Блины по рецепту татьяны толстой

Как приготовить блины по рецепту татьяны толстой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой – золотистые, нежные, мягкие.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:11 + в цитатник

Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.

Блины по рецепту татьяны толстой

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

– 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
– Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
– Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
– Всыпать 1 стакан муки.
– После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
– Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
Блины по рецепту татьяны толстой
33recepta.ru

Блинчики от Татьяны Толстой

Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как “совершенный”, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.

Ингредиенты 1-го этапа:

Блины по рецепту татьяны толстой

В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.

Блины по рецепту татьяны толстой

Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.

Блины по рецепту татьяны толстой
Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Блины по рецепту татьяны толстой Рецепт публикую цитатно.

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

Блины по рецепту татьяны толстой

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
  • Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
  • Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
  • Всыпать 1 стакан муки.
  • После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
  • Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
  • Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
  • Сахару не надо.
  • Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Блины по рецепту татьяны толстой

Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

Главная » Культура » Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.

В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.

Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Я тут в ночи с блинами. А что делать, если днём не успеваю.
Как видно из названия, по рецепту Т. Толстой. Не зря нахваливают. Нежные, тонкие, вкусные, советую от души.

Блины по рецепту татьяны толстой

Занесу в сообщество gotovim_vmeste2 на блинный раунд. стыдно, сто лет не заходила. И Татьяне на Блинный флешмоб .

Готовила полторы порции, поэтому:

3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток – масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
Отличные блины! Сколько их получилось никто не знает. В нашей семье подсчёт блинов безнадёжное дело, они съедаются в процессе.
Пока тушится капустка покажу ещё и маленькие (на двух сковородках жарю, а вы думали!). Эти вообще какие-то неземные, вжих – и в дырочках все!

Блины по рецепту татьяны толстой

А вот и капустка поспела! Хорошо!

Блины по рецепту татьяны толстойБлины по рецепту татьяны толстой

Приятного аппетита! Ох, масленица.

Рецепт супертонких блинчиков от Татьяны Толстой

“Это лучшие блины на свете. И завтра я буду их печь”, — пишет в своем блоге социальной сети Facebook известная российская писательница, Татьяна Толстая.

Этот рецепт автор “Кыси”, “Сони” сборника “Изюм” и “Реки Оккервиль”, Татьяна Никитична Толстая нашла на просторах интернета, а точнее, в одном из живых журналов. Рецепт оказался наилучшим, и очень ей полюбился.

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.

Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Именно кипятка! Пена увеличится в 3-4 раза. Яйца не свернутся, и не станут крутыми, не волнуйтесь.

Не переставая взбивать массу влить туда же стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).

После того как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.

Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

На выходе у вас получится 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахар не нужен.

Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик

Блины по рецепту татьяны толстой

Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме

Блины по рецепту татьяны толстой

15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся

Блины по рецепту татьяны толстой

Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними

Блины по рецепту татьяны толстой

36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час

Блины по рецепту татьяны толстой

Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик

Блины по рецепту татьяны толстой

15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся

Блины по рецепту татьяны толстой

36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час

Блины по рецепту татьяны толстой

Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме

Блины по рецепту татьяны толстой

Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними

Наркотики, скандалы и музыка до последнего вздоха. Какой была жизнь Уитни Хьюстон вне сцены

Семь интересных фактов о принцессе Диане, о которых вы даже не догадывались

Важно вырастить не спортсмена, а хорошего человека. Тренер по Кунг-фу о том, чему детей учат восточные единоборства

Я была беременна и ненавидела это. Фитнес-мама Симона Гейтли о том, как сбросить 115 килограмм

От депрессии к волшебству. Необыкновенная история Джоан Роулинг

Сумочки с философией. Как бизнес рижанки Анны помогает женщинам избавляться от лишнего груза

Что должны настоящие мужчины и женщины? Психотерапевт о том, как гендерные стереотипы ломают нашу психику и здоровье

Заварные блины по рецепту Татьяны Толстой 18 Февраль 2015

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Блины по рецепту татьяны толстой

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире – вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой – мое кредо.
Потому что человечество несовершенно – а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Feb. 18th, 2015 08:05 am (UTC)

Спасибо. Сегодня попробую.
Это новый (для меня) метод “упышнения” блинов – взбивание.
Сначала я делал с дрожжами, ставил кастрюлю с тестом на батарею. Хорошо, но муторно.
Потом перешел на разные варианты разрыхлителей. Нормально, лишь бы содой не воняло.
А взбивать не пробовал. Но кажется мне, что надо делать именно такое, небольшое количество, потом повторять. А то взбитое тесто успеет осесть.
Взамен рецепта могу поделиться. идеей (не моей, конечно) про масло (я использую только растительное дезодорированное). Внутрь теста – обязательно. Сковороду (толстостенную блинницу с керамическим покрытием) не мажу никогда. А вот рядом с горкой блинов у меня стоит мисочка с маслом и кисточкой (удобней, чем связка перьев). Каждый новый блин чуть смазать. Тогда даже холодные не слипаются, разогреваются в СВЧ как новые, и вообще вкуснее.

Татьяна толстая рецепт блинов

Классное тесто – послушное, быстрое, вкусное! Я делала тонкую основу. По совету Ярослава пекла в электродуховке в режиме (нагрев снизу) при 775 гр. С. Это заняло 67-65 минут. Основа пропеклась отлично, не засохла, но и не зарумянилась, получилась бледной (но меня это не смущает). Начинка тоже успела. Буду готовить так снова и снова.

