Как приготовить блины рецепт 3 стакана молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео
- 2 Раскроем вам несколько секретов
- 3 Несколько рецептов приготовления блинов на молоке
- 4 Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак
- 5 Вкусные тонкие блинчики на молоке
- 6 Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- 7 Идеальные блинчики “на трех стаканах”
- 8 Попросили приготовить блины. Подскажите легкий рецепт, пожалуйста.
- 9 Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.
- 10 Блины – общие принципы и способы приготовления
- 11 Блины – подготовка продуктов
- 12 Рецепт 1: Блины на молоке
- 13 Рецепт 2: Блины на кефире
- 14 Рецепт 3: Блины на воде
- 15 Рецепт 4: Тонкие блины
- 16 Рецепт 5: Кислые блины
- 17 Рецепт 6: Дрожжевые блины
- 18 Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)
- 19 Блины – полезные советы опытных кулинаров
Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:
Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.
Раскроем вам несколько секретов
- Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
- Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
- Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
- Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
- Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
- Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Несколько рецептов приготовления блинов на молоке
Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
- Молоко 2,6% 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука 500 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко 0,7 л
- Мука 300 г
- Соль щепотка
- Растительное масло 50 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
- Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки
Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.
Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.
Идеальные блинчики “на трех стаканах”
Вскипятить чайник.
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Хорошо взбить.
Как только образовалась густая пена, резко влить 1 стакан крутого кипятка. Масса увеличится в 2-3 раза. Так и должно быть.
Влить 1 стакан холодного молока. Взбить все хорошо.
Просеять 1 стакан муки. Муку добавлять частями, все время взбивая.
В конце добавить масло в заварное тесто. Еще раз перемешать. Тесто для блинчиков готово, оно получится жидковатым – так и должно быть.
Разогреть сковороду. Первый раз смазать маслом или салом. Влить порцию теста и распределить тонким слоем по всей сковороде. Выпекать тонкий блинчик на среднем огне до золотистости.
Перевернуть аккуратно (тесто очень нежное, может порваться). Печь еще одну минуту. Снять блинчик со сковороды, смазать сливочным маслом.
Так испечь все заварные блинчики на молоке и кипятке.
Идеальные блинчики “на трех стаканах” готовы.
Подавать тонкие блины горячими, с любой начинкой, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецептов блинчиков очень много и у каждой хозяйки свой любимый.
Хочу поделиться и своим вкусным рецептиком .
надеюсь что и мой рецепт не будет лишним,готовлю по нему уже лет так 27.
Блинчики легко переворачиваются,не рвутся ,нежные и вкусные,а еще муки в рецепте ровно столько сколько необходимо,что не нужно заморачиваться и первый блинчик будет красивый
необходимо всех продуктов взять по 3:
3 яйца
3 стакана молока
3 стакана воды
3 стакана муки
3 ст.л.растительного масла
3 ст.л.сахара (если начинка будет не сладкая можно положить сахара меньше)
1/2 ч.л.соли
Важно,чтобы продукты были комнатной температуры.
Смешать хорошо яйца+сахар+соль,добавить 1 стакан молока и всю муку и хорошо
перемешать,чтобы не было комочков,затем добавить оставшееся молоко,воду и растительное масло.Все-тесто готово.
Берем сковородку для блинов и приступаем к их жарке.
В готовые блинчики можно завернуть начинку-отварное мясо с жареным луком,тушеную капусту с грибами и морковкой,отварной картофель с жареным луком и шампиньонами,куриную печень с луком и вареным яйцом,творог с сухофруктами или просто кушать их со сметанкой и любимым вареньем
Надеюсь мой рецептик пригодится молодым хозяюшкам
У меня не вышли блинчики по вашему рецепту
Анна,а что именно не получилось?Не переворачивались,рвались,были толстые или не вкусное тесто?Большую роль в блинном тесте играет влажность и качество муки,иногда ее нужно чуть больше или чуть меньше+, – 2-3 ст.л.,а результат будет совсем другой.Я благодарна Вам за отзыв и мне очень жаль,что блинчики у Вас не получились Попробуйте очень вкусные блинчики вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic12396.html – праздничный вариант просто бесподобен
Вероника! Очень вкусные, нежные блинчики Делала мужу на ужин, фаршировала ветчиной, сыром и соленым огурчиком! Немного осталось и на завтрак – с медом! Спасибо!
Очень вкусные, нежные блинчики
Катя,очень рада что блинчики понравились
фаршировала ветчиной, сыром и соленым огурчиком!
замечательная начинка,надо попробовать – спасибо за идею
Вереск. пекла эти блинчики уже 2 раза. Действительно, тоненькие и не рвутся. Просто печь их нужно чуть подольше на сковороде, а то в первый раз рвались. Спасибо за рецепт!
пекла эти блинчики уже 2 раза. Действительно, тоненькие и не рвутся. Просто печь их нужно чуть подольше на сковороде, а то в первый раз рвались. Спасибо за рецепт!
Отличные получились блинчики, спасибо!
Единственное, у меня жидкости ушло на 2 стакана меньше, но дальше разводить было уже некуда. )
Умение печь блины передается в нашей семье из поколения в поколение, тонкие, вкусные, нежные и прочные одноовременно, блины на молоке прекрасны сами по себе и с начинкой. Моя дочка обожает кушать их с медом, поэтому частенько на завтрак в выходные я балую домашних вкусной и простой выпечкой. Посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото и у Вас обязательно получится приготовить такие же вкусные и ароматные тонкие блины на молоке.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке нам понадобится:
– молоко – 2,5 – 3 стакана;
– мука – 2 стакана;
– сахар – 3 ст.л. (количество регулируйте на свой вкус);
– соль – 1/2 ч.л.;
– разрыхлитель – 3/4 ч.л.;
– масло растительное в тесто – 2 ст.л. + для смазывания сковородок;
– яйцо – 2 шт;
– сливочное масло – 50гр.
Если хотите ароматные сладкие блины на молоке, добавьте ванильный сахар, а промазав такие блинчики заварным кремом, можно получить очень вкусный торт.
Вот продукты, которые нам понадобятся. В зависимости от качества муки, регулируйте то количество, которое необходимо для теста.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло и 2 стакана молока, замешиваем густое тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и смотрим по консистенции получающееся тесто для блинов – оно должно быть более жидким, чем на оладьи, чтобы могло разойтись по горячей сковородке равномерно. В зависимости от муки, я использую от 2,5 до 3 стаканов молока. На фото довольно неплохо видна структура и консистенция итогового теста для блинов. Его можно вымешивать в комбайне, но поверьте – отмывать дольше, да и руки должны чувствовать, что делают. Тесту для блинов на молоке надо дать минуты 3-4 постоять на столе – мука разбухнет, впитает нужное количество молока, разрыхлитель начнет действовать.
Я жарю блины на двух Тефалевских блинницах одновременно – это экономит уйму времени. Растительное масло мы уже добавили в тесто, это поможет ему не пригорать во время выпечки. Чтобы смазать сковородку, наливаем буквально полчайной ложки масла и размазываем его косметическим диском. Разогреваем хорошо блинницы, основная проблема "первого блина комом" – недоразогретая поверхность сковороды. Поварешкой зачерпываем тесто, выливаем его в блинницу и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем тесто. Делать это нужно довольно быстро, иначе тесто для блинов пристанет к поверхности и начнет запекаться.
Определить момент, когда нужно переворачивать блины на молоке, довольно просто: каемочка блина приобретает золотисто-коричневый цвет и начинает отлипать от края сковороды. А внутри уже нет жидкого теста и вся поверхность становится ноздреватой. Переворачиваем блины, подцепляя их с краю вилкой, а затем под низ подсовывая лопаточку, помогаем себе руками, чтобы блинчик равномерно лег на обратную сторону. Обжариваем и выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом. Смазывать готовые блины на молоке нужно обязательно, иначе они могут слипнуться, да и от пропитки небольшим количеством сливочного масла они становятся только более вкусными и ароматными.
И вот так – одна сковорода за другой. На предыдущей фотографии у меня показаны первые блины, когда блинницы разогреваются идеально равномерно, цвет блинов становится выровненным, как показано на фото ниже.
Все, наш завтрак готов. Блины на молоке можно подавать на стол, они получились тонкие, вкусные и очень ароматные. Из данного объема теста по рецепту вышло 19 штук. Дочка попросила с медом – ну как можно отказать ребенку.))
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие рецепты на завтрак:
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Попросили приготовить блины. Подскажите легкий рецепт, пожалуйста.
Ejevika Просветленный (42158) 7 лет назад
Бархатные блинчики
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Катрина Мудрец (12633) 7 лет назад
Яйца-3шт.
Масло растит. -0,5 стакана
Молока 1 стакан
Соль, сахар по вкусу
Муку добавлять до получения желаемой консистенции.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 7 лет назад
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
Дикая_Орхидея Гуру (2883) 7 лет назад
ТОНКИЕ БЛИНЫ
Ингредиенты для теста:
•сахар – стол. ложка
•масло – стол. ложка
Яйца смешать с мукой, аккуратно и медленно влить молоко, масло, сахар. Все размешать.
Для выпекания лучше воспользоваться специальной блинной сковородкой, либо чугунной. Основное правило – тонкие блины получатся только тогда, когда слой масла или жиры для смазывания сковороды, тоже будет очень тонкий, почти незаметный.
Старайтесь распределить тесто равномерно по поверхности, покачивая сковороду.
Переворачивать можно только тогда, когда на поверхности блинов появятся пузырики.
Тонкие блины лучше употреблять как самостоятельное блюдо, для фаршировки они не подойдут.
Bедьма |Shiki |` Мастер (1386) 7 лет назад
воть вам вроде лёгкий по сути рецептик блинчиков)
Ингредиенты1,3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 35 – 50 г растительного масла, соль
приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими
и воть ещё один лёгкий и простой рецептик к томуже вкусный )главное люди пробовшие готвоить нежалуються
Ингредиенты: 1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!
Елена Упругина Профи (609) 7 лет назад
Растереть 1 яйцо с сахаром и солью (все по вкусу). много сахара не кладите иначе блины будут гореть. Далее наливаем молоко 0,5 л. Всыпаем столько муки, чтобы получилось тесто как густая сметана, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить 0,5 ч. л. соды. Развести тесто водой до жидкого состояния. Добавить немного растительного масла. Выпечь блины. Блинчики получаются тонкими и дырчатыми. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.
Блины – общие принципы и способы приготовления
Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.
Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.
Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.
Блины – подготовка продуктов
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины – лучшие рецепты
Рецепт 1: Блины на молоке
Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.
В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.
Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.
Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.
Рецепт 2: Блины на кефире
Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.
Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.
Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.
В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.
Рецепт 3: Блины на воде
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.
Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.
Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.
Рецепт 4: Тонкие блины
Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.
А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.
Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.
Рецепт 5: Кислые блины
Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.
В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.
Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.
Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.
В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.
Рецепт 6: Дрожжевые блины
Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.
Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).
Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.
Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.
Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)
Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.
Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.
Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.
Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.
Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.
Блины – полезные советы опытных кулинаров
- Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
- Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
- Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
- Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
- Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
- Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы