Блины рецепты отзывы

Как приготовить блины рецепты отзывы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины рецепты отзывы Особенно нежные блинчики Блины рецепты отзывы Заварные блинчики в дырочку

Блины рецепты отзывы Тонкие блинчики Блины рецепты отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Блины рецепты отзывы Блины молочные тонкие Блины рецепты отзывы Особенно нежные блинчики

Блины рецепты отзывы Блины молочные тонкие Блины рецепты отзывы Блины Блины рецепты отзывы Классические блинчики на молоке Блины рецепты отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины рецепты отзывы Блины на молоке: традиционный рецепт Блины рецепты отзывы Тонкие блинчики Блины рецепты отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Блины рецепты отзывы Особенно нежные блинчики

Блины рецепты отзывы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины рецепты отзывы

Дайте рецепт вкусных блинчиков!)

5. Гость | 02.02.2012, 00:11:42 [3815083550]

Я всегда пеку по этому рецепту, вкусные, ажурные. Только в тесто сахар добавляю и соли чуть побольше.
∙1 литр кефира
∙3 яйца
∙1 ч.л. соли
∙мука
∙1 ч.л. соды
∙подсолнечное масло
∙сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

6. | 02.02.2012, 00:49:33 [1686043635]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.

7. | 02.02.2012, 00:51:09 [1686043635]

Нет, это блины на кефире. Сначала делается достаточно густое тесто, потом водой с содой оно доводится до жидкого состояния. Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. Они получаются не как на молоке, плоские, тонкие и бумажные, а пышные и резные, как картинка с масленницы.
Да? Спасибо, попробую.

Единственное, я заметила, иногда от качества самого кефира зависит. Мне больше нравится на 2.5% или 1%.

13. Какая-то брюнетка | 02.02.2012, 02:04:45 [3524258730]

Смешные такие! Что может быть проще, чем приготовить блины? Яйца, молоко, мука, соль, сахар (плюс чуть оливкового масла). Хотите тонкие или толстые, сладкие или соленые. это дело пропорций!
Моя мама делала вообще очень постные блины на воде с малым добавлением молока или вовсе без него, и еще чайную ложку соды гасила туда.

14. Гость | 02.02.2012, 02:21:43 [3521593600]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.

я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

15. Гость | 02.02.2012, 08:49:14 [2806736013]

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

16. Мадам Грицацуева | 02.02.2012, 12:43:32 [1869695537]

http://s008.radikal.ru/i303/1202/9b/d3f1a3e4f425.jpg -это моя 10-летняя дочь нашлепала такие блинчики.

18. Гость | 02.02.2012, 14:16:44 [4257882853]

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда.
Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам. оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста.
Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

19. Гость | 02.02.2012, 14:19:48 [4257882853]

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

ну вообще то блины на молоке не хомячет без никто ))). Обычно поливают топленым маслом и посыпают сахаром, либо едят со сметаной. вареньем ,в общем кто как любит. А так давится сухим блином- конечно не вкусно. может тольк опоку он совсем с пылу с жару можно съесть парочку без ничего, а так все таки нужны какие то мазилки.

20. Ляля | 02.02.2012, 14:27:56 [1402850746]

А мне нравятся кефирные. Они получаются толстенькие, а верх глянцевый и в дырочку. Обычные на молоке проще делать. Делаются для блинчиков с начинкой.

21. Гость | 02.02.2012, 17:08:50 [1436718323]

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда. Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам. оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста. Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

Ну кто не умеет делать на кефире оправдываются просто, что это, мол, ерунда. Но на самом то деле кефирные не сравнить конечно с теми, что на молоке! На кефире – ажурные, тоненькие, они и без начинки вкусные очень. И ни разу не кислые, если конечно кефир свежий, а не прокисший уже.

22. Л. | 02.02.2012, 20:27:09 [2536003321]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

Это если руки из жо. то ерунда

ГостьВы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.Это если руки из жо. то ерунда

с таким же успехом можно сказать. что они у вас из жо, раз не умеете из молока готовить. Я ем только из молока или из сыворотки- намного вкуснее всяких кефирных подобий "блинов". Из кефира всю жизнь пекут оладьи, да лепешки.
А блины из кефира, это тоже самое ,что борщ на рыбном бульоне.

