Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Как приготовить блины рецепт с фото пошагово сладкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Блины рецепт с фото пошагово сладкие Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие


Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Ноябрь 28, 2016 · Обновлено Август 7, 2017

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке.

  • молоко — 2,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус для погашения соды
  • вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст.л.

Способ приготовления блинов на молоке пошагово.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Вкусные блины на молоке (фото-рецепт)

Ажурные, тонкие блины на молоке, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств, которыми богата русская кухня. Они хороши с разными начинками. как со сладкими (творогом. вареньем, медом, шоколадом и т. п.), так и несладкими (курицей. ветчиной, сыром. икрой. грибами и т. п.).
Издревле блины пекли на масленицу — замечательный праздник встречи весны. Круглые румяные блины символизируют солнце. Поэтому на масленичной неделе их старались печь каждый день, чтобы зима поскорее уходила и освобождала место для весны.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Этот рецепт вкусных блинов еще хорош и тем, что позволяет приготовить их очень быстро. Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить блины.
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком в глубокой посуде. Если вы готовите сладкие блины, то можно добавить еще пару столовых ложек сахара .

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Затем добавляем 1 стакан молока и продолжаем взбивать, чтобы соль и сахар растворились.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Всыпаем просеянную муку и добавляем оставшееся молоко.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Замешиваем тесто для блинов, чтобы получилась однородная масса без комочков. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

В готовое тесто добавляем растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Сковороду для блинов следует хорошенько прокалить. Если у вас сковородка не с тефлоновым покрытием, то перед каждым блином рекомендуется дополнительно смазывать ее маслом. Чтобы не лить много масла, проще всего очистить луковицу, разрезать пополам и наколоть на вилку. Получится своеобразная «кисточка» для смазывания поверхности сковородки маслом.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности, чтобы получился тонкий блин.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Как только на поверхности появляются пузырьки (примерно через 40-50 секунд), блин можно переворачивать. На другой стороне блин достаточно жарить секунд 20-30.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Так как мы положили совсем немного сахара, то наши блины получились универсальные. То есть их можно подавать как со сладким джемом или шоколадом, таки несладкими начинками.
Вкусные блины на молоке готовы!
Приятного аппетита.

Источник: автор рецепта — mariha-kitchen.

Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • таких же 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
  2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
  4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
  5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
  6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
  7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
  8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
  • четвертую часть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
  2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
  3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
  4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
  5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
  6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
  7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
  8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.
    При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

Американские блинчики

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука – половина стакана;
  • пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков происходит в последовательности:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

  • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.

В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши. Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
  2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.
  3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

Гречневые блины пекутся недолго. Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке получаются не у всех. Блюдо довольно капризное, требующее сноровки и кулинарных навыков. Частенько у хозяек блин получается комом, и не только первый. Бывает, блины рвутся на сковородке или выходят не такие нежные и вкусные, как хотелось бы. Чтобы избежать этих казусов и испечь по-настоящему аппетитные тоненькие блинчики, необходимо придерживаться правильной технологии приготовления, а также использовать продукты в определенных пропорциях.

Самое важное, приготовить тесто для блинчиков нужной консистенции. Слишком жидкое тесто будет рваться на сковороде, а из густого – блины выйдут плотными, грубыми и толстыми. Качественное блинное тесто по своей консистенции должно быть умеренно льющееся, как свежий жидкий мед.

Для приготовления блинов лучше в своем кухонном арсенале иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. На таком приспособлении готовить одно удовольствие – блинчики не прилипают к поверхности сковороды, равномерно поджариваются и не требуют большого количества масла. Также вам понадобится глубокая кастрюля для теста, деревянная или металлическая ложка, половник и лопатка для переворачивания блинов. С нашими пошаговыми фото и подробными советами приготовить тонкие блинчики сможет любая хозяйка.

Из указанного количества ингредиентов выходит 20 тонких блинчиков, приготовление которых занимает всего 40 минут.

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Как приготовить тонкие блинчики на молоке, рецепт с пошаговыми фото

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Пропорции соли в рецепте условные. Если в блины вы планируете класть сладкую начинку, тогда сократите количество соли вдвое.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие


Венчиком хорошо взбейте яйца до полного растворения сахарных крупинок.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие
Молоко подогрейте на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Затем влейте половину порции в яичную смесь. Перемешайте.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие
Помешивая смесь венчиком, введите небольшими порциями пшеничную муку. Взбивать тесто нужно настолько интенсивно, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. В итоге должна получиться очень густая, гладкая масса.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие
В тесто долейте оставшееся молоко.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие
Обязательно в тесто добавьте растительное масло без запаха. Оно придаст блинчикам мягкости. А еще позволит испечь тонкие блины, минуя такую неприятность, как прилипание к сковородке.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие
Чтобы первый блин не получился комом, перед приготовлением сковородку необходимо тщательно нагреть на плите, а затем смазать ее любым жиром: сливочным маслом, подсолнечным, кусочком несоленого сала. После этого зачерпните половником тесто, вылейте его на средину поверхности и быстро вращайте сковородку по кругу, чтобы оно равномерное распределилось тонким слоем. Поджарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие
Подавать тонкие блинчики на молоке можно как самостоятельное блюдо, полив вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. А можно вовнутрь завернуть любую начинку.
Блины рецепт с фото пошагово сладкие

Несколько полезных советов для хозяйки:

  • Если тесто плохо взбивается и в нем остаются комочки, то пройдитесь по нему погружным блендером.
  • Если вы начали печь блины, но они получаются излишне толстыми, то добавьте половину половника воды, потом тесто тщательно размешайте.
  • Если оставить блинное тесто немного постоять при комнатной температуре, то оно станет более однородным, жарить блинчики немного проще.
  • Сковородку проще всего смазывать с помощью кулинарной кисточки, масло нужно немного, несколько капель размажьте по поверхности и сразу наливайте тесто. Для удобства и чтобы не налить много масла на сковороду, перелейте его в небольшую пиалу и поставьте туда кулинарную кисточку.
  • Жарьте на среднем огне, на маленьком блинчики будут слишком долго жариться, на большом сгорят или равномерно не пропекутся.
  • Не отходите далеко и следите за блинами, помните, что тоненькие блины жарятся быстро. После того как перевернете на другую сторону счет идет на секунды, примерно через десять-двадцать секунд снимайте блин, сразу же ложите его на тарелку и смазывайте маслом.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here