Блины простой и быстрый рецепт

Как приготовить блины простой и быстрый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

По мнению ученых, историю творят личности. Но в этом посте вы узнаете, что какой-ниб.

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм 1. Очищающий салат «Метелка».

Ингредиенты: 540 гр творога 3 желтка 100 гр сахар.

Воздух Мертвого Моря В воздухе Мертвого моря полностью отсутствуют аллергены. Ни один.

Вязание-книга «Максимова М.В. – Азбука вязания – 1989» Фотографии в альбоме «Максимова М.В. – Аз.

Блины – это просто и быстро! Есть чисто мужской рецепт!

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Я вам поведаю те рецепты, которые делаются просто и быстро. Обычно для того чтобы распустить дрожжи нужно время, поэтому в таких рецептах дрожжи заменены на соду, которая тоже придает блинам пышность и нежность или вообще разрыхлитель отсутствует, тогда тесто получается более тонким, чем у толстых и рыхлых дрожжевых блинов.
Блины простой и быстрый рецепт

Рецепт белорусский. Блины получаются тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока,
2 ст. муки,
1-2 ст.л. сахару,
сольи чуть-чуть,
1 ст.л. масла раст.
2-3 яйца.
Кладем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом.

Блины простой и быстрый рецепт

Быстрые блины с припеком.
мука – 2 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
ложка, соль – 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Блины простой и быстрый рецепт

Тонкие, несладкие и нежирные блины – пользйтесь проверенным рецептом.все по списку и ничего лишнего.
мука 125г
яйца 2шт
молоко 300мл
сл.масло (растопить) 30г
щепотка соли
2 ст.л виски (бренди)

размешать муку с солью, взбить яйца, влить в муку.в теплом молоке растопить сл.масло и влить в муку и яйца.смешать.влить виски. Консистенция теста должна быть не гуще 10% сливок. если у Вас получилось гуще, можно добавить немного молока.
выход – 14-15 блинов.

но, если будете удваивать рецепт – осторожно с яйцами – если будете брать в двойном количестве и к тому же еще и большие – будут не блини, а омлеты. у нас в семье даже поговорка появилась – первый блин омлетом. Жарить на сковородке просто смазанной маслом.

Блины простой и быстрый рецепт

Рецепт блинов без соды и разрыхлителя
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить
1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете
1 стакан холодного молока. Затем
1 стакан с горкой муки и в конце
1-2 стол.ложки растит.масла.
Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

Супер-простой рецепт (диетические блины).
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с
1 чайной ложкой соли и
1 столовой ложкой сахара, влить
0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной температуры – теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще
пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще
0.5 литра водички теплой и
0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро, вкусно и не жирно.

“Мужские студенческие блины на пиве”
Мне знакомый рассказывал вкратце о блинах студенческой поры, выкладываю подробное описание, чтобы любой парень смог сделать это. Блины получаются тонкие и насквозь дырявые. Сладость/соленость регулируются легко.
В миску насыпаем пшеничную муку – 12 столовых ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и пол-чайной ложки соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать – будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем.
Теперь готовим фронт работ – вытаскиваем сковородки (жарить надо на двух сразу), моем их, если нужно, прокаливаем сначала с солью, потом со столовой ложкой масла, вытираем бумажной салфеткой и снова ставим на огонь. Огонь должен быть жаркий, но не до предела, а то блины подгорят, не успев просохнуть.
Теперь вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива. размешиваем и начинаем жарить.
На сковородку нужно капнуть совсем чуть-чуть масла, разогнать его по диаметру. Половник теста выливается на верх сковородки, расположенной почти вертикально и разгоняется круговым движением. Переворачивать нужно, когда верх практически высохнет. Обязательно попробуйте первый блин – если получился комом, влейте еще ложку-другую масла в тесто, размешайте осторожно; если тесто рвется – подсыпьте еще муки сверху и размешайте; если тесто чересчур густое – добавьте еще пива или содовой; если плохо румянится – еще столовую ложку сахара; если блин пресный – еще полчайной ложки соли. Блины не так часто получаются идеальными начиная с №1, а вовремя внесенные поправки могут исправить всю картину.
Выпекать блины надо быстро, а то пиво “сдуется” – поэтому две сковородки, тонкий слой теста, сильный огонь. Регулировать огонь можно следующим образом – прикиньте, сколько времени в секундах у вас уходит на то, чтобы после снятия предыдущего блина, расположения его на блюде, смазывания его маслом и посыпания сахаром (если такая процедура имеет место), взять прихватку, наклонить сковородку, брызнуть на нее масло, разогнать его, зачерпнуть половником нужное количество теста, отлить или добавить при необходимости, и вылить на сковороду. Возможно, в это время вам придется еще и на второй сковороде блин перевернуть. Так вот, на протяжении всего этого времени масло не должно дымить, но задымить, если вы опоздаетет хоть на секунду.
Короче, жарка блинов требует тпределенной эквилибристики, но навык приходит быстро – главное держать себя в руках и сохранять полное хладнокровие. Не забудьте только, что тесто надо замешивать с теплым, добрым чувством, иначе ничего не выйдет.