25. Гость | 02.02.2012, 23:54:40 [756793382]

не люблю на кефире. Не вкусые блины- какие то тяжолые кислые и вкус не очень как у дрожжевых.
Делаю всегда на молоке- беру не жирное не больше 2,5%, яйцо. ложка масла оливкового и муки как обычно на блинное тесто. Чуток постоит и печь. Отличные вкусные тонкие ажурные. При чем тут бымага- как некоторые написали- если вы неумете печь то у вас и магазинные блины не получатся ))))

26. Сорока Летняя | 03.02.2012, 20:10:51 [3014962384]

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире – буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

28. Гость | 03.02.2012, 20:49:08 [2772344896]

Гостьвкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире – буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

Не умеет ваша бабушка делать такие блины. Тем более на прокисшем молоке- вот это точно буэээ.
А правильные блины на кефире получаются – кружевные, с дырочками, тонкие и воздушные. И делать их надо не на прокисшем вонючем кефире.

29. Гость | 03.02.2012, 21:46:00 [2441823147]

На say7 откопала этот рецепт и теперь только по нему делаю, блинчики получаются просто необыкновенные!
3 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 стакана молока
350-400 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
Сначала опара — рожжи развести в половине молока, добавить сахар и половину муки, всё хорошенько размешать и оставить на полчвса,
Пока опара подходит отделить белки от желтков.
Желтки взбить со сливочным маслом.
В опару выложить эту смесь, добавить остальную муку, молоко, соль
И поставить в тепло подходить где-то на час.
Когда тесто поднимется раза 2-3 добавить взбитые белки.
И всё.Повторюсь очень вкусные блины получаются! Наинежнейшие!

30. Gourmandise | 06.02.2012, 15:06:10 [451165024]

постное готовте на ужин, а утром надо хорошо зарядиться на весь выходной.
мои блинчики:
0,5 литра молока, 3 крупных, либо 4 мелких яйца, ванильный сахар (ваниль лучше мадагаскарская, сахар тростниковый желтый), пшеничная мука, 0,5 чл соли, 1чл разрыхлителя (если любишь с дырочками), 50 гр сливочного масла, немного оливкового.
пара яблок антоновки либо рэнет дю канада, немного тёртого имбиря, сахар и кальвадос, чуточку сливочного масла.
яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем молоко, муку 2/3 стакана вместе с разрыхлителем, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на час, позже, перед выпеканием добавляем растопленное сливочное масло.хорошо разогретую сковородку смазываем оливковым маслом, выпекаем блинчики один за другим.
яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, поджариваем на сливочном масле и карамелизуем с сахаром, добавляем имбирь, поливаем кальвадосом и поджигаем (при горении испаряется алкоголь и остаётся вкус кальвадоса), подаём вместе с блинчиками, можно завернуть внутрь.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

девочки, срочно нужен проверенный рецепт блинов на молоке

Блины рецепты отзывы

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Блины рецепты отзывы

Мой “будильник” для иммунитета

Блины рецепты отзывы

Кто такая Антитела. )

Блины рецепты отзывы

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Блины рецепты отзывы

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Блины рецепты отзывы

Открыт набор на тестирование подгузников

Блины рецепты отзывы

Как не заболеть в саду и школе?

Блины рецепты отзывы

В чем преимущества нежных подгузников

Похожие посты на тему “девочки, срочно нужен проверенный рецепт блинов на молоке”

  • Блины рецепты отзывы

Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

  • Блины рецепты отзывы

    Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

  • Блины рецепты отзывы

    Домашние животные не делают детей здоровее

    проверенный рецепт блинчиков

    Блины рецепты отзывы

    Просто нежные блинчики:
    2 яйца, 1 1/2 стакана воды (тёплой — прим. 45 гр. по Цельсию), 1 1/2 стакана молока
    2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли
    Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 — 20 минут.
    Перед началом выпечки — сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом. Выпекать блины на раскалённой сковородке.

    Блины рецепты отзывы

    готовлю по этому рецепту, оч нравятся
    сыворотка (домашняя или заводская) – 0,5 л.;
    – сахар – 1,5-2 ст. ложки;
    – соль – щепотка;
    – яйцо куриное – 1шт.;
    – сода – 1 чайная ложка;
    – масло растительное – 3-4 ст. ложки;
    – мука – 2 стакана.
    Взбить яйцо с сахаром и солью, тихонько влить теплую сыворотку, добавить соду, масло и муку, если тесто будет густовато(зависит от муки) можно долить теплой сыворотки

    Я вот читаю все в блины сахар кладут. Почему если я сахар в тесто кладу у меня блины прилипают, а если не кладу – не прилипают к сковороде? Сковородки разные пробовала и чугунную, и керамическую, и с тефлоновым покрытием.

    на данное количество блинов:
    три яйца взбалтываю миксером с двумя ст.ложками сахара и четвертью столовой ложки соли, потом добавляю литр молока и опять миксером.После примерно 8-10 ст.ложек с горкой муки (на глаз, чтоб не сильно густо и не сильно жидко) и 1 ст.ложку растительного масла.
    Все перемешиваю миксером и жарю блинчики, каждый смазываю сливочным маслом.Приятного аппетита!)

    девочки, у меня семья большая, приходится как на роту солдат готовить)

    Блины рецепты отзывы

    Читала недавно в рецептах, чтоб блины получились вкусные и тонкие в тесто надо добавить подсолнечное масло и крутой кипяток. Очень вкусно получилось. А для начинки использую капусту с яйцом, ветчину с сыром, икру, вареную сгущенку, еще вкусно с мясом и луком.

    Блины рецепты отзывы

    Oksanko вот это даа. Я столько в жизни не видела

    Блины рецепты отзывы

    я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26082.html. На самом деле получаются вкусные, бархатные Советую.

    Блины рецепты отзывы

    Только что делала вот по этому рецепту:
    3 яйца + 1 ст.л. сахара + щипотка соли – взбить венчиком. Добавить 200 мл молока + 2 ч.л. растопленного сливочного масла. Все перемешать. + 50 гр (или 2 ст.л. с хорошей горкой) муки (я положила еще + пол ложки – показалось маловато двух). Тщательно перемешать, чтобы не было комков. В рецепте написано жарить на сковороде без масла, но у меня блин прилип к тефлоновой сковороде, поэтому жарила первый на масле, и дальше уже хорошо переворачивались. Маслом готовые блины смазывать не надо, они не слипаются. На это количество ингредиентов получается штук 10-11 – мало. Очень вкусные получаются!

    Блины рецепты отзывы

    С Масленицей! Будьте счастливы здоровы!

    Угощайтесь и от меня с мясом Блины рецепты отзывы
    Блины рецепты отзывы

    Блины рецепты отзывы

    Я тоже сегодня пекла, правда на раз нам с мужем. Рецепт тоже как у всех, никаких разрыхлителей и соды. Все на глаз, пользуюсьь советом мамы – в уже готовое тесто вливаю чуток растительного масла, чтобы к сковороде не приставало. еще первый блин делаю всегда комом, тогда все остальные уже не прилипнут.

    Блины рецепты отзывы

    Я тоже напекла сегодня))
    Рецепт самый простой молоко (1 литр почти), 2 яйца, соль, сахар (пару столовых ложек без горки), Щепотку гашеной соды, столовая ложка раст масла. Все перемешать, добавить муки на глаз, чтоб не сильно жидкое тесто, не сильно густое. По совету мамы добавляю горячей воды немного (понятия н имею зачем, мама так научила, так и делаю))) всем вкусной масленичной недели!!!

    Блины рецепты отзывы

    Блины рецепты отзывы мои. Всегда по одному и тому же рецепту пеку.
    1 стакан муки, два стакана пополам молока с водой, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки раст. масла, 1/2 чайн.ложки соды, 1ч.л. соли. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой. Добавляю желтки. Отдельно взбиваю несильно белки и грею молоко с водой, всё смешиваю, добавляю масло в тесто. Всё. Осталось творожком с изюмом начинить и вуаля.

    Блины рецепты отзывы

    Блины рецепты отзывы

    Блины рецепты отзывы
    1ст. молока
    1,25 ст воды
    1 яйцо
    1 ч.л.соды
    7 ст.л. овсяных хлопьев(геркулес самый обычный)
    соль,сахар по вкусу
    1 ст.л.растительного масла
    изюм
    7-9 ст.л. муки
    Нагреть до горячего состояния молоко,смешанное с водой.Добавить изюм и овсяные хлопья для набухания минут на 10-15.Добавляем все оставшиеся ингредиенты.И хорошенько взбиваем тесто венчиком.Жарить на чугунной сковороде,каждый раз смазывая её растительным маслом.Очень полезные блинчики получаются.

    Блины рецепты отзывы
    2 яйца​​
    0,5 ч.л. соды
    соль щепотка
    2 ст.л. растительного масла
    0,5-0,6 л сыворотки
    7-8 ст.л. муки(просеянной)
    1 ст.л. сахара
    Взбить венчиком и выпекать на чугунной сковороде,каждый раз смазывая маслом сковороду.

    Блины рецепты отзывы

    Я тоже пеку на кефире, очень нравится вкус) Вот хочу на молоке попробовать снова, но толи у меня руки из жо растут, толь я что то не то делала, не то на молоке получается. Хочу такие тоненькие, почти пресные. Главное что б края Не хрустящие были! Вот как так сделать?

    Блины рецепты отзывы

    Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.

    Блины рецепты отзывы Всем доброго дня и отличного настроения.
    Хочу представить вам рецепт блинчиков, который для меня самый любимый и самый надежный. Это был первый рецепт блинов, которые я испекла самостоятельно. С тех пор много было разных рецептов – и дрожжевые, и на кефире, на пиве и с припеком. Но этот рецепт для меня всегда был и останется самым лучшим.
    Найден он был мной еще 20 лет назад в одной из кулинарных вырезок из журнала аж 70х годов (мой ровесник надо сказать Блины рецепты отзывы ). С тех пор пекла его неоднократно. Что хочу сказать – получались всегда. В этом рецепте с самого первого блина не было никогда блинов-комочков, не знаю почему Блины рецепты отзывы Получаются очень тонкими и нежными. Удобно фаршировать, очень вкусно со сладкими соусами, но и с “серьезными” мясными начинками – тоже идут замечательно.
    Итак, рецепт:

    250мл молока
    250мл воды
    250гр муки (1,5 стакана)
    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    0,5 ч. л. соли
    50гр слив масла (для смазывания блинчиков)
    1-2 ст. л. растительного масла (в тесто)

    В глубокую емкость (я в последнее время все чаще замешиваю это тесто в комбайне) просеиваем всю муку, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и стакан молока и вымешиваем однородное густоватое тесто чтобы не было комочков. Далее постепенно добавляем еще стакан воды или молока и вымешиваем однородное жидкое тесто(я привела оригинальный рецепт, но частенько готовлю полностью на молоке, так на мой вкус они получаются нежнее и вкуснее ). В самом конце добавляем масло, размешиваем. И после этого вливаем при интенсивном помешивании 50 мл кипятка. Даем тесту немного отдохнуть (минут 15-20), как раз пока сами подготовим все необходимое к выпечке, прокалим сковороду. И выпекаем.
    Из указанного количества продуктов получается 30 блинчиков на сковороде диаметром 14-16 см; или 16-18 блинчиков на сковороде диаметром 20-22см.

    P.S.
    Особенно мне нравятся эти блинчики с вишневым соусом. Рецепт этого соуса был придуман мной по мотивам одной из кулинарных передач. С тех пор прошло уже несколько лет, готовлю его и к блинам и к кексам и просто там. И конечно поделюсь данным рецептом с вами.
    Рецепт соуса здесь http://www.stranamam.ru/post/2600716/

    Блины рецепты отзывы

    Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим “Источник”

    Блины рецепты отзывы

    Всем доброго дня и отличного настроения.
    Хочу представить вам рецепт блинчиков, который для меня самый любимый и самый надежный. Это был первый рецепт блинов, которые я испекла самостоятельно. С тех пор много было разных рецептов – и дрожжевые, и на кефире, на пиве и с припеком. Но этот рецепт для меня всегда был и останется самым лучшим. Читать полностью

    1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

    Блины рецепты отзывы

    Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

    Блины рецепты отзывы

    Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

    Блины рецепты отзывы

    Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт – как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать – деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями – это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

    Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

    На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

    И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

    Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

    Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

    радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

    Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

    Положа руку на сердце скажу – я не кулинарка. То есть, вот желания у меня готовить что то новенькое постоянно, проводить часы у плиты – нет. Я готовлю достаточно вкусно ( по словам мужа, он считает, что я многое готовлю даже лучше его мамы), но вот сказать, что кулинария – хоть чуть-чуть -мое хобби, нельзя. Однако, я действительно люблю печь блины. Наверное, потому что они у меня хорошо получаются.

