Блины рецепт классический на молоке с творогом

Как приготовить блины рецепт классический на молоке с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:
  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Налистники – блины на молоке с творожной начинкой

Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Блины рецепт классический на молоке с творогом

От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.

Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.

Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 150-200 граммов муки.

Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:

  • 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
  • 5 столовых ложек без горки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • немного сливочного масла;
  • горсть изюма.

Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности. Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.

Процесс приготовления

Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.

Приступим к замешиванию теста на налистники:

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Блины рецепт классический на молоке с творогом
  1. Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
  4. Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
  5. Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.

Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.

Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:

  1. Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
  2. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
  3. Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
  4. Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
  5. Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Блины рецепт классический на молоке с творогом
  1. Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
  2. Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
  3. Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
  4. По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.

Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.

Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.

Блины на молоке с творогом и изюмом

Блины! Эти ароматные и нежные круги напоминают нам Масленицу, солнышко и ласковые мамины руки, которые их готовили. Блины это истинно русское блюдо, которое поражает разнообразием рецептов приготовления, разнообразием ингредиентов и огромным множеством готовых вкусностей, которые получаются из блинов. А вот основой и классическим рецепт русской кухни я хочу сегодня вам представить.
В этот раз мы приготовим вкусные блины на молоке с творогом и изюмом. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются одновременно тонкими и мягкими, немного ажурными и очень ароматными.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана, но может быть и больше в зависимости от консистенции.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Вода – 100 миллилитров.

Для начинки:
• Творог – 2 пачки не жирного,
• Сахар – 2 столовых ложки,
• Изюм – 3 столовых ложки Блины рецепт классический на молоке с творогом

Как приготовить русские блины на молоке с творогом и изюмом

1. Вначале приготовим блины. Разбиваем яйца в чашу миксера, я использую комбайн, вы можете использовать обычный ручной миксер.
Блины рецепт классический на молоке с творогом


2. Добавляем соль и сахар.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
3. Взбиваем до образования однородной светлой массы.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
4. Просеиваем муку в яичную массу и понемногу добавляем молоко.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
5. Продолжаем взбивать, мы должны взбивая влить все молоко и воду. Консистенция блинов должна быть примерно как обычный кефир.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
6. Добавляем в блинную смесь пару столовых ложек оливкового масла. Это поможет нам не смазывая сковородку после каждого блина, легко снимать блины.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
7. На сковородку вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
8. Смазываем сковородку кулинарной кистью или силиконовой лопаточкой.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
9. Выливаем один половник на раскаленную сковородку.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
10. Вращательным движением образуем круг из теста на сковородке.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
11. Обжариваем с обеих сторон, жарим на среднем огне. Когда тесто поменяет цвет и станет более однородным и плотным, с корочкой по краю пробуем перевернуть блин с помощью деревянной лопаточки и вилочки. Перевернули блин на другую сторону и жарим на второй стороне в два раза меньше времени, чем на первой.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
12. Выкладываем блин на блюдо.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
13. Смазываем блин сливочным маслом, для того чтобы смазать блин сливочным маслом нужно наколоть небольшой кусок масла на вилку и смазать им всю поверхность блина.
После того, как смазали блин накрываем его крышкой (так блинчики останутся нежными, а края не засохнут).
Блины рецепт классический на молоке с творогом
Так проделываем со всем блинным тестом, пока оно не закончится. Желательно жарить блины на блинных сковородках, чугунных или тефлоновых сковородках.

Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
Процесс приготовления.
1. Творог выкладываем в миску.
2. Добавляем сахар.
Блины рецепт классический на молоке с творогом


3. Изюм промываем и выкладываем в чашку. Добавляем на дно столовую ложку воды и отправляем в микроволновку на 30 секунд Так изюм быстро распарится и станет нежным и ароматным.
4. Готовый изюм выкладываем в творожную массу и перетираем.
5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиком.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
Блины рецепт классический на молоке с творогом
Блины рецепт классический на молоке с творогом
6. Готовые блины на молоке с творогом обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, так они станут вкуснее.
Блины рецепт классический на молоке с творогом
Подаем эти вкусные блинчики к столу со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт понравился: 45Блины рецепт классический на молоке с творогом

