Как приготовить блины пышные рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Делаем блины на молоке пышные
- 2 Блины на молоке: рецепт
- 3 Приготовление теста (молочного)
- 4 Как правильно жарить на сковороде?
- 5 Подаем к семейному завтраку
- 6 Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
- 7 Месим дрожжевое тесто для блинов
- 8 Как жарить дрожжевые блинчики?
- 9 Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
- 10 Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке
- 11 Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
- 12 Процесс приготовления:
- 13 Блины, оладьи, Блюда из кефира
- 14 Толстые пышные блины – рецепты с фото
- 15 Достоинства кефирных блинчиков
- 16 Как приготовить кефирные блинчики?
- 17 Рецепт толстых блинов – панкейков
- 18 Хитрости приготовления блинчиков на кефире
- 19 Главная > Рецепты > версия для печати
Делаем блины на молоке пышные
Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.
Блины на молоке: рецепт
Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.
Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:
- яйца некрупных размеров — 2 шт.;
- муку светлую из пшеницы — 300 г;
- молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
- сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
- разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
- соль поваренную — 1-2 щепоточки;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление теста (молочного)
Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.
Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.
Как правильно жарить на сковороде?
Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.
Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.
Подаем к семейному завтраку
Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.
Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:
- молоко жирное коровье – около 400 мл;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
- соль поваренную – полную десертную ложку;
- муку из пшеницы – примерно 600 г;
- дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
- масло растительное и сливочное – по усмотрению.
Месим дрожжевое тесто для блинов
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.
Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.
Как жарить дрожжевые блинчики?
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке
Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.
Есть один секрет, связанный с использованием яиц. а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.
Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод. пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.
Приступим к готовке!
Мука пшеничная
(120 г)
Куриное яйцо
(3 шт.)
Молоко
(150 мл)
Сахар
(1 ст. л.)
Пищевая соль
(щепотка)
Черника
(горсть)
Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.
Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.
В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.
Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.
На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.
Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали .
Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.
Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.
Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- сахар 30 г
- щепотка соли
- Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
- Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
- Выливай небольшие порции теста на сковороду.
- Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели – пышными и мягкими.
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль 1/3 Чашки
- Сахар 3 Ст. ложки
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.
В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.
Тесто у нас получится достаточно густым – гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.
Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.
Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут 19. 10. 2015 г.
Ирина Калинина
При проведении ревизии в кухонных шкафах каждая хозяйка наверняка всегда отыщет то, о чем даже и думать забыла. Вот и я во время очередной генеральной уборки обнаружила две емкости с измельченными при помощи кофемолки в муку овсяными хлопьями и пшеном. Несколько месяцев назад у нас гостили родственники с грудным ребенком, которому варили жидкие каши, вот перемолотые крупы и остались. И пришла мне в голову мысль использовать хороший продукт. Решила я приготовить пышные пшенно-овсяно-пшеничные блины.
рецепт на молоке и дрожжах
Уверена, присутствие подобного рода добавок в тесте не сможет ухудшить конечный результат. Скорее, наоборот, блины получатся пышнее и нежнее.
Время приготовления пышных дрожжевых блинов – около полутора часов.
- свежего молока – 400 мл;
- 250 г муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- соли – 5 г;
- овсяной муки (измельченный на кофемолке «Геркулес») – 20 г;
- 10 г дрожжей сухих;
- масла сливочного – 50 г;
- перемолотого в муку пшена – 30 г;
- немного масла растительного.
Процесс приготовления:
Готовим ингредиенты по списку.
Смешиваю (в глубокой просторной миске) слегка подогретое молоко с сахаром и дрожжами, то есть ставлю опару. В кружке растапливаю на медленном огне сливочное масло.
Пока дрожжи активируются, а маслице остывает, в маленькой миске взбиваю яйцо.
В небольшую (обязательно сухую) емкость отсыпаю половину муки и смешиваю ее с измельченными крупами и солью.
Выливаю в поднявшуюся опару взбитое яйцо с растопленным маслом, перемешиваю, затем добавляю сыпучую смесь.
И, постепенно подсыпая муку, вымешиваю густоватое (как на оладьи) тесто.
Прикрываю миску крышкой и убираю в тепло минут на 30. За это время дрожжевое тесто для блинов поднялось почти втрое, и я приступаю к жарке блинов.
Выливаю с помощью половника в раскаленную сковороду (смазанную предварительно растительным маслом) тесто толстым слоем (около 3 мм).
