Блины праздничные рецепты

Как приготовить блины праздничные рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты праздничных блинов

На этой странице вы найдете блины, праздничные рецепты которых мы приготовили в одном месте. В нашем случае количество рецептов категории – 65 шт. В категории сайта – ‘Рецепты праздничных блинов’ собрано все самое лучшее для праздничного стола и всем этим Вы можете пользоваться абсолютно бесплатно. Ознакомьтесь еще с нашей коллекцией рецептов блинов .

  • Блины праздничные рецепты Букет для милых, дорогих, любимых. (к 8 марта в Масленицу) Для теста: 200 мл сливок (20%), 2 яйца, 3 ст л растительного масла, 2 ст ложки крахмала, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч л соли. (Отрегулируй.
  • Блины праздничные рецепты Сake-BLIN “MaslеNICCA” Готовим блины. (http://foodzona.ru/recipes/18941) Жарим блины Готовим миндальный заварной крем. 100 г миндаля заливаем кипятком. Снимаем кожуру.
  • Блины праздничные рецепты Сытный блинный торт с сёмгой, цукини и сливочным сыром (к Масленице) Яйца и щепотку соли взбить в пену. Затем вмешать муку, молоко и сливки. Оставить на 15 минут. Добавить в тесто минеральной воды, и в 1 ст.л. горя.
  • Блины праздничные рецепты Ореховый сметанник Делаем тесто. Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто.
  • Блины праздничные рецепты Блинные посиделки. Яйца взбить с сахаром,лимонным соком и солью,добавить стакан молока,всыпать муку и лимонную цедру,хорошо перемешать,что бы не было комочков,тесто.
  • Блины праздничные рецепты Блинный пирог Приготовление:Паштет-кринную печень вымыть и очистить от пленок и обжарить на растительном масле минут 10 а затем добавить нарезанный лук и пережа.
  • Блины праздничные рецепты Блинчики со шпинатом и домашней рикоттой Сначала делаем сыр:Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое.
  • Блины праздничные рецепты Блинчики на овсяном молоке с фруктовым соусом Взбиваем яйца с сахаром, солью, содой. Вливаем наше молоко и кипяток, тщательно взбиваем массу венчиком. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и вл.
  • Блины праздничные рецепты Ажурные блинчики на кефире Яйца взбить, добавить соль, взбивать, добавить воду, взбивать, добавить кефир, взбивать. Муку соединить с содой и добавлять по ложке, постоянно в.
  • Блины праздничные рецепты Блинные мешочки с мясом и грибами Испечь блины грибная начинка: грибы обжарить в масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость после добавить сметану, посолить потушить минут.

Блины, На праздничный стол

Блины праздничные рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.
Я готовлю блины по двум рецептам.
Блины праздничные

Блины праздничные рецепты

На 1 литр молока:
8-10 яиц,
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
соль- не полная чайная ложка
12 столовых ложек муки с горкой

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

муку, соль, сахар, яйца хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Затем, не прекращая помешивать, постепенно вливаем все молоко

Блины праздничные рецепты

В самом конце добавляем растительное масло.Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошенько нагреть, в первый раз налить 1 чайную ложку растительного масла. Наливая тесто, сковороду надо покачивать так, чтобы тесто разливалось по ней ровным и тонким слоем. Блинчики можно поджарить с одной стороны(если их делают с начинкой) или с обеих(для тортов, пирогов). Мое семейство любит зажаренные блинчики

Блины повседневные
Для таких блинов понадобится:
2 стакана муки(стакан 250 гр),
3 стакана жидкости(молоко, вода или молоко, разбавленное водой),
2 яйца,
1/2 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление теста аналогично первому варианту.
Приятного аппетита!

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецептыБлины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Обалдеть Тетя Таня! Вот это праздничные блины,как раз Кризисные Меня такими угощали когда-то, потрясающе вкусные! Только в тесто еще к муке добавляли крахмал. А затем заворачивали в блинчики творог. Ставили в печь (духовку )предварительно смазав (Сливик сельские + полкило масла или маргарина, сахар, по моему все смешивалось )и заливались этим блины. Это конечно ЧТО-ТО. Супер блинчики!

41 год
Украина, г. Павлоград

Блины праздничные рецептыБлины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Тетя Таня вау, какие красивенькие блины.
Рецептик забрала, спасибо.

