Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Как приготовить блины на живых дрожжах и молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке: рецепт на дрожжах

Блины на живых дрожжах и молоке рецептБлины на молоке: рецепт на дрожжах предлагается в данной статье. Это уникальный и в то же самое время достаточно простой рецепт по приготовлению вкусных и ажурных блинчиков. Это замечательное блюдо великолепно сочетается с любой несладкой начинкой. Это связано с тем, что в это тесто не стоит класть много сахара, поэтому оно на вкус, кажется умеренно-сладким. Такие блины станут незаменимыми в любой семье, потому что они получаются ажурными и вкусными. Благодаря молоку такие блинчики не рвутся и получаются аппетитными и очень вкусными. Их можно подавать как с начинкой, так и без нее, блинчики на молоке будут одинаково вкусны.

Все необходимые ингредиенты для этих блинов следующие (стакан берется 250 грамм):

  • пшеничная мука — 2,5 – 3 стакана;
  • куриные яйца — 2-3 штуки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка или 25 грамм сырых дрожжей;
  • молоко — 750 грамм;
  • сахар белый — 3 столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 100-120 грамм.

Чтобы приготовить вкусные ажурные блинчики на молоке в первую очередь необходимо:

Блины на живых дрожжах и молоке рецептСмешать сухие дрожжи с мукой, добавить весь сахар и соль. Если используются сырые дрожжи, их необходимо предварительно растворить в одном стакане теплого молока (38-39 градусов) с добавлением одной столовой ложки сахара. Затем все ингредиенты нужно смешать с двумя стаканами теплого молока и оставить подходить на один час. После того как тесто поднимется в него необходимо добавить слегка взбитые яйца и остатки молока, и подсолнечного масла, размешать и опять поставить подходить на 20-25 минут.

Блины на живых дрожжах и молоке рецептБлины выливаем порционно половником на разогретую сковороду и равномерно распределяем тесто. Блины надо хорошо прожаривать с каждой стороны до золотого цвета.

Блины на живых дрожжах и молоке рецептГотовые блины подаются с различными начинками или просто пустыми с разными дополнениями, такими как вареньем, мед или сметанка, например.

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

Рецепт понравился: 61Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Рецепт: Блины “Тюлевые” – на “живых” дрожжах!

Ингредиенты:
мука – 600 гр ;
яйца куриные – 4 шт ;
молоко – 3 стакана ;
масло растительное – 100 гр ;
сахар-песок – 1 ч.л. ;
дрожжи прессованные – 50 гр ;
соль – по вкусу

Рецепт этих блинов я прочитала вчера в газете, и мне приглянулось их название, и поэтому я решила их приготовить на завершающий день Масленицы. Выше я написала оригинальный рецепт, который был в газете. Но у меня продуктов ушло немного меньше, так как молоко у меня было всего 500 мл. Но обо всем по порядку.
Дрожжи в этом рецепте используются “живые”.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

дрожжи растворить в

350 мл тёплого молока и добавить около половины муки. Всё очень хорошо перемешать.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Дать тесту подойти 15-20 мин.
Пока тесто подходит, займемся яйцами.
Желтки отделить от белков ( убираем их в холодильник).
Желтки растираем с сахаром

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

желтки вливаем в тесто, всыпаем соль и наливаем растительное масло ( я его взяла чуть меньше, чем было указано в рецепте).

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

добавляем оставшуюся муку, не бойтесь, что тесто слишком густое, еще будем добавлять молоко и взбитые белки.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Дать еще раз подойти в тепле.
Затем в тесто влить оставшееся горячее молоко, перемешать

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Белки взбить в пену

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

и осторожно вмешать в тесто

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Теперь можно выпекать.
Сковороду разогреть и немного смазать маслом. Тесто наливаем на сковороду и быстро выпекаем.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

блины складываем на тарелку и каждый блин смазываем сливочным маслом

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Блинчики получаются тоненькие и в мелкую дырочку.
С такого количества тесто получается довольно большая стопочка

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Блинчики получаются пресными, так что к ним подойдут разнообразные начинки, хоть, сладкие, хоть солёные.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Блины дрожжевые, Блины классические

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Ароматные поджаристые блины с хрустящей корочкой с краю к горячему крепкому чёрному чаю, с вареньем или сметаной — это великолепный воскресный завтрак активных людей. В нашей семье мама пекла блины утром в воскресенье и чаще всего зимой, когда нужно основательно подкрепиться прежде чем отправиться кататься на лыжах или на прогулку в лес.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Вариантов блинов довольно много, и один из любимых рецептов — дрожжевые блины. Дрожжевые блины получаются вкусней и красивее обычных – с маленькими кружевными дырочками и потрясающим ароматом свежего хлеба. Особенно здорово напечь таких горку на Масленицу!

