Блины оладьи на кефире рецепты

Как приготовить блины оладьи на кефире рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как готовить блины на кефире или обычные оладушки

0,5 литра кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли

Румяные и ароматные блинчики – любимое лакомство и детей, и взрослых. Как все-таки приятно собраться всем вместе за обеденным столом в выходной день и съесть парочку-вторую порцию свежих оладушек с вареньем, медом или джемом. Чаще всего такие блины готовят на дрожжевом тесте. И хотя рецепт приготовления блинчиков очень даже простой, но вот возиться с дрожжевым тестом хочется далеко не каждой хозяйке в выходной. Именно поэтому каждой хозяйке следует знать, как готовить блины на кефире, чтобы и быстро, и вкусно.

Разница между оладьями и блинами

Кто и когда впервые испек оладушки или блины неизвестно, ведь всем понятно, что это очень древнее блюдо, которое любили еще наши прадеды и прабабушки. В те времена блины пекли абсолютно из самой разной муки, а в тесто добавляли и прочие не свойственные в наше время для этого блюда ингредиенты – картофель, гречневую муку, манку и т.д. При этом оладьи были достаточно большими по размеру и могли достигать объема с ладошку.

Блины и оладьи могут готовиться из одного и того же теста, но в их внешнем виде и способе приготовления существуют некоторые отличия:

– на блины тесто замешивается немного жиже, чем на оладьи, в виду этого оладьи получаются толще, а блины более плоскими;

– блины жарятся на просто смазанной сковородке растительным или сливочным маслом, а оладьи обязательно в большом количестве масла;

– и самое главное отличие оладьей от блинов это то, что первые очень быстро жарятся.

И хотя и первые, и вторые могут жариться из одного и того же теста, что все же чаще на кефире жарят именно блины.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Очень вкусный и простой рецепт блинов состоит из следующих ингредиентов:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана блинной муки
  • 4-5 ст.л сахара (если хочется послаще, то можно и больше)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • для жарки понадобится еще также растительное масло.

Процесс приготовления теста для блинов на кефире может быть довольно-таки простой – просто смешать все ингредиенты, хорошо их взбить и выпекать блины.

Но лучше все-таки придерживаться определенной последовательности в этом процессе.

1. Муку необходимо предварительно несколько раз просеять через сито. Это придаст готовым блинчикам пышности, а в тесте не будет никаких комочков. В процессе просеивания можно добавить сразу соду.

2. Кефир желательно использовать теплым, поэтому предварительно его необходимо немножко подогреть. Вот только делать это необходимо крайне осторожно и на очень маленьком огне, поскольку этот кисломолочный продукт может очень быстро свернуться.

3. Яйца и сахар взбить веничком до образования однородной консистенции.

4. Соединить яйца с сахаром, кефир и муку, добавить соль. Муку добавлять в 2-3 приема, хорошо перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сметана и должно стекать медленно с ложки.

Выкладывать на сковородку его нужно порционно с помощью той же ложки.

5. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковородке (в идеале чугунной) с растительным маслом. Очень важно следить за тем, как блины подрумяниваются с обеих сторон. Когда с нижней стороны блинчики хорошо подрумянились, то сверху появляются дырочки. Это знак тому, что их можно переворачивать. Теперь огонь следует немножко поубавить и готовить блины до готовности.

Как подавать на стол

Блины самые вкусные, безусловно, только что снятые со сковородке, когда масло еще впитано в само тесто.

Подавать на стол их можно со сметаной, с медом, с вареньем, с самыми разнообразными джемами, муссами, шоколадом, сгущенным молоком и т.д.

Ну а когда блины будут получатся уже вкусными, а тесто воздушным и легким, то в процессе приготовления в тесто можнобудет смело добавлять кусочки фруктов или ягоды, шоколад, а может быть зеленый лук, шпинат или любую другую зелень. Блин могут быть настолько разнообразными, что даже подавая их на стол ежедневно, можно удивлять своих домочадцев каждый день.

Интересное видео с рецептом приготовления блинов на тему: ” Как готовить блины на кефире или обычные оладушки”:

Как приготовить пышные и вкусные оладушки на кефире: лучший рецепт

Оладушки на кефире пышные, вкусные, обжигающе горячие, с медом, сиропом, вареньем, мармеладом, сметаной, сгущенным молоком. Кто-то любит пресные, с икрой, рыбой, острым сыром, зеленью и яйцом. Рецепт их появился давно, мало кто помнит о назначении этого блюда. Наряду с блинами, блинцами, пышками вкусные оладушки готовят из кислого бездрожжевого теста, затем небольшие порции жарят в раскаленном масле, а поедают горячими, так они особо вкусны. Оладьи на кефире пышные, мягкие, воздушные – традиционный русский рецепт, самый удачный из всех существующих.

Блины оладьи на кефире рецепты

Кто не любит пышные и мягкие оладушки? Как же правильно их приготовить?

Простой рецепт будет супер идеей для каждой хозяйки. Сделать самому пышные оладьи на кефире можно за час – за это время вы успеете замесить тесто, испечь лепешки, а близкие – их слопать. Научившись делать выпечку по такому рецепту, вы легко сможете готовить восхитительные оладушки с разнообразной начинкой. Чтобы приготовить пышные блины на кефире, потребуется:

  • 500 мл кефира (предварительно слегка подогреваем).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 ч. ложка соды.
  • Растительное масло для жарки.

Яйцо размешайте вилкой, влейте в него теплый кефир (можно загодя достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновке). Высыпьте сахар, муку, соль. Соду, погашенную уксусом, добавьте в тесто, тщательно размешайте его венчиком или миксером. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставьте смесь 15 минут постоять в теплом месте.

Чтобы приготовить оладушки, используйте толстостенную тяжелую сковороду, нагрейте ее на сильном огне, влейте растительное масло – оно должно покрывать дно емкости (приблизительно 2 мм). Несмотря на многочисленные блинницы, фигурные сковородки, лучшим решением остается чугунная сковорода. Ее необходимо использовать исключительно для выпечки блинов, оладий или пончиков, поэтому берегите посуду от холостяцких яичниц да жареных пельменей в ваше отсутствие.

Когда масло прогреется, оно начнет потрескивать, убавьте огонь до не слишком медленного (если у вашей плиты есть деления, это примерно 2 при 6 или 4 при 10 степенях прогрева). Тесто нужно выложить на сковороду, жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чтобы убрать излишки масла, готовые оладушки – каждую партию со сковородки – выкладывайте сначала на пару сложенных бумажных полотенец или несколько салфеток. Меняйте их по мере промасливания.

Если не пропекаются (это может произойти, если вы используете тонкостенную посуду), накройте сковороду крышкой. При использовании чугунной сковородки помните, что ее нужно вымыть, высушить полотенцем, слегка смазать растительным маслом – тогда посуда лучше сохранится, а ваша выпечка не пристанет к днищу, будь то дрожжевые блины или сладкие оладьи.

Просмотр видео поможет испечь оладьи на кефире удачно с первого раза.

Рецептура, проверенная временем

Этот проверенный рецепт уже больше 20 лет радует любителей выпечки пышными и нежными оладьями. Делать их очень просто – главное, в точности соблюдать пошаговый рецепт, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо только увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:

  • 3 стакана муки.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 4 яйца.
  • 3 ч. ложки сахара.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка соли.
  • Растительное масло для жарки.

В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешайте яйца, солью и сахар, слегка взбейте венчиком. В смесь добавьте кефир, поставьте посудину подогреваться. Непрерывно мешая, разогрейте смесь в течение пары минут, не допуская свертывания яиц или сильного перегрева. Оладьи на горячем кефире получаются необычайно воздушными.

После этого снять емкость с плиты, постепенно вмешать туда муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Предварительно погашенную уксусом соду влейте в массу и размешайте. Готовить пышные оладьи на кефире можно и с разрыхлителем. Его потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Прямо перед жаркой добавьте в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).

Блины оладьи на кефире рецепты

Оладьи — это то блюдо, которое так любят все детки

Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладывайте ложкой тесто. Теперь можно убавить огонь и испечь оладьи, обжарив их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Излишки масла убирайте при помощи бумажных полотенец, как описывает предыдущий рецепт. Очень вкусные оладьи по этому рецепту не опадут после остывания и останутся мягкими, даже если разогреть их в микроволновке.

Пышные оладушки на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально готовить зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, уже начавших терять сочность и аромат. Можно испечь из них оладьи, чтобы тонкий запах фруктов раскрылся, наполнил дом прекрасным ароматом ранней осени. Многие мечтательно говорят о таких: «Как у бабушки!», вот только не знают, как она их пекла.

Яблочные блинчики на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно готовить, используя простоквашу или ряженку. Всегда жарьте их перед подачей на стол. Рецепт, как сделать бабушкины оладушки:

  • 2/3 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки муки.
  • Сода.
  • 3 некрупных яблока.
  • Растительное масло для жарки.
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Сделать ароматные фруктовые оладьи не составит труда, а потому постряпать можно даже утром перед работой. Сначала взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Просеянную муку всыпьте в яично-сахарную смесь, вымешайте массу. После этого добавьте 2/3 стакана приготовленного заранее кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашнюю простоквашу или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда – даже разведенную водой сметану.

Следующим этапом будет очистка яблок от кожуры, удаление семян. Затем нужно крупно натереть их. Добавьте фрукты в тесто, после чего приступайте к жарке. Украсьте блюдо с помощью свежих или сухих ягод, сахарной пудры, листиком мяты или рублеными орехами.

Блины оладьи на кефире рецепты

Обязательно нужно хорошенько размешать тесто. В него можно, по желанию, добавить кусочки фруктов

Овощные лепешки с сыром

Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.

Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:

  • 1 кабачок (среднего размера).
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 4–5 ст. ложек муки.
  • 100 мл кефира.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1,5 пучка зелени.
  • Растительное масло для жарки.

Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.

Обезжиренные грушевые блинчики

Оладьи в духовке на кефире получаются супер диетическими, поскольку не впитывают в себя ни капли масла. Рецепт можно назвать экономящим силы, поскольку блинчики духовка печет сама. Лучше всего для начинки использовать грушу, так как она делает выпечку особо ароматной, но заменить ее можно яблоком, а также вареной в сахарном сиропе тыквой. Как готовить, расскажет рецепт:

  • 250 г очищенного фрукта.
  • 150 мл кефира.
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Ванильный сахар.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Около 200 г муки.

Фрукты порезать мелкими кубиками, присыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Добавить яйцо – снова перемешать. Влить кефир, постепенно добавить муку. Тесто должно быть довольно густым, растекаться только слегка.

Пока замешиваем тесто, прогреваем духовку до 200°С. Ложкой выложите тесто на пергамент и запекайте до желаемой румяности. Сдобрить нежирные оладушки можно сладкой сметаной.

Можно обойтись и без муки

Для тех, кто строго следит за фигурой, можно предложить вкусные оладьи на кефире, не содержащие ни грамма муки. Самые вкусные они, как правило, для деток, так как получаются нежными, но хрустящими одновременно. Предлагаем вам порадовать свою семью изумительными манниками, только учтите, что тесто приготовляют заранее, рецепт с фото прилагаются:

  • 2 стакана манки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Масло для жарки.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пену, затем смешайте с тёплым кефиром. Тщательно перемешайте смесь с манной крупой до исчезновения комочков, оставьте набухать 2 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени сверху теста высыпьте соду, лимонную кислоту, также налейте немного кефира, чтобы сода быстрее погасилась. Чтобы пожарить пышные блинчики, используйте сковороду с крышкой. Манка тянет в себя масло, поэтому не забывайте промокать блины салфетками. Подавайте со сметаной, смешанной с вареньем.

Блины оладьи на кефире рецепты

Выпекать оладьи нужно на хорошо раскаленной сковороде, в растительном масле

Блюдо из прокисшего кефира

Иногда бывает, что кисломолочный продукт залежался, срок годности его уже истек, слишком поздно. Такой продукт в чистом виде употреблять нельзя, а вот использовать для приготовления выпечки, которая пройдет температурную обработку, можно. Оладьи на прокисшем кефире получаются особо удачными. Они выходят супер пышными и легкими, а также нежными. Есть некоторые секреты хороших блинов на просроченном кисломолочном продукте:

  1. Не слишком долго вымешивайте муку, так как ее чрезмерное взбивание сделает выпечку плоской.
  2. Самые пышные оладьи получаются из теста консистенции густой сметаны, поэтому муки надо брать достаточное количество.
  3. Если замешиваете тесто на скисшем кефире, то заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться.
  4. Оладушек на кефире особо пористый – благодаря реакции соды с кисломолочным продуктом, а потому постарайтесь не использовать разрыхлитель.

Рецепт с просроченным кефиром и бананом:

  • 1 стакан – 200 мл кефира.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соли – щепотка.
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан.
  • 12 ст. л. муки.

