Блины обыкновенные рецепт

Как приготовить блины обыкновенные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Блины обыкновенные рецептБлины обыкновенные рецепт Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины обыкновенные рецепт

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины обыкновенные рецепт

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины обыкновенные рецепт

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины обыкновенные рецепт

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины обыкновенные рецепт

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины обыкновенные рецепт

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины обыкновенные рецепт

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины обыкновенные рецепт

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины обыкновенные рецепт

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины обыкновенные рецепт

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины обыкновенные рецепт

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины обыкновенные рецепт
Блины обыкновенные рецепт

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

Блины обыкновенные рецепт

1. Молоко 1 литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст.л.
7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
— разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
— мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита.

Блины — это одно из самых популярных блюд во всем мире, история которого уходит в незапамятные времена. Так или иначе, данное блюдо присутствует во всех кухнях мира — это и традиционные русские блины, и китайские блинчики, и французские тонкие блинчики, и многие-многие другие. В русской кухне приготовление блинов тесно связано с масленичной неделей, в марте, когда в каждом доме стоит неповторимый аромат выпечки, знакомый всем нам с детства.

Современные домохозяйки используют для приготовления разнообразные базовые ингредиенты, начиная от традиционного молока и заканчивая пивом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Другие подборки рецептов блинов

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на основе молочной сыворотки.

Блины обыкновенные рецепт

Готовим румяные, ароматные, нежные и очень вкусные постные вегетарианские блины на кокосовом молоке.

Блины обыкновенные рецепт

Блины с льняной мукой

Добавление льняной муки в выпечку, делает её полезнее, а в блинах она очень в тему!

Блины обыкновенные рецепт

Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!

Блины обыкновенные рецепт

Блинчики на морковном соке

Блинчики на морковном соке – это вкусно, красиво и полезно!

Блины обыкновенные рецепт

Блины тонкие обыкновенные

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 13,5 грамм
  • Жиры 15,8 грамм
  • Углеводы 46,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.

3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.

4. Теперь добавляем соль, сахар.

5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.

6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

получается около 20 блинчиков.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки

Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.

Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.

Рецепт обыкновенных блинов

Можно найти разные рецепты блинов, есть разновидности по консистенции — с припеком (когда тесто на сковородке выливается на измельченную добавку), ажурные, толстые, тонкие, разновидности по составу — шоколадные, ванильные, молочные, кефирные, по начинке — мясные, творожные. Но иногда хочется удалиться от гонки за чем-то экзотическим и попробовать обыкновенные блины, какие готовили на протяжении столетий из обычных деревенских продуктов.

Блины обыкновенные рецепт

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана молока
  • одна столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли

Блины обыкновенные рецепт

  1. Смешиваем три яйца с солью и сахаром, взбивайте венчиком или вилкой.
  2. Вливаем треть молока, около одного стакана.
  3. Не прекращая перемешивать, добавляем два стакана муки порциями по полстакана, разбивая комки.
  4. После того, как тесто станет равномерной массой, вливаем остальное молоко.
  5. После перемешивания вливаем две столовых ложки растительного масла.

Раскаленную сковороду смазываем масло и выпекать блины. Через каждых 3 — 4 лепешки можно добавлять по несколько капель подсолнечного масла, но немного, так как в этом нет большой надобности, ведь масло уже присутствует в тесте.

Бывают всякие блины — на воде, кефире, на сливочном масле. Но настоящий традиционный русский продукт — обязательно на молоке. Этот натуральный продукт придает мягкий вкус, а при выпекании комнату наполняет запах топленого молока. Блины по следующему рецепту получаются не только с легким молочным ароматом, но и тонкими, поэтому в них удобно заворачивать любую начинку — как сладкую, так и соленую.

Продукты для рецепта:

  • 3 яйца
  • полтора стакана муки
  • пол литра молока
  • половина столовой ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • треть чайной ложки соли.

Блины обыкновенные рецепт

Приготовление по рецепту:

  1. Разбиваем яйца в посудину с высокими, но пологими стенками, например в глубокую миску, можно использовать неглубокую кастрюлю. Слегка взбиваем вилкой или венчиком. Можно миксером, но желательно использовать небольшую скорость.
  2. Добавляем один стакан молока. Солим, добавляем сахар, опять взбиваем вилкой. Количество соли и сахара можно регулировать, но лучше сделать вкус нейтральным, а усилить вкусовые качества за счет соленой или сладкой начинки.
  3. Всыпаем ложку муки, перемешиваем, потом опять ложку, и так пока мы не используем всю муку, получив однородную смесь.
  4. Вливаем остальное молоко, перемешиваем, пока тесто не получит равномерную консистенцию жидкой сметаны. Густоту теста можно регулировать добавление молока или теста, соответственно разбавляя его или сгущая.
  5. Добавляем растительное масло, его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве, указанном в рецепте (в данном случае две столовых ложки).

