Как приготовить блины на варенце рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
- 2 Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
- 3 Нежные блинчики на ряженке
- 4 Блины, оладьи, сырники
- 5 в 9th Февраль 2010, 00:05
- 6 в 9th Февраль 2010, 20:18
- 7 в 14th Февраль 2010, 01:25
- 8 в 14th Февраль 2010, 01:48
- 9 в 16th Февраль 2010, 01:02
- 10 в 16th Февраль 2010, 01:33
- 11 в 16th Февраль 2010, 19:54
- 12 Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3
- 13 Для блинов из ряженки нужно:
- 14 Способ приготовления
Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
- ряженка – 385 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
- сахар-песок – 60 г;
- сода пищевая – 5 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
- Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
- Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
- Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
- На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
- Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
- Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
- ряженка – 485 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахар-песок – 60 г;
- кипяток – 225 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
- Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
- Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
- Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
- Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
- Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
- Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
- ряженка – 485 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахар-песок – 60 г;
- молоко – 225 мл;
- сода пищевая – 10 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
- Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
- Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
- Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
- В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.
Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.
Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»
платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.
Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
- ряженка – 385 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
- сахар-песок – 60 г;
- сода пищевая – 5 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
- Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
- Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
- Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
- На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
- Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
- Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
- ряженка – 485 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахар-песок – 60 г;
- кипяток – 225 мл;
- сода пищевая – 5 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
- Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
- Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
- Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
- Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
- Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
- Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
- ряженка – 485 мл;
- отборные яйца куриные – 2 шт.;
- высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
- сахар-песок – 60 г;
- молоко – 225 мл;
- сода пищевая – 10 г;
- соль каменная поваренная – щепотка;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
- Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
- Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
- Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
- В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept
Нежные блинчики на ряженке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины, оладьи, сырники
3 яйца
1 стакан муки
1.5 стакана теплого молока
3 ст.л. сахара (полненькие)
0,5 ч.л.соли
3-4 ст.л. подсолнечного масла
щепотка ванилина
2 ст.л.мака
Взбить яйца с солью и сахаром,добавить молока и тщательно до пенки перемешивать вилкой.
Добавить постепенно муку,замесив тесто без комочков.
Присоединить мак и ванильку.Хорошо перемешать и в самом конце влить подсолнечное масло.Опять вымешать.
Оставить на 15 минут.
Жарить с двух сторон.
Одна сторона получается обыкновенная,а вторая с маком.
P.S. Начинку можно делать с творогом и изюмом,есть просто перемастив вишневым или клубничным,малиновым вареньем,сгущенкой.
Последний раз редактировалось: cenkola (9th Февраль 2010, 09:33), всего редактировалось 1 раз(а)
в 9th Февраль 2010, 00:05
Леанааааааа, какие красивые блинчики "в горошек" получились . Обязательно побалую своих такими красивыми блинками .
автор Спонсируемый контент
в 9th Февраль 2010, 20:18
И так приступим)))
для теста:
2 ИИЧКА))) мультик вспомнил )) мама просила два иичка))
200 гр. творога (у меня 9%)
все это переколбасить)) добавить 0,25л кефира (у меня 3,5%)
1 ч.л. сахара и 1, и на кончике соли (если пирогоблин будет со сладкой начинкой тогда поменять сахар с солью)
300 гр. муки
перемешиваем
потом 1 ч.л. соды и 0,25 кефира перемешиваем (будте внимательны сода вступает в заимодействие с кислым кефиром и получается фонтан ))
короче еще раз все это перемешиваем и готовое тесто оставляем бурлить. как бурбалки пошли жарим
наливаем блинчик немного помогаем ему ложкой расправится, накрываем на 1 минуту крышкой
укладываем начинку (начинка любая. какая нравится, у меня грибы. лук мясной фарш, немного бекона)
потом помогая лопаточкой накрываем а точнее складываем пополам))
обжариваем с двух сторон под крышкой можно без крышки как нравится. тут зависит хотите хрустящую корку или мягкий блин. Хотя когда он остывает он мягкий))
пирожок)))
вкусно. СТРАШНО ВКУСНО. пусть и фотки не красивые но таких блинов я не ел еще в своей жизни )) ОЧЕНЬ ВКУСНО. рекомендую))
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ОРЕХАМИ
Понадобится:
4 яйца
350 мл молока
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сгущёного молока
3 ст. л. раст. масла
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
4 ст.л. молотого фундука
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1 минуту.)
Белки взбить в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, соль, сгущёнку, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку, просеянную с содой и какао-порошком. После чего добавить в тесто растопленный шоколад, ванильный сахар, молотые орехи и хорошенько перемешать. Последними в тесто осторожно ввести взбитые белки, деликатно размешать (если тесто получилось густоватым – добавить немного молока) и выпекать блинчики.
Подавать со взбитыми сливками, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусные блины!
в 14th Февраль 2010, 01:25
Девочки. мой язык далеко в желудке [. ]. Почему такие аппетитные странички открываются в ночное время [. ]. Надо запрет поставить [. ] !Решила глянуть быстренько называется,чтоб завтра сварганить блинчиков. Может сейчас начать?