    У меня есть сковорода специальная, блинная, даже 2 штуки для блинов и блинчиков диаметров см 15. Второй пользуюсь редко, так как предпочитаю блины стандартного растения.

    Тесто для блинов делаю на глазок. На литр молока беру 3-4 яйца, пару столовых ложек сахара, немного соли, соду вообще не добавляю. Муку “на глазок”, что ее достаточно, определяю по консистенции теста, и по тому, как оно сбегает с ложки. Все это миксером взбиваю, и потом добавляю 100 грамм растопленного сливочного масла ( предварительно растопив его в микроволновке). Молоко, кстати тоже подогреваю чуть чуть, так как уже заметила, что если достать пакет молока сразу из холодильника, и на холодном получается хуже, мука образует комочки.

    Обычно такое тесто практически не требует дополнительного смазывания сковороды. Но у всех хозяек для блинов своя сковородочка, поэтому нужно смотреть. Первый блин реально может быть комом, если не учесть этот момент.

    Иногда масло в тесто не добавляю, а смазываю маслом сковороду. У меня для этого есть удобная силиконовая кисточка. Раньше то для этого использовала кусочек картошки, обсушенный салфеткой. Это бабушка так научила.

    Едим блины по разному, как душа попросит. Со сметаной,со сгущенкой, с вареньем. Заворачиваем все, что захочется завернуть – фарш, картошку, грибы. Пробовала даже с маком и курагой делать. Мак запаивается в кипятке, потом перетирается, смешивается с пропущенной через мясорубку курагой ( тоже предварительно в воде запаренной). Можно ложку меда для вкуса – очень вкусно получается.

    А главное, чем мне нравятся блины, что для них не нужно ни каких особенных ингредиентов, но когда я их пеку – родные радуются, как будто я им торт купила.

    Блины рецепт который получился

    В блинах я, можно сказать, новичок (в плане испечь, а не поесть). Всегда, когда мама пекла блинчики, мы стояли в очереди и поедали их с пылу с жару. Но времена прошли, пора бы и самой печь. В том году я нахрабрилась и. ничего не вышло. Сделала блины по маминому “рецепту”, там практически все на глаз (не люблю такие рецепты))))). Частично поприлипали к сковороде и частично съели с мужем. Поставила на этом деле крест.

    А в этом году очень захотелось мне исправить этот пробел. И детский сад мне в помощь. Сказали принести по 5 блинчиков на масленницу. Как чувствовали, что хочу, но боюсь. Ну как тут в грязь лицом?

    Изучила кучу рецептов в интернете, нашла похожие. Выбрала для себя. И пошла на эксперимент. Вуаля! Блины вкусные, красивые, румяные. Может, конечно, не такие тонкие, как у мамы (для нее это главный критерий в блинах), но зато мои собственные. Пекла уже трижды и все отлично! Оказывается и сковородка у меня нормальная и руки мои растут правильно)

    Делала заварные на кефире. Сразу скажу, что рецепт на небольшое количество: выйдет около 15 штук. Но зато попробовать можно. Не так обидно будет, если не получится.

    Перво-наперво ставим чайник. Понадобится стакан кипятка. Смешиваем пол/чайной ложки соды со стаканом кефира. Пусть ожидают отдельно.

    В глубокой посуде смешиваем пару яиц + щепотку соли + пару столовых ложек сахар а. Доводим с помощью миксера до однородности. Взбиваем и вводим туда аккуратно стакан кипятка (писала ранее). Затем туда добавляем ожидающий кефир. Перемешиваем. Добавляем просеяную муку. У меня, чтобы добиться консистенции “густой сметаны” ушло примерно 1,2-1,3 стакана муки. Перемешиваем. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. И оставляем тесто минут на 15-20. Затем сковородку хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Печем блины и складываем в стопочку.

    У меня по этому рецепту ни один блин не вышел комом! Так что дерзайте! Хоть масленница и прошла, а блинчиков частенько хочется!