Рецепт: Тонкие блинчики с творогом – на молоке

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт ;
сахар-песок – 2 ст лож ;
молоко – 2 стакана ;
мука пшеничная – 1,5 стакана ;
соль – щепотка ;
масло растительное – 2 ст лож ;
творог 5% – 1 пачка ;
сметана – 1 ст лож ;
сахар в начинку – 2 ст лож

Рада вас снова приветствовать на моей страничке)
Сегодня у нас к чаю – тонкие блинчики с творожной начинкой. Это вкусно, это полезно и это все – таки калорийно)
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В зависимости от того, с чем вы планируете подать блинчики, регулируем количество сахарного песка.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

вслед за этим вливаем молоко (нет молока – можно кефир, воду, йогурт), просеиваем через сито пшеничную муку и щепотку соли

Блины рецепт классический на молоке с творогом

перемешиваем до однородного состояния без комочков, вливаем небольшое количество растительного масла, при жарке же я масло не использую вообще. Еще раз перемешали и начинаем жарить блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тонких блинчиков.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Стопку блинов нажарили. Займемся начинкой. В миску выкладываем творог, у меня 5 % жирности, столовую ложку сметаны и сахарный песок, между собой все тщательно перемешиваем. Получаем однородную творожную массу. Количество сахарного песка также регулируем по своему вкусу

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Берем блинчик, на один краешек выложим творожную массу, чем больше, тем сочнее и вкуснее, затем аккуратно его сворачиваем конвертиком

Блины рецепт классический на молоке с творогом

При желании можно слегка подогреть на раскаленной сковороде без добавления растительного масла

Блины рецепт классический на молоке с творогом

При подаче я блинчики украсила клубничным вареньем.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Приятного аппетита и до новых встреч.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Блины на молоке с творогом

  • Мука: 2 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 2-2,5 стакана (500 мл)
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1/4 ч. ложки
  • Сахар: 2-3 ст. ложки
  • Сода или разрыхлитель: 1/4 ч. ложки
  • Творог: 0,5 кг.
  • Изюм: 4 ст. ложки
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар: 0,5 пакетика

Каких только рецептов блинов не изобрели в самых разных уголках земли!

К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.

Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению.

Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.

Рецепт блинов на молоке без дрожжей – это один из многих известных рецептов.

Рецепт. Блины на молоке с творогом.

  1. Итак, начинаем печь блины. Смешать в глубокой миске просеянную муку, сахар, соль, соду (или разрыхлитель на выбор).

Блины рецепт классический на молоке с творогом

  1. Взять яйца, отделить желтки от белков, добавить желтки в миску с сухой смесью, и добавляя постепенно подогретое до температуры 40?С молоко, замесить тесто для блинов. Тесто для блинов напоминает по консистенции жидкую сметану. Молоко добавлять постепенно, хорошо растирая. чтобы не образовывалось комков. Если готовить тесто с помощью миксера – будет проще.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

  1. Добавить в тесто растительное масло, а затем предварительно взбитые в крепкую пену охлажденные белки, которые придадут блинам дополнительную воздушность. Для того, чтобы белки взбились в крепкую пену воспользуйтесь одним из советов:

– добавьте в белки щепотку соли;

– немного лимонного сока (1/2 ч.л.);

Блины рецепт классический на молоке с творогом

  1. Тесто для бездрожжевых блинов готово. Можно приступать к выпеканию. Сковорода (лучше с тефлоновым покрытием небольшого диаметра-20см) должна быть хорошо разогрета. Выливаем на нее тесто половником и распределяем по сковороде равномерным слоем. Когда подрумянятся края, переворачиваем блины и выпекаем его с другой стороны.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

  1. Теперь займемся начинкой. Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ванильный сахар и предварительно замоченный и подсушенный изюм. Можно дополнить рецепт блины добавив сырое яйцо или желток к начинке, так будет сытнее. Можно взять готовую сырковую массу -так будет быстрее

Блины рецепт классический на молоке с творогом

  1. Положить на край блина начинку – примерно столовую ложку – и свернуть блины конвертиком.

Блины рецепт классический на молоке с творогом

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах.

Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.