И обжариваю примерно по полторы минуты с каждой стороны.
В результате у меня получилось 8 толстых и очень пышных блинов диаметром около 15 см.
Возможно, вам понравится еще один рецепт пышных блинов на кефире без дрожжей:
Рецепт –>>
Блины, оладьи, Блюда из кефира
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Толстые пышные блины – рецепты с фото
Практически в любой национальной кухне можно найти рецепт лепешек из теста – блинчиков. Они могут быть сладкими или нет, с фруктовой, овощной, мясной и другой начинкой, большими и маленькими, жирными и постными, пышными и тонкими… Среди большого количества вариантов приготовления теста на блины достойное место занимают рецепты на кефире.
Достоинства кефирных блинчиков
Если вы решили порадовать себя и близких вкусным блюдом и не хотите тратить на его приготовление уйму времени, сделайте блины на кефире, рецепт толстых и пышных лепешек – отличный вариант. Использование этого напитка для теста экономит время, а блюдо получается дышащим, пористым, пышным, с приятным кисловатым привкусом.
Без начинки пышные лепешки являются низкокалорийным (всего около 190 ккал) продуктом – в отличие от блинов на дрожжах или молоке. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии благотворно влияют на пищеварение, а гарантированно удачный результат – на настроение.
Как приготовить кефирные блинчики?
Приготовление блинов считается трудоемким и достаточно сложным процессом: готовые лепешки могут некрасиво расплываться, не сниматься со сковороды. Но кефирный вариант теста не даст шансов кулинарному провалу. Если хотите приготовить пышные блины на кефире, рецепт с фото поможет в этом. Главным его секретом является правило трех стаканов: мука, кефир и вода берутся в равных пропорциях.
- 1 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. фильтрованной горячей кипяченой воды;
- 1 ст. кефира (можно подкисшего);
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- подсолнечное масло (можно также использовать оливковое или кукурузное).
- Взбиваем яйца с солью. Должна появиться легкая пенка.
- Добавляем горячую воду – тогда блинчики будут с аппетитными дырочками. Снова взбиваем.
- Вливаем в смесь кефир.
- Смешанную с содой муку по ложке добавляем в кефирную смесь.
- Перемешиваем. Всыпаем сахар и вливаем столовую ложку масла.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло (из расчета 1 ст. л. на один блин).
- Жарим до нужной румяности.
- Снятый со сковороды блинчик можно промазать сливочным маслом, чтобы тесто было еще нежнее.
Он подойдет тем, кто любит пышные плотные блинчики.
- 1 ст. теплого кефира;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- соль (по вкусу);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- стакан кипятка.
- Половину муки насыпаем в мисочку, смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
- Заливаем смесь теплым кефиром, перемешиваем.
- Накрыв полотенцем, ставим опару на полчаса к источнику тепла.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Всыпаем в яичную пену оставшуюся муку, перемешиваем.
- Добавляем смесь в опару.
- Вливаем кипяток, оставляем в тепле на 20 минут.
- Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла.
- На горячую, смазанную маслом сковороду вливаем тесто, жарим до румяной корочки.
Любителям есть блины на кефире рецепт с кипятком придется по вкусу: они получаются отменными даже без добавления яиц. Этот вариант жарки отлично подходит в том случае, когда нужно быстро накормить семью, а в холодильнике почти пусто.
- 250 мл кефира (чем больше жирность, тем лучше поднимутся блинчики);
- 250 мл очень горячей кипяченой воды;
- 2,5 ст. муки;
- ½ ч. л. соли, столько же соды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1, 5 ст. сахара (если блины будут с соленой начинкой, сахар не добавляем).
- В кефир комнатной температуры всыпаем сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем кипяток, снова перемешиваем.
- Медленно добавляем муку и мешаем, чтобы не образовывались комочки.
- Вливаем оливковое масло. Тесто должно быть жидким, напоминающим по консистенции кисель.
- Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы все составляющие вступили в реакцию друг с другом.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Рецепт толстых блинов – панкейков
Панкейки завоевывают все больше поклонников, ведь они небольшие по размеру, плотные и даже могут служить основой для канапе. В отличие от оладий они более однородны по текстуре. Как пожарить именно такие толстые блины на кефире? Рецепт с фото оригинальных панкейков, в которые можно добавить яблоко, к вашим услугам!
- 2 яйца;
- 0,5 л нежирного кефира;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
- соль по вкусу;
- 1 яблоко.
- Взбиваем яйца с сахарным песком или пудрой.
- Добавляем в смесь кефир.
- Гасим соду уксусом и добавляем ее в смесь.
- Всыпаем соль, ванилин и муку небольшими порциями.
- Перемешиваем – комочки нам не нужны! Тесто должно стать похожим на густую домашнюю сметану.
- Мелко нарезаем яблоко, добавляем в наше тесто.
- На раскаленную сковороду наливаем немного масла и ложкой отправляем в него будущие панкейки. Готовить можно сразу несколько «экземпляров» одновременно.
- Жарим до румяности.
Хитрости приготовления блинчиков на кефире
Вкус блинов очень зависит не только от того, из чего они готовятся, но и в чем их жарят. Поэтому рекомендуется завести специальную сковороду для этих целей. Лучше, если она будет чугунная. Причем периодически ее надо прокаливать с солью – тогда блинчики будут хорошо сниматься: на сухую посуду насыпаем соль и калим ее на среднем огне около 15 минут. После этого протираем поверхность тряпочкой – все готово для жарки вкусных панкейков. Также можно готовить их и на сковороде с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевая посуда мало подходит для такой миссии, так как прогревается неравномерно.
Что касается приготовления теста и процесса жарки, то любители блинов должны знать, что:
- чтобы повысить клейкость муки, нужно добавлять ее в горячую жидкость – воду, кефир;
- чем лучше взбито тесто, тем нежнее блинчики;
- чем больше диаметр блинчика, тем он тоньше;
- только тонкие блины делаются с начинкой;
- в тесте для блинов не может быть комочков, поэтому можно развести муку отдельно в мисочке с водой и солью;
- не нужно добавлять в тесто только что просеянную муку – пусть она немного осядет;
- в процессе жарки 1-2 ст. л. масла на сковороду нужно добавлять перед каждым новым блином;
- в качестве жира допустимо использовать кусок сала, которым смазывают блинную сковородку;
- чтобы блинчик хорошо прожарился с обеих сторон, достаточно всего 2 минут.
Блины таят в себе множество возможностей стать самым оригинальным блюдом на столе. Считается, что к кефирным изделиям особенно подходят соусы на основе сливок. Но они прекрасно сочетаются и могут подаваться с:
- сахаром;
- фруктовыми или овощными начинками;
- джемом;
- мясом;
- творогом;
- рыбой;
- икрой;
- копченостями;
- соусами;
- сливками;
- сметаной и другими дополнениями.
Украшать готовое блюдо можно свежими или морожеными ягодами, листочками мяты или свежей зеленью – в зависимости от начинки.
Несложно научиться готовить блины на кефире. Рецепт толстых и пышных жареных лепешек прост и не затратен по времени. Неоспоримое достоинство – бюджетность, которую обеспечивает набор самых элементарных продуктов. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит блины, изделия на кефире станут замечательным компромиссом – если, конечно, не обогащать их начинкой. Ну а тем, кто может себе это позволит, есть где разгуляться!
Читайте другие интересные рубрики
Главная > Рецепты > версия для печати
Описание: Дорогие Поварята! Всех поздравляю с Масленицей. Как много я перепробовала разных блинов (именно блинов, не блинчиков) по вашим замечательным рецептам. И вот решила разместить свой рецепт блинов! Как здесь на сайте многие пишут – не кидайте тапки! Дайте высказаться! Этот рецепт у меня уже много-много лет! Откуда? Даже уже и не помню! После ваших вкусных блинов, всегда возвращаюсь к своему проверенному годами рецепту! И он самый любимый для нас! Некоторым Поварятам этот рецепт я писала в личку, просили. Да, на сайте много рецептов и похожих. Но все они чем-то отличаются друг от друга! В каждом своя изюминка, своя технология приготовления и т. д. Поверьте, я очень долго думала, размещать или нет! Попробуйте и мои блины! Буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моим рецептом и моими советами. Блины получаются пышными, воздушными и сытными. И необыкновенно вкусные. Готовить очень легко и просто! Блины остаются такими же мягкими и вкусными и на следующий день!
Ингредиенты для “Мои пышные блины”:
Рецепт “Мои пышные блины” :
Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.