Яйца хорошенько перемешать с сахаром и солью, добавить кефир, а затем постепенно ввести муку. Высыпать на поверхность теста соду, тщательно размешать ложкой до образования пузырьков. Нарезаем мелкими кусочками банан, вводим в тесто и оставляем «подышать» 15–20 минут. Секрет вкусных банановых оладий состоит в том, что фрукт лучше брать зеленоватый, поскольку спелый и мягкий даст тесту привкус брожения. Жарим по обычным правилам, 2 минуты с каждой стороны.

Хитрость для хозяек – если вы выкладываете тесто на сковороду ложкой, то наверняка знаете, как мешает процессу готовки ее залипание в мучной массе. Поставьте рядом с собой стакан воды и перед каждой оладьей макайте туда ложку. Только осторожно, ни в коем случае не пользуйтесь кипятком. Это должна быть вода комнатной температуры.

Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.

Блины, оладьи, Блюда из кефира

Блины оладьи на кефире рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины оладьи на кефире рецепты

Быстрые блины и оладьи на кефире.

Блины оладьи на кефире рецептыlorine все записи автора БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире.
Блины оладьи на кефире рецепты
Оладьи или блины на кефире – блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.

Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
Основные три “секрета” приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Блины оладьи на кефире рецепты

– яйца — 2 шт.
– кефир — 3 стакана
– мука — 2 стакана
– сахар — 1 ст. л.
– соль — 1/2 ч. л.

Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины оладьи на кефире рецепты

– яйца — 3 шт.
– соль — 1/2 ч. л.
– сахар — 1 ст. л.
– мука — 2 стакана
– кефир — 3 стакана
– сода — на кончике ножа
– растительное масло — 3—4 ст. л.

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

Блины оладьи на кефире рецепты

– морковь — 500 г
– яйца — 2 шт.
– мука — 1/2 стакана
– кефир — / стакан
– соль — 1/2 ч. л.
– сахар — 1 ст. л.
– растительное масло — 4—5 ст. л.

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.

– картофель — 500 г
– репчатый лук — 1 шт.
– яйца — 2 шт.
– кефир — 3 ст. л.
– мука — 2—3 ст. л.
– соль — 1/2 ч. л.

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон

Блины оладьи на кефире рецепты

-яйца — 3 шт.
– кефир — 2 1/2 стакана
– мука — 1,5 стакана
– мед — 2 ст. л.
– соль — 1/2 ч. л.
– сода — 1/3 ч. л.
– растительное масло — 3—4 ст. л.

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

– морковь — 200 г
– овсяные хлопья — 200 г
– кефир — 1/2 л
– яйца — 3 шт.
– овсяная мука — 150 г
– соль — 1/2 ч. л.
– сахар — 1 ст. л.
– растительное масло — 4—5 ст. л.

Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

– яйца — 3 шт.
– соль — 1/2 ч. л.
– сахар — 1 ст. л.
– сода — 1/2 ч. л.
– изюм — 1 ст. л.
– кефир — 2 стакана
– мука — 1 стакан
– растительное масло — для жарки

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.

Блины оладьи на кефире рецепты

– манная крупа — 1/2 стакана
– молоко — 2 стакана
– яйца — 4 шт.
– кефир — 2,5 стакана
– мука — 1/2 стакана
– растительное масло — 4—6 ст. л.

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Оладушки “Пышные”, пряжёные в масле.

Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.

Блины оладьи на кефире рецепты

• мука (до получения нужной консистенции теста)
• 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
• 0,5 л кефира (или кислого молока),
• 2 яйца,
• сахар и соль по вкусу,
• 2 ст. л. растительного масла.

Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.

Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре.
Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).

Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.

Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Готовые оладьи подаем к столу горячими.

Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла

Блины оладьи на кефире рецепты

• кефир – 200 г
• сахар – 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто – 1 ч. л.
• сода – 1 ч. л.
• мука – около 100 г

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.

Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой
Горячими подаем на стол.

Банановые оладьи – 2 варианта

Блины оладьи на кефире рецепты

Ингридиенты – 1-й вариант (рекомендуется для детей):

• 2 банана (размять вилкой)
• 2 яйца
• 1 стакан кефира
• 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)
• 0,5 ч. л. соды
• 1 неполная ч. л. сахара (но лучше – фруктозы или мёда)
• щепотка соли
• масло растительное для жарения – 2-3 столовые ложки

2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
Должно получиться густое тесто.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
Горячими подать на стол. При подаче детям – предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
К оладьям подать морс, компот или сок.

