Как приготовить блины рецепт тонкие с дырочками с кипятком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.
Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.
Содержание
- 1 Блины на кефире с кипятком
- 2 Блины на кипятке с молоком
- 3 Тонкие блины на кипятке
- 4 Блины на кипятке рецепт с фото
- 5 Заварные блины на кипятке
- 6 Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком
- 7 Советы по приготовлению блинов
- 8 Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)
- 9 Заварные блины на молоке с дырочками
- 10 Дрожжевые блины на молоке
- 11 Видео рецепт заварных блинов на молоке
- 12 Ажурные блины на кипятке
- 13 Тонкие ажурные блинчики с кипятком
- 14 Энергетическая ценность на порцию
- 15 Как приготовить блины на кипятке
- 16 Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком
- 17 Классический рецепт блинов на молоке с дырочками
- 18 Как приготовить блинчики на молоке с кипятком
- 19 Видео о том, как приготовить блины в домашних условиях
- 20 Блины на кипятке с молоком
Блины на кефире с кипятком
Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:
- минимальная толщина,
- пластичность,
- пористая, воздушная поверхность.
Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:
- 2 стакана кефира средней жирности,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кипятка,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки масла растительного.
В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.
Блины на кипятке с молоком
Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.
Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:
- по 1 стакану молока и кипятка,
- 2 стакана муки,
- по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
- 2 яйца.
Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :
В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
К ингредиентам добавляют молоко.
По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
Финальный штрих — добавление растительного масла.
Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.
Тонкие блины на кипятке
Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.
Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:
- 0,5 литра кипятка,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
- 3 столовые ложки сахара,
- по щепотке соды и соли.
Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru
Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.
Блины на кипятке рецепт с фото
Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.
- по 1 стакану кипятка и молока
- пара яиц
- полстакана сахара
- 400 граммов муки
- по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.
- В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
- Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
- Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
- По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
- Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
- Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
- Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.
Заварные блины на кипятке
Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.
Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.
Хозяйке для работы окажутся нужны:
- 2 стакана молока,
- по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
- по 0,5 чайной ложки соды и соли,
- 1 столовая ложка сахара.
В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.
Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.
Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком
Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.
Советы по приготовлению блинов
Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
- емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно кастрюлька, миска, ковш и др;
- венчик, блендер или миксер;
- поварешка, лопатки.
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
- молоко 2 стак.
- кипяток 1 стак.
- мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.
- яйцо 3 шт.
- сахар-песок 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 ч.л
- растительное масло без запаха 3 ст.л.
- сливочное масло
Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.
Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.
Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.
Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.
Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.
Заварные блины на молоке с дырочками
Красивый дырчатый эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
- молоко 1 л
- яйцо 3 шт.
- мука пшеничная 2,5 стак.
- сахар-песок 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода питьевая 0,5 ч.л.
- масло растительное рафинированное 7 ст.л.
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Дрожжевые блины на молоке
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае дырчатость блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
- молоко 1 стак.
- кипяток половина стак.
- дрожжи свежие 10 г
- мука пшеничная 2 стак.
- сахар-песок 3 ст.л.
- соль щепотка
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.
Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.
Видео рецепт заварных блинов на молоке
Поделись рецептом в соцсетях!
Ажурные блины на кипятке


























Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тонкие ажурные блинчики с кипятком
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 261 ккал
- Белки 7,7 грамм
- Жиры 14,4 грамм
- Углеводы 25,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль ⅓ чайной ложки
- Молоко 1 стакан
- Кипяток ⅔ стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука ½ стакана
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.
Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.
Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.
Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.
- мука, 1 стакан
- молоко, 1 стакан
- вода, 1 стакан
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 2 ст. л.
- соль, щепотка
- растительное масло, 3 ст. л.
Как приготовить блины на кипятке
Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.
Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.
Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне.
А вы готовите заварные блины на кипятке? Какие пропорции молока и кипятка соблюдаете? Пробовали ли готовить блины на чистом кипятке без молока? Напишите в комментариях о самых удачных попробованных рецептах.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Готовим тонкие блины на молоке с дырочками: пошаговый рецепт с кипятком
Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их на молоке.

Раньше я думал, что приготовить такие блины, нужно мастерство. Ничего подобного. У каждого может получиться. Просто по традиции первый блин комом. Это не означает что вы не сможете. Просто классический рецепт, который будет пошагово описан. Всё будет показано с фото.
Хочу подметить, что блины на молоке можно приготовить с любой мукой. Будь то пшеничная, овсяная или гречневая. А чтобы приготовить тонкие, просто нужно соблюдать некоторые нюансы.
Печь блины лучше на чугунной сковородке. У неё всегда толстое дно. И температура равномерно распределяется по ней.
Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

- 3-4 яйца
- 1 стакан молока
- 2 стакана воды
- 2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 стакана муки
- 2 столовой ложки растительного масла
Готовим вкусные блинчики:
1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.

2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.

3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.

4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.

5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.

6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.
Как показывает практика, первая сторона жарится дольше, чем вторая.

7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.

Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.
Как приготовить блинчики на молоке с кипятком
А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:
- Кипяток — 200 мл
- Молоко — 800 мл
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
- Растительное масло — 1,5 столовой ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1,5 чайной ложки
1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.

2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.

3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.

4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.

5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.

6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.

7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.
Перед пережаркой каждого блина, тесто нужно перемешать половником. Чтобы распределить равномерно муку по всему тесту.

8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.

9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.

10. Готовый блин перекладываем в тарелку.

11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.
Если по какой то причине не образуются дырочки в блинчиках, то добавьте 1 чайную ложку без горки соды. И разведите её в кипятке. Добавьте в тесто

Если Вы не хотите добавлять соду, то придется хорошо поработать венчиком. В этом случае можно использовать миксер.
12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.

Видео о том, как приготовить блины в домашних условиях
Ещё один хороший пошаговый рецепт. Третий вариант приготовления блинчиков с дырочками.
Мне хотелось максимально подробно показать весь процесс создания великолепных тонких блинов. Надеюсь у меня получилось. Если Вам понравились рецепты ставьте классы и лайки. Спасибо что были со мной до конца. Делитесь рецептами. Всего Вам самого хорошего!
Блины на кипятке с молоком
- 2 яйца;
- молоко – 1 ст. (250 мл);
- вода кипяток – 1 ст.;
- сахара – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
- сода – чуть больше ½ ч. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло – по мере надобности;
- мука – до густоты теста (где-то 250 г);
- раст. масло – 2-3 ст. ложки.
- 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.











- 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.










Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях, нажимая на кнопочки (находятся ниже).
Проголосовать за рецепт