Эту интересную идею – приготовить блинчики на топлёном молоке – я узнала от мамы. И мне тоже захотелось попробовать, а какие они получатся, блинчики, если замесить тесто не на обычном молоке, а на топлёном? Мы изредка пьём его просто так, а ещё я делаю из топлёного молока домашнюю ряженку. Но готовить на нём блинное тесто – это что-то новенькое!
И вот в Масленичную субботу мы с детками решили сделать необычные блинчики. Тесто я готовила так же, как для тонких блинчиков на молоке. только молоко взяла не простое, а… золотое! То есть топлёное У него такой приятный бежевый оттенок, и этот цвет передался блинчикам! Как и блинчики из гречневой муки. необычные на цвет. Они получились не светло-жёлтенькие, как обычно, а тёмно-бежевые. И на вкус… как будто пьёшь с ними топлёное молоко, так сказал сын. Эти блинчики, удивительно нежные на цвет и на вкус, здорово макать в янтарный мёд и поливать густой сметаной.
3 яйца;
2 столовых ложки сахара;
3 стакана топлёного молока;
2 стакана пшеничной муки;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка лимонного сока;
Щепотка соли.
Замешивать блинное тесто с топлёным молоком – одно удовольствие! Всё такое тёплое, солнечное! Ярко-оранжевые желточки, бежевое молоко, золотое подсолнечное масло! А сами блинчики – горячие, румяные, как Солнышки! Сразу чувствуешь, что скоро Весна:)
Как готовить тесто, Вы знаете, если пекли блинчики на молоке. Яйца взбиваем с сахаром, затем попеременно просеиваем муку и вливаем молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.
Вместе с последней порцией мукой просеиваем в тесто соду, вливаем остальное молоко и добавляем прямо в тесто лимонный сок. Таким образом сода полностью погасится, в тесте не будет комков и её привкуса. А вот комки муки пока что есть – чтобы тесто стало гладким, взбиваем его миксером.
И добавляем подсолнечное масло. Перемешаем как следует – и можно выпекать блинчики!
Сковородку берём чистую, сухую, смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем тесто черпаком. Покачав сковороду, распределяем тесто равномерно – слой должен быть тоненьким, эти блинчики легко снимаются.
Дождавшись, когда блинчик подрумянится, поддеваем его лопаткой и переворачиваем. А когда зазолотится и вторая сторона, снимаем на блюдо. Если блинчик печь недолго, он будет нежного светлого оттенка, а если подержать подольше – станет румяным!
Свежеиспечённые блинчики можно смазывать растопленным маслом или просто кусочком сливочного масла, тогда они будут нежнее и мягче.
Вот какие интересные получились блинчики на топлёном молоке! И очень вкусные!
Блины на топленом молоке
блинная сковорода диаметром 20 см.
Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и снова взбить.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Влить молоко, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муку добавлять по одной столовой ложке и сразу перемешивать, чтобы не было комков. Может быть, вам понадобится чуть больше или меньше муки, надо смотреть по консистенции теста. Чтобы блины на топленом молоке получились тонкими, тесто не должно быть густым.
Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Вкусные блины на топленом молоке готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блины на топленом молоке
Блины на топленом молоке имеют просто потрясающий вкус, ведь топленое молоко имеет великолепные вкусовые качества. Такое впечатление, что они приготовлены в бабушкиной печи. Получаются блинчики на топленом молоке нежными и аппетитными. Для таких блинов больше подойдет сладкая начинка – творог, сухофрукты, яблоки, мак, бананы или ягоды. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта на праздничный стол, а также это прекрасное детское блюдо, малыши будут в восторге от таких блинчиков.
Эти блинчики следует готовить из таких продуктов:
яйца – три шт.;
сахар – две ст. л.;
мука – восемь ст. л.;
растительное масло – две ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
топленое молоко – 450 мл.
Выпекаем блинчики следующим образом:
Яйца взбейте с сахаром. Потом всыпьте соль. Топленое молочко немного подогрейте и влейте к яичной смеси, причем постоянно помешивая. Муку добавляйте постепенно — по одной ложке, чтобы комочки не образовывались. А на завершающем этапе влейте растительное масло. Блинное тесто будет жидким. Это необходимо для того, чтобы блинчики были тонюсенькими, поэтому не стоит переживать, а смело приступать к их жарке на сковороде.
Сковороду хорошо накалите, тогда блины не будут приставать. Специалисты рекомендуют выбирать сковороды с толстым дном, даже наши мамы и бабушки выпекали на чугунных сковородах. Тесто с помощью половника влейте на раскаленную поверхность и сформируйте блин. Зарумяньте его и переверните на другую сторону, используя лопатку, чтобы блинчик не разорвался.
Готовые блинчики складывайте на большую тарелку. Прикройте их хлопковой салфеткой, тогда они не будут остывать и на стол попадут горячими. Заверните в них вашу любимую начинку или просто подавайте со сметанкой, шоколадным, ягодным соусами или сгущенкой, кому, что нравится.
Блины на топленом молоке
пятница, 9 января 2015 г.
Этот рецепт тоненьких блинов отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и очень вкусными. В этом нет ничего странного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко. которые можно запросто приготовить в домашних условиях.
Всего из такого количества продуктов у меня получается 24 тонких блина, диаметром 21 сантиметр. Но у вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков. Стаканы я всегда использую емкостью 200 миллилитров.
В этот простой рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.
Первым делом соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и сахаром.
Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.
Затем снова наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем примерно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.
Теперь добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.
Блины на топлёном молоке
Тонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант!
Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вкусные блинчики на топленом молоке — рецепт
Март 1 2014 в 10:45 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 3240
Добрый день, читатели моего блога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом вкусных блинчиков на топленом молоке. В самом разгаре Масленица, а я, постоянно озабоченная своим весом, закрыла глаза, заткнула уши и…. делаю вид, что ничего интересного не происходит.
Да подумала вдруг сегодня: «А, живем один раз!» Грешить так грешить! И раз уж поддалась искушению, то делать решила это красиво – выбрала самое вкусное! Блинчики на топленом молоке! Красивые, тоненькие, восхитительные, потрясающие!
Что поделать, люблю я все на топленом молоке. И вот теперь еще одно любимое блюдо. Сразу скажу, что в последнее время полюбила делать для блинов заварное тесто, и сегодняшний рецепт как раз такой.
Вкусные блинчики на топленом молоке — рецепт
Мука – 2 стакана.
Вода – 1 стакан.
Молоко топленое – 2 стакана.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 2 столовые ложки.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Сода пищевая – пол чайной ложки.
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Соль и сливочное масло для смазки готовых блинов – возьмите по вкусу.
Как приготовить вкусные блинчики на молоке по этому рецепту:
Молоко немного подогрейте и влейте в миску, добавьте муку, соль, ванильный сахар, яйца, сахар. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков взбейте блендером.
Так как мы с вами будем делать заварные блинчики, то вскипятите воду, положите туда пищевую соду и быстро влейте в тесто. Размешайте и дайте немного постоять – минут 5, больше не нужно.
Влейте растительное масло, я думаю, что вы знаете – это делается для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Тесто должно быть не густым, а как жидкая сметана по консистенции. стекать с ложки тонкой струйкой. Если посчитаете, что муки маловато – добавьте.
Ну а дальше жарим как обычно, ничего нового. Сковороду нужно хорошо раскалить, налить тесто, и когда обжарится с одной стороны – перевернуть на другое. Смазать сливочным маслом.
Так как я живу одна, то блинчиков на топленом молоке много мне не нужно, обычно я сразу все не жарю. Переливаю оставшееся тесто в небольшую пластиковую бутылку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Утром, на завтрак, я пеку себе столько, сколько нужно свеженьких. С пылу с жару они гораздо вкуснее. Но хранить так тесто можно только двое суток, не более. Подать вкусные блинчики на топленом молоке можно с киселем .
А если в крышечке бутылки проделать дырочку, то можно печь фигурные блины, как-нибудь под настроение я покажу вам, как это делается – тестом на сковороде рисуются красивые узоры.
Блинчики на топленом молоке, тонкие и вкусные
Всех поздравляю с Масленицей! Недельный блинный сезон открыт. Уж не знаю, смогу ли я ежедневно печь блинчики, вернее хватит ли у меня для этого времени, но первый праздничный день я пропустить не могла, а потому сегодня с утра затеяла блины на топленом молоке. Рецепт с фото был так же запланирован, но, поскольку я делала сразу три блюда, то упустила момент сделать снимок с ингредиентами. Надеюсь, это не станет огромной потерей в фото-рецепте блинчиков на топленом молоке, я постараюсь вам и так объяснить их приготовление как можно подробнее.
Буквально вчера я опубликовала подборку лучших рецептов блинов на Масленицу. поэтому не забудьте заглянуть на ту страничку (откроется она в новом окошке). Ну, а сейчас акцентируем внимание на еще одном хорошем варианте блинов.
За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.
Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.
молоко топленое – пол литра,
мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
три не крупных куриных яйца,
растительное масло – 3 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить блины на топленом молоке
1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.
2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.
3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.
4. Добавьте масло и вновь взбейте.
5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.
6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.
Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.
7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.
8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.
9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.
Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.
Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Вам также может быть интересно:
Вкусные блинчики на молоке
Блины на Масленицу по дням недели
Заварные блины на молоке и кипятке
6 комментариев к статье
Классные получаются блины на топленом молоке, вкус приятный! Ларочка! Поздравляю с праздником весны и молодости — 8 Марта. Желаю быть всегда юной, красивой, нежной и чуткой. И не только в этот праздничный день
Это сама калорийная неделя идет… Блины каждый день — это жесть! ))))))
Блины на топленом молоке
Яйца вбить в миску и взбить их миксером/венчиком до образования пены. Затем всыпать соль с сахаром и взбить до их полного растворения. Топленое молоко подогреть до чуть теплой температуры и влить половину в яичную смесь, размешать венчиком.
Затем подмешать муку и вымешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко и взбить до однородной консистенции. Затем влить растительное масло и размешать.
Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду с маслом влить половину половника теста и равномерно распределить по всему дну. Жарить блины на топленом молоке примерно по 1-2 минуте с каждой стороны и переложить на блюдо.
Чтобы блины на топленом молоке не так быстро остывали, пока вы жарите остальное тесто, можно поставить блюдо в духовку (около 60С). подавать блинчики на топленом молоке к столу горячими, особенно вкусно с вареньем, сгущенным молоком и медом. Приятного чаепития!
Блины на сухом молоке
Ваши отзывы и советы
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи "Коломба"
Березовый сок с апельсином
Пирог из лаваша с фаршем
Шашлык из курицы
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из кролика
Рецепт блинов на топленом молоке
Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 5
Рецепт самых вкусных блинов с фото
Рецепт блинов на топленом молоке. Сегодня у меня новый рецепт блинов, будем печь блины на топленом молоке. Хороший рецепт. четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!
Рецепт этих блинов не мой, нашла его на просторах интернета и решила попробовать, тем более, что дома как раз было топленое молоко. Кстати, а вы знаете, что можно приготовить топленое молоко в мультиварке дома? Если нет, загляните сюда .
Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.
Яйца – 3 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Топленое молоко – 400 мл
Мука – 8 столовых ложек (со средней высоты горкой)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Рецепт блинов на топленом молоке
В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком. Дальше заливаем топленое молоко. Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем. Дальше заливаем топленое молоко. Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки. Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.
Рецепт блинов на топленом молоке
Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.Лучше, если у вас имеется старенькая, еще бабушкина, чугунная сковорода с толстым дном. Но если уж таковой не имеется, ничего, будем печь в обычной. Главное, не торопитесь наливать тесто, сковорода должна хорошо нагреться. Наливаем половником тесто и быстренько распределяем по сковороде. Жарим с одной стороны, затем блинчик переворачиваем и жарим с другой. Тут уж, думаю, ничего мудреного нет. Хотя для многих именно это оказывается проблемой. Просто нужно найти свой способ их переворачивать. Вот, кстати говоря, сколько раз уже жарила блинчики, так и не научилась, как так надо их жарить, чтобы переворачивать подкидывая. Ума не приложу, как люди так делают. Может, вы научите? Буду рада вашим советам в комментариях к этому рецепту блинов. Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете – со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.С уважением, Юлия !Рецепт блинов на топленом молокеРецепт самых вкусных блинов с фото
12.10.2013 г. Прочитано 10634 раз(a).
Блины на топленом молоке
Блины на топленом молоке получаются нежными, красивого румяного цвета. Подавайте их с медом, вареньем, со сметаной, с чаем, кофе или молоком. Универсальный завтрак.
Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:
Как приготовить домашнее топленое молоко
Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).
Что понадобится. молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр. Время приготовления — 2,5-3 часа
Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.
Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки.
Как приготовить блины на топленом молоке
Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.
Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10
мука в/с 1 стакан
топленое молоко 2 стакана
масло растительное 3 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 1,5 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.
И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.
Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.
Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.