Блины на сыворотке рецепт с фото

Как приготовить блины на сыворотке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Яна Кирман 14 июня 2016

Блины на сыворотке рецепт с фото

Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка — 0,5 литра;
  • сахар — полстакана;
  • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

  • сыворотка — 650 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль, сода — половина чайной ложки.
  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

Блины на сыворотке рецепт с фото

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

  • мука сортовая — 1 стакан;
  • сыворотка — 250-270 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

  • яйцо — 3 штуки;
  • сыворотка — пол-литра;
  • мука — 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
  • горячая вода — полстакана;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • соль — щепотка;
  • сахар — чайная ложка.
  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Марина Пронина Блины на сыворотке рецепт с фото 25

Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.

Первый рецепт, который я попробовала это заварные блины на сыворотке. Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.

Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.

Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.

Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Блины на сыворотке рецепт с фото

У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.

Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.

В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.

Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.

Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.

Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.

Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю блинчики на молоке. Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.

Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.

Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.

Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.

Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.

Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.

Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.

На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.

Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это заварные блины на кефире из творожного теста. В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.

Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.

Если вы не пробовали такие блинчики, то рекомендую попробовать. Рецепт простой, а блины получаются супер.

Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

Блины на сыворотке рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на сыворотке рецепт с фото

Блинчики на сыворотке

Однажды я решила закипятить молоко для каши, а оно свернулось. Целый литр! Есть нельзя, вылить жалко. Вот и стояло неделю в холодильнике. А потом я решила, что нужно таки что-то из него придумать… и напекла блинчиков на кислом молоке. Получились они такие вкусные, что на следующий день народ попросил добавки!

Блины на сыворотке рецепт с фото

Но кислое молоко закончилось, и заставить его скиснуть специально для блинов – задача непростая… обычно оно само скисает, без спросу, когда хочешь молочной каши На кефире же блинчики получаются другими – не тоненькими, а толстыми. А что, если попробовать испечь блинчики… на сыворотке?

Блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

  • 3 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана сыворотки;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка без верха пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Блинчики на сыворотке я решила приготовить так же, как и на молоке. Взбив яйца с сахаром до пышности при помощи миксера, поочерёдно добавляем в миску сыворотку и просеянную муку, после каждой порции слегка перемешивая.

Блины на сыворотке рецепт с фото

В процессе замешивания теста солим его и добавляем соду. А вот гасить её лимонным соком или уксусом в данном рецепте не нужно: сыворотка, в отличие от молока, – продукт кисломолочный, и сода в ней, как и в кефире, отлично погасится без дополнительной кислоты.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

Чтобы в тесте не было комков, взобьём его миксером – способ куда более эффективный, чем растирание и перемешивание ложкой! Вжик! – и за пару секунд комочков как не бывало.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем, и можно печь блинчики!

Блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

Смазываем сковороду перед первым блинчиком тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем.

Наливаем тесто черпаком на раскалённую сковороду, равномерно распределяем, покачивая её из стороны в сторону, и печём блинчик на огне больше среднего до подрумянивания. Не спешите, если переворачивать слишком бледный, недожаренный блинчик, он может порваться. А вот ярко-золотистый – можно:)

Блины на сыворотке рецепт с фото

Обжарив блинчик и со второй стороны, снимаем его широкой лопаткой на блюдо.

Блины на сыворотке рецепт с фото

А чтобы блинчики становились мягче и нежнее, можно каждый свежий смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Наливаем вторую порцию теста – теперь можно не смазывать, блинчики не прилипнут к сковороде благодаря подсолнечному маслу в тесте. Выпекаем все блинчики и радуем домашних высокой стопкой тёплых, солнечных блинов – если Ваши домочадцы не уменьшат высоту этой стопки ещё в процессе выпекания:) А чаще всего происходит именно так. И это означает, что блинчики удались! Пусть блины на сыворотке чуточку менее вкусные, чем на молоке. и не столь нежные, как на кефире. но они тоже хороши и вкусны!

Блины на сыворотке рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог. то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.

Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Ингредиенты для блинов на сыворотке

Блины на сыворотке рецепт с фото

В продолжение темы вкусных завтраков предлагаю приготовить блины на сыворотке. Они и не тонкие, и не толстые, очень нежные, с дырочками и нравятся всем. Если вы, как и я, при появлении в доме сыворотки чешете макушку и не знаете что с ней делать – очень рекомендую этот рецепт. Кому надоели по утрам бутерброды, овсянка, яичница — приготовьте блины на сыворотке, рецепт с фото пошагово сделал специально для вас, чтобы не оставалось сомнений – блины на сыворотке это просто, быстро и вкусно!

Блины на сыворотке рецепт с фото

  • молочная теплая сыворотка – полный стакан (250 мл);
  • яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 1 стакан + 1-2 ст. л;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • яблочный или столовый уксус – 1 ст. л.

Как приготовить блины на сыворотке. Рецепт

Из указанного количества продуктов получится штук 20 не очень больших блинчиков (у меня диаметр сковороды 20 см). На семью из двух-трех человек позавтракать хватит. Если нужно больше – увеличивайте продукты вдвое, а в выходной можно из литра сыворотки напечь гору блинов. Начнем с того, что смешаем яйца и сахар, взобьем в пену.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Сыворотку подогреем, на теплой тесто лучше получится. Зальем взбитые яйца, перемешаем. Следите за тем, чтобы не перегреть жидкость и не заварить яйца, они могут пойти хлопьями.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Добавим растительное масло. В сыворотке жиров нет совсем, поэтому масла нальем чуть больше, чем в блины на кефире или молоке.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Муку я советую всыпать порциями. Во-первых, она у всех разная, и если у меня уйдет стакан, то вам, возможно, придется добавить еще или наоборот – положить меньше. Во-вторых, вам будет удобнее взбивать тесто и контролировать его густоту. После каждой добавки взбиваем тесто венчиком или миксером на средней скорости. В итоге оно получится однородным, гладким, без комочков, средней густоты.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Соду гасим уксусом, чтобы у блинов на сыворотке не чувствовался содовый привкус. Как только перестанет шипеть, пузыриться – выливаем в тесто.

Блины на сыворотке рецепт с фото

После добавления соды тесто станет пышнее, но останется жидковатым. По рецепту блины на сыворотке не совсем тонкие получаются, если хотите чтоб были тоньше – кладите муки меньше, для пышных еще добавьте. Оставим готовое тесто отдыхать на 10 минут.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Смазываем сковородку маслом или промазываем кусочком сала, хорошо разогреваем – к недостаточно горячей блин прилипнет и дырочек не будет. Сколько лить теста на сковороду – определяем по первому блину. Набираем в черпак, сковородку приподнимаем, выливаем на один край. Наклоняем, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем. На среднем огне печем 1,5-2 минуты, подрумянивая низ, а верх станет дырчатым, как на фото.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Поддев лопаткой, блинчик переворачиваем на другую сторону, поджариваем примерно минуту. Если получился толстым – для следующего набираем теста меньше. По желанию смазываем готовые блины маслом и накрываем перевернутой миской.

Блины на сыворотке рецепт с фото

У блинов на сыворотке очень приятный, слегка кисловатый вкус. К ним подойдут любые добавки: мед, сгущенка, сметана, протертые ягоды, варенье. Можно завернуть мясную начинку или порубить вареные яйца, смешать гречку с жареным луком.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Подаем к завтраку румяные блины на сыворотке горячими. Они очень вкусные даже без каких-то добавок и начинок, особенно, если смазать маслом и приготовить густой ароматный какао или заварить душистый чай. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

Видео-рецепт приготовления блинов на сыворотке

Сохранить в избранном

Блины — тоненькие солнышки из теста — блюдо столь же привычное, сколь обыкновенное. Но ведь не надоедают! Можно готовить по-разному — блины на сыворотке, на молоке, кефире, пахте, минералке — и несть основе конца! А уж какие только начинки в блины не заворачивают! И если бы не талия, я бы выпекала блины хоть каждый день!

Чтобы научиться готовить блины как следует, по всем правилам, нужно хотя бы раз по 5 сделать каждый рецепт. Из основных рецептов, разