Блины пышные рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины пышные рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Вкусные пышные блины – фото рецепт, как приготовить на молоке

Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.

Есть один секрет, связанный с использованием яиц. а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.

Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод. пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.

Приступим к готовке!

  • Блины пышные рецепт с фото пошагово
    Мука пшеничная
    (120 г)
  • Блины пышные рецепт с фото пошагово
    Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Блины пышные рецепт с фото пошагово
    Молоко
    (150 мл)
  • Блины пышные рецепт с фото пошагово
    Сахар
    (1 ст. л.)
  • Блины пышные рецепт с фото пошагово
    Пищевая соль
    (щепотка)
  • Блины пышные рецепт с фото пошагово
    Черника
    (горсть)

Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали .

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Пышные блины на кефире: 10 рецептов

Блины пышные рецепт с фото пошагово
Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом. а летом подают с ягодами.

Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото

  • — куриные яйца — 3 шт.,
  • — кефир — 500 мл.,
  • — сахар — 3 ст. л.,
  • — соль — 0,5 ч. л.,
  • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
  • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • — пшеничная мука — 2,5 ст.

Блины пышные рецепт с фото пошагово В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Блины пышные рецепт с фото пошагово Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
Блины пышные рецепт с фото пошагово Готовое тесто должно быть как густая сметана.
Блины пышные рецепт с фото пошагово На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
Блины пышные рецепт с фото пошагово Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

  • Мука — 250г,
  • яйцо куриное — 2шт,
  • дрожжи свежие — 25 г,
  • кефир — 200-250мл,
  • масло сливочное — 50г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — на кончике ножа

Блины пышные рецепт с фото пошагово Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

Блины пышные рецепт с фото пошагово Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Блины пышные рецепт с фото пошагово Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

  • Жирный кефир 300 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Блины пышные рецепт с фото пошагово

В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.

Блины пышные рецепт с фото пошагово
Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.

Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.

Блины пышные рецепт с фото пошагово
Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Блины пышные рецепт с фото пошагово Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

Блины пышные рецепт с фото пошагово Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

Блины пышные рецепт с фото пошагово При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

Блины пышные рецепт с фото пошагово Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком. то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.

Блины пышные рецепт с фото пошагово
Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

Блины пышные рецепт с фото пошагово Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ¼ ст. муки
  • 2/3 ст. горячей воды
  • 2ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

  1. В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
  2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
  4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
  5. Всыпаем оставшуюся муку.
  6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
  8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Кефир (1 ст.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр.,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — ¼ стакана (50 мл.).

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Блины пышные рецепт с фото пошагово
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке

Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоДля приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоКефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоДобавить яйцо комнатной температуры.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоВмешать просеянную муку, соль, сахар.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоМолоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоСковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.

Толстые блины на кефире готовы!
Блины пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)

Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

  • Яйца свежие — 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоВенчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоВливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоОтмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

Блины пышные рецепт с фото пошаговоТесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.
Блины пышные рецепт с фото пошаговоИз-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.
Блины пышные рецепт с фото пошаговоЯблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели – пышными и мягкими.

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 1/3 Чашки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара. Перемешиваем.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

В другой посуде взбиваем яйца с теплым молоком до однородности. Добавляем теплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Вливаем смесь мололка и яиц со сливочным маслом в смешанные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем до однородности, в тесте не должно быть комочков.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Тесто у нас получится достаточно густым – гуще, чем на обычные тонкие блины, и пожиже, чем на оладьи.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Перед выпечкой первого блина, лучше слегка смазать сковороду маслом. Наливаем на сковороду порцию теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Тесто само не растечется, поэтому помогаем себе ложкой.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Выпекаем блин с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется сначала сделать дрожжевую опару и только потом приступить к выпечке. Для настоящих американских блинчиков так соблазнительно выглядящих в популярных мультиках, потребуется купить жирные сливки. Только с этим ингредиентом маленькие солнышки из теста приобретут тающую бисквитную структуру и приятный аромат сладкого печеного десерта.

Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово

Тесто, замешанное на кефире, обладает нежным вкусом с приятной характерной кислинкой и тонким, едва уловимым ароматом. Блинчики хорошо поднимаются даже без дрожжей и не усыхают в процессе термообработки.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г
  • кефир – 200 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить вилкой, а затем соединить с кефиром комнатной температуры и сливочным маслом, распущенным на водяной бане.

