Блины рецепт повар

Как приготовить блины рецепт повар - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

3 рецепта блинчиков от местных шеф-поваров

Поделиться с друзьями

Вся прошедшая неделя радовала нас вкусным праздником – Масленицей. Мы надеемся, вы успели отведать блинчики от бабушек и мам или приготовить их самостоятельно. Пусть говорят, что первый блин всегда комом: мы хотим поделиться с вами проверенными рецептами этого блюда от воронежских шеф-поваров, чтобы на выходных вы тоже почувствовали себя королем кухни.

Вегетарианский рецепт блинчиков без яиц
от повара Марины Еновой
из M.Loka Kitchen

Марина — автор раздела food&health на сайте HK lifestyle. Ее рецепт — для тех, кто любит Масленицу, но придерживается принципов здорового питания.

Блины рецепт повар

— молоко 1,5 стакана;
— мука 1 стакан;
— масло (я беру топленое, но можно и растительное) 1,5 ст.л.;
— щепотка соли;
— щепотка соды;
— сахар 2 ст.л.;

Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко и взбить смесь венчиком. На сковороде, в которой будете жарить блины, растопить масло, добавить его в тесто и еще раз все тщательно взбить. Остается только пожарить блины и перед подачей украсить их на свое усмотрение. В данном случае – орехи, мед, курага и сливочное масло, но даже без дополнительных ингредиентов, блинчики получаются очень вкусными.

Примечание: Это бюджетный рецепт, который не требует добавления лишних ингредиентов, вроде яиц. Блины и без них отлично схватываются, не пригорают и не прилипают. Кроме того, если дома нет молока, а в магазин идти лень, молоко можно спокойно заменить обычной водой (имейте ввиду, воды понадобится чуть меньше, чем молока).

Рецепт от бренд-шеф-повара сети ресторанов «Шоколадница» и трактира «Ёлки-палки » Таисии Салыкиной

Блинчики подаются с черничной начинкой.

Блины рецепт повар

молоко 6 % 0,5 л.,
— яйца куриные 4 шт.,
— соль 2 г.,
— сахар 10 гр.,
— мука высшего сорта 600 гр.,
— растительное масло 100 гр.,

— черника замороженная 300 гр.,
— сахара 130 гр.,
— вода 150 мл.,
— крахмал 15 гр (развести его предварительно в 30 гр холодной воды),
— сливки 0,5 л. (взбить хорошо миксером с 70 гр. сахарной пудры/сахара),
— веточка мяты.

Блинчики готовим обычным способом. Главное, качественные продукты и молоко высокой жирности. Важно не перетянуть тесто, когда будем замешивать его. Ведь чем дольше мы его взбиваем, тем больше затягиваем и от этого блинчики становятся «резиновые»! Крем готовим в два этапа. Сначала нужно сварить начинку из черники с сахаром и затянуть её небольшим количеством крахмала, потом остудить. Следом взять сливки 35% жирности и взбивать их с сахарной пудрой до густого стойкого рисунка. Смешать взбитые сливки с начинкой из черники 50/50. Теперь крем готов. Можем собирать блюдо. На половину блинчика выложить крем, накрыть другой половинкой и свернуть неровным треугольником так, что бы начинку было видно. В конце выкладываем блинчики на тарелку, украшаем начинкой из черники и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных блинчиков-капкейков от Инны Маховой

– главной по блинчикам кофейни Academy. По этому рецепту блинчики можно делать как обычные, так и шоколадные или банановые.

Блины рецепт повар

— яйца куриные 1 шт.,
— ванильная эссенция 2 капли,
— сахар 25г.,
— молоко 210 мл.,
— сливочное масло 20 г.,
— мука 150 г.,
— разрыхлитель 5 г.,
— шоколадные капли или какао-порошок.

В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или ванилин). Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом, чтобы масло растопилось. Добавить его к яйцу и снова взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего. Сразу же выложить в центр сухой сковороды полполовника теста и вернуть сковороду на огонь. Как только поверхность панкейка запузырится и станет матовой, перевернуть и допечь с другой стороны! На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 10-15 панкейков. В тесто по желанию можно добавить шоколадные капли, какао-порошок. Подавать блинчики можно со сгущенным молоком, кленовым сиропом, медом, растопленным маслом, сметаной, чем угодно, что есть в холодильнике.

Текст подготовила Ольга Козлова

Как готовить блины – советы шеф-поваров

Блины рецепт повар

Блины рецепт поварБлины рецепт поварБлины рецепт поварБлины рецепт поварБлины рецепт поварБлины рецепт повар

Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством – блинами.

Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда, а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.

Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и медом) от шеф-повара сети кафе “Руккола” Виктора Апасьева

Блины рецепт повар

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 1 л
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 60 г
  • Масло растительное – 60 мл
  1. В молоке растворить сахар и соль, добавить муку, хорошенько перемешать и процедить через сито, добавить растительное масло.
  2. Обжаривать на сковороде с двух сторон, смазывая готовые блины топленым сливочным маслом.
  3. Блины подавать со сметаной, вареньем и медом.

Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым от шеф-повара ресторана “Тарантино” Виктора Апасьева

Блины рецепт повар

  • Куриные яйца – 3 шт
  • Сливки 10% – 500 мл
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 г
  • Кленовый сироп – 60 мл
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Голубика – 20 г
  • Свежая мята – 3 г
  1. Желтки отделяем от белков. Желтки перемешиваем с сахаром и содой и добавляем сливки и муку, белки взбиваем с солью.
  2. Взбитые белки добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Блины выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Готовые панкейки поливаем сиропом, выкладываем сверху шарик мороженого, посыпаем голубикой и украшаем мятой.

Гречишные блины с томленой говядиной и брусничным соусом от шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

Блины рецепт повар

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное топленое масло – 50 г
  • Соль – 15г
  • Сахар – 40 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Квасное сусло – 10 г
  • Яйцо – 3 шт

Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Говядина (лопатка) – 500 г
  • Розмарин – 1 веточка

Говядину нарезать кубиком, слегка обжарить на оливковом масле, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой в течение двух часов, добавив веточку розмарина. После, размять вилкой по волокнам, приправить солью и перцем.

  • Брусника – 100 г
  • Красное вино – 30 мл
  • Сахар – 20 г
  • Розмарин – 1 веточка

Тушим бруснику в красном вине с добавлением сахара и веточкой розмарина до состояния соуса.

Приготовление всего блюда:

Формируем конверт из блина с начинкой из говядины. На тарелку сначала соус, сверху конверты, украшаем зеленью.

Ржаные блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкойот шеф-повара Il Forno Алексея Беседина

Блины рецепт повар

  • Молоко – 1 л
  • Сливочное топленое масло – 50 г
  • Соль – 15г
  • Сахар – 40 г
  • Мука ржаная – 200 г
  • Квасное сусло – 10 г
  • Яйцо – 3 шт

Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

  • Творожный сыр – 80 г
  • Апельсиновый джем – 20 г

Смешиваем ингредиенты до однородной кремообразной массы

Приготовление всего блюда:

Формируем трубочки из блинчиков с начинкой и нарезаем на равные части и обмакиваем каждую сторону в вафельную стружку. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодным соусом.

Блины с печеными яблоками от шеф-повара ресторана “Москафе” Алексея Семенова

Блины рецепт повар

  • Масло растительное – 100 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок – 70 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 120 г
  • Корица – 1 палочка
  • Мята – веточка
  • Сахарный песок – 20г
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Сахарная пудра – 10 г

Яблоко очищаем от кожи, нарезаем яблоко кубиком. Помещаем в сотейник сахар, ванильную палочку, растапливаем, добавляем яблоки и яблочный сок и накрываем крышкой и томим до полуготовности. Затем добавляем рубленую мяту и томим еще 5 минут. Начинку из яблок выкладываем и формируем из блинчика конверт или трубочку. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Блины от шеф-повара ресторанов Nabi и Beefbar Павла Петухова

Блины рецепт повар

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 7 шт
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 70
  • Соль – 7г
  • Масло растительное – 7 г
  • Кристаллический ванилин – 1г
  1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло.
  2. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Затем постепенно добавить муку и кристаллический ванилин.
  4. Еще раз хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковородке.

Блины от шеф-повара ресторана “Рулет” Тимура Абузярова

Блины рецепт повар

  • Пшеничная мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – по вкусу
  1. Смешать соль и муку.
  2. Добавить яйца.
  3. Перемешать до однородного состояния.
  4. Добавить молоко, затем воду.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Добавить масло и дать настояться час.
  7. Выпекать на горячей сковородке.

Рецепты от сеть кафе-пиццерий “Академия”

Блины рецепт повар

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр “Рикотта” – 90 г
  • Сливки 33% – 10 мл
  • Ванилин – 0,5 г
  • Сахарная пудра – 7 г
  • Лимон (цедра) п/ф – 3 г

Тыкву натереть на домашней терке, слегка подсолить и дать постоять пока подготавливаете тесто, затем отжать сок. Перед тем как отпекать оладьи в тесто добавить пищевую соду, сахар, краситель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного раст. масла,и налить 2 блинчика диаметром 12-13 см. Готовить на сковороде (средней температуры) около 4-5 мин .Высота блинчиков должна составлять 0,5-0,7см! В центр тарелки выкладываем блинчик, сверху втрой немного сдвинув в сторону, смазываем растопленым сливочным маслом. По центру блюда выкладываем кнелю из крема и украшаем небольшим колличеством свежей цедры лимона.

Блины рецепт повар

  • Филе кролика с/м – 1,25 кг
  • Деми Гляс п/ф – 0,11 кг
  • Лук репка п/ф – 0,15 кг
  • Шалфей св. – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный свежемолотый – щепотка
  • Вода – 0.5 л
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Филе кролика разморозить, удалить кости и пленки ,прокрутить через мясорубку (решетка 6 мм) один раз. Слегка обжарить на сковороде, переложить в сотейник, влить воду и тушить один час до размягчения на медленном огне. Затем добавить Деми Гляс и выпарить до консистенции густой каши, подзатянуть болтушкой (смешать муку с водой). Потом добавить обжаренный (мелко нарезанный кубиком) лук и 6 средних листиков шалфея нарезаного кубиком. соль по вкусу и свежемолотый перец, остудить.

Блины рецепт повар

  • Мясо краба ап домен п/ф – 500 г
  • Ростки сои п/ф – 300 г
  • Крабовые палочки «Vici» – 300 г
  • Лук зелёный п/ф – 150 г
  • Соус бешамель п/ф – 500 г
  • Масло растительное – 15 г
  • Морковь п/ф – 200 г
  • Соус биск – 2 ч. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

На центр блина выложить начинку. Завернуть блин в виде треугольника. на не сильно разогретую металлическую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Положить блин на сковороду швом вниз и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления хрустящей корочки. Разогреть соус бешамель с биском перед отдачей добавить в него тобику. Выложить соус на тарелку полоской, наискосок положить блин швом вверх. Смазать блин растопленным сливочным маслом и украсить перьями зелёного лука нарезанного как на шашлычки из курицы. если вдруг соус бешамель с биском получился черезчур густой можно при разогреве разбавить его водой.

Масленица с размахом! Рецепты блинов со всего мира от актеров и шеф-поваров нового фильма “Кухня: последняя битва” 

20 апреля 2017 года в российский прокат выходит комедия «Кухня. Последняя битва». Герои нового фильма поделились с нами рецептами блинов к Масленице.

По сюжету главному герою фильма Виктору Баринову по личной просьбе президента России предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров и доказать, что он и его команда лучшие в мире! В тяжелой борьбе за звание победителя Шефу будет помогать «тёмная лошадка» — его родной сын Иван, о котором он неожиданно узнал накануне чемпионата. В новом фильме, кроме профессиональных актеров, снялись знаменитые шеф-повара из разных стран, которые работают в России.

рецепт от Дмитрия Назарова. актера и шеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»
Блины рецепт повар


Вам понадобится:
  • 4 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли

В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку. Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар. Обжарить на сковороде с обеих сторон. Подавать блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой

Блины с поркеттой из свинины/курицы

по специальному рецепту Уиллиама Ламберти. бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam’s, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва» и ресторана Porketteria ZIZO).
Блины рецепт повар


Вам понадобится для теста.
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль.
  2. В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять.
  3. Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла.
  4. Обжарить с двух сторон.

Начинка 1:

  • Поркетта из курицы – 40 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Грибы шампиньоны – 15 г
  • Овощной соус – 10 г
  • Укроп – 2 г

На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны. Добавить ломтики куриной поркетты, через минуту влить овощной соус.
Начинка 2:

  • Поркетта из свинины – 40 г
  • Капуста – 15 г
  • Овощной соус – 10 г
  • Лук фри – 10 г

Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и ломтики свиной поркетты. Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать. В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Французские блинчик “Креп Сюзетт”

Блины рецепт повар


От Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:
Мука – 250 гр.
Молоко – 300 гр.
Яйца – 3 шт.
Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
Вода – 375 гр.
Сахар – 100 гр.

  1. Перемешать в блендере все ингредиенты для теста, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
  2. Немного смазать растительным маслом сковороду и нагреть ее. Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле.

Для апельсинового соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Куантро – 50 мл.
  • Масло (сливочное) – 50 гр.
  1. Снять цедру с апельсина, выдавить сок. На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком. Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.
  2. Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо.
  3. Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь.
  4. Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру.

от Павла Нигай, суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»
Блины рецепт повар

Вам понадобится для теста:
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
  • Вода – 375 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.
Немного смазать маслом и разогреть сковороду. Поджарить блины с обеих сторон.
Начинка

  • Порошок маття (японский порошковый зелёный чай) – 50 гр.
  • Вода – 50 гр.

Смешать в миске маття и воду и слепить небольшие шарики. Отварить их 2 минуты в кипящей воде, затем опустить в ледяную воду
Взбитые сливки с маття:

  • Порошок маття – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  1. Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и порошок маття.
  2. Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем – 2-3 шарика маття, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Южно-Африканские блинчики с бананами

Блины рецепт повар


от Стюарта Ян Белл. шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.
  • Вода – 375 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Перемешать в блендере все ингредиенты, пропустить через дуршлаг, оставить в холодильнике на ночь.
Немного смазать маслом и разогреть сковороду для блинов. Поджарить блины с обеих сторон
Для карамельного соуса:

  • Сливки – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Глюкозный сироп – 90 гр.
  • Морская соль – 5 гр.

Довести сливки до кипения и дать остыть. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать. Перелить в контейнер и дать остыть.
Для начинки суфле:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Ванильный стручок – 1 шт.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 30 гр.

Дополнительно:
Бананы

  1. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку.
  2. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить.
  3. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник.
  4. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.
  5. Развернуть блины на тарелке. На одну половину блинчика нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам.
  6. Переложить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки и поставить на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Готовые блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Блины рецепт повар


от Сергея Югая. бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Вам понадобится (на 6 блинов)

150гр сухиз бобов маша (бобы зеленого цвета)
100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса яблочного
120 гр свиного фарша
120 гр капусты кимчи (мелко нарезать)
120 гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)
160 гр. ростки сои
1 яйцо
4 зеленых стебля лука (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 чайные ложки соли
1 гр. молотого черного перца
2 ч.л. ложки кунжутного масла

  1. Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.
  2. Для соуса смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.
  3. Для теста смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.
  4. В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать
  5. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.
  6. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.

Американские Блинчики с кленовым сиропом

Блины рецепт повар


Блины по рецепту Анны Лабушевой. бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва». Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Вам понадобится (на 28 блинчиков) :

  • 280 гр. муки
  • 0,5 пакетика дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 л цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Сливочное масло для жарки
  • Кленовый сироп
  1. Для теста смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки. Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавите туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.
  3. Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.)
  4. Жарить блины, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее
  5. Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Греческие блинчики с сыром Фета

от Кирилла Ковбаса. актера фильма «Кухня. Последняя битва»
Блины рецепт повар

Вам понадобится для теста:
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г сыра фета,
  • 4 стручка маринованного зеленого пеперони
  • 300 мл йогурта
  • 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок
  1. Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.
  2. Для начинки размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.
  3. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.
  4. Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов
  5. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украсить молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Такие разные блины: лучшие рецепты к Масленице от шеф-повара

Блины рецепт повар

Рамблер/Семья делится надежными рецептами блинов на любой вкус от известного московского шеф-повара.

Масленичная неделя, или Сырная седмица, длится в этом году с 7 по 13 марта. По древней русской традиции, каждый день на этой неделе принято готовить и есть блины, приглашать гостей, ходить в гости, гулять и кататься на санках – в общем, развлекаться по полной.

Празднование Масленицы (Прощеного воскресенья) никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год. Опытной хозяйке ничего не стоит напечь горы блинов и блинчиков, а те, кто еще не определился с рецептами, могут смело довериться выбору Рамблер/Семья. У шеф-повара Артема Ефремова мы узнали несколько восхитительных рецептов теста и начинок для блинов, с которыми справится любой.

Блины рецепт повар

• Мука пшеничная – 270 г

• Сахарный песок – 2 ст. ложки

• Соль – на кончике ножа

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Масло сливочное – 35 г

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Масло, яйца, молоко заранее выложите на стол, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.

• Взбейте яйца с сахаром.

• Просейте муку и постепенно введите ее в тесто, добавьте соль.

• Влейте тонкой струйкой молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Можно хорошо взбить блендером.

• Оставьте на 20 минут.

• Добавьте в тесто растительное масло.

• Чугунную сковороду прокалите на сильном огне, немного смажьте маслом. В середину налейте тесто, сковороду покрутите, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, переверните его.

• Жарьте со второй стороны буквально несколько секунд.

