного остыть, затем с помощью ложки полейте ею сверху ваш десерт.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Так, блинчики с бананом и шоколадом будут не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными и красивыми на вид.

    Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла

    Есть еще один оригинальный способ, как можно завернуть начинку в испечённые налистники — заворачивание рулетом. Десертное блюдо украсит собою любой праздничный стол и порадует ваших домочадцев в будние дни.

    • Банан – 3-4 шт.;
    • Шоколад плиточный – 1 шт.

    Приготовление банановой начинки с шоколадом для блинов

    1. Плитку шоколада покрошите и растопите на огне.
    2. Бананы почистите и разрежьте каждый на 2-3 части.
    3. Каждый блинчик смажьте тонким слоем жидкого шоколада, затем кладите на край банан и заворачивайте налистник в трубочку. У вас получится рулетик с бананом внутри.
    4. Вы можете оставить блинчики целыми или порезать их на кружочки. В последнем случае делать это нужно не сразу: поставьте блины в холодильник на час, чтобы шоколад застыл, потом можете резать.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Такие шоколадные блинчики с бананом смотрятся очень необычно. Сверху вы также можете украсить их глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой крошкой или полить сладким сиропом/медом.

    Оригинальные блины с бананом и шоколадом очень сытные. Парочка таких «биточков», съеденных на завтрак, насытят вас на 3-4 часа. Единственный минус десерта – его нельзя хранить долго, так как бананы окисляются от соприкосновения с воздухом. Но и в холодильнике блинчики также не стоит долго держать, 36 часов — и не более. Постарайтесь съесть их свежими.

    Блины с бананом и шоколадом

    В масленичную неделю не забываем о сладкоежках и готовим блины с бананом и шоколадом, да не простые, а с начинкой! Тесто делаем обычное, на молоке, а кусочки шоколада и бананов заворачиваем в готовые блинчики и обжариваем. Шоколад тает, бананы размягчаются, начинка получается восхитительно вкусной! Уверена, что такого вы еще не пробовали, и очень советую не откладывать этот рецепт блинов с бананом и шоколадом в долгий ящик, а приготовить в ближайшие дни.

    На десерт или на завтрак – как получится.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    В приготовлении теста для десертных блинчиков, предназначенных для фаршировки, есть несколько особенностей. Первая – добавляем больше сахара, на вкус они будут сладкими. Вторая – отсутствие соды. Она не нужна, блинчики готовим нежные, эластичные, чтобы легко сворачивались конвертиком. Сода сушит тесто и делает блины дырчатыми. В данном случае дырочки существенный минус, через них вытечет начинка. Третья – подрумяниваем только с одной стороны, вторую лишь слегка подсушиваем. На обжаренную сторону кладем начинку, сворачиваем конвертом так, что светлая окажется снаружи. Вот ее-то мы и обжарим до красивой золотистой корочки. Кстати, для фаршировки можете испечь и вот такие блины на молоке . они тоже тоненькие, без дырочек.

    Рецепт приготовления блинов с бананом и шоколадом

    • Теплое молоко – 350 мл;
    • мука пшеничная – 160 г (полный граненый стакан с маленькой шапочкой);
    • яйцо – 1 шт;
    • соль мелкая – щепоть;
    • сахар – 2,5-3 ст. л;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л;
    • Спелые сладкие бананы – 3 шт.
    • шоколад молочный или горький – 100 г (стандартная плитка);
    • сливочное масло – 50-70 г (для жарки).

    Как приготовить блины с бананом и шоколадом

    Тесто готовим как обычно: подогреваем молоко, делаем теплее комнатной температуры. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с сахаром и солью. Тонкой струйкой вливаем примерно полстакана молока, размешиваем ручным венчиком. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно густое комочки разбить намного легче. Получилась однородная густая масса, в нее вводим взбитое яйцо и снова перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим остальное молоко, постоянно взбивая тесто венчиком. Доводим до однородности, оставляем на 15-20 минут, за это время клейковина муки разовьется, тесто немного загустеет. Ну и результат видите на фото – будет обычное блинное тесто, однородное, такое же, как мы делаем для блинов на молоке, только чуть-чуть погуще.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Блины печем на сковороде с покрытием, чтобы не прилипали. Для первой порции смазываем маслом, потом этого делать не нужно. Диаметр сковороды у меня 20 см, как раз очень удобно печь – и не сильно большие, и не совсем маленькие. С одной стороны блин подрумяниваем, печем 1-1,5 минуты, со второй только подсушиваем буквально несколько секунд. Складываем стопочкой и обязательно накрываем, иначе края подсохнут, сворачивать будет неудобно. На фото вы видите поджаренную сторону блина.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Для начинки шоколад разламываем на маленькие кусочки или режем плитку ножом (оставим несколько квадратиков для украшения). Бананы режем кружочками где-то по 1-1,5 см. толщиной. Более толстые трудно заворачивать, блины будут рваться. Кладем в центр бананы, на них шоколад. Заворачиваем как обычно, конвертом. Растапливаем масло, кладем на сковороду той стороной, где шов, иначе при нагревании конверты могут развернуться. На среднем огне обжариваем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Этого достаточно чтобы появилась румяная корочка сверху, а начинка внутри размягчилась.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Чем быстрее вы подадите обжаренные блины к столу, тем вкуснее они будут. Поэтому жарьте на двух сковородках и сразу раскладывайте по тарелкам, посыпая тертым шоколадом. Я еще и кусочки бананов добавляю, листик мяты тоже не лишним будет.

    Блины с бананом и шоколадом рецепт

    Ну вот, все готово! Никакие дополнения не нужны, блины с бананом и шоколадом вкусные без всяких добавок, разве что чашечка крепкого кофе к ним будет очень кстати.

    Видеорецепт тонких блинов с бананом и шоколадом

    Молоко 1 стакан Мука 2/3 стакана Яйцо 2 штуки Ванилин 1 щепотка Сахар 1 столовая ложка Растительное масло 3 чайных ложки Шоколад 50 грамм Банан 2 штуки Сливочное масло 1 чайная ложка

    Для начинки вы можете использовать любой шоколад – молочный, с орешками, с изюмом. Мы же выбрали благородный тёмный, с содержанием какао не менее 60%. И вкусно, и полезно! Что касается бананов, режьте их на четвертинки – так будет проще скрутить блинчик.

    В миску разбейте яйцо, влейте молоко. Взбейте миксером для получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешивайте с помощью миксера до получения теста. По консистенции оно должно быть похоже на питьевой йогурт. Чтобы блинчики получились более воздушными, добавьте щепотку соды гашеную уксусом или лимонным соком. Перед тем, как выпекать блины, добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте тесто.

    Разогрейте сковородку, налейте в неё немного растительного масла и распределите по всей поверхности. Наливайте тесто в сковородку с помощью черпака. Как только тесто окажется на сковороде, распределите его по поверхности равномерно.

    Обжаривайте блин с одной стороны около одной-двух минут, переверните и жарьте ещё минуту. Выложите блинчик на тарелку, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины, пока не кончится тесто.

    Растопите шоколад в микроволновке (30-60 секунд). Он ни в коем случае не должен кипеть. Добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Для получения более жидкой консистенции, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте шоколадный соус. Смажьте блинчик шоколадным соусом.

    Очистите банан и разрежьте вдоль на четвертинки. Положите банан на край блинчика и скрутите трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками.

    Простой рецепт блинов с шоколадом и бананом, для которого потребуется минимум ингредиентов

    Леди Совушка 05 03 2016 10:51:40

    Простой и вкусный рецепт, очень простой и кажется эти ингредиенты можно найти в холодильнике когда даже там нет практически ничего, а желание пожаловать гостей есть. Так что я за такие рецепты, когда все просто, доступно, вкусно и когда есть возможность всегда когда даже просто с утра захочется блинчиков покушать, то можно тоже такие вкусные быстро приготовить. Думаю что буду по такому рецепту готовить гораздо чаще, чем просто на масленицу!

    Дикая Орхидея 19 04 2017 08:53:11

    Блинчики очень люблю готовить по утрам в выходной день, обычно их едят прям горяченькими с вареньем, сметаной, медом, а оставшиеся можно вот так вот приготовить и подать как десерт на обед.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here