Блины пышные рецепт с фото пошагово

  • Муку просеять, смешать с сахаром и солью, ввести в яичную массу и очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков или сгустков.

    Блины пышные рецепт с фото пошагово

  • Качественно прогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

    Блины пышные рецепт с фото пошагово

  • Готовый десерт полить жидким душистым медом и подать на стол в горячем виде.
  • Как испечь толстые, пышные блины на дрожжах и воде

    Дрожжи позволяют даже самому простому тесту подняться и стать достаточно сдобным и нежным. Главное, не спешить использовать опару, а дать ей выстояться и «набрать силу». Тогда блины будут мягкими, не порвутся в процессе приготовления и сохранят легкую, воздушную структуру даже в холодном виде.

    Блины пышные рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 600 г
    • яйца – 2 шт
    • молоко – 1/2 л
    • кипяченая вода 1/2 л+1 ст
    • сухие дрожжи – 50 г
    • сахар -2 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем оставить опару в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
    2. Вторую часть сахара перетереть с яйцами, влить кипяченую воду, молоко, подошедшую опару и немного вспенить венчиком.
    3. Маленькими порциями ввести в жидкую массу просеянную муку, тщательно перемешать тесто и оставить на 1 час на кухонном столе.
    4. Сковороду раскалить на сильном огне, подмазать кусочком сала и запечь блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
    5. Подать к столу горячими со сметаной, сиропом или сгущенным молоком.

    Как делать пышные блины на молоке, рецепт с фото

    Блины на молочной основе получаются не такими толстыми, как кефирные, но спокойно могут конкурировать с ними по воздушности и сдобности. Вместо дрожжей используется классический кондитерский разрыхлитель, вспушывающий тесто до нужной консистенции.

    Блины пышные рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • молоко 2,5% – 350 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • мука высшего сорта – 350 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л
    • сливочное масло – 60 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца перетереть с сахаром и соединить с молоком комнатной температуры.
    2. Муку, соль и разрыхлитель просеять через кухонное сито и ввести в яично-молочную массу. Замесить ложкой плотное и пластичное, густое тесто.
    3. Масло распустить на водяной бане, добавить к блинам и очень тщательно вымешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
    4. Сковороду слегка прогреть, обильно смазать подсолнечным маслом и большой ложкой выложить в центр порцию теста. Силиконовой кистью аккуратно распределить по поверхности, стараясь, чтобы тестяной слой не был тоньше 3 мм.
    5. Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть деревянной лопаткой и запечь еще в течение минуты.
    6. Выложить на сервировочное блюдо и подать с любимыми соусами или сиропами.

    Учимся печь пышные блины как в Америке

    Настоящие американские блинчики, сытные, толстенькие и очень мягкие можно приготовить по этому рецепту. За счет жирных сливок и соды, входящих в состав, тесто получается непревзойденно сдобным и напоминает по консистенции высококачественный домашний бисквит.

    Блины пышные рецепт с фото пошагово

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • мука – 350 г
    • сливки 10% – ½ л
    • сода – 0,5 ч.л
    • сахарный песок – 6 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • ванилин – пакетик
    • соль – 1/3 ч.л
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. В муку, дважды просеянную через кухонное сито, тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры.
    2. Белки вместе с солью взбить в легкую, воздушную пену.
    3. Желтки перетереть с сахаром, ванилином, корицей и содой, а затем добавить к мучной массе.
    4. Аккуратно и медленно ввести в тесто взбитые белки.
    5. На водяной бане распустить сливочное масло, немного охладить его и присоединить к остальным компонентам.
    6. Хорошо прогреть сковороду и выложить в центр порцию теста. По поверхности не размазывать. Запечь блин под крышкой с одной и с другой стороны на среднем огне до готовности.
    7. Подать на стол в горячем виде с домашней сметаной, жидким медом, фруктовым вареньем или шоколадным соусом.

    Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция

    Необыкновенно пышные блины получаются на дрожжах и манной крупе. Их насыщенно-сладкий вкус и яркий аромат надолго запоминаются и вызывают массу приятных эмоций даже у тех, кто считает, что настоящие блинчики должны быть не сдобными и толстыми, а ажурными и полупрозрачными.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here