Сковороду для жарки нужно подготовить — перед первым блинов (для дальнейший не нужно) нужно смазать днище растительным маслом или кусочком сала, можно просто немного сбрызнуть подсолнечным маслом. Далее следует вылить на центр половником немного теста, и вращательными движениями добиться равномерного покрытия тестом днища сковородки. От этих первых секунд, во время которых тесто распространяется по сковороде, зависит толщина блина, его прочность, а значит вкус и возможность удобно завернуть начинку. Нужно потренироваться, но после нескольких блинов даже у начинающего мастера выпечки блинных лепешек должно хорошо получаться распределять тесто и выпекать вкусные блины.

Некоторые полезные советы по приготовлению и секреты блинов:

  1. Если прочность недостаточна, готовые изделия рвутся, скорее всего проблема в том, что в тесте было слишком мало муки. Если испечь несколько блинов и выяснить, что они недостаточно крепкие, все можно исправить, добавив немного муки, перемешав и дав несколько минут отстоятся. Мука не просто делает тесто гуще, она еще выделяет немного клейковины, которая сдерживает блинные частички вместе.
  2. Если изделия получаются большей толщины, нежели планировалось, значит тесто слишком густое. При выливании на сковороду оно не успевает растекаться и застывает ближе к центру, иногда прилипая к днищу сковороды. Возможно, к этому результату хозяюшка и стремилась, если нет — можно тесто разбавить молоком. Главное — хорошо перемешать, чтобы тесто было равномерным.
  3. Переворачивать блинчики можно не только лопаткой, но и широким ножом или даже вилкой, если наловчиться нанизывать блин так, чтобы он не соскользнул и не порвался. Также можно научиться делать акробатический трюк — переворачивать блюдо с помощью подбрасывания в воздух. Но это действие требует серьезного опыта, и, возможно, платой за ловкость рук станут испорченные блины, и нужно быть осторожней, чтобы не обжечься самому и не обжечь никого в комнате, размахивая раскаленной сковородой.
  4. Вынимать готовый продукт из сковороды просто — если процесс идет как следует, а именно, блин не прилипает к днищу, то его можно вынуть, наклонив сковороду, он должен соскользнуть в тарелку, возможно даже научиться попадать прямо на вершину стопки.

Блины обыкновенные рецепт

Это очень простое блюдо, но даже простые лепешки с нейтральным вкусом имеют свою привлекательность — их можно кушать самими, а можно добавлять разные начинки, делая рулетики, конвертики, треугольнички, или просто заворачивать соленую или сладкую добавку в половинку, делая своеобразные пирожок, который больше похож по внешнему виду и размеру на чебурек.

Блины мамины (самые обыкновенные)

Блины обыкновенные рецепт

Эх, как же я не люблю печь блины, кто бы знал. Но в обязательном порядке, раз в год, приходится на Масленицу отбывать эту повинность (в остальное же время предпочитаю печь оладушки)…Масленица закончилась, и я думала, всё, закончились мучения, но…сегодня доченька попросила на завтрак блинчики, как откажешь заболевшему ребенку?
Коль такое дело, решила поделиться с вами своим рецептом блинов, точнее маминым, достался мне «по наследству», мамочка была неутомимой труженицей и частенько баловала всех блинчиками. Ничего особенного в нем нет, но всё же…
честно скажу, что полностью блинную тему не просматривала, может и есть уже такой рецепт на форуме…

Блины обыкновенные рецепт

Итак,
2 стакана * молока
2 стакана воды
2-2,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
1ч.л. с небольшой горочкой разрыхлителя (или неполная чайная ложечка соды)
1 щепотка соли
2-3 ст.л. растительного масла в тесто

Для теста молоко и вода должны быть теплыми, я беру холодное молоко и крутой кипяток и смешиваю их. Затем в молочно-водную смесь добавить яйца, соль, сахар, перемешать и постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить разрыхлитель (соду, ее можно не гасить) и в последнюю очередь влить масло.Тесто получается жидкое.

Блины обыкновенные рецепт

Затем сковородку разогреть смазать маслом (эту процедуру проводим только перед первым блином) и выливаем тесто, сковороду при этом поворачиваем в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности

Блины обыкновенные рецепт

Блины обыкновенные рецепт

Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки: как только будет видно, что он «схватился», т.е не осталось сырого теста на поверхности и появились дырочки

Блины обыкновенные рецепт

Переворачиваем и жарим с другой стороны

Блины обыкновенные рецепт

Из этого количества у меня получается в среднем 16 блинчиков по 20 см в диаметре, миожно сделать и больше. если наливать теста поменьше-блинки получаются тоненькие, в дырочку но мне же некогда, надо побыстрей закончить нелюбимое занятие