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецептыБлины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Тетя Таня. такие вот повседневные блинчики пеку часто, а вот праздничные как-то не пробовала. Ты меня заинтриговала.

только я захотела рецептик выставить, смотрю, а такое уже есть.
Ивановна писал(а):

Да нет. рецепт я не собиралась выставлять. их уже тут море.
Просто к кому-нибудь решила их пристроить. у кого рецепт похожий.
А насчёт того, что одновременно выставляются несколько рецептов. так я часто в такую ситуацию попадаю. особенно первое время. пока сориентируюсь. пока напишу, да все фотки выставлю. поезд уже уходит

Я буду пить чаек, а на блинчики sad не соблазняй,

Так и я чай буду пить. а блинчиков уже и нет. это ранешняя фотография.

Блины гурьевские, праздничные, скороспелые

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на страницах нашего блога именно в эти особенные масленичные дни! Сегодня среда и следуя масленичному календарю, третий день масленичной недели, в среду теща приглашает зятя на блины. Еще не вечер и, пожалуй, стоит намекнуть маме об этой старой русской традиции, быстренько собраться и заявиться всем семейством на блинчики! Конечно же, она будет рада и с огромным удовольствием накормит своего зятя блинами.

Так я вчера начинала писать свою статью, но сегодня уже четверг! И могу смело отчитаться, к маме на блиночки съездили и наелись до отвала! Вечер удался.

Блин – главный символ масленицы, круглый, румяный он олицетворяет собой солнце, а солнце – это плодородие и обновление. Считалось, чем больше будет напечено и съедено блинов, тем быстрее придет весна, а лето и осень будут теплее.

А по сему, не хочу задерживать и просто предлагаю Вам рецепт блинов Гурьевских. На нашем сайте уже есть рецепт блинов, заварных на кефире . на мой взгляд, вкусные и нежные блинчики. Не одна я их оценила, поэтому очень рекомендую попробовать.

Блины гурьевские тоже пекутся на кефире, но не завариваются. Рецепт блинов просто объедение! Ниже даю блины рецепт с фото и видео. Для приготовления нам потребуется :

Блины праздничные рецепты

— мука пшеничная – 2 стакана,

— масло сливочное – две столовые ложки,

— кефир – 2,5 стакана (вместо кефира можно использовать кислое молоко),

— сахар и соль – по вкусу, но я рекомендую сахара положить не меньше 2-3 столовых ложек, иначе будут кисловатые.

У меня по такому рецепту получается довольно густое тесто, поэтому я добавляю простой воды, примерно стакан. (на фото и видео этого нет)

Вкус у таких блинчиков получается немного сырный из-за большого количества яиц.

Рецепт блинов (с фото)

Шаг 1. Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и солью и хорошо взбить. Взбивать лучше блендером или миксером.

Блины праздничные рецепты

Шаг 2. Вылить в желтки кефир, растопленное масло и высыпать муку. Опять хорошо взбить.

Блины праздничные рецепты

Шаг 3. Белки взбить отдельно и соединить с основным тестом. Еще раз все хорошо взбить.

Блины праздничные рецепты

Шаг 4. Выпекать как обычно на предварительно разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом или салом. Выпекать с двух сторон.

Блины праздничные рецепты

Вот такие они получились — праздничные, скороспелые гурьевские. Сделать такой рецепт блинов просто и быстро, из-за этого они и называются скороспелые. Для подачи на стол украсить их можно свежими ягодами и медом, как сделала это я или сметаной и вареньем.

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Немного о празднике масленица

Как хорошо, что в России сохранился обычай праздновать масленицу, провожать зиму и встречать весну. Конечно, сейчас празднования проходят не так широко как раньше на Руси. В прошлом это были настоящие народные гулянья, с балаганами и шутами, застольями и катанием на санях, и конечно же блинами. На ярмарке каждый хотел, чтобы оценили именно его рецепт блинов.

Сейчас это скорее дань традиции, печь эти круглые лепешки в последнюю неделю перед Великим Постом. Между прочим, в последний день масленицы, в воскресенье, блины уже не пекут. Этот день называется «прощеное воскресенье». Перед говеньем в Великий Пост, перед его строгими днями, очищали душу, винились, просили прощенья сначала у родных, потом у друзей, у всего честного народа, а главное – прощали сами, такими словами: « Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!»

Как я уже сказала, масленица состоит из семи дней и у каждого дня особый смысл и содержание.

Понедельник – «встреча» — распевались встречные песни, обязательным атрибутом при которых было соломенное чучело, сооружались балаганы для гуляний и ледяные горки. Одним словом шла подготовка к празднованию.

Вторник – «заигрыши» — разворачивалось празднование. Девушки и парни приглашали друг друга на катания и кушанье блинов. В этот день катались на санках, коньках, на лошадях. И конечно же пеклось и съедалось много блинов.

Среда – «лакомка» — тещи приглашали своих зятьев на блины. Этот день выделялся особенным блинным разнообразием, каждая теща хотела отличиться своим мастерством и накормить зятя до отвала своими вкусными блинами.

Четверг – «перелом, разул», его еще называли «четверг широкий». В этот день водили хороводы, плясали, пели частушки, проводили кулачные бои, а молодоженов спускали в санях с горы и заставляли целоваться при всех. Гулянья шли с утра до вечера.

Пятница – «тещины вечерки» — в этот день зятья угощали тещ своими блинами. Уж сами пекли или нет, доподлинно не известно.

Суббота – «золовкины посиделки». В этот день молодая невестка приглашала своих родных в гости и созывала своих подруг-девиц. Обязательно одаривала своих золовок подарками и под предлогом масленицы приглашала посудачить о разном. На шестой день соломенное чучело масленицы сжигали с приходом вечера.

Воскресенье – «проводы». Нам этот день более известен как «прощеное воскресенье». В этот день кумовья ездили друг к другу в гости и одаривали подарками. Все просили прощения друг у друга, даже если считали себя не виноватыми.

Вот такая она Масленица!

Видео: блины праздничные, гурьевские

Выразите свое мнение на этот рецепт блинов просто оставив комментарий! Буду очень рада и отвечу всем.

Желаю Вам приятного аппетита, здоровья, хорошего настроения и в дополнении к праздничным блинам предлагаю сделать цветочный букет из печеного своими руками печенья или испечь праздничный пирог с яблоками и курагой .

Такие ароматные Гурьевские блины еще не пробовала делать, спасибо за рецепт, Евгения! <em>Поздравляю с Масленицей! Уюта и тепла!</em> <em> Чтобы жизнь и сытою, и радостной была!</em> <em> Как зима холодная сменяется весной,</em> <em> Пусть уйдут печали талою водой.</em> <em> Пусть проснется счастье, </em> <em> Как цветок весенний,</em> <em> И пребудут с Вами</em> <em> Радость и веселье!</em>

Елена, спасибо большое за такие прекрасные слова. Вас тоже поздравляю с масленицей. Здоровья и счастья.

Правильно в воскресенье не пекут блины, сколько их можно есть поди люди наелись уже к этому времени. Пойду посмотрю как пекутся заварные блинчики.

Евгения! Спасибо за интересный рецепт скороспелых гурьевских блинов и познавательную историю празднования Масленицы в России. Только что-то зима у нас в Смоленске не хочет заканчиваться, все снег, да снег. А я уже и не знаю, сколько мне ещё праздничных блинов съесть чтобы пришла весна!

Как приготовить блинчики для праздничного стола?

Очень оригинально и аппетитно будет выглядеть закуска из блинчиков с икрой.

Блины праздничные рецепты

В просеянную муку добавляем все ингредиенты для теста и размешиваем.Топленое масло добавляем в самом конце.Печем блинчики и даем им немного постоять в стопке, чтоб они стали помягче.

Потом берем один и смазываем сыром.Заворачиваем рулетиком.Смазываем второй и кладем на него с краю завернутый блинчик.Заворачиваем вместе.Смазываем третий и заворачиваем в рулет с двумя свернутыми блинчиками.

Блины праздничные рецепты

Заворачиваем в пленку и на полчаса в холодильник.Потом нарезаем кольцами в виде роллов.

Блины праздничные рецепты

Сверху украшаем лососевой икрой.

Блины праздничные рецепты

Блины-угощение, которое любят и взрослые, и дети. Первые предпочитают мясную, рыбную начинку, а также блинчики с икрой. Детишкам же больше по нраву сладкие блины, например с повидлом или творогом. Но есть и нестандартные начинки, которые удивят и порадуют своим изысканным вкусом. К примеру: начинка с семкой и маскарпоне, лососем и укропом, ветчиной с глазуньей. Из сладких- вкусными получаются блинчики с бананово-шоколадной начинкой. Такие угощения станут украшением любого праздничного стола.

в избранное ссылка отблагодарить

Блины можно готовить не только на Масленицу, но и в любой праздник. Их многие любят в любом виде.

Но можно так обыграть их подачу, что ни кто не останется равнодушным к ним.

Первый рецепт – корзиночки из блинов.

Блины праздничные рецепты

Напеките тонких блинов по вашему любимому рецепту. Затем возьмите стакан ( я беру гранённый), переверните его и оденьте блин сверху. Поставьте стакан с блином в микроволновку на среднюю мощность на несколько минут. Блин там подсохнет. Достаньте стакан с блином. Пусть он постоит минут пять до остывания. Когда Вы снимите блин со стакана, то он уже превратится в "корзиночку". В такую корзиночку можно положить любую начинку.

И сладкую, и фрукты, и рыбную, и салатики. Очень оригинально.

Второй рецепт – мешочки:

Блины праздничные рецепты

Готовят мешочки из разных блинов. Если вы хотите приготовить для сладкой и фруктовой начинки, то блины напеките сладкие, шоколадные (добавить какао – порошок в тесто). Если мясная и ли рыбная начинка, то не сладкие блины.

Потом положить в серединку начинку и завязать. Если начинка мясная, рыбная, грибная, то подойдёт для завязки сыр чечил,зелёный лук. А вот для шоколадных и сладких – завязка из полосочки кожуры цитрусовых.

Третий рецепт – рулетики блинные:

Блины праздничные рецепты

Надо напечь сладких тоненьких блинов простых и шоколадных (с какао-порошком), затем, пока они горячие, положить друг на друга по блину и скрутить плотно. Немного они полежат, нарезать их на искосок для большей красоты. Подавать можно с фруктами и сладким десертом.

У нас в семье блины стали традиционным блюдом на 1 января, да со сметанкой, да с икоркой, с вареньем.

Однажды, друзья уехали в теплые страны на Новый год, и вот мы смогли списаться лишь 1 января (связь боила). Они пишут СМС: "У нас жара, мы на берегу моря едим лобстеров и слушаем плеск волн". Мы пишем: "У нас морозец, ветра нет, падают снежные хлопья и мы едим блины".

И так уютно стало от этого, так светло и тепло на душе. Это можно сравнить только с беззаботным детским счастьем.

Блины праздничные рецепты

Поэтому я рекомендую наш русский рецепт тоненьких блинов, самых обыкновенных, но горячих и чтобы все в дырочку.

И самые русские заедки – сметану, мед, варенье, икорку красную, черную, "заморскую баклажанную", маслице топленое, селедочку, а может и рыбку красную. Можно положить отдельно в тарелку творог или ломтики мяса, чтобы кто хочет сам завернул в свой блин начинку. И в завершении травничек сладенький (настойка) или нашу "сорокоградочку" холодненькую, чтобы рюмка запотела.

Посуду деревянную или глиняную. Никаких вилок-ножей. Блины вкусно есть руками, чтобы макать в сметанку и причмокнуть от удовольствия =)

И это воистину праздничный стол, за который не стыдно пригласить гостей и побаловать себя.

Блины праздничные рецепты

А я бы порекомендовала для праздничного стола вот такие мешочки из блинчиков,это прекрасная закуска и достойное украшение на праздничный стол.И приготовить их совсем несложно,потом в серединку кладется начинка и собирается узелком,который можно перевязать зеленым лучком или укропом.

Блины праздничные рецепты

Такие мешочки можно приготовить с начинкой из мяса курицы,ветчины и сыра, например.Либо такие мешочки можно приготовить с рисом и грибами.Подойдет и тушеная капуста с грибами,как свежая,так и квашенная.

Отличным вариантом праздничной начинки может стать семга копченая с сыром или малосольная.

Тертый сыр и майонез еще одна классная начинка для таких мешочков.И вообще фаршировать мешочки можно любым салатом.

В прошлом году в праздничные новогодние дни была в гостях и угощали блинным шоколадным тортом. Потом делала сама дома и всем очень понравилось. Теперь хочу и в Новый год сделать для внуков. Для него нужно смешать яйца курины 4 шт. 1,5 ст. молока, 1 ст. воды, 2 ст. муки, 6 ст.л сливочного масла, 2 ст.л сахара,1/2 ст. какао-порошка, ванилин. Хорошо все взбить в блендере в течение 10 минут и поставить на час в холодильник. Затем выпекать тонкие блинчики. Шоколадную пасту взбить со сливками и промазать каждый блин, укладывая их друг на друга. Верх можно украсить любой новогодней тематикой. Прекрасный получится десерт на новогодний стол.

