Блины рецепт анастасия

Как приготовить блины рецепт анастасия - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)

Блины рецепт анастасия

Автор: Рида Хасанова

Выпечка блинов дело тонкое, как и сами блины! Хотя количеством добавляемой муки можно варьировать толщину блинов на выходе.

Блины на воде с яйцами по этим пошаговым рецептам получаются тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Сливочное масло с сахаром расплавляются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины нужно сразу же подавать к столу. Они удивительно вкусны и сочны!

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Воду для блинов лучше брать кипяченную. Но нельзя вливать горячую воду, она должна быть слегка теплая.

Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Перед тем как начать замешивать тесто, их нужно хорошенечко сбить с помощью венчика, миксера или блендера.

Чтобы блины получились очень пышными и воздушными, нужно замешивать для блинов дрожжевое тесто. Такое тесто перемешивать нельзя. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.

Муку можно взять высшего сорта или специальную для блинов. Ее, перед тем как добавить в тесто обаятельно следует просеять. Подсыпать желательно небольшими порциями, чтобы исключить появления комочков. Но, если они появятся, то нужно хорошенечко взбить или мешать тесто до тех пор, пока все комки не разойдутся.

Тесто для тоненьких блинов должно получиться полужидкое. Готовому тесту следует дать полчаса постоять при комнатной температуре. Для воздушных блинов тесто должно быть чуть гуще.

Подавать такие блинчики можно смазав сливочным маслом. Или же просто с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Тоненькие блины также прекрасно подойдут для заворачивания их с начинкой в конвертик или трубочку.

Блины на воде с яйцами классические: пошаговый рецепт

• 310 мл тёплой воды;

• два сырых куриных яйца;

• 50 г манной крупы;

• 210 г муки пшеничной;

• 13 г пищевой соды;

• 10 мл сока лимона;

• щепотка соли;

• 65 мл растительного масла.

1. В миску для блинного теста выливаем тёплую воду.

2. Разбиваем туда же по одному яйца.

3. Перемешиваем все, чтобы яйца превратились в однородную с водой массу.

4. Засыпаем в миску манку.

5. Солим, сластим и перемешиваем.

6. Оставляем миску в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были сырыми.

7. А пока просеиваем муку через сито.

8. Затем в миску с жидкими ингредиентами понемногу насыпаем муку.

9. Одновременно с этим перемешиваем полученное тесто венчиком.

10. Когда засыпали всю муку, а тесто превратилось в однородную массу за счёт перемешивания венчиком, можно добавлять соду.

11. Для этого берём соду ложечкой и в неё наливаем лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение и обеспечивает подъём блинного теста и пористые блины на выходе.

12. Затем добавляем в тесто растительное масло.

13. Быстро и активно перемешиваем тесто, чтобы содовая пена и масло разошлись по нему.

14. Отставляем миску с готовым тестом пока в стороне.

15. Берём сковородку и смазываем её маслицем растительным. Нужно покрыть поверхность очень тонким масляным слоем. Этого будет достаточно, так как в тесте достаточно масла.

16. Ставим сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.

17. Затем маленькой поварёшкой зачерпываем порцию теста.

18. Выливаем тесто на сковороду.

19. Берём сковородку за ручку и плавным движение руки поворачиваем её круговым оборотом.

20. Так добиваемся, чтобы тесто покрыло горячую поверхность ровным слоем.

21. Ставим сковороду обратно на плиту.

22. Ждём, пока на верхней стороне первого блина не схватится тесто.

23. Когда это происходит, заводим под блин деревянную лопатку.

24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.

25. Жарим полминуты. За это время нижняя сторона успеет подпечься и приобрести нужный румяный оттенок.

26. Снимаем первый блин.

27. Выкладываем его на подготовленную заранее тарелку.

28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.

29. Продолжаем печь блины в установленном этим пошаговым рецептом порядке.

30. Когда все блины с яйцами на воде будут готовы, можно их оформить. Например, завернуть в них начинку или смазать их вареньем по собственному вкусу.

Овсяные блины на воде с яйцами сладкие: пошаговый рецепт

• 320 мл тёплой воды;

• парочка куриных яиц;

• 2 ст. л. овсяных хлопьев;

• 180-210 г муки пшеничной;

• 10 г разрыхлителя для теста;

• щепоточка соли;

• 100 г сахара;

• 110 г сливочного масла;

• 60 мл растительного масла.