Леана твои блины с макос со смаком такие весёлые! Как в веснушках)))Спасибо за идею-обязательно попробую,как раз мне с Украины мак привезли!
Лариса шоколадные блины м-м-м. думаю,что любители всего шоколадного просто в отпаде.
я уж извиняюсь,что до меня как до Африки. но сейчас только зашла сюда.
Вика Банановые блины-класс!Разрываюсь теперича между традиционными бинчиками с икрой для нас и банановым наслаждением для ребёнка.
Айрине особое спасибо за сливочно-яичный соус для блинов,блинчиков. На Руси так кушали блины раньше,я этот рецепт слышала от бабушки,но попробовала у крёстной. Вкусно.
Спасибо всем,не перечислить-буду пробовать [. ] ,обязуюсь [. ]. Вкуснотища [. ].
У меня вопрос. я всегда делала блинчики на молоке. А каков результат при использовании сыворотки? как раз она стоит в избытке..кто может ответить-буду благодарна
в 14th Февраль 2010, 01:48
Оладьи с цветной капустой.
головка цветной капусты 500 г, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.
Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в посоленной воде до мягкости. Слить отвар, капусту раздавить вилкой или пестиком для картофельного пюре, всыпать муку, щепотку соли перец, вбить яйцо, аккуратно перемешать ложкой и выпекать на сковороде в растительном масле с двух сторон до румянной корочки. Подавать со сметаной или натутальным иогуртом.
в 16th Февраль 2010, 01:02
Гайка,Амина,Саша -спасибо за рецепты [. ]
Обязательно хочется попробовать [. ]. Вкуснотища,меня б кто так покормил,я только [. ]. [. ]
в 16th Февраль 2010, 01:33
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
вдруг вспомнилось сегодня это наше семейное блюдо(самое любимое моей старшей сестры). Всё очень просто,оладьи пользуются популярностью у детей.
ОЛАДЬИ.
СОСТАВ-картофельное пюре,мука.
Сделать нежидкое картофельное пюре.Дать остыть,далее обваливая в муке формировать оладушки,поджарить их до корочки на растительном маслице с двух сторон.
В моей семье обычно пюре готовиться так. сняв с огня и слив воду,сразу добавляется сырое яйцо и быстро вбивается(толкушкой) в горячую картошку,туда же немного горячего молочка,сливочного маслица,при желании можно добавить мелок-мелко порубленный укропчик,перец,соль по вкусу.
ГРИБНОЙ СОУС
СОСТАВ-сухие грибы,лук,сметана,немного муки,соль,перец чёрный.
Замоченные на ночь сухие грибы -отжать(воду не выбрасывайте),пропустить через мясорубку или помолоть блендором(комбайн).
Лук помолоть блендором(или мелко-мелко порезать [. ] ),обжарить в растительном масле до прозрачности(мягкости).
Добавить к луку грибы,обжарить,уменьшив огонь(должна уйти вся жидкость,мнительные могут добавить водички и потушить несколько дольше).
Добавить немного муки,перемешать тщательно.
Добавить немного водички от грибов,хорошо перемешать.
Добавить сметану,соль,перец по вкусу.
Всё готово!
Подавать картофельные оладьи рекомендую немного остывшими,соус-тёплым или горячим.
[. ] извиняюсь,у меня на фото нет соуса [. ] ,только оладушки с кабачковой икрой,сметанкой.
[. ]
в 16th Февраль 2010, 19:54
Для ФМ “Кабачок и компания”. Продукты (на 1 шт.): 1 цукини (у меня весил около 260 г, а после того, как натерла и отжала, осталось 200) 1…
Тонкие блинчики (с большим содержанием яиц)
Многие знают про эти блины: одни называют любимыми, другие не понимают такого расточительного использования яиц, утверждая, что у них тонкие и…
Заварные блины на молоке (с овсяной мукой)
У меня уже был рецепт овсяных блинов, в нем используется только овсяная мука, а сегодня покажу из смеси овсяной и пшеничной. Заварные блины у…
Блины на ряженке
Во вкусе блинчиков есть едва уловимая кисло-молочная нотка. Вместо ряженки можно использовать кефир, натуральный питьевой йогурт, кислое…
Блины с мясом
Я готовила их вечером, а обжаривала до конечной готовности утром на завтрак. Ночь они лежали в холодильнике, плотно обёрнутые пищевой плёнкой. А…
Кокосовые блинчики
Предлагаю вам новый вариант блинчиков:) Чудесный вариант для завтрака! Для блинного ФМ и ФМ “Доброе утро 2017!” Продукты (на 8 блинчиков):…
Блины с колбасой и сыром в панировке
Блины хрустящей корочке – это необычно, попробуйте и Вы этот рецепт. Получается вкусный и сытный завтрак. В начинку также можно добавить…
Блины на сгущёнке (+ вишнёвая начинка для блинчиков)
В посте с рецептом кекса на сгущёнке обещала показать и блины на сгущёнке, вот выполняю обещание:) Для блинного ФМ и ФМ “Доброе утро 2017!”…
Дрожжевые блины с припёком из сёмги
С началом масленичной недели!:) Для блинного ФМ, ФМ “Доброе утро 2017!” и ФМ “Мужская еда. 4-й сезон”. Продукты (на 4 шт. но они очень…
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск
3 яйца
0,5 литра варенца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст. л. раст. масла
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л лимонного сока
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить варенец (он не такой кислый, как кефир и очень-очень вкусный ), соль, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку. На тонкие блинчики тесто должно быть жидковатым. В чашку положить соду, погасить её лимонным соком, перемешать, дать погаснуть и только после этого вылить в тесто. Ещё раз хорошенько перемешать. Раскалить блинную сковородку (у меня чугунная, бабушкина, диаметром 21 см). В тарелочку налить растительного масла. Очистить одну картофелину и разрезать пополам. На вилку одеть половинку картохи и, окуная её в масло, смазывать сковородку. Напечь блинчиков и есть всей семьёй с аппетитом! Подавать с конфитюром, желе или сметаной на ваш вкус .
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
А я даже и не знала, что такое варенце
Варенец – это старинный русский кисломолочный напиток.
Из Википедии: "Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении."
Обалденная вкусняшка !
жалко конечно, ну ничего, рецептов много, так что всё ещё впереди .
пока твоими угощусь красивыми.
Вот это правильно, угощайся на здоровье !
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина
larissa1312
Ларис, так это типа ряженки, Да.
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск
Как и обещала, ставлю пошаговое оформление супа сметаной.
УКРАШЕНИЕ БЛЮДА СМЕТАНОЙ
Подобным образом можно украсить абсолютно любое блюдо и сладкое, и солёное, и напитки. Пример приведу на основе тыквенного супа.
1. Налить суп в тарелку.
2. У пакета сметаны отрезать оооочень маленький уголок. Нанести круги из сметаны на суп.
3. Деревянной шпажкой провести прямую линию от центра к краю.
4. Аналогично расчертить узор по сегментам. Учтите, что ещё нужно будет чертить обратные линии, поэтому не частите с сегментами.
5. Теперь провести линию от края к центру.
6. Точно так же поступить с остальными сегментами.
7. Рисунок готов!
Можно оставить так, а можно украсить серединку зеленью по вкусу.
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск
Сегодня попробовала очень вкусные и оригинальные блинчики. Нашла их на сайте "На кухне с SeraFimой" у пользователя cenkola. Предлагаю попробовать и вам, очень вкусные блинчики .
БЛИНЫ С МАКОМ СО СМАКОМ!
Слова автора, фотографии мои.
3 яйца
1 стакан муки
1.5 стакана теплого молока
3 ст.л. сахара (полненькие)
0,5 ч.л.соли
3-4 ст.л. подсолнечного масла
щепотка ванилина
2 ст.л.мака
Взбить яйца с солью и сахаром,добавить молока и тщательно до пенки перемешивать вилкой.
Добавить постепенно муку,замесив тесто без комочков.
Присоединить мак и ванильку. Хорошо перемешать и в самом конце влить подсолнечное масло.Опять вымешать.
Оставить на 15 минут.
Жарить с двух сторон.
Одна сторона получается обыкновенная,а вторая с маком.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ОРЕХАМИ
Понадобится:
4 яйца
350 мл молока
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сгущёного молока
3 ст. л. раст. масла
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
4 ст.л. молотого фундука
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1 минуту.)
Белки взбить в крепкую пену.
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, соль, сгущёнку, растительное масло и хорошенько перемешать. Затем начинаем подмешивать муку, просеянную с содой и какао-порошком. После чего добавить в тесто растопленный шоколад, ванильный сахар, молотые орехи и хорошенько перемешать. Последними в тесто осторожно ввести взбитые белки, деликатно размешать (если тесто получилось густоватым – добавить немного молока) и выпекать блинчики.
Подавать со взбитыми сливками, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусные блины!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск
По рецепту alisia – Алисы, приготовила очень вкусные блинные пирожки. Всем, кто их ещё не пробовал – ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Вкусно – не то слово, объеденье! Как обычно, начинка была в ассортименте . с грибами, с мясом, с луком и яйцами и с клубникой. Еще раз, Алисочка, СПАСИБО тебе от всей всей семьи!!!!!!!!!!!!!
Блинные пирожки или Блины с ПрипекомРЕЦЕПТ ТУТ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
Гарантированно вкусный завтрак, обед или ужин. Такие блинчики хороши для сладких начинок, получаются румяные и со вкусом топленого молочка, привкус ряженки остается, очень нежные.
- Категория: Выпечка / Блины и оладьи
- Время приготовления: 1 час
Для блинов из ряженки нужно:
- Ряженка – 0,5 литра
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Яйца – 2 шт
- Мука
- Сода
- Соль
- Сахар
Способ приготовления
Делаем тесто. Выливаем в миску ряженку, туда вбиваем два яйца, щепочку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт блинов на ряженке вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: