Как приготовить блины рецепт 0 5 молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие блины на молоке
- 2 Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
- 3 Блины на молоке – общие принципы приготовления
- 4 Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
- 5 Рецепт 1: Блины на молоке
- 6 Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
- 7 Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
- 8 Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
- 9 Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
- 10 Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
- 11 Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 12 Рецепт: Блины быстрые – на молоке
- 13 Блинчики на молоке/ Рецепт с фото
- 14 Как приготовить блинчики на молоке
- 15 Вкусные тоненькие блинчики готовы
- 16 Лучшие рецепты блинчиков на молоке
- 17 Тонкие блинчики на молоке
- 18 Рецепт блинов на молоке
Тонкие блины на молоке
Пошаговый способ приготовления
- Яйца моем, разбиваем их в глубокую тарелку или кастрюльку.
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт пицца с грибами .
Тонкие блины на кефире без соды
Блины на простокваше
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Тонкие блины на молоке” – наш рецепт с пошаговыми фото.
Юлия Высоцкая одобряет!
Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.
Блины на молоке – общие принципы приготовления
Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.
Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.
Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.
Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.
Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.
Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.
Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды
Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.
Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.
Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.
Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.
Рецепты блинов на молоке:
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Молоко – 0,5 литра;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- Сахар – 0,5-1 ст. л.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 15-30 мл.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”
Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.
- Полтора стакана муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Стакан молока;
- Пол-литра кефира;
- 1 ч. л. соды;
- Масло растительное.
Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.
Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином
По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.
- Пол-литра молока;
- 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
- 4 ст. л. муки (с горкой);
- 4 яйца;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Ванилин – по вкусу;
- 30-45 мл растительного масла.
Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.
Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.
Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.
Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом
Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.
- Четверть чайной ложки соли;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- 250 мл кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8-9 ст. л. муки;
- По 250 мл молока и йогурта;
- 2 яйца;
- Масло сливочное;
- 9.Масло растительное.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.
Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
- 330 г муки;
- 2.1 крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- По 7 г дрожжей и соли;
- 25 г сливочного масла;
- 550 мл молока.
Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.
В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.
Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей
Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.
- 2 яйца;
- Полстакана сахара;
- Полтора стакана простокваши;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка соды;
- Четверть чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- 45 мл растительного масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.
Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
- Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.
Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:
- Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
- Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
- Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
- Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
- Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Рецепт понравился: 22
Рецепт: Блины быстрые – на молоке
Ингредиенты:
молоко – 0,5 литра ;
яйца куриные – 2 шт ;
мука – 250 гр ;
масло растительное – 70 гр ;
сахар-песок – 2 ст ложки ;
соль – треть ч ложки ;
сода пищевая – 0,5 ч ложки
Доброго времени суток любители интересных, вкусных и полезных рецептов. Наверное все кто посещает этот сайт, очень любят готовить. Я не исключение. Люблю побаловать своих домашних вкусной едой. Сегодня у нас на вкусненькое блины.
Рецептов приготовления блинов очень много. Поделюсь с вами одним из них. По этому рецепту получаются вот такие аппетитные блины.
Нам понадобятся следующие ингредиенты. На фото двойная норма продуктов.
Начнем.
Возьмем большую миску или тазик. Нальем в нее молоко. Важно, чтобы молоко не было холодным. Для этого его можно немного подогреть, градусов до 40.
В молоко разбиваем яйца.
Теперь добавим сахар. Сахара можно положить больше или меньше чем в рецепте. Кто как любит и для чего печет блины.
Далее посолим наше тесто и добавим соду погашенную уксусом.
Туда же вольем растительное масло.
Кстати о масле. Я его кладу именно в тесто. Сковороду же, смазываю только для первого блина. Остальные выпекаю без масла.
Когда все необходимые продукты в сборе, необходимо все хорошенько взбить миксером, чтобы сахар растворился.
После всыпаем муку и снова аккуратно взбиваем все миксером.
Тесто готово. Оно должно быть как жидкая сметана.
Можно выпекать наши блины.
Как я уже писала выше, Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Делаем это только в первый раз.
Температура выпекания блинов должна быть большой, чтобы блины получались красивыми и ажурными.
Распределяем наше тесто равномерно по сковороде
и обжариваем с двух сторон.
Все готово.
Можно есть блины просто так, а можно и завернуть в них какую-нибудь начинку. Мои дети едят их с нутеллой или со сметаной. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:100 руб.
Блинчики на молоке/ Рецепт с фото
По этому рецепту блинчики получаются тоненькими и воздушными. И способ приготовления очень прост. Обязательно попробуйте эти вкусные блинчики!
