Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Как приготовить блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с абрикосовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 125г
  • панировка – 125г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • овсянка – 6 ст.л.
  • сливочное масло, мед – по вкусу
  • абрикосы (консервированные) – 400г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • листья свежей мяты – по вкусу.

Чтобы приготовить Блинчики с абрикосовой начинкой необходимо:

Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца в молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху – абрикосы. Затем – еще один блин, намажьте медом, сверху – третий блин, выложите на него абрикосы. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте абрикосами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Абрикосовые блинчики

Мне кажется, что редко можно встретить человека, который бы не любил блины. Казалось бы, на первый взгляд простое и обычное блюдо, однако оно любимо многими. Рецептур их приготовления, а тем более начинок, существует такое множество, что можно удовлетворить вкус любого человека. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом абрикосовых блинчиков.

Сложность приготовления блюда – легко.

Время приготовления блюда – 20 минут на приготовление.

Рецепт "Абрикосовые блинчики" с пошаговыми фото:

Начинаем готовить блинчики как всегда. Муку положите в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Емкость выбирайте соответствующего размера, учитывая дополнительные ингредиенты. Если у вас есть дополнительное время, можете муку просеять через сито, чем обогатите ее кислородом и блинчики будут нежнее. Также хочу сказать, что я использовала муку пшеничную, но вы можете использовать и ржаную, и овсяную, и рисовую, и кукурузную. Это дело вкуса. Думаю, эти блинчики будут особо вкусные на овсяной либо кукурузной муке.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Аккуратно вбейте в тесто яйцо, чтобы не попала скорлупа.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Налейте растительное рафинированное масло, положите соль и сахар. При закладки сахара, учитывайте сладость абрикос. Лучше сахар потом добавить, если не будет его хватать, чем блинчики получатся приторно сладкие. Затем в тесто налейте молоко, которое лучше немного подогреть, чтобы блинчики были заварные и пышные. Но также можно использовать и холодное молоко. Возьмите венчик и хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции, чтобы в нем не было мучных комков.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Чтобы у нас получились абрикосовые блинчики, нужно положить в тесто абрикосы. Для этого возьмите их, помойте под проточной водой и высушите. Положите на дощечку, разделите на две части и удалите косточку. Теперь абрикосы нужно отправить в тесто, но я их предварительно режу на более мелкие части, чтобы блендеру было легче с ними справиться. Если у вас блендер очень мощный, то можете абрикосы кусочками не резать.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Опустите блендер в тесто и измельчайте абрикосы. У вас тесто должно стать приятно оранжевого цвета. Если у вас блендер стационарный, то воспользуйтесь им. Если у вас вообще блендера нет, можете абрикосы измельчить в кухонном комбайне или дважды их перекрутить на мясорубке с самым мелким кольцом.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Сковороду поставьте на плиту и очень хорошо нагрейте. Поднесите ладошку в сковороде на расстоянии 5-7 см, если вы почувствуете сильный жар, значит можно приниматься жарить блины. Половником возьмите порцию теста и налейте его на сковороду, которую покрутите, чтобы тесто по ней равномерно растеклось. Прожарьте блинчик с одной стороны около 3 минут, затем лопаточкой его переверните и столько же времени прожарьте со второй стороны.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Проделайте подобную процедуру со всеми блинчиками и выкладывайте их стопочкой, друг на друга в тарелку. Когда все блины будут пропечены, подавайте их к столу.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Вот так быстро, легко и просто можно приготовить блинчики по-новому рецепту. Такие блинчики, вкусные уже сами по себе, так как имеют приятный абрикосовый вкус и аромат. Поэтому их можно подавать просто с заваренной чашкой чая.

Блины с абрикосами, рецепт приготовления с фото

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Если вы любите блины так же как я, тогда этот рецепт для вас.

Сейчас наступила пора абрикос, и я стараюсь максимально их использовать во все рецепты, чтоб насладиться ими, как говорится, вдоволь. Да к тому же еще их и замораживаю на зиму, чтоб в зимний вечер баловать свою семью разными блюдами, приготовленными с этим фруктом.

Сегодня будем с вами готовить блины с абрикосами. Вы думаете, что абрикосы мне будут служить начинкой? А вот и нет! Мы будем их жарить вместе с тестом. Как? Интересно? Ну, тогда смотрите, читайте и готовьте.

Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:

  • 1 стакан мука
  • 2 стакана молоко
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительное масло
  • абрикоы

Способ приготовления:

Начнем готовить тесто на блины. Здесь ничего сложно, готовим как всегда.
В глубокую тарелку положим все ингредиенты: муку, яйца.
Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

К ним добавим растительное масло и сахар.
Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Нальем молоко и вымешаем до однородности.
Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Вот теперь все интересное. Абрикосы помоем, удалим косточку и порежем тонкими колечками.
Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Сковороду поставим на плиту, нальем блинное тесто и пока оно еще жидкое, начинаем выкладывать дольки абрикос. Количество абрикос можно класть любое, на ваше усмотрение.
Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Дальше жарьте блины как всегда, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блинчики с абрикосовой начинкой

Блинчики с абрикосовой начинкой

400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.

Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.

Сливочное масло растереть с желтками, сахаром и корицей. Добавить 100 мл молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку. Влить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко.

Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, осторожно смешать с тестом. Выпекать блинчики в разогретом растительном масле.

Для приготовления начинки курагу залить 75 мл воды, довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок.

Варить на медленном огне, пока курага не превратится в пюре. Миндаль измельчить и добавить в начинку.

Теплые блинчики смазать начинкой и свернуть вчетверо.

Поделитесь на страничке

Похожие главы из других книг

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Блинчики со сметанной начинкой Ингредиенты85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар.Способ приготовленияМуку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая,

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Блинчики со свекольной начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 50 г зелени базилика, 5 г соли.Для начинки: 3 луковицы (крупные), 1 свекла (крупная), 1 яблоко (большое, кислое), 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса,

Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Блинчики с яблочной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 100 г сметаны (жидкой), соль.Для начинки: 250 г готового яблочного пюре, 50 г изюма, 3 г корицы, сахар.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью до образования

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен –

Блинчики с начинкой 1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г жира, сахар, соль по вкусу. Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слишком

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Блинчики с начинкой Мясной: Провернуть в мясорубке 0,5 кг вареного мяса. Обжарить в сливочном масле одну луковицу, мелко порезанную, добавить соли, перца, перемешать хорошенько, положить на блин и завернуть его конвертом. Пекут «конверты» на большой сковороде.Подавать их с

Из книги Самые вкусные грибочки. От супов до соленых в бочке автора Звонарева Агафья Тихоновна

Блинчики с грибной начинкой Состав: свежие грибы — 200 г, мука — 1 стакан, лук — 1 шт. сливочное масло — 2–3 ст. ложки, соль.Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку, затем посолить, добавить масло и обжарить.Поджарить блинчики, положить на них грибную

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Блинчики с начинкой Для теста: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца. ст. ложки сахара. ч. ложки соли. Для обжаривания: 1 ст. ложка топленого масла или маргарина. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить. стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Блинчики с начинкой из грибов Ингредиенты:160 г муки, 1 желток, 2 яйца, 250 мл молока, жир, сахар, соль.Начинка: 300 г свежих грибов, 60–80 г жира, перец, зелень петрушки, сыр, масло, соль.Способ приготовления:Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 мл воды, добавить сахар и

Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Блинчики с начинкой 1 стакан муки, 200 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения.Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него половину молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно

Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Блинчики с начинкой из легких 11/2 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г топленого масла, 500 г легкого, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.Легкое промыть, положить в горячую подсоленную воду

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики со сметанной начинкой Ингредиенты:85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар по вкусу.Способ приготовленияМуку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо.

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г консервированных ананасов, 250 мл жирных сливок, 5 мл лимонного сока.Способ

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с начинкой из сухофруктов Ингредиенты100 г пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, 150 мл содовой воды, 150 мл яблочного сока, 50 г сахара, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г изюма без косточек, 100 г фиников, 100 мл яблочного сока, сахар по вкусу.Способ

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с абрикосовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.Способ

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с яблочной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 100 г жидкой сметаны, соль по вкусу.Для начинки: 250 г готового яблочного пюре, 50 г изюма, 3 г корицы, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Блинчики с начинкой Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три

Блины с припеком из абрикосов (фото-рецепт)

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото


Рецептов блинов существует такое великое множество, что просто не счесть. Варьируя форму, толщину блинчика, изменяя его состав, можно в рамках одного продуктового сюжета сотворить массу новейших смыслов. Вот, например, у фаршированного блинчика мясом. свернутого рулетом, вкус совсем иной, чем у блинчика, который макают в сметану или же у блинчика с начинкой из красной икры. Вот так и получается, что вроде бы блюдо одно и то же, а вкусы всегда разные.