Люблю готовить – поделись рецептом

Я 7557 года готовлю пиццу по этому рецепту, ОЧЕНЬ довольна, лучшие отзывы звучат от моих родных,мне очень приятно)Я вообще не люблю готовить и не умею,моя кухня очень простая,однообразная-поэтому если мне удалось не испортить тесто,то и другим под силу. Рецепт СУПЕР.

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи

готовила тонкую основу. Отмеряла муку и воду ориентируясь не на граммы, а на ozю Тесто получилось хорошим, мягким, но с корочуой. Ставила в горячую духовку на 755 градусов на 65-75. у кого получается плохо, скорее всего что-то не соблюдают в пропорциях или дрожжи плохого начинка: смазала томатным соусом с базиликом (купленным в магазине, лень возится было), посыпала толстым слоем пармезна, салями с пастрамой, тонкие колечки лука, шампиньоны и помидорки. Ням-ням. Муж, который не любитель пиццы и любитель вкусно поесть, сказал, что вкусно. ) так что буду готовить еще и спасибо автору за столь быстрый легкий и вкустный рецепт.

К- российские актёры – Кино

Тесто на тонкой основе у меня получилось с первого раза, в общем-то мне понравилось, но чуть-чуть чувствовался привкус дрожжей (дрожжи – свежие, пропорции – соблюдены). Поэтому в следующий раз положу дрожжей чуть меньше.

начиталась отзывов и боялась делать!попробовала пышную основу – просто класс! побольше начинки – ветчины или охотничьих колбасок. много сыра и пальчики оближешь. (пеку при 755с 65 минут)теперь пицца у нас пару раз в неделю – обязательно.

Засечь время на обычных часах 75 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.

Классное тесто! А еще я попробовала тесто по рецепту Сергея. Очень понравилось, только сливочное масло заменяю на растительное,желательно некоторые пишут, что у них сухарик получается. Надо просто следить за пиццой и вот обсуждение итальянской пиццы на форуме http:///my/?t=67655не могла оторваться от этой темы.

Муж и дети уплетали за обе щеки!Получилось тонкая эластичная не передержать в духовке,так же значение имеет и сама одной получаются сухарики ,в другой совсем всем и приятного аппетита!))

Отличное тесто получается. Я уже несколько раз готовила, получается просто объедение. После этого рецепта мы больше не заказываем пиццу в пиццерии, а делаем ее сами. Она и вкуснее и ароматнее, чем заказная. Спасибо Вам огромное!

Если вы начнете постоянно жаловаться, то в итоге вам придется постоянно жить с чувством беспокойства. Такое поведение с уверенностью можно назвать разрушительным для личности. Ведь если мы постоянно будем убеждать себя в том, что все плохо, то никаких других мыслей очень скоро допускать уже не получится. Бесспорно, поговорить о том, что вас беспокоит, бывает крайне полезно. Однако нельзя допускать появление привычки жаловаться на все и вся. Ведь это прямой путь к тому, чтобы стать несчастным человеком, с которым не захотят общаться другие люди.

Если жарить на сковороде диаметром 14 сантиметров, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков. Возьмите масла с небольшим запасом: примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку. С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите «приторное» — смело уменьшайте в два раза. Для фламбирования (поджигания) нужны 4 столовые ложки апельсинового ликера Гран Марнье (Grand Marnier).

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленного масла (оно не должно быть горячим). Очень-очень хорошо вымешиваем. Ги (Ги Жедд — шеф-повар, прим. «Бумаги» ) его в конце процедил сквозь мелкое сито для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на два часа.

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона (одна столовая ложка) и апельсина (всю). Отжимаем из цитрусов сок. Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле. Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем «апельсиновый крем», обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже. Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять поджигаем! Если боитесь фламбирования, ничего страшного, — просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании. И обязательно подайте их очень горячими!

Блины по рецепту татьяны толстой

Рецепты родственников редакции «Бумаги»

Сначала делаем начинку. Берем, мелко рубим кинзу, смешиваем со сливочным сыром и сливками, получаем сливочный крем.

Дальше — черное тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты, кроме чернил. Просеиваем все сухие ингредиенты прямо в миску с жидкими, миксуем до однородности, добавляем чернила. Вуаля! Получаем тесто черного цвета. Жарим на сильном огне по одной минуте с двух сторон.

Промазываем кусочком сливочного масла, как у бабушки. Распределяем чайную ложку сливочного крема по диаметру вдвое меньше блина, кладем в каждый по чайной ложке икры, заворачиваем треугольниками. Готово! Срочно делаем пару фото в Instagram и едим быстрей, пока не отобрали.

Блины по рецепту татьяны толстой

Идеолог и создатель кафе здоровой кухни «Легко»

Этот рецепт будет полезен тем, кто не хочет менять привычный рацион и отказываться от любимых блинов на Масленицу, но при этом стремится ограничить потребление простых углеводов, таких как сахар и пшеничная мука, или просто хочет похудеть. Кроме того, это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В одной порции (130 граммов) содержится всего 127 ккал, что примерно в три раза меньше, чем в обычных блинах.

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Отдельно до однородной массы взбить яйца с молоком с помощью венчика, добавить получившуюся массу в сухую смесь, тщательно перемешать. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее каплей растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Равномерно разлить порцию теста по сковороде тонким слоем, обжарить с двух сторон до готовности. Перед приготовлением каждого нового блинчика необходимо тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывался осадок.

Подавать такие блинчики можно со свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом или небольшим количеством сиропа, например, кленового.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here