1. В любую миску или кастрюльку наливаем воду.

2. Разбиваем туда же два куриных яйца.

3. Миксером или венчиком перемешиваем смесь.

4. Добавляем овсяные хлопья.

5. Вновь перемешиваем и оставляем настаиваться 10-14 минут.

6. Затем добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.

8. Прямо в миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.

9. Затем миксером перемешиваем получившееся тесто.

10. Вливаем в тесто растительное масло.

11. Ещё раз смешиваем, чтобы тесто было однородным по структуре.

12. Берём специальную сковородку для блинчиков.

13. Смазываем её поверхность каплей любого масла.

14. Ставим сковороду на включенную конфорку плиты.

15. Когда нагреется, наливаем на поверхность раскалённой сковороды немного теста. Если налить совсем чуток, получатся оладушки.

16. Специальной деревянной палочкой разравниваем блинное тесто по горячей поверхности. Это нужно делать быстро, так как тесто сразу схватывается.

17. Когда нижняя сторона блинчика приготовится, переворачиваем его лопаточкой на другую сторону.

18. Печём до поджаривания.

19. Снимаем блин и укладываем его на блюдо.

20. На сковороду подливаем следующую порцию приготовленного теста.

21. Разравниваем тесто по поверхности сковороды.

22. А пока второй блин печётся, смазываем первый кусочком маслица, нанизанного на вилку. Так удобнее.

23. Посыпаем смазанный блин сахарным песком по своему вкусу.

24. А тут и второй блин пора переворачивать.

25. Таким образом, выпекаем блины, пока приготовленное тесто не закончится.

26. Получились вкусные овсяные блины на воде с яйцами. Пошаговый рецепт оканчивается подачей этой вкуснятины к столу!

Фаршированные блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

• один стакан тёплой воды;

• одно куриное сырое яйцо;

• стакан муки пшеничной;

• 10 г пищевой соды;

• 9 мл уксуса 9%;

• щепотка соли;

• 60 мл растительного масла.

• два куриных яйца;

• 50 г крупы рисовой;

• пучок свежей зелени;

• по вкусу соль.

1. Так как приготовление начинки займёт больше времени, начнём с неё.

2. Промываем крупу рисовую в холодной воде.

3. Заливаем его в кастрюле водой и ставим вариться. Рис лучше взять круглый, он мягче и быстрее варится.

4. В другую миску или кастрюлю ставим вариться яйца на 10-15 минут.

5. Зелень тщательно перебираем.

6. Заливаем зелень в миске прохладной водой.

7. Рукой перемешиваем и снимаем зелёные листочки.

8. Выкладываем их на полотенце для просушивания.

9. А затем мелко рубим ножом на разделочной доске.

10. Когда рис станет мягким, снимаем его с плиты.

11. Промываем рисовую крупу проточной водой. Для этого закрываем кастрюлю с рисок крышкой не плотно.

12. Наклоняем её над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли и за её крышку. Чтобы не было горячо, можно сначала налить в рис холодной воды.

13. Когда отвар слился, наливаем в рис снова холодной воды.

14. Перемешиваем и снова сливаем всю воду.

15. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем в холодной воде.

17. Мелко рубим варёные яйца на разделочной доске острым ножом.

18. В миске смешиваем яйца, рис и зелень. Это начинка.

19. Солим начинку по своему вкусу.

20. Перемешиваем, чтобы соль разошлась.

21. В другой чистой миске начинаем замешивать тесто. Наливаем в неё воду.

22. Добавляем яйца, сахар и соль.

23. Хорошо перемешиваем до однородности.

24. Затем добавляем просеянную муку.

25. Вновь перемешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков не промешанной муки.

26. В отдельной стеклянной миске смешиваем пищевую соду и уксус.

27. Быстро вливаем шипящую уксусную смесь в тесто.

28. Добавляем масло растительное.

29. Перемешиваем тесто венчиком.

30. Ставим на включенную плиту сковороду для блинов.

31. Когда она разогреется, наливаем на её поверхность небольшую часть теста.

32. Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

33. Выпекаем. Блины на воде с яйцами получаются нежными и тонкими.

34. Через минуточку переворачиваем блинчик лопаткой.

35. Когда нижняя сторона подпечётся, снимаем первый блин на тарелочку.

36. На сковородку выливаем следующую порцию теста.

37. Вновь разравниваем тесто.

38. А пока печётся второй блин, фаршируем первый.

39. На верхнюю часть первого блина укладываем столовую ложку начинки.

40. Чуть закрываем её сверху.

41. Укутываем с боков.

42. Начиная с верха, катим верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блин.

43. Завёрнутый блин укладываем на другое блюдо.

44. А тем временем переворачиваем следующий блин.

45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.

Блины на воде с яйцами (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Сахар и соль всегда добавляются в тесто по вашему вкусу.

• Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.

• После приготовления первого блинчика сразу же можно понять, правильно ли приготовлено тесто.

• Если блинчик получился слишком толстым, то тесто следует разбавить небольшим количеством воды.

• Если блин во время приготовления порвался, то в тесто нужно добавить еще одно яйцо.

• Сливочным маслом блинчики нужно смазывать сразу же пока они горячие. Или можно просто растопить масло в сковороде и окунать туда поочередно готовые блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов от Анастасии Скрипкиной !
Для выпечки блинов нам понадобится :
Яйца — 2 шт .
Сахар 1 ст л
Соль по вкусу
И так начнем .
Яйца разбиваем в блюдо. туда же добавить сахар и по вкусу соль .
Все это взбиваем .
После того. как взбили добавляем пол литра молока .
И продолжаем все тщательно взбивать .
Когда мы все взбили. добавляем 250 гр муки и одну — две чайные ложки разрыхлителя .
После этого мы все тщательно взбиваем .
Наше тесто почти готово. Еще мы добавили 2 столовых ложки растительного масла .
Все перемешать. Ставим на плиту сковороду. ждем когда она разогреется .
И начинаем печь наши блины .
В принципе никаких секретов. как печь блины нет .
Все предельно ясно и просто .
По этому рецепту блины получаются очень вкусные и ароматные .
Желаю вам приятного аппетита !

Блины рецепт анастасияБлины рецепт анастасия

Вам также будут интересны:

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Блины от Анастасии Скрипкиной

Как приготовить Блины от Анастасии Скрипкиной рецепт пошаговый

Блины рецепт анастасия Взбиваем чистые куриные яйца с щепотой соли и сахаром.

Блины рецепт анастасия Вводим к яйцам с сахаром растительное масло, перемешиваем, вливаем молоко.

Блины рецепт анастасия Добавляем в тесто просеянную муку и соду, хорошенько все вместе перемешиваем до однородности.

При среднем огне, разогреваем на сковороде растительное масло. Наливаем с помощью черпака тонкий слой теста, равномерно распределив по поверхности сковородки.

Блины рецепт анастасия Проверяем нижнюю часть блинчика на готовность – золотистый цвет свидетельствует о том, что пришло время перевернуть его и готовить с другой стороны, но практически пару секунд. Снять со сковороды и повторить манипуляции, пока тесто не закончится.

Блины рецепт анастасия Многослойный торт с желе

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см .

Блины рецепт анастасия

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Блины рецепт анастасия Яйца взбить с сахаром и солью.

Блины рецепт анастасия Добавить растительное масло, перемешать.

Блины рецепт анастасия Добавить молоко, хорошо перемешать.

Блины рецепт анастасия Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Блины рецепт анастасия Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Блины рецепт анастасия Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Блины рецепт анастасия

Блины рецепт анастасия Рецепт приготовления блинов заключается в использовании следующих составляющих: два яйца, мука (200 г), молоко (0,5 л), сахар (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), соль.

Все хозяйки готовят блинчики по-своему, однако с помощью этого рецепта вы можете получить мягкие, тонкие и чрезвычайно вкусные блинчики. Подавать такие блинчики наилучше с медом, вареньем либо сгущенкой. Некоторые хозяйки также используют разную начинку.

Из тех ингредиентов, которые были перечислены выше, получится около 15-16 блинчиков размером 21 см.

Блины рецепт анастасия

Ингредиенты для выпекания блинов

Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром. Далее добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем.

Блины рецепт анастасия Добавляем молоко и перемешиваем, после чего необходимо добавить муку и соду, не забыв старательно перемешать с помощью миксера либо венчика. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее небольшим количествам масла.

Блины рецепт анастасия В середину сковороды наливаем тесто и равномерно распределяем его по ней. После того как нижняя часть блина приобретет золотистый оттенок, переворачиваем его. С другой стороны надо жарить лишь несколько секунд, после чего блин необходимо снимать.

  • Блины рецепт анастасия Del.icio.us
  • Блины рецепт анастасия Digg
  • Блины рецепт анастасия Technorati
  • Блины рецепт анастасия Magnolia
  • Блины рецепт анастасия Newsvine
  • Блины рецепт анастасия Reddit

Блины рецепт анастасия

Success! Comment added.

› Refresh the page to see your comment.
(If your comment requires moderation it will be added soon.)

Самые вкусные блины, пошаговый рецепт с фото

Нашли рецепт под названием `самые вкусные блины`, заинтриговало – решили проверить.
Оказалось правдой!

5 комментариев к введению

▪ Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

Вероника Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

▪ Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

▪ Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

Zyv Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

▪ Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

ира Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

▪ Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.

Анна Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.
Развернуть обсуждение

24 комментария к ингредиентам

▪ Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

Ирина Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

▪ Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

Елена Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

▪ Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

Елена Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

▪ Ирина, приятного аппетита.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Ирина, приятного аппетита.

▪ Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

▪ Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

▪ А кипяток какой температуры должен быть?

Блины рецепт анастасияВиталина А кипяток какой температуры должен быть?

▪ Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

▪ Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

Светлана Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

▪ Очень хороший рецепт. Спасибо.

мари Очень хороший рецепт. Спасибо.

▪ Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

▪ Мари, приятного аппетита.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Мари, приятного аппетита.

и ещё 12 комментариев

Взбиваем яйца блендером/миксером в пену с солью.

5 комментариев к этому шагу

▪ А не получится омлет?)

Леди А не получится омлет?)

▪ Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

▪ Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

Анна Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

▪ очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

светлана очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

▪ Соли много ,а так все замечательно получилось.

Блины рецепт анастасияСерик Соли много ,а так все замечательно получилось. Блины рецепт анастасия
Развернуть обсуждение

Продолжаем взбивать яйца и вливаем стакан кипятка. Не переживайте, в бленедере не появятся крутые яйца.
Следом, не переставая взбивать, вливаем стакан холодного молока.

23 комментария к этому шагу

▪ если нет блендера?

ольга если нет блендера?

▪ Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

▪ а зачем воду то добавлять.

Фаина а зачем воду то добавлять.

▪ В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

Анжелика В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

▪ Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

▪ Классные получились блины! Всем понравились)

Сабина Классные получились блины! Всем понравились)

▪ Сабина, приятного аппетита.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Сабина, приятного аппетита.

▪ Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

Марина Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

▪ Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

Блины рецепт анастасияЕкатерина Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

▪ Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

Злата Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

▪ Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

▪ Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

и ещё 11 комментариев

Вот так выглядит тесто для блинов.

22 комментария к этому шагу

▪ А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

Вика А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

▪ Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

Инна Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

▪ Что делать, если комочки в тесте образовались?

Inna Что делать, если комочки в тесте образовались?

▪ Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

Саша Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

▪ Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

Дмитрий Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

▪ Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

диана Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

▪ Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

▪ Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

▪ Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

▪ Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

▪ Дмитрий, приятного аппетита:)

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Дмитрий, приятного аппетита:)

▪ Диана, приятного аппетита.

Блины рецепт анастасияКатерина Aлексеевна К Диана, приятного аппетита.

и ещё 10 комментариев

16 августа – Катерина Aлексеевна К
Добрый день! Об этом написано во втором шаге.

27 августа – Анна
Долго думала готовить по Вашему рецепту или нет, но все таки решилась, первый раз готовлю блинчики на МОЛОКЕ, буквально пару дней назад готовила и не получились, все прокляла что за них взялась, тесто пришлось вылить, а ваши получились! Спасибо за рецепт

Блины рецепт анастасия

09 сентября – ОЛЬГА
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

Блины рецепт анастасия

13 сентября – Катерина Aлексеевна К
Анна, на здоровье! Рада, что у Вас получилось!

Ольга, спасибо за комментарий!