Ингридиенты – 2-й вариант (оладьи к чаю – очень сладкие):

• бананы – 2 штуки
• яйцо – 1 штука
• кефир – 1/4 стакана
• сахар – 1 стакан
• мука пшеничная – 1/2 стакана
• масло растительное для жарения – 2 столовые ложки

Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.

Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания.
Горячими подать на стол.

Блины оладьи на кефире рецепты

• кефир – 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) – 500 мл
• яйца – 3 штуки
• мука пшеничная – 400 г
• сахар – 2 ч. ложки с горкой
• соль – 1 ч. ложка без горки
• сода – 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% – 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Блины оладьи на кефире рецепты

Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.

Блины оладьи на кефире рецепты

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.

Блины оладьи на кефире рецепты

Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.

Масленичные блины на кефире

Блины оладьи на кефире рецепты

• 2 яйца,
• 1 стакан кефира,
• 1 стакан кипятка,
• 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
• щепотка соли,
• 1-3 ст.л сахара,
• растительное масло

Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить “отдыхать” минут на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.

Блины на кефире с крахмалом

Блины оладьи на кефире рецепты

• кефир — 3 стакана
• яйца — 2 шт.
• сода — 0,5 ч. л.
• соль — 0.5 ч. л.
• крахмала — 4 ст. л.
• мука — 8 ст. л.
• сахар — 0,5 стакана
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом

Чудо-блинчики на кефире с газировкой

Блины оладьи на кефире рецепты

• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.

При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.

1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать – они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Шоколадные блины с апельсиновым соусом

Блины оладьи на кефире рецепты

• 1 стакан кефира,
• 1 плитка шоколада (100 г),
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 1/2 стакана сахара,
• 5 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. какао-порошка,
• мука до нужной консистенции теста,
• щепоть соли.

• 2 апельсина,
• 50 г сливочного масла,
• 1/4 стакана сахара.

Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пиков, добавив щепотку соли, и убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела. Вливаем масло.
Соду погасим уксусом и добавим в желтки.
Кефир с добавленным в него наломанным шоколадом подогреваем при непрерывном помешивании до теплоты (36-40 гр. С) и, сняв с плиты, при помешивании полностью растворяем шоколад.
Муку (для начала берем 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком. Затем добавляем муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешиваем муку и шоколадную смесь к взбитым желткам.
В конце, аккуратно перемешивая, вводим взбитые белки.
Выпекаем из полученного теста блины на смазанной маслом и предварительно хорошо разогретой сковороде.

Готовим апельсиновый соус:

Растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне.
Когда сахар растворится, вливаем сок 1 апельсина и добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки.
Можно добавить немного цедры.
Варить соус, помешивая, до загустения.
Даем соусу немного остыть.

Блины подаем с теплым соусом.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Блины оладьи на кефире рецепты

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать
В жирный кефир всыпать соду, размешать

Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне

Подавать горячими со сметаной или йогуртом

Блины без мытья посуды

Блины оладьи на кефире рецепты

• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.

РИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.

Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.

В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.

Блины оладьи на кефире рецепты

Не обязательно использовать всё тесто сразу – поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.

Гречневые оладушки на сметане
Старинный русский рецепт гречаников

Блины оладьи на кефире рецепты

• 1 стакан гречневой муки (муку можно намолоть из крупы в кофемолке),
• 1 стакан пшеничной муки (до нужной консистенции теста),
• 2 стакана сметаны,
• 1-2 яйца (количество по вкусу),
• 2-3 ст. ложки кефира (или молока),
• соль,
• 1 ст. ложка растительного масла.

Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить кефир (или молоко), растительное масло, посолить и приготовить тесто.
На сковороду налить растительное масло или другой жир и на слабом огне жарить небольшие тонкие оладьи.
Подавайте с чем хотите.

Блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом.

Блины заварные на кефире

Блины оладьи на кефире рецепты

• кефир (не менее 3,2% жирности) – 500 мл,
• яйца – 2 шт.
• мука – 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),
• соль – 0,5 чайной ложки,
• сахар – 0,5 чайной ложки,
• сода – 0,5 чайной ложки,
• растительное масло – 3-4 столовых ложки

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно).
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).

Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here