Для дрожжевых блинов важно:

  • Все ингредиенты должны быть тёплыми.
  • Воду или молоко следует подогреть чуть выше температуры тела.
  • Яйца достаньте из холодильника вместе с дрожжами и дайте им согреться. Можно поместить яйца с горячую воду на пару минут.
  • Обязательно дайте тесту постоять хотя бы 15 минут – дрожжи должны проделать некоторую работу.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Дрожжи для блинов лучше брать живые. Это такие невкусно пахнущие брикетики с серой массой, похожей на пластилин. Такие дрожжи погибают при небольшом нагреве и ни капельки не вредят здоровью. А вот сухие, особенно быстродействующие иногда имеют термофильные свойства, то есть не погибают после высокой температуры и продолжают жить и работать внутри человека. Такие дрожжи нам не нужны!

Молоко для блинов может быть свежим или скисшим – это влияет на характер вкуса, но в обоих случаях будет вкусно.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Замешивать дрожжевые блины стоит заранее. Скажем, если вы планируете завтрак, то замес нужно сделать за час. Учитывайте, что пекутся блины для завтрака на 3-4 человека около 15-20 минут. При замесе не допускайте комков и держите тесто в тепле.

Печь дрожжевые блины даже проще, чем обычные. Первое правило – раскаливайте сковороду до появления дымка от масла. Первую порцию масла можно сделать чуть больше, следующие уменьшите до половины столовой ложки. Второе правило – не отходите от плиты! Блины пекутся мгновенно, и даже 5 секунд могут сделать блин слишком загорелым или даже несъедобным. Тарелку с блинами держите в тепле, исключайте сквозняки, чтобы блины оставались горячими или тёплыми.

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Что нужно для дрожжевых блинов

  • Кусочек живых дрожжей или 1 ч. ложку сухих
  • Чашка муки
  • 1? чашки молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли

Как печь дрожжевые блины

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и добавьте сахар. Дайте дрожжам постоять 15-20 минут в тёплом месте.

Просейте муку, добавьте яйца и соль. Смешайте. Подогрейте молоко. Аккуратно подливая молоко, замешайте тесто. Добавьте дрожжи. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Раскалите сковороду, добавьте масло и пеките блины. Масло подливайте небольшими порциями (2-3 ч. ложки) перед каждым блином.

Блины отлично подходят на завтрак. В них можно завернуть любую начинку или съесть с мёдом, джемом, вареньем или сметаной. К блинам подходят большинство горячих напитков.

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить блины на дрожжах или как их еще называют некоторые хозяйки дрожжевые блины.

Существует великое множество рецептов блинов, в том числе и на дрожжах. И мы будем очень рады услышать ваши удачные интерпретации данного блюда.

Блины на дрожжах в отличии от своих сородичей блинов на молоке (без дрожжей) или блинов на кефире требуют большего времени для приготовления, но результат вас обязательно должен порадовать.

Ингредиенты рецепта “Блины на дрожжах”

Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

Рецепт приготовления блюда “Блины на дрожжах”

  1. Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.

Если вы используете сухие дрожжи, то внимательно изучите инструкцию на упаковке. Соотношение сухих и свежих дрожжей приблизительно 1:3 (Например: 10 г сухих дрожжей = 30 г свежих)

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    И замесить опару. Если опара получается слишком густой, то можно добавить в нее немного молока.

    Накрыть миску влажным чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут (пока она не увеличится в 2-2,5 раза).

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Сливочное масло растопить и остудить.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Когда опара поднялась в 2-2,5 раза, начинаем приготовление теста.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Яйца соединить с сахаром и солью и взбить.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    При желании можно растереть желтки с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с солью.

    Растертые желтки добавить в опару сразу, а взбитые белки, после добавления всех остальных ингредиентов, осторожными движениями снизу вверх ввести в тесто.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку.

    В зависимости от того какие вы хотите приготовить блины, количество муки может быть разным.

    Если вы хотите приготовить тонкие блины, то достаточно добавить в тесто 2 стакана муки (объемом 220 мл).

    Если вы хотите приготовить толстые воздушные блинчики, то вам потребуется около 3 стаканов (объемом 220 мл).

    На количество муки так же может влиять ее качество. Так что возможно некоторое отступление от пропорций указанных в рецепте.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Хорошо перемешать тесто. Что бы в нем не было комков.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Небольшими порциями добавляем в тесто оставшееся молоко. И все хорошо перемешиваем.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Замешиваем тесто до однородного состояния.

    Накрыть тесто пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Я замесила 2 вида теста. Одно более густое – для толстых воздушных блинчиков. Другое более жидкое для тонких блинов.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Блины жарим на разогретой сковородке смазанной растительным или сливочным маслом.

    Вот так обжаривать тонкие блины. Но, на мой вкус, лучше готовить тонкие блинчики на молоке без дрожжей или блины на кефире. Так как дрожжевые блины сложнее переворачивать и они чаще рвутся, но это лишь мое субъективное мнение.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Вот такие получаются блины из более густого теста.

    Тесто нужно набирать при помощи черпака зачерпывая с самого низа и не перемешивать.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Обжариваем блинчики до румяного цвета и переворачиваем.

    Складываем блины в стопочку. Лучше всего каждый блин смазывать сверху сливочным маслом и при желании посыпать сахаром, или поливать медом/сгущенкой/вареньем.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Сервируем блины по вкусу и подаем на стол с любым топингом.

    Сметана, джем, варенье, мед, сгущенное молоко, сладкая начинка.

    А если в тесто добавить меньше сахара, то такие блины можно смело подать с соленой начинкой на ваш вкус.

  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт
  • Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов

    Блины – одно из самых древних кулинарных изобретений русской кухни. Они появились в 8 в. и до сих пор радуют нас своими вкусом. Это одно из самых экономичных мучных блюд, для которого требуется минимальное количество времени и ингредиентов. Рецептов блинов существует огромное количество.

    Блины: рецепт на молоке и дрожжах

    Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    1. Мука – 700 г
    2. Молоко – 500 мл
    3. Прессованные дрожжи – 20 г
    4. Сахарный песок – 3 ст. л.
    5. Яйца – 3 шт.
    6. Соль – 1 ч. л.
    7. Сливочное масло – 100 г
    8. Растительное масло – для жарки.
    • Тесто для блинов на дрожжах ставится на опаре. Разведите прессованные дрожжи теплым молоком с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. В это время подогрейте молоко до 35 градусов, добавьте в него муку и 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их к молоку. Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 40 мин. За это время тесто должно подняться.
    • Когда тесто поднимется, добавьте в него соль, немного сахара, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
    • Нагрейте сковороду, налейте немного масла и выпекайте блины обычным способом. Жарьте их с обеих сторон до готовности. Обязательно попробуйте первый блин. Если тесто Вам показалось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока. Готовые дрожжевые блины выложите на тарелку горкой, а сверху положите кусок сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим или холодным с вареньем, медом, сметаной или сиропом – как Вам больше нравится.

    Царские блины на дрожжах

    Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    1. Мука – 1 кг
    2. Молоко – 500 мл
    3. Прессованные дрожжи – 30 г
    4. Сливочное масло – 100 г
    5. Яйца – 4 шт.
    6. Сахар – 4 ст. л.
    7. Соль – 1 ч. л.
    8. Сливки – 200 мл
    • Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 500 г муки и все хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.
    • Отделите желтки от белков. Разотрите масло с желтками и добавьте в опару. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте соль, сахар и 500 г оставшейся муки. Опять хорошо перемешайте тесто и уберите его в теплое место на 1 ч.
    • Взбейте белки со сливками. Аккуратно подмешайте эту смесь в тесто и опять уберите его в теплое место на 20 мин.
    • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом. Царские блины подаются с икрой, семгой, килькой, шпротами, сардинами или сметаной.

    Блины на сухих дрожжах

    Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    1. Мука – 700 г
    2. Вода – 1 л
    3. Молоко – 1 ст.
    4. Яйца – 3 шт.
    5. Соль – 1 щеп.
    6. Растительное масло – ¼ ст.
    7. Сухие дрожжи – 15 г
    • Залейте 300 г муки 2 ст. кипятка. Перемешайте и остудите. Когда смесь станет теплой, разведите дрожжи в 1 ст. теплой воды и добавьте в муку. Накройте опару полотенцем и оставьте на 40 мин.
    • Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и молоко. Взбейте тесто в миксере, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. После добавьте в тесто яйца, масло и соль. Перемешайте и опять накройте полотенцем. Когда тесто подойдет в 3-ий раз, испеките блины на сковороде.

    Сметанные блины на дрожжах

    Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    1. Мука – 800 г
    2. Сухие дрожжи – 7 г
    3. Молоко – 1 л
    4. Яйца – 2 шт.
    5. Сметана – 3 ст. л.
    6. Сахарный песок – 3 ст. л.
    7. Соль – 1 ч. л.
    • Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко и все хорошо перемешайте. Накройте опару полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ей подняться в течение часа.
    • В отдельной миске взбейте яйца до образования белой пены, добавьте соль, сметану и сахар. Смешайте массу с опарой и дайте ей снова подняться.
    • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины с двух сторон. Каждый блин смажьте сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде.

    Постные блины на дрожжах

    Блины на живых дрожжах и молоке рецепт

    1. Мука – 700 г
    2. Вода – 0,5 л
    3. Свежие дрожжи – 20 г
    4. Сахарный песок – 3 ст. л.
    5. Соль – 1 ч. л.
    6. Растительное масло
    • В отдельной кастрюле приготовьте опару. Для этого налейте в кастрюлю 1 ст. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. После в глубокую миску насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ч. л. сахара. Все перемешайте, влейте оставшуюся воду тонкой струйкой и добавьте 5 ст. л. растительного масла. Добавьте массу к опаре и перемешайте до образования однородной массы. Накройте дрожжевое тесто полотенцем или крышкой и оставьте на 1 ч.
    • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом до готовности. Готовые блины выложите на круглую тарелку горкой.

    Блины на дрожжах получаются пышными и очень вкусными! Они нежные, мягкие и сытные. Что касается начинки, Вы можете экспериментировать. Для блинов на дрожжах прекрасно подойдет творог, сметана, сгущенное молоко, варенье, ягоды, икра, рыба и т.д.

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here