18 сентября – Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

25 сентября – Татьяна
муки в рецепте мало, я добавляла ещё 100 гр. примерно

04 октября – Жасмин
Просто СУПЕЕЕР. мне 17 :) Я бабушке и маме сказала что самостоятельно хочу приготовить блины. ) бабуля сказала что сложно не получится. Я КЛЯНУСЬ )))) через 30 минут все было готово увидели блины и тесто какое офигенное не поверили. бабушка говорит -Че добивала аа. ))) что так вкусно и красиво получилось. ПРОСТО БОМБА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР

Блины рецепт анастасия

07 октября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, Жасмин, добрый день. Приятного аппетита, мне тоже очень нравится это рецепт, блинчики получаются самое оно для начинки, тонкие и вкусные :)

Татьяна, добрый день. По муке, тут, конечно, главное не переусердствовать, так как много муки добавив, можно получить оладушки :))

11 октября – Александра
11-13 мало;( я когда готовлю папа ходит вокруг блинов и их колличество уменьшается в геометрической прогрессии, пока с кухни не выгоню;)

12 октября – Мая
Все тоже самое, только кипятком заливаю в самом конце, чтобы не было комков

19 октября – Оксана
К сожалению и у меня по этому рецепту не получилось,хотя все делала как вы расписали!буду печь по своему старому рецепту

19 октября – Ника
НЕ получилось блинов по этому рецепту(((

Блины рецепт анастасия

22 октября – Катерина Aлексеевна К
Оксана, Ника рецепт проверенный!
Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. Много полезной информации (основные ошибки при выпекании, что делать если тесто слишком жидким получилось и т.д) тут www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/

24 октября – аноним
Немного не то получается по рецепту(

15 ноября – елена
Большое спосибо. блины получились очень вкусные. я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара и еще 100 гр муки. спосибо большое.

21 ноября – Дарья Синякова
Блинчики делала раз 3-4, получились вкусные и прекрасные! Добавила 50 грамм муки сверх нормы.

24 ноября – Оксана
Спасибо за рецептик! Вкуснинькие. Страшно было, когда вливала кипяток, ну ничего не произошло. Главно не выключать миксер! Ах да, делала без подсолнечного масла и осталась довольна!

07 января – Резеда
Спасибо)Оочень вкусно.Я родителям сделала,им очень понравилось)

Блины рецепт анастасия

08 января – Ирина Петровна Хаиталиева
Делала всё по рецепту ,блинчики получились очень вкусные. Спасибо.

Блины рецепт анастасия

15 января – Екатерина
Я раньше добавляла в конце кипяток, щас сделала как вы сказали, муки и в правду нужду чуть больше, и добавила три ложки сахара, дети были в восторге! Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины! Жаль я на диете😆

26 января – Сергей
С названием блинов полностью согласен. Есть ещё вариант `за уши не оторвать`. Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, – блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.л. сахара (следующий раз попробую положить меньше) и 3 яйца (больших) вместо 4. Вкуснющие.

Блины рецепт анастасия

26 января – Елена Геннадьевна Куковкина
Спасибо за рецепт )Забрала к себе)

Блины рецепт анастасия

16 февраля – Лилигрим
Мужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

16 февраля – Александр
Доче-второкласнице задали принести 5 блинов, приготовил. Блины были тут же съедены.

16 февраля – татьяна
Моя семья очень любит блинчики и поэтому я их готовила по очень многим рецептам и технологиям, но не всегда получались. Решилась попробывать ваш рецепт. И не прогодала. Очень и очень вкусненько. А какие красивые. Ну просто кружево. Сначала я испугалась что слишком мало муки в тесте, но решила рецепт не изменять, начала печь в блиннице. Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. И понеслось. Мне кажеться они сами со сковороды выпрыгивали. Ещё раз большое спасибо за рецепт. Однозначно рецепт в копилочку.

Блины рецепт анастасия

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Дарья, Оксана, Резеда, Ирина Петровна, Екатерина, Сергей, Елена Геннадьевна, Александр, Татьяна добрый день! Очень рада, что вам понравился рецепт блинов! С началом масленицы.

17 февраля – Наталья
Огромное спасибо за этот рецепт! Блины не только очень вкусные, но и еще очень красивые( золотистые и ажурные)! С таким рецептом любой будет себя чувствовать профессиональным поваром! А у того кто то пишет противоположное, либо руки растут не из того места, либо просто нет желания готовить! Ведь вкусная еда это результат твоего отношения к тому, кому ты её готовишь! Подходите ко всему с любовью и вам любая задача будет по плечу.

17 февраля – Алена
Очень вкусные блины! Готовлю по вашему рецепту уже который раз! Спасибо))

Блины рецепт анастасия

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Наталья, добрый день! Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! С масленицей!