Блины простой и быстрый рецепт

Маленький секрет, как печь блины без кома

Если второй и третий блин получаются комом, значит у вас не выдержана консистенция. Блины либо слишком тонкие, либо толстые. Поскольку густая сметана у всех разная (в городе – это что-то похожее на жидкие сливки, а в деревне – это вообще густая масса похожая с виду на творог), стоит либо добавить муки (если блины рвутся от того что очень тонкие, яиц и муки добавьте, яйца хорошо скрепляют муку и воду в однородную массу. Если много яиц, то ваши блины превращаются в омлет, а если много муки – в оладьи. Если и это не помогает, то вы можете попробовать сделать блины с содой, причем соду нужно погасить (соды на кончике ножа залить примерно столовой ложкой – двумя кипящей воды). После этого любой рецепт пойдет, если вы замените гашеную соду в рецепте на разрыхлитель (пекарский разрыхлитель, дрожжи или пиво).

Не нужно неудачи валить на сковородку.

Для блинов можно использовать любую, проверено практикой. Для начала ее нужно вымыть и лучше со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность. Теперь сковородку поставим на довольно сильный огонь. Когда просохнет – насыпаем соль и прокаливаем 5-10 минут. После этого соль высыпаем и протираем сковородку полотенцем или салфетками. Для первого блина сковородку надо бы смазать слоем жира, очень тонким – кусочком сала, растительным маслом с помощью половинки картофелины, кисточкой или тем, что попадет под руку Не смазывайте луковицей – первые несколько блинов могут странно пахнуть.

Да, для мужчин, которые захотят испечь блины в 1-й раз самостоятельно – не накрывать сковороду с блинами крышкой :) Печь открытыми. А то мне байки рассказывали как это делали в 1-й раз ;)

От сковороды все-таки что-то зависит. На чугунной, толстой сковороде хорошо жарить блины толстые, дрожжевые. Они получаются очень сытными и хорошо прожариваются внутри. На тонкой алюминиевой или медной сковороде такие блины плохо пропекаются, даже если и подгорают снаружи. На тонких сковородах хорошо печь блины тонкие, с содой или без разрыхлителя. Они красиво подрумяниваются и быстро жарятся.
Посмотреть мастер класс выпекания блинов

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Блины простой и быстрый рецепт

Как быстро приготовить блины?

Блины простой и быстрый рецепт

Как быстро приготовить блины необходимо знать каждой хозяйке, ведь бывают случаи, когда гости на пороге, а угостить их абсолютно нечем, или надо на скорую руку и вкусно накормить всех членов семьи. Этот рецепт блинов довольно прост и на его приготовление уйдет всего полчаса, тем более продукты вам понадобятся самые простые, имеющиеся у каждого на кухне. И так, быстро приготовить блинчики, что для этого нужно и как это следует делать?

Ингредиенты для быстрых блинчиков обычные, а именно:

  • молоко – пол литра;
  • яйца – три шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль – пол ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – две ст. л.;
  • сахар – две ст. л.

Печем быстрые блины в такой последовательности:

Блины простой и быстрый рецепт

Сахар, яйца и соль перемешайте в отдельной емкости вилочкой или венчиком. Сильно взбивать не стоит. Если вы желаете приготовить несладкое тесто, тогда хватит всего одной ложки сахара. Потом влейте молоко к яичной смеси, что сделает блины сдобными и очень вкусными. За неимением его добавьте кипяченую воду (в таком случае блинчики будут менее сдобными). Хорошо все перемешайте. Затем добавьте к жидким компонентам муку и перемешайте тесто, которое буде жидким и довольно легко литься. Ну и в последнюю очередь добавьте масло растительное (оливковое).

