Как приготовить блины русские рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепт настоящих русских блинов
- 2 Русские блины – рецепт
- 3 Блины русские (дрожжевые) – рецепт.
- 4 Блины, Русская кухня
- 5 Ингредиенты Порций: 8
- 6 Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин
- 7 Рецепты русских блинов
- 8 Как приготовить русские блины? Пошаговый рецепт с фото!
- 9 Блины русские: рецепт с фото
Рецепт настоящих русских блинов
Рецепт настоящих русских блинов
«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам. Ведь блины пекли издавна, изменяя только их вкус и приготовление.
Русские блины – рецепт
Классические блины – это блины на дрожжах.
Ингредиенты (из расчета шести порций):
— 350 грамм муки,
— 750 грамм молока свежего (сладкого),
— четыре столовых ложки масла (желательно сливочного),
— три ложки сахара (столовые),
— 20 грамм дрожжей,
— 250 миллилитров воды,
— одна чайная ложка соли.
1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.
Рецепт блинов на дрожжах
2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.
4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.
5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.
6. Когда тесто поднимется, еще перемешать и оставить еще подходить.
7. Добавить к тесту взбитые с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.
8. Испечь с приготовленного теста блины.
— блины с приготовленного теста подлежат мгновенному приготовлению (печь их лучше сразу после приготовления теста), иначе пропадает их вкус и свойства.
Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время – на протяжении всего одного часа блины вкусные и воздушные можно приготовить на протяжении одного часа, если правильно приготовить тесто – вкус и вид этого стоит. Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили. А они в свою очередь порадуют своим вкусом и красотой всех.
Понравилось: 1 пользователю
Для этих блинов потребуются следующие продукты:
- пара куриных яиц;
- 2 л. столовых масла растительного;
- 500 мл молока магазинного;
- 350 г муки высшего сорта;
- щепотка соды пищевой;
- 0,5 л. ч. уксуса;
- сахар и соль – на свой вкус;
- сметана – (для подачи).
Готовим русские блинчики таким образом:
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
Русские блины – рецепт
Блины – круглые жареные, а чаще выпечные изделия из теста, одно из древнейших блюд человеческого меню. В том, или ином виде выпекание блинов встречается в кулинарных практиках многих народов Мира. Приготовление блинов изначально носило ритуальный характер и связывалось с солнечно-лунными календарными циклами.
В России и практически на всей постсоветской территории блины весьма популярны. Их выпекают не только к трапезам масленичной недели, но и в обычное время.
Настоящие классические русские блины изначально выпекали в основном из дрожжевого теста, однако, рецепты теста на молоке с содой и другими кисломолочными напитками в настоящее время тоже весьма популярны. В состав теста для блинов иногда включают яйца, а также и некоторые другие добавки улучшающие вкус и процесс выпечки. Мука используется пшеничная (желательно блинная, а не высшего сорта), овсяная, гречневая, ячменная.
Блины лучше не жарить (хотя возможен и такой вариант) их следует выпекать на сковороде смазанной жиром или топленым сливочным маслом. Для сторонников постной пищи лучше добавить в тесто немного растительного масла во избежание прилипания.
Рецепт приготовления русских дрожжевых блинов на молоке
- мука пшеничная (возможно в смеси с овсяной) – 1 стакан;
- молоко – около 400 мл;
- соль – 1 щепотка;
- дрожжи прессованные свежие – около 25 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- водка – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сало свиное – кусочек (или сливочное масло топленое).
В чуть подогретое молоко внесем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Перемешаем и поставим в теплое место на полчаса.
Когда опара (а это мы готовили именно ее) подошла, переливаем ее в рабочую миску, добавляем остальную муку в нужном количестве, а также водку и яйцо. Тщательно перемешаем, можно слегка взбить миксером или венчиком вручную.
Разогреваем сковороду (предпочтительнее специальные блинные с низкими бортиками), огонь средне-слабый. Насадив кусочек сала на вилку, смазываем дно. Если используете масло, удобно смазывать силиконовой кистью. Выливаем порцию теста. Через 1-3 минуты переворачиваем блин.
Готовые блины складываем стопкой на сервировочное блюдо.
Подаем блины по-русски с различными закусками несладкими или сладкими. Это может быть малосольная икра различных рыб, мясные закуски (пережаренный фарш с луком), различные острые или деликатные соусы. Также можно подать к блинам сметану, молодые рассольные сыры, творог, сливки, кисломолочные напитки, фруктовые варенья, джемы, сладкие сиропы, натуральный цветочный мед. Можно заворачивать начинку в блины или есть вприкуску. К несладкой части блинной трапезы можно подать рюмку горькой или ягодной крепкой настойки, к десертной части – свежий чай.