Алена, добрый день! Рада,что рецепт понравился! Приятного аппетита! С масленицей!

17 февраля – Русалка
Так так! Мнения разошлись. Вечерком после зала начну готовить. Обязательно отпишусь что из этого получилось ))) Домашние все в ожидании чуда))))

18 февраля – Людмила
Пекла для ребенка в садик, только что закончила, очень довольна переживала что не получатся. Получились очень вкусные и на вид славные. Правда начиталась отзывов добавила ложку муки, считаю что она была лишняя. В следующий раз зделаю как у Вас написано. Спасибо.

Блины рецепт анастасия

18 февраля – Катерина Aлексеевна К
Людмила, здравствуйте! Очень рада, что блинчики получились! Приятного аппетита вам и деткам! Поздравляю с масленицей!

19 февраля – Русалка
Рецепт -очень вкусный;) получаются заварные блинчики;))) спасибо ))))

19 февраля – neteli
красивые блинчики,сегодня же по рецепту испеку,только ванилина добавлю )

Блины рецепт анастасия

19 февраля – Юленька Олеговна Думилина
Блины очень вкусные получилось, делала все в три раза больше, муки чуть больше чем в рецепте добавляла. Взбивала все миксером, сначала пена была очень высокая, а как муку добавила все нормализовалось. Спасибо за рецепт!

20 февраля – Алиса
Очень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо!

Блины рецепт анастасия

20 февраля – Татьяна Александровна Левыкина
Сделала только что, ингридиенты клала тютелька в тютельку, такого колоссального удовольствия от приготовления никогда не испытывала! даже первого блина комом не было, только и успевала разливать и снимать румяные, ажурные блинчики, а какая вкуснотищааа. в общем, наконец-то я нашла свой рецепт блинов, а то в прошлый раз все на свете прокляла, пока их готовила. спасибо.

21 февраля – Анастасия
Это лучшие блины в моей жизни! Очень крутые получились! Спасибо за рецепт.

22 февраля – Ника
Делала все по рецепту но не получились блинчики. Они начали все рваться. Даже уже не знаю что и делать

22 февраля – Маргарита
БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО.

Блины рецепт анастасия

23 февраля – Катерина Aлексеевна К
Русалка, Юленька Олеговна добрый вечер! Рада, что блинчики удались!

Алиса, Татьяна Александровна, добрый вечер!
Рада, что блинчики получились! Приятного аппетита!

Анастасия, Маргарита, добрый вечер! На здоровье! Пеките блинчики в удовольствие!

23 февраля – оля
А если у меня семья большая ))
Надо все в два раза увеличить?

Спасибо большое ) очень вкусно получилось )

24 февраля – Катерина
Блины просто объеденье. Я сладкие люблю, поэтому добавила 3 ст.л. сахара. Чуть пальчик не откусила, когда первый блин попробовала!))) Спасибо за чудесный рецепт!

Блины рецепт анастасия

27 февраля – Катерина Aлексеевна К
Оля, Катерина очень рада, что блины получились )

05 марта – Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

04 апреля – Елизавета
Спасибо за рецепт всё делала по вашему рецепту.Родителям очень понравилось :)

15 апреля – Жан
13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

22 апреля – Диана
А если скишее молоко добавить? Жалко выливать. Может, тоже неплохо получится?

16 мая – светлана
Спасибо,очень вкусные блины.

Блины рецепт анастасия

25 мая – Катерина Aлексеевна К
Евгения, Елизавета приятного аппетита, очень рада, что рецепт понравился:).

Жан, добрый вечер. Стакан 250 мл, те жидкости у нас получается 500 мл, а муки мы добавляем целый стакан. Все должно получится:).

Диана, добрый вечер. Скисшее молоко даст блинам кислинку и муку может понадобится чуть больше. Попробовать можно).
Светлана, приятного аппетита.

31 мая – Катерина
Теперь это мой любимый рецепт уже полгода. Спасибо.

Блины рецепт анастасия

05 июня – Тахмина Зафаровна Райкова
Очень вкусные блины. 👍🏻но первые пять штук в моем случаи были комом !😕пока я на кончике ложке не погасила соду уксусом 😉и это оказалось правильным решением !на вкус это не как не повлияло 😎а вот от сковороды они стали отходить без проблем !вскм советую этот рецепт ,очень вкуснейшие блинчики ,сыночка за уши не оттащишь.