Блины рецепт повар

Первый блин покажет, что нужно добавить или как исправить вкус, поэтому всегда снимайте пробу на готовность и правильное вложение всех ингредиентов. Готовые блины складывайте на блюдо и каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.

button_buy title: НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ В КАФЕ BRUNO announce: Если за всю масленичную неделю вы не нашли времени для экспериментов с домашними блинчиками, загляните в кафе Bruno, и Артем Ефремов приготовит их специально для вас. image_url: http://img04.rl0.ru/pgc/c1096x746/56d6e1d9-50f4-c776-50f4-c731b3f484a2.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/140300/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_blin

• Мука пшеничная – 300 г

• Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл

• Яйцо куриное – 3 шт.

• Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

• Сахарный песок – 2 ст. ложки

• Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте.

• Отдельно взбейте яйца с сахаром.

• Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер.

• В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая.

• Сколько муки стоит добавить – ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану.

• Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало «пушистым».

• Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.

Блины рецепт повар

Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, то нужно прожаривать только одну их сторону. После этого завернуть начинку так, чтобы внешняя сторона оказалась сыроватой, после чего еще немного подержать их на сковороде перед подачей на стол.

• Мука пшеничная – 150 г

• Яйцо куриное – 2 шт.

• Кефир (теплый) – 1 стакан

• Соль – на кончике ножа

• Сахарный песок – 3 ст. ложки

• Вода (теплая) – 100 мл

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте сахар, соль.

• Просейте муку и всыпьте к смеси, все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков.

• Влейте кефир, постоянно перемешивая.

• В последнюю очередь влейте масло.

• Тщательно все перемешав, дайте тесту постоять 10-15 минут.

• Чтобы блинчики на кефире получились ажурными, можно добавить в тесто немного кипятка. Вливать воду в тесто нужно тоненькой струйкой.

• Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Блины рецепт повар

РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Стопка румяных горячих блинов, смазанных маслом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом – это великолепно, но рано или поздно даже они наскучат. И тут самое время готовить блины с начинкой, которые и аппетит разожгут, и насытят, и помогут дополнить блинную диету полезными продуктами.

Можно просто скатать блины с начинкой в трубочку и есть сразу же, горячими. А можно на каждый блин выложить 1-1,5 столовые ложки начинки, завернуть конвертиком и поставить в холодильник. Перед подачей к столу их останется только обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки. Замечательный завтрак или обед! А если полить блины сладким соусом, они превращаются в изысканный французский деликатес.

Творожная начинка с изюмом

• Сахар ванильный – 3 г

• Сахарный песок – 15 г

• Изюм белый (заранее замоченный) – 20 г

Как следует перемешайте протертый творог, сахар, ванилин до образования однородной массы. В готовую массу добавьте изюм.

Блины рецепт повар

• Лук репчатый – 300 г

• Масло сливочное – 50 г

• Бульон куриный – 60 мл

• Соль, перец – по вкусу

• На сливочном масле обжарьте тонко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте до изменения цвета.

• Добавьте раздавленный зубчик чеснока, соль, перец и укроп, влейте бульон и тушите без крышки до загустения.

• Блины, начиненные мясной начинкой, сложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 5-7 минут в духовке.

Блины рецепт повар

Блины с апельсиново-карамельным соусом

• Мякоть апельсина – 30 г

• Фреш апельсиновый – 50 г

• Сахар тростниковый – 10 г

• Масло сливочное – 15 г

• Голубика свежая – 5 г

• Пудра сахарная, мята – по вкусу

• Приготовьте блины по первому (классическому) рецепту. Сверните их трубочками или конвертами.

• В сковороде растопите масло, положите нарезанные дольки апельсина, посыпьте сахаром и полейте фрешем.

• На слабом огне уваривайте карамель до загустения.

• Полейте блины горячим соусом, украсьте голубикой, мятой, посыпьте сахарной пудрой.

Блины рецепт повар

Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин

Моя позиция 50на50! "Доктор Джон Каннингем, награжденный Орденом Австралии за свою работу по продвижению вакцинации, сравнил группу противников прививок с сектой, которая, по его словам, питается людскими страхами." Что интересно, именно вакцинаторы и питаются страхами. Грипп, каждый год какой страх вокруг него. Именно из за страха и бегут на прививки. Так с любыми вакцинами. Тем не менее есть инструкции любой вакцине. там есть побочные действия. Это не витамины, это серьезное вмешательство в организм. А гарантий никаких никто не даст. Сами подписываете бумагу что согласны. И если что то пойдет не так, суд утрет Вас именно этой бумагой. Болезни тоже серьезные, жить страшно. Хочется лучшего подхода от врачей, индивидуального подхода и ответственности.

Блины рецепт повар

Алсу показала нежный кадр с округлившимся животиком в день рождения сына

Хорошо! Когда у людей все хорошо.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here