Блины рецепт классический на молоке с творогом


Хоть масленица и не скоро, захотелось нажарить блинов для моей семьи. Половина блинчиков улетело сразу же, не успев приземлиться на тарелку, детишки расхватали. А вот те, которые остались, завернула их с творогом.

Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом. Блины на молоке – очень мягкие, нежные и вкусные.

Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.

Для теста на блины нам понадобится:Блины рецепт классический на молоке с творогом

  • молоко – пол литра,
  • яйца – 3 средних или 2 больших,
  • щепотка соли,
  • сахар – 2 ст. ложки без горки,
  • мука – 9 ст. ложек,
  • раст. масло для жарки.

Начинка для блинов:Блины рецепт классический на молоке с творогом

  • творог – 250-300 гр.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо,
  • пачка ванилина.

как приготовить блины на молоке

1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.

2) Во взбитые яйца с сахаром. подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.Блины рецепт классический на молоке с творогом

3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.Блины рецепт классический на молоке с творогом

4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.

5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.Блины рецепт классический на молоке с творогом

6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.Блины рецепт классический на молоке с творогом

7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное. джем, вишня в собственном соку. Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.[google_contentpost]

8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку.Блины рецепт классический на молоке с творогом

Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно. Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.Блины рецепт классический на молоке с творогом

Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты !

  • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Блины рецепт классический на молоке с творогом

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины на молоке с творогом

    На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом – отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом!

    • Творог 300 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Молоко 600 Миллилитров
    • Мука 250 Грамм
    • Сода 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Изюм 30 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Сливочное масло 100 Грамм

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Взбиваем яйца, добавляем молоко, потом всыпаем муку, перемешиваем и добавляем соду. Получается тесто наше.

    Блинчики на молоке с творогом

    Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Наверное, самые вкусные из блинов, – это блинчики на молоке с творогом, тем более, если их приготовила любимая жена. А если ещё добавить сметанки(можно устроить себе праздник лета – приготовить вкусный салат из огурцов со сметаной и творогом ) – так просто пальчики оближешь, а если Вы сластёна – то с любимым вареньем(я, например, обожаю клубничное, малиновое) от блинчиков точно за уши не оттянешь!

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Наверное, уже и у Вас слюнки потекли, поэтому не буду тянуть кота за хвост, а предложу Вам наш домашний рецепт блинчиков с творогом на молоке, по которому мы готовим это вкуснейшее кушанье. Кстати, при приготовлении этого блюда очень активное участие принимала наша старшенькая, Полина.

    Блинчики с творогом

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Для приготовления блинчиков с творогом нам понадобится:

    – 2 ст. л. подсолнечного масла;

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Тесто для блинов всегда делаем именно так: вливаем в миску молоко, добавляем щепотку соли и одно яйцо, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Полученное тесто разбавляем молоком до густоты сливок и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла,

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    опять-таки размешивая венчиком.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Получившемуся тесту даём постоять с полчаса и

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    начинаем печь блинчики.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Естественно, на фото меньшее количество блинчиков, чем могло быть, потому что какая-то часть неизбежно уплетается всеми членами семьи почти сразу же после выгрузки со сковородки. Когда у нас уже будет целая гора блинчиков(а бывает так, что, когда просто печём блинчики без всяких начинок, то до целой горы дело так и не доходит), приступаем к подготовке творожной начинки.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    В творог добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, можно и больше,

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    хорошенько перетираем ложкой.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    и начинаем сворачивать.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Заворачиваем блинчик по бокам

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Вот мы блинчик уже довернули и, когда такие же действия проделаем со всеми остальными блинчиками, у нас будет

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    целая гора блинов с творожной начинкой. Готовые блинчики окунаем в растопленное сливочное масло.

    Блины рецепт классический на молоке с творогом

    Попробуйте приготовить блинчики с творогом по нашему рецепту, – уверен, Вам очень понравится! Кроме того, Вы полюбите и творожную запеканку. если хотя бы раз приготовите её – наши детки от неё тоже в восторге! Думаю, Вашим понравится не меньше, – приготовьте обязательно! И ещё это очень полезно для детского организма! Ну что, а теперь можно поставить чайник и устроить семейный ужин.

    Приятного чаепития! И до скорой встречи!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here