Блины обыкновенные рецепт

Блины обыкновенные рецепт

Блины обыкновенные рецепт

доченька любит есть с вареньем

Блины обыкновенные рецепт

сынулька чаще ест с медом

Блины обыкновенные рецепт

А эти блинки пекла на Масленицу-2010
с джемом (спасибо Светочке svetlana-sp, напомнила мне про красносмородиновый джем)

Блины обыкновенные рецепт

снова с вареньицем

Блины обыкновенные рецепт

со сметанкой все любят

Блины обыкновенные рецепт

а кто-то постарше предпочитает более серьезный подход – блины с начинкой
Начинка: мясной фарш, репчатый лук, яйцо и рис. Выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить

Блины обыкновенные рецепт

Блины обыкновенные рецепт

или с картофельным пюре (просто начинить и свернуть трубочкой)
фото добавлено 13.03.2010

Блины обыкновенные рецепт

эта фоточка аж с позапрошлого года
со сгущеночкой и свежей черешней

Блины обыкновенные рецепт

или просто со сгущеночкой
фото добавлено 06.03.2010

Блины обыкновенные рецепт

или с фруктовым пюре (сегодня было яблочно-банановое)
фото добавлено 13.03.2010

Блины обыкновенные рецепт

с сырым крыжовником, протертым с сахаром
фото добавлено 20.03.2010

Блины обыкновенные рецепт

со сливовым вареньем
фото добавлено 04.05.2010

Блины обыкновенные рецепт

котейка наш, Максимка, тоже любитель блинчиков, отведал с удовольствием

Блины обыкновенные рецепт

а вот и МАСЛЕНИЦА-2011
с абрикосовым вареньем
фото добавлено 04.03.2011

Блины обыкновенные рецепт

МАСЛЕНИЦА-2012
с "волшебным" соусом (слабосоленая сельдь со сметаной) от Оли-Заюхи
http://forum.say7.info/topic35782.html
фото добавлено 26.02.2012

Блины обыкновенные рецепт

Блинчики обыкновенные

1,3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 35 – 50 г растительного масла, соль

Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду, масло и перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков. Накалить сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазать сковороду нужно только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блины должны быть очень тонкими

Отзывы о Блинчики обыкновенные

Спасибо.
Блинчики у меня никогда не получались. За 10 с лишним лет поиска “своего” рецепта узнала много вариантов теста. И мама,и сестра из него пекут без проблем. А у меня рвались, комкались и все тут. Думала, руки не из того места растут.
А по Вашему рецепту все получилось с первого раза! Ажурные, тонкие, румяные, моментально готовятся и легко.
Это мой первый удачный опыт.

блины делать легко и просто.
1 литр молока
4 куриных яйца
4 столовые ложки сахара
пару щепоток соли
муку по консистенци
с начало выливаем молоко добавляем яйца сахар соль взбиваем до однородной массы
затем по нем ногу начинаем добавлять муку что бы не было комков.
тесто должно быть чуть гуще йогурта
посте того как тесто готово нужно просто добавить не много масло и перемешать ложной
затем наколем сковороду смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом, затем выливаем тесто если поварешка большая то половинку поварешки а если маленькая то полную.

блинчики
пошла готовить мне кажется 2 ст.ложка это мало

блины
спасибо а то в 12 не умею йх готовить хотя готовлю как шеф повор

Блины
Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины получились, я чуть больше добавила сахара(5 ч.л.)

Блины
Очень вкусно и спасибо за рецепт.

ставлю 5+ ну очень вкусно

Спасибо большое. чудесные блины:)

спасибо большое за рецепт,первы раз в жизни делала блинчики и сразу получилось!

положил одну чайную ложку сахара вообще никакие

Так сколько соли нужно? положила 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара – блины пресные как резина. думаю если побольше ложить + соду обязательно тогда наверное действительно объедение будет)

отзыв
Замечательные блинчики! Добавила страничку в закладки, теперь всегда пользуюсь этим рецептос! Правда,сахарку можно было бы побольше добавить, но это на любителя. Получается 15 блинчиков

Блинчики очень вкусные, моя мама всю жизнь сколько помню себя, так готовит, замечу еще, что не нужно путать блинчики и блины, блинчики намного тоньше и ажурнее должны быть, а вот блины можно и дрожжевые замесить это не одно и то же. А еще всем советую эти блинчики пробывать завернуть с творогом или с мясом или с грибами в общем экспериментируйте.

ВКУСНЯШКА
Мне 29 лет и я готовил впервые в жизни блины – получилось не хуже чем в ресторане.
Спасибо за рецепт.
Процесс приготовления занял 20-30 минут.

Блины типО
О.о о.о о.о ты помнишь всё от начала и до конца,оно не стоит слез на крыльце у кольца. ХД да не в тему но пока добавить нечего..вот приготовим и посмотрим хD

Аааа. люди, вы умеете готовить! Какая прелесть)) Приготовьте мне)) А то руки не из того места растут)) Не**ра не получилось)) Ахах))) Помогитее, ХОЧУ КУШАТЬ!!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here