Блины простой и быстрый рецепт

Сковороду накалите. Смажьте немного растительным маслом. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя блин по всему ее диаметру. Выпекайте до тех пор, пока края блина не поджарятся и слегка не подсохнут. Переверните блинчик лопаткой. Приготовленный блин снимите на большое блюдо. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Накройте их полотенцем, чтобы они сохранили тепло, так вы сможете подать их к столу горячими.

Блины простой и быстрый рецепт

Такие блинчики особенно хороши со сгущенкой, сметаной или вареньем, например, клубничным, вишневым или абрикосовым. Также, к блинчикам можно приготовить зеленый чай или чай на травах.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Оливковое масло для волос: в чем польза и способы применения. Какое масло выбрать: косметическое, эфирное или пищевое. Рафинированное или нерафинированное. Рецепты для сухих волос, для роста и укрепления прядей. Отзывы.

Уход за аморфофаллусом в домашних условиях: когда высаживать и как часто поливать. Разновидности тропического красавца. Оптимальный температурный режим и влажность. Уход за змеиной пальмой в период цветения и спячки.

Как избавиться от запаха гари в квартире: народные и профессиональные средства. Что поможет при небольшой «аварии», и действия после пожара. Тонкости генеральной уборки и способы реанимации ковра, микроволновки, мебели и штор.

Как отстирать полинявшие вещи: специальная бытовая химия и народные средства. Методы реанимации белых, цветных и двухцветных изделий. Шесть правил стирки, которые защитят ткань от линьки.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Блины простой и быстрый рецепт

Марина Пронина Блины простой и быстрый рецепт 2035

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Блины простой и быстрый рецепт

Блины простой и быстрый рецепт

Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля.

Блины простой и быстрый рецепт

Нам понадобится:
1. 500мл. молока
2. 2 яйца
3. 1 стакан муки
4. 3 ст. ложки масла подсолнечного
5. соль щепотка
6. сахару 1 ст. ложка
Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов.

Блины простой и быстрый рецепт

Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.

Блины простой и быстрый рецепт

Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков.

Блины простой и быстрый рецепт

Добавить остальное молоко и размешать.

Блины простой и быстрый рецепт

Добавить подсолнечное масло, размешать.

Блины простой и быстрый рецепт

Приятного аппетита.
Надеюсь пригодится рецептик.
Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках.
Если есть такой рецепт извините, не нашла.

Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем. взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))

потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов(((( прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче. чтобы не забыть

слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно

Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. вообще ням-ням
Спасибо за ваш отзыв

Блины простой и быстрый рецепт

30 лет
Украина, Египет, Ливан,

Блины простой и быстрый рецепт

Блины простой и быстрый рецепт

Блины простой и быстрый рецепт

Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным
Блинчики получились тоненькие и в дырочку!
Спасибо!

Блины простой и быстрый рецепт

30 лет
Нижний Новгород

Блины простой и быстрый рецепт

Блины простой и быстрый рецепт

Блины простой и быстрый рецепт

Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых.
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок – ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку.

Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц))))))))))))))))))))

Как приготовить быстрые блинчики

Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Что понадобится для приготовления блинчиков

Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.

Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
– молоко – 0,5 л;
– мука – 200 г;
– яйцо – 2 шт.;
– сахар – 1 столовая ложка;
– соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины

Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.

Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.

В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.

Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.

Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.

Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

Блины простой и быстрый рецепт

Блины простой и быстрый рецепт Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

Русские блины — быстрое питание

Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

Блины простой и быстрый рецепт

Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

Быстрое тесто для блинов

В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

Блины простой и быстрый рецепт

Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

Блинная энергоемкость

Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

Блины простой и быстрый рецепт

Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

Блины простой и быстрый рецепт

Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

Быстрая начинка для блинов

Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

Быстрые вкусные ажурные блинчики

Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

Блины простой и быстрый рецепт

Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

Скороспелые очень вкусные блины

На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

Блины простой и быстрый рецепт

Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

Блины простой и быстрый рецепт

А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

Заграничные блины быстрого приготовления

Мы привыкли считать блины истинно славянским блюдом. Однако не только наши предки смогли открыть бесценный рецепт блинчиков. В каждом уголке мира имеется свой вариант лепешек на сковородке.

Блины простой и быстрый рецепт

И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

Блины простой и быстрый рецепт

Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here