Блины толстые по-русски – рецепт на кефире
- мука овсяная и/или гречневая, ячменная – около 1 стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- кефир (питьевой несладкий йогурт, айран, катык, мацони и др.) – 300 мл;
- яйцо куриное – 1-2 (необязательно);
- сода – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- молотый тмин и кориандр;
- кусочек сала свиного.
Просеянную муку смешиваем с кефиром и яйцом, добавляем специи, соль и соду. Тесто должно получиться по консистенции, как густой кефир или жидкая сметана. Если густота теста недостаточна, добавляем крахмал, но не более 2 столовых ложек. Обстоятельно взбиваем тесто миксером.
Смазываем салом или маслом дно разогретой сковороды и наливаем порцию теста. Выпекаем с каждой из сторон не более 3 минут. Оттенок должен быть золотисто-коричневым.
Подаем толстые блины со сливочным маслом, сметаной, фруктовыми вареньями. Такие блины хороши к завтраку или ланчу.
Блины русские (дрожжевые) – рецепт.
- Дрожжи (свежие, или сухие – 2,5 ст.л.) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 5 стак.
- Мука пшеничная — 5 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза). Тесто обминаем и ставим походить еще раз. Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон. Я выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать “вкусно” – это ничего не сказать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Согласно В. Похлeбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза):
“Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными”
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Рецепт: Блины русские (дрожжевые), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Блины, Русская кухня
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Ингредиенты
Порций: 8
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин
- Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
- Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде.
- Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
- Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу.
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.085
Рецепты русских блинов
Гурьевские, "Кружевная пенка" и другие
Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает праздничное масленичное веселье: с катаниями на горке и розовощекими красавицами, подающими с пылу – с жару эти самые блины! М-м-м, объедение. Кстати, как известно, блины – еще и символ солнца – румяные, кругые и горячие. И пекут их не только из пшеничной, но и из гречневой муки – тоже очень вкусно и полезно. Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей. А еще – очень вкусны блины «с припеком», то есть с начинкой. Она может быть любой – мелко нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой рыбы… Фантазируйте – все у вас получится! И пусть «первый блин не будет комом»!
Блины "По маминому рецепту"
Ингредиенты:
1 литр молока
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка
Рецепт:
1. Сперва взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.
Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.
Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.
Ингредиенты:
мука пшеничная- два стакана
яйцо – 5 штук
масло сливочное – 100 г
молоко кислое (кефир) – 2 1/2 стакана
соль, сахар по вкусу.
Рецепт:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 600 г.
сахарный песок – 1 ст. л.
масло сливочное – 5 ч. л.
яйца – 1 шт.
дрожжи – 25 г.
соль – 1 ч. л.
молоко – 4 стакана,
масло оливковое – 3-4 ст. л.
Рецепт:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.
Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.
Блины "Кружевная пенка"
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Интересные факты о блинах
– Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.
– Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.
– Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.
– Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух – за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.
Все о масленичной неделе читайте в спецпроекте Евы.Ру
" Масленица "
Как приготовить русские блины? Пошаговый рецепт с фото!
Блины являются истинно русской кухней!
Они готовились в российских кухнях на протяжении веков.
Конечно, есть огромное количество способов приготовления их и бесконечные варианты наполнения.
Тут уже играет роль творчество кулинара, который будет их готовить!
Лично я обожаю блины и предпочитаю делать их не только на праздник «Масленица».
Сегодня будем готовить истинно русские блины рецепт с фото которых, передавался мне из поколения в поколение.
Их изюминка в том, что они должны быть не очень тонкими и деликатными, так же как и русская душа – она безгранично широкая.
Я также использую пищевую соду в тесто, которое дает блинам такую красивую и воздушную текстуру.
Мы любим подавать блины как простой десерт, завтрак или даже заполнить их различными ингредиентами, вроде мясного фарша, балыка или даже рыбным филе – в таком виде они сойдут и за основное блюдо на столе!
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
Возможно, вам понадобится немного масла, чтобы смазать вокруг сковороду.
Я беру бумажную салфетку, макаю в масло и протираю сковороду перед каждым новым блином!
Это конечно уже мастер класс и приходит с опытом!
Ура! Получилось – русские блины рецепт с фото – готовы!
Приятного всем чаепития!
Важно! Не расстраивайтесь, если поначалу у Вас не будет получаться раскатывать блины по сковороде.
Не зря в России говорят: «Первый блин комом!»
Если он плохо растекается – добавьте немного воды и тщательно размешайте!
Главное не делайте его сильно жидким!
Удачи на кухне!
Обожаю похвалу и критику – поделись своим мнением в комментариях!
Блины русские: рецепт с фото
И так, русские блины рецепт имеют довольно обычный, ну а чтобы их приготовить, вам необходимы такие продукты:
- 650 г муки;
- две ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- пять ч. л. сливочного масла;
- 50 г дрожжей;
- четыре стакана молока;
- растительное или оливковое масло (на выбор);
- соль.