    Сегодня мы провожаем масленицу, и я решила в последний день побаловать своих родных ароматными горячими блинами.Тесто для блинов готовлю разное: становление на дрожжах, на сыворотке, на рассоле или квасу (в пост) и на кефире. Больше всего мне нравится блинное тесто на кефире. Самое главное чтобы кефир был свежим. Блины рецепты отзывы

    Все составляющие кефирных блинов:

    1 пакет (литровый) кефира,

    1 чайная ложечка соли,

    2-3 ст. ложки (без верха) сахара,

    2 ст. ложки любого растительного масла,

    Блины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывы

    Яйца взбиваю с солью. Затем добавляю сахар и снова взбиваю. Высыпаю в яичную смесь соду. И не перемешивая, добавляю кефир. После того как сода с кефиром начнет пениться можно перемешивать. Затем добавляю в эту смесь муку. Лучше просеянную муку, в ней больше воздуха. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. Чтобы блины лучше соскакивали со сковородки, добавляю в тесто немного растительного масла. Взбиваю тесто до однородной массы и образования воздушных пузырьков.Весь процесс замешивания теста занимает не более 5 минут.Вот и все блинное тесто готово. На сковородку много теста наливать не нужно. Я люблю, чтобы блины были тоненькие и пористые. Блины из такого теста получаются ажурные и очень нежные на вкус. Такие блины можно промазывать как сладкими начинками, так и солеными.Особенно вкусны блины горячие только со сковородки.

    Блины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывы

    Блины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывыБлины рецепты отзывы

    Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 2 стакана молока и хорошо перемешать. Просеять в смесь всю муку, вымесить венчиком однородное тесто без комочков. Добавить постепенно оставшееся молоко, вымесить, влить 3-4 ст.л. растительного масла. Раскалить сковороду и выпекать тонкие блинчики, готовые блины смазывать маслом.

    В качестве начинок я использую не так много вариантов. Самые любимые – с слабосоленой семгой, с красной икрой. Здесь даже ничего не нужно придумывать. Просто заворачивать кусочек рыбки в блин и кушать.

    Наша семья любит блины с яичницей. Для этого мелко режем репчатый лук (иногда зеленый, но тогда его нужно добавлять в конце), обжариваем немного на сковороде, добавляем яйца, соль, перемешиваем все это великолепия до полной готовности яиц. Затем кладем на низ блина немного яичницы, выкладываем полосочкой, загибаем правый и левый края, а потом сворачиваем трубочкой, чтобы не высыпалось содержимое.

    Любим блины с творогом. Для этого в творог добавляем сметану, ванилин и немного сахара, вымешиваем до состояния крема и начиняем блины так же, как и в рецепте выше.

    Вкусны блины с обжаренным с луком фаршем. Хорошо готовить с обжаренной куриной грудкой, шампиньонами и сыром. Курицу и грибы мелко режем, обжариваем, тоем сыр и начиняем всей этой смесью блинчики.

    Готовим с куриной печенью. Лук и морковь мелко режем, обжариваем, добавляем печень и доводим до готовности, измельчаем в блендере с добавлением сливок. Аналогично начиняем блины.

    А иногда просто начиняем блины тертым сыром.

    Вот, пожалуй, и все любимые рецепты Масленничной недели. Приятного аппетита!

    Универсальное и обожаемое блюдо!

    Хочу внести ясность: блины ставятся на дрожжевой опаре и выпекаются толстыми, а блинчики – это то, о чем идет речь в этом разделе: тонкие, на сиюминутном приготовленном тесте. Нет желания отбиваться от народной массы, поэтому буду повествовать о блинах, которые блинчики:) Тем более, что их-то я выпекаю часто, а вот дрожжевые блины – пока ни разу.

    На самом деле, привлекательность блинов заключается не только в их вкусовой приятности, но и в универсальности этого блюда: они хороши и в будни, и на праздник, и в качестве поминального обряда.

    По студенчеству мы с подружками пекли блинчики только на Масленицу. А все остальное время блины передавала нам мама вместе со всей домашней снедью:) Когда вышла замуж, то решила сама усовершенствовать, отточить блинное искусство. И к моменту взросления моей дочки до периода “еды с общего стола”, я уже мастерски овладела всеми тонкостями и мастерством выпекания сего блюда.

    Муж предпочитает с творогом, ребенок – без начинки, но с деревенской сметанкой, я люблю с всяко-разной начинкой: с мясным фаршем, с грибами, с рыбой и капустой. Люблю также блинные мешочки, блинные рулетики и блинную сеточку. На моей свадьбе были блинчики с красной икрой.