Выпекать блины лучше всего на старых чугунных сковородах. Чтобы блины не пригорали. можно предварительно прокалить соль на сковороде. Для этого на дно сковороды засыпьте ровным слоем соль, на большом огне разогрейте ее. Высыпьте соль и протрите сковороду сухой хлопчатобумажной салфеткой (мыть сковороду после прокаливания нельзя!). Еще один секрет, смазывать сковороду нужно половинкой сырого картофеля с растительным маслом (фото и подробное описание в статье)
Яйца куриные — 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 1 стакан (250 грамм).
Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Как приготовить блинчики на молоке
1. Пол- литра молока выливаем в большую чашку.
4. Щепотку соли и щепотку соды. Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Ванилиновый сахар придаст блинчикам на молоке, приятный карамельный аромат.
5. По рецепту, в блинчики нужно добавить 1 столовую ложку сахара. При таком количестве сахара, блины получаться чуть сладковатые. Как раз для того, чтобы можно было их макать в сметанку, в варенье или мед. По желанию, можете увеличить количество сахара.
6. Массу для блинчиков тщательно перемешать. Муку добавлять тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
7. Конечно, легче взбить массу для блинов в блендере. Или воспользоваться кухонным комбайном.
8. Если у вас нет специальной кисточки для смазывания сковороды или противня, воспользуйтесь нашим методом. Вам понадобиться половинка маленькой картофелины, вилка и блюдце. Картошку очистите от кожуры, помойте и наденьте на вилку, таким образом, чтобы ровный срез остался внизу. В блюдце налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовых ложки).
9. А теперь просто макайте картошку в масло и смазывайте им сковороду. При таком методе, масла получается ровно столько, сколько нужно. Блинчики не будут жирными или сухими. Не пригорят и будут ажурными и румяными.
10. Тесто для блинчиков при помощи небольшой поварешки наливаем на разогретую сковороду. Круговым движением распределяем его по всей поверхности дна. Выпекать блины лучше на среднем или маленьком огне.
11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.
Вкусные тоненькие блинчики готовы
Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.
Секреты вкусных блинов
- Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
- Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
- Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
- А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
- Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
- Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
- Чтобы при жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
- Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
- Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.
Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.
Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.
Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?
- Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
- Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
- Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
- Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.
Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.
Правила жарки блинов на молоке
Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.
- Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
- Кухонная перчатка.
- Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
- Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
- Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.
Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.
Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.
С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.
Лучшие рецепты блинчиков на молоке
Блинчики с молоком и сметаной (сливками)
- Стакан молока – 200 мл (кипяток)
- Стакан сливок – 200 мл (10%)
- Ложка подсолнечного масла
- Мука – 7 ложек (столовых)
- Яйца – 3 штуки
- Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
- Щепотка соли
Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.
Блинчики с молоком на кипятке
- Два стакана молока – 400 мл
- Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
- Яйца – 3 штуки.
- Стакан муки – 200 г
- Сахар – 2 ложки (столовых)
- Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
- Щепотка соли
Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.
Блинчики с молоком – тонкие
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 3 штуки
- Мука – полтора стакана
- Сахар – 4 ложки (столовых)
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
- Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)
Просейте муку. Смешайте: сахар, подсолнечное масло и яйца – тщательно взбить. После добавить в массу молоко комнатной температуры и перемешайте. Теперь всыпьте разрыхлитель и муку – в несколько подходов, мешать лучше очень интенсивно венчиком или взбить блендером. Жарить блины на горячей сковороде.
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
Тонкие блинчики на молоке
Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы.
Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими.
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:
- 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
- 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
- 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
- Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика.
Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет.
Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.
Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.
Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.
Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку.
Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)
Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.
Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно. Слушайте своих бабушек – у них проверенные рецепты, они плохого не посоветуют. А чтобы уж наверняка не повредить блин – инструмент для переворачивания наших блинчиков должен быть в количестве две штуки.
Вторая сторона жарится еще более быстро, чем первая. Практически через несколько секунд можно блинчик снимать. Сковородку снова смазывать и наливать следующий блин.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики хороши и в горячем виде, главное чтобы муж и дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы скачете вокруг плиты и сковородки.
Но лучше всего тонкие молочные блины идут с начинкой и свернутые конвертиком. Можно намазать сгущенкой, малиновым вареньем или сметаной. Если тесто делали не сладким – печеночный паштет, овощные закуски, кабачковая икра. В общем, на что фантазии хватит. А как по мне, так лучше таких вот тонких блинчиков с клубничным вареньем – сложно что-либо придумать. Но об этом позже, в следующих кулинарных рецептах .