11 июня – Анастасия
Рецепт супер)))) вкусные,тонкие,с дырочками блинчики)))спасибо!

27 июня – Дионисий
Ого! И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось. Правда, мне показалось, что муки маловато, слишком жидковато, на мой взгляд. Добавил еще один стакан муки. Получилось густовато. Думаю, что достаточно было бы еще половину стакана, а не целый стакан муки добавлять, так как пришлось немного разбавить водой. Дал тесту настояться чуть больше получаса. И добавил чуточку соды, гашеной уксусом: хотел с дырочками :)) но не очень получилось :)) В целом, отлично! Спасибо.

29 июня – Таисия
Рецепт хороший но я ожидала увидеть под названием самые вкусные блины что-то более шедевральное но все равно очень даже хорошо.

02 июля – Катя Мусиенко
Блины ужасные.У меня на глаз и то получается в 100 раз лучше,пришлось все исправлять на ходу.

05 июля – Света
Исключительные блины- пористые, тоненькие, очень понравились.

05 июля – Наталия
Всё понятно. не получаются-плохая блинница. тоже на вид не очень. НО вкуснее этих блинов не ела. Теперь только этот рецепт и правильная сковородка! Спасибо за рецепт.

Блины рецепт анастасия

05 июля – Катерина Aлексеевна К
Катерина, здравствуйте. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

Тахмина, добрый день. Самое главное все получилось:). Очень рада, что сыну понравились ваши блинчики.

Анастасия, приятного аппетита))

Дионисий, добрый день. В кулинарии всегда так, чуть больше, чуть меньше и обязательно получится, главное не задаваться:).

Таисия, здравствуйте. Самое вкусное, всегда самое простое:). Приятного аппетита.

Катя, добрый день. Рецепт проверен несколькими поколениями, за него уверена:)

Света, добрый день. Приятного аппетита:).

Наталия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, приятного аппетита:).

Блины рецепт анастасия

08 июля – Аля
Добрый день.
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился.

08 июля – полина
а тесто должно было быть таким жидким

Блины рецепт анастасия

08 июля – Аля
Полина, тесто получается жидким, но блинчики супер.

08 ноября – Мила
У меня получились очень вкусные блины, хотя раньше не получались. Добавила

50 г муки большк чем в рецепте, добавила ванилин, все всбивала миксером. Вообще спекла и сама съела))))

16 ноября – Алла
Всем привет!Никогда не писала отзывы по рецептам, но здесь просто не сдержалась). Хочу написать свой отзыв об этом чудесном рецепте.У меня был свой фирменный рецепт блинчиков, которым я пользуюсь уже очень много лет. Ну как наверное у всех бывает,хочется попробовать новенького, я иногда брала другие рецепты которые у меня совершенно не получались, и я возвращалась к своему, но на свой страх и риск захотелось попробовать опять чего-то новенького. Я нашла этот рецепт, опять же повторюсь, на свой страх и риск взяла двойную норму и блинчики получились просто превосходные. Я читала отзывы об этом рецепте.Если честно, не пойму как они могут по этому рецепту не получится, они тоненькие, нежные, очень-очень вкусный рецепт! Огромное спасибо автору, теперь это мой самый самый любимый рецепт, только по нему я буду их готовить,подсолнечное масло в тесто не добавляла получились очень вкусные.

18 ноября – Алёна
А сода не нужна?

23 ноября – Алёна
Не дождавшись ответа, стала делать без соды, потом все-таки добавила. В целом рецепт неплохой, но мне все же больше нравится следующий порядок приготовления:
1. взбиваем яйца (штуки 3) с сахаром и солью
2. добавляем муку (так проще размешать комочки) до тягучести теста
3. молоко (немного, 1/3 стакана)
4. соду гасим кипятком и еще кипяток прямо в тесто до консистенции жидкой сметаны.
5. Раст.масло – ложек 5-6
6. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде

Получаются заварные очень дырявые и вкусные блинчики :)

25 ноября – Iliya
сделали в общаге с поцами блины. правда сделали в два раза больше ингредиентов и без воды. все вышло просто супер! очень вкусно ,спасибо!))

03 января – Елена
Невероятные блинчики ,спасибо огромное за рецепт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here