    Горяченькие блинки с деревенской сметаной – это нечто! Это объедение! А еще балдею от блинов в сметане на сковороде. каждый блин промазывается сметаной, укладывается друг на друга в сковороде и отправляется на умеренный огонь в духовку либо га плиту. Только сметана принципиально должна быть деревенской, с магазинной совсем не то, не то.

    Лучший запах из детства – блинный! Я и сейчас, гостя у мамы, обожаю просыпаться утром под запах свежеиспеченных блинчиков: мама для меня старается, будя во мне самые приятные воспоминания и чувства:) Дочка, приехавшая в этом году на лето к маме, снова ощутив вкус ее блинчиков, рассудительно сказала: “Бабуль, а у нас в городе мама печет тааааакие вкусные блины! Но твои тоже ничего!”:)

    Вкуснее маминых блинчиков могли быть только бабушкины. Бабулины блинцы были особенными! Помню, как окружающие удивлялись: как Надежда Егоровна умудряется печь такую вкуснотищу. Местные хозяйки готовили по тому же рецепту, с теми же ингредиентами, а вот не получалось так как у нее. На самом деле секрета-то никакого не было. Суть заключалась в сноровке, в том, что рука была набита и знала нужную меру.

    Терпеть не могу сладкие блины и зажаренные до коричневого цвета. Не понимаю и не принимаю те рецепты блинов, где присутствует сахар. Мой блинный рецепт абсолютно прост: на литр теплого молока 2 яйца, столовая ложка растительного масла, чайная ложка крахмала (без него тоже нормально) и мука. Причем молоко надо добавлять в муку, а не наоборот во избежании комочком. Яйца взбивать венчиком – чем дольше, тем лучше. И начинается самое главное, то есть поиск нужной консистенции: добавить муки, подлить кипяченой водицы, разбавить, убавить. Заодно пробуешь: как блин выглядит на сковороде. Я обычно понимаю всю картину с первого блина, затем вношу корректив и все последующие у меня получаются идеально. И даже получаются ажурные блинчики – венец блинного кулинарного искусства.

    Сковорода должна быть хорошо разогретой. И кстати, раз уж речь зашла об утвари: лучше старых, советских сковородок для выпечки блинов нет! У мамочки моей такая и мне она тоже, порывшись в чулане, нашла такую. На “блинной” сковородке лучше ничего не готовить, но, каюсь, я грешу. Современную блинницу не хочу намеренно. У меня своя “блинная” сковородка. Смазывать лучше кусочком свиного сала, или половинкой луковицы, то есть чем-то съедобным. По студенчеству мазали как-то стерильным бинтом, намотанным на вилку – видать, ничего лучшего не придумали:) Как правило, одна сторона блина прожаривается дольше, а вот обратную сторону лучше держать на сковороде чуточку, иначе блин будет суховатый, особенно по краям.

    И ещё. В процессе выпекания блинчиков необходимым условием является вливание ДУШИв тесто.Тесто очень восприимчивое к настроению его созидателя. Это не случайно, ведь главный проводник – руки, через них идет весь позитив. и негатив тоже. Это мне еще мама говорила давным-давно. Я не верила пока однажды не испекла блины злая-прелая, а еще раз очень расстроенная. В обоих случаях я долго не могла получить тесто нужной консистенции, потом эта масса прилипала к сковороде, то блин абы как переворачивался, то рваный, то толстый – словом, ничего путевого не получилось. Так что, без души и блинок не печется!

    У нас в городе предостаточно хороших блинных. Редко, но все же во время долгих пеших прогулок с детьми и подругами, мы туда заходим. Вкусно, хорошая начинка на любой лад, любая заправка, но ничто не заменит мне вкус домашних блинчиков. Обожаю их, поэтому пеку часто и много. Выпекание блинов – самый упоительный процесс!

    Гуляй, Масленица. пока не сожгли)

    Хотелось бы написать о блинах с начинками. О дрожжевых блинах уже писала( флап.рф/Еда/Блины_на_дрожжах/Отзывы/7504713 ), о блинах бездрожжевых – не буду, тут и так информации достаточно, а вот о начинках к блинам, в преддверии Масленичной недели, хотелось бы поговорить.