Сегодня я готовила блинчики с припеком из абрикосов. Вы думаете, что я блинчик фаршировала абрикосами. Нет! Подавала с абрикосовым джемом? Тоже неверно! Я их готовила именно с абрикосами, как готовим, к примеру, оладьи с яблоками или другими фруктами. Кусочки абрикосов клала именно в тесто. Вообще-то, припеки для блинов могут быть разнообразными — овощными, мясными, фруктовыми и даже рыбными. Если заинтересовались, можете посмотреть эти варианты разных припеков. В этот раз припек для блинов будет абрикосовым.

Я раньше уже готовила абрикосовые блинчики на молоке. но там эти ароматные и солнечные плоды присутствовали в виде пюре, придавая тесту ярко желтый цвет. Ну да ладно, не буду томить своими долгими разговорами. Давайте сразу перейдем к процессу приготовления, и вы сами все увидите.

В рецепт блинчиков с абрикосами входят следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2 стакана
  • Абрикосы – 100 грамм

Как приготовить блины с припеком:

В этом рецепте, все очень просто. Вы даже можете готовить тесто на блины по своему любимому рецепту. Самое главное здесь — абрикосы.

В тарелку положим муку, яйца, растительное масло, соль, сахар.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Нальем молоко и венчиком или блендером все смешаем до однородности.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Абрикосы помоем, удалим косточки и порежем их тонкими пластинами, как показано на фото.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Вот теперь начинается все самое интересное. Половником наливаем порцию теста на сковороду, и внимание (!) на огонь ее не отправляем, а на тесто выкладываем абрикосы. И только после этого ставим сковороду на плиту.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Далее жарим блинчик как обычно с двух сторон до золотистости. Пока наши блинчики с пылу-жару, подаем их к столу.

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Кружочки из абрикосов очень весело смотрятся на блине, напоминая крупные веснушки. Особенно это нравится детям. Не переставайте творить и удивлять окружающих.

Всем приятного аппетита!

4.8 из 5 всего 5 голосов

Угостили нас как-то абрикосами. и не просто угостили, а целое ведро дали. Вот мы и начали придумывать разные вкусные рецепты. Блины со свежими абрикосами получились на славу.

Время приготовления – 30 минут.
Количество – 8-10 шт.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:
Для блинов:

  • Абрикосы – 350 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сейчас мы приготовим тесто для блинов. Для этого надо взбить яйца вместе с солью.
  2. Затем налить молоко. Перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, сахар и ваниль .
  4. И только теперь долить воду с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Теперь приготовим начинку. Растопим сливочное масло и добавим в него абрикосы. порезанные кубиками.
  6. Так же добавим сахар и будем периодически помешивать (по времени это займет минут 10).
  7. Варенье из абрикосов будет напоминать по вкусу сливочно-фруктовый соус. Если хотите более густую начинку, то проварите еще какое-то время.
  8. Затем начинку завернем в блины и при подаче разрежем каждый блин посередине, присыпав сахарной пудрой. А можно блины свернуть треугольником, а сверху их полить абрикосовым вареньем.

P.S. Для таких блинов можно использовать любые свежие ягоды и фрукты (рецепт см. здесь ).

Сохранить в кулинарную книгу

Абрикосы самый распространенный фрукт лета, который можно применять во многие блюда. Например, готовить джемы и сладкие заправки, начинять пирог или пирожки, использовать во фруктовые оладьи и блины, и многое другое. Мне кажется, что ни одна летняя ягода и фрукт не имеет такого обширного применения, нежели абрикосы. К тому же эту ягодку можно еще замораживать. А в зимнюю пору года баловать себя, своих родные и близких вкусными блюдами с ее использованием, которые будут считаться уже деликатесом.

Сегодня я вас дорогие читатели и кулинары научу готовить абрикосовые блины. Вообще, есть огромное количество рецептов блинов. но абрикосовые? Вы, наверное, сейчас задумались, как это? Ведь с абрикосами мы чаще готовим оладьи, а как же приготовить блины? Ведь блины тоненькие, а абрикосы как мелко не режь, все равно будут больше блинов. Ответ простой, мы приготовим абрикосовое тесто. Заинтриговала? Тогда читайте далее!

Эти блинчики получаются очень нежные с абрикосовым привкусом и красивым желтым цветом. Кстати эти блины не требует дополнений в виде сметаны, меда или джема. Они сами получаются достаточно вкусные.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Абрикосы – 100 грамм

Пошаговый рецепт Блины абрикосовые

  • Муку положите в тарелку.
  • Добавьте соль, сахар, яйцо, налейте молоко и вымешайте тесто венчиком до однородности.
  • Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки.
  • Отправьте абрикосы в тесто и блендером их измельчите. Вот у вас и получится абрикосовое тесто.
  • Далее жарьте блинчики как обычно. Наливайте тесто половником круговыми движениями на сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистости.
  • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
  • Категория: Блины, оладьи. Выпечка, блюда из теста
  • Способ обработки: Жарка

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях

Блины с абрикосовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 125г
  • панировка – 125г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1/2 л
  • овсянка – 6 ст.л.
  • масло или маргарин – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • абрикосовый компот
  • абрикосы (консервированные) – 1 банка абрикосы – фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. ” href=”/dictionary/192/abrikosy.shtml”>
  • сахарная пудра
  • мята (свежие листья). мята – род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. ” href=”/dictionary/204/myata.shtml”>

Чтобы приготовить Блины с абрикосовой начинкой необходимо:

Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца, молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху – абрикосовый компот. Затем – еще один блин, намажьте медом, сверху – третий блин, выложите на него абрикосовый компот. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте консервированными абрикосами.

фото-рецепты по шагам

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Сладкие блины с абрикосами

Блины с абрикосовой начинкой рецепт с фото

Сладкие блины с абрикосами

Приветствую вас, дорогие друзья!

Фаршированные фруктами блины с утра поднимут настроение, днем увеличат количество витаминов, а вечером создадут уютную атмосферу дома. На самом деле, радовать себя такими сытными блинчиками вы можете в любое время суток, они все равно будут очень вкусными и полезными.

Готовим сегодня сладкие блины с абрикосами. Вы можете экспериментировать с начинкой, но мне по душе сочные абрикосы. Они добавят выпеке особо нежный вкус.

Для приготовления теста за основу возьмем рецепт традиционных блинов на молоке. Если вам хочется попробовать чего-то новенького, то можете вместо молока использовать молочную сыворотку. Это добавить приятную кислинку.

Десерт прекрасно подойдет на завтрак или ужин вместе с зеленым чаем или фруктовым коктейлем. Украсить блинчики можно листиками мяты или каким-нибудь топпингом.

Обратите внимание, что тесто для блинов должно быть похоже на питьевой йогурт. В таком случае полученная консистенция будет быстро прожариваться, а на стол вы подадите тонкие блинчики, которые просто тают во рту.

Готовим сладкие блины с абрикосами

Нам понадобится (примерно, на 10 блинов, с учетом, что сковородка небольшая):

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2-3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки сахара — для теста
  • 2-3 ст. ложки сахара — для начинки
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. свежего абрикоса на один блин
  • по вкусу ванилин

Шаг 1. Нам понадобятся яйца, которые взбиваем с сахарным песком. Я сладкоежка, поэтому добавляю много сахара, вы, на свое усмотрение, можете уменьшить. Потом вливаем холодное молоко, и все еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Сначала, с помощью сита просеваем муку и добавляем в полученную массу. Рекомендую муку добавлять пропорциями, чтобы не получилось комочков. Венчиком взбиваем тесто. Можете сделать наоборот, если вам так будет удобнее. В муку постепенно добавлять смешанные яйца с молоком.

Шаг 3. Сейчас у нас уже готово тесто, и в него нужно добавить подсолнечное масло.

Шаг 4. Приступаем к жарке блинов. На одну сторону разогретой сковородки, смазанной маслом, вливаем половник с тестом. Вращаем сковородку до получения желаемой формы блина. Каждая сторона должна быть прожарена до золотистой корочки.

Шаг 5. На завершающем этапе подготовим начинку. Тщательно промываем фрукты, извлекаем косточки и нарезаем мякоть. Полученную массу посыпаем сахаром и добавляем в блин. Заворачиваем либо в трубочку, либо конвертиком, как вам больше нравится.

1. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, дальше нет необходимости, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

2. Исходя из опыта, на прожарку одной стороны блина на среднем огне достаточно 15 секунд.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here