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Блины праздничные рецепты

Начинку для блинчиков можно сделать любую: сладкую(варенье, повидла,джем, сливки с сахаром, сгущенка и т.д.) и соленую(практически любой салат, любой фарш, паштет), вариантов огромное количество плюс ваша фантазия! А блины, чтобы выглядели празнично, я советую сделать ажурными, это не так трудоемко как кажется. Подготовьте тесто для блинов, перелейте его в бутылочку из-под кетчупа с носиком и рисуйте любые узоры на раскаленной сковороде.Особенно нравиться этот процесс детям. А вот ссылка на сайт: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/kak_prig­ otovit_tonkie_azhurnye_bliny/76-1-0-4097. И на праздничный стол подать приятно!

Блины праздничные рецепты

в избранное ссылка отблагодарить

Можно приготовить холодную закуску для праздничного стола в очень русском стиле:1.Блинчики по-царски.Готовые блинчики сворачиваем "бочонками" и устанавливаем на блюдо с листьями салата.В каждый "бочонок" кладем любую доступную икру (красную,ускучовую,мойвы,и тд) около 5 гр.Оформляем лимоном,маслинами,зеленью. 2.Блинчики с красной рыбой:На блинчик укладываем очень тонко нарезанную слабо-соленую красную рыбу по всей поверхности.Скатываем в рулетик плотно.Режем поперек 5-8 мм.Укладываем на блюдо кругляшками.Оформляем.Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Блины праздничные рецепты

Почему же нет? Конечно подходит, если еще и красиво падать. У меня тоже мысль пришла сделать немного блинчиков, искала и нашла такой рецепт.

Пожарить блинчики, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол.ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими

кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.

Блины праздничные рецепты

Масленица – рецепты блинов и праздничных блюд

Блины праздничные рецепты

Что приготовить на Масленицу? Какие рецепты на Масленицу придутся по вкусу не только членам семьи, а и многочисленным гостям? – эти вопросы мучают каждую хозяйку в преддверии праздника. Мы постарались собрать самые вкусные, проверенные рецепты блинов, сырников и других блюд, которые вы сможете опробовать за неделю перед Великим постом.

Масленица — это неделя перед началом Великого Поста, а еще это высоченные стопки блинов, штурм снежной крепости, которую строили перед этим всю зиму, теплый сбитень на улице и многодневные гуляния. Своими корнями праздник уходит еще в языческие времена, когда каждую весну с таким же точно размахом отмечали праздник весеннего солнцестояния. С приходом на Русь христианства Церковь не стала лишать людей привычной радости этих дней, однако, не устает напоминать и о том, что даже в празднике стоит знать меру. Ведь некогда до революции, нередкими в эти дни были и смерти от обжорства.

В веселье и смехе для христианина нет ничего зазорного, ведь и Евангелие призывает «Всегда радуйтесь!», но священники напоминают: между радостью и пьяным загулом все-таки очень большая разница. Тем более, что Масленица – это еще и время подготовки к самому строгому и длительному в году посту. Последний масленичный день, Прощенное воскресенье, у православных принято посвящать уже не шуткам и гуляниям, а серьезной подготовке к предстоящим постным неделям. В этот день верующие просят прощения друг у друга и у всех, кого нарочно или нечаянно обидели в минувшем году. Похожие масленичные традиции есть и в других странах. Праздником перед началом великопостных недель являются, к примеру, знаменитые Венецианский и Бразильский карнавалы.

Как приготовить блины на Масленицу

Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов. Первыми в воду добавляются яйца. Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль. И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков. Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.

Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины. Сковорода должна быть раскалена. Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина. Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.

Блины праздничные рецепты

Блины «Боярские» – рецепт на Масленицу

  • Гречневая мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 4 стакана;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи – 30 г.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу

1. Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.

2. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.

3. Когда опара подойдет (через 1,5 -2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.

4. Все хорошо вымесить и дать снова подняться.

5. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.

6. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.

7. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.

Блины праздничные рецепты

«Кружевные» блины на Масленицу

  • Мука – 3 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 800 миллилитров;
  • сахар – 40 г.;
  • дрожжи – 30 г.

1. Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.

2. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.

З. В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.

4. Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.

5. Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом.

Блины праздничные рецепты

Блины на Масленицу «Сметанные»

  • Сметана – 2 стакана (неполных);
  • гречневая мука – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 30 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

1. Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

2. Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.

3. Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

4. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью и сахаром и хорошо взбить лопаткой.

5. Выпекать блины обычным способом.

Блины праздничные рецепты

Блинчики, фаршированные творогом

  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

1. Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.

2. В полученную массу влить молоко.

3. Выпекать блинчики на растительном масле.

4. Творог растереть с яйцом и сахаром.

5. Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.

Блины праздничные рецепты

Блины на Масленицу с грибами

  • пшеничная мука – 400 г.;
  • молоко (или вода) – 1 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.;
  • соль – 5 г.;
  • растительное масло -20 г.
  • соленые опята – 300 г.;
  • очищенные грецкие орехи – 150 грамм;
  • арахис – 150 г.;
  • кинза – 1 пучок;
  • маргарин – 10 г.

1. Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.

2. Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.

3. Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.

4. Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.

6. Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.

7. Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.

8. Начинку завернуть в блинчики.

9. На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки. Подавать блинчики горячими.

Блины праздничные рецепты

Рецепт блинов с припеком

«Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца. «Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.

Блины (вы можете использовать любой другой рецепт):

  • яйца – 9 шт;
  • молоко – 1 л.;
  • сливочное масло – 90 г.;
  • мука – 250 г.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара).

Варианты «припека»: лук зеленый, репчатый лук, грибы, вареные яйца, рыба, яблоки.

1. Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.

2. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.

3. Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.

4. Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».

5. Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.

6. Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.

7. Обжарьте с двух сторон.

Варианты припека для блинов:

  • Зеленый лук – мелко нашинковать.
  • Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить.
  • Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить).
  • Яйца – отварить, мелко порубить.
  • Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить.
  • Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров.

Блины праздничные рецепты

Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой. Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 °.

Варианты начинки для блинного пирога

Творожная начинка – 500 грамм творога, полстакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 граммов изюма, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм орехов, ванилин, цедра лимона. Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо. Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи. Перемешать до однородной массы.

Рыбная начинка – 500 грамм рыбы, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец. Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком. Добавить рубленые вареные яйца и специи.

Блины праздничные рецепты

Блинный торт с вишней

  • Блины;
  • кефир (200 мл.) – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 5 стаканов;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль (по вкусу);
  • вишня без косточек (замороженная);
  • сахар;
  • сметана.

1. Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.

2. Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.

3. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.

4. В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.

5. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

6. Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.

7. Выложите первый ряд трубочек на блюдо.

8. Смажьте его сметаной.

9. Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду. Снова смажьте сметаной.

10. Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды. Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.

11. Оставьте пропитаться как минимум на час. Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.

Блины праздничные рецепты

Блинные рулетики с семгой

  • тонкие бездрожжевые блины (смотрите рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт бездрожжевых блинов);
  • семга;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

1. Испеките тонкие бездрожжевые блины.

2. Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.

4. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).

5. Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.

6. Сверните блин в рулет.

7. Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.

Блины праздничные рецепты

Пряженцы – рецепт на Масленицу

  • Грибы сушеные – 100 грамм;
  • картофель -10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук репчатый -2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

1. Для начала приготовьте начинку. Замочите грибы на 2 часа, промойте, отварите, мелко порубите.

2. Нашинкуйте лук, обжарьте его в течении нескольких минут. Добавьте к луку грибы, обжарьте еще. Посолите.

3. Картофель отварите в мундире, почистите, разомните в пюре. Добавьте яйца и муку. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Картофельное тесто делят на несколько небольших частей-заготовок. Заготовки разомните в лепешки величиной с ладонь.

5. В середину каждой картофельной лепешки выложите начинку, защипите края лепешки.

6. Сформируйте пряженец ввиде полумесяца и обжарьте в кипящем масле.

Блины праздничные рецепты

  • творог 18% жирности – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст.ложка;
  • ванильный сахар -1 ч.ложка.

Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.

Блины праздничные рецепты

Рецепт сырников без яиц

  • Творог – 500 г.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • пару ложек изюма (по желанию);
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепоточка соли;
  • масло для обжарки;
  • сметана.

1. Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.

2. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.

3. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.

Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here