    Люблю блинчики с начинкой! Да кто не любит? А вот начинка – каждая на любителя. Хотя, конечно, есть блинолюбы-универсалы.

    Творожные: творог с изюмом, с курагой, с черносливом, с дроблеными орехами.

    Для творожных начинок творог надо хорошенько размять вилкой, добавив молоко, если слишком густо, но и чтобы начинка не была жидкой. Сухофрукты хорошенько моем и замачиваем в кипятке на час-два. Можно и на ночь. Затем размалываем в процессоре или режем и смешиваем с творогом. Сахар добавляем по вкусу.

    Просто мёд по вкусу или мед, смешанный с маком. Или кунжутным семенем. Или подсолнечным жареным семенем. Или орехами. Или сухофруктами.

    Любое густое варенье или повидло без косточек. Можно добавить дробленые орехи или очищенные семена подсолнечника. А еще кунжутное семя можно добавлять – вкууусно!

    Тут без комментариев.

    Куриные сердечки. Сердечки отварить до готовности, перемолоть в процессоре или мелко порезать, обжарить с луком и завернуть в блинчики.

    Тот же вариант рецепта подойдет для начинки с куриной печенью .

    Куриное мясо с зеленью и сыром. Отварную курятину провернуть через мясорубку или измельчить в процессоре, добавить тертый на терку сыр и рубленную зелень.

    Смешанный фарш обжарить с луком на сковороде или же отварное мясо перемолоть и смешать с обжаренным луком. Можно для сочности добавить сливок – совсем чуть-чуть.

    Отварить ливер(сердце, легкие, печень), провернуть через мясорубку и обжарить с луком. Можно добавить отварное рубленное яйцо.

    Классическая начинка с яйцом и луком отлично подойдет и для блинов. А еще я люблю начинку капуста-яйцо – очень удачно в блинах получается.

    Для эстетов и гурманов – блины с икрой, и вовсе не обязательно наваливать на каждый блин полкило икры.

    Начинки для блинов с грибами могут быть разными: картошка-грибы, грибы-яйцо, грибы-ветчина. Отвариваем, затем обжариваем грибы с луком, смешиваем со вторым компонентом начинки – готово!

    Начинку в блинчики заворачиваем по технологии, которая представляет собой нечто среднее, как говорил в СМАКЕ Макаревич, между скручиванием трубочки и сворачиванием конвертика – чтоб содержимое из блинчика не вывалилось мимо рта.

    Ну, и о соусах. Будет здорово, если для блинчиков с несладкими начинками вы приготовите несколько видов соуса: сметанный, к примеру, чесночный, горчичный, с зеленью и т.д. И тогда масленичный блинный стол будет еще разнообразнее.

    Блины на молоке, кефире рецепт отзыв

    Люблю побаловать своих домочадцев вкусными, румяными блинами. Одно время пекла их каждый день, пока не приелись, особенно на Масленницу. Рецептов блинов-блинчиков полно в интернете, но что примечательно, не каждая хозяюшка может справиться с этим на первый взгляд простым блюдом, необходима сноровка, опыт и хорошее настроение.

    Я использую несколько вариантов приготовления блинов, в зависимости от того, какой молочный продукт преобладает в холодильнике. Рецепт приготовления практически всегда один и тот же: на 1-1,5 л. молочного продукта (тёплое молоко, кислое молоко, нежирный кефир) я беру 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (беру всё на глаз), замешиваю с мукой, вливаю растительное масло в тесто (примерно пол стакана) и в самом конце добавляю тёплую кипячёную воду до необходимой консистенции полужидкого блинного теста.

    Если хочется толстеньких ажурных блинов на кефире, то необходимо добавить немного соды в опару. Гасить необязательно, так как кефир кислый продукт. Всё тщательно замесить до однородной массы и дать время постоять, чтобы тесто подошло. Сковородки я не смазываю, так как масло есть в тесте.

    Подавать блины можно с чем угодно: топлёным сливочным маслом, сметаной, вареньем. Блины это не только питательный десерт, но и замечательная альтернатива вторым блюдам. Так мы любим делать блинчики с начинкой: из обжаренного фарша с луком и рисом, гречневой каши с грибами, сладким творогом и т.д.

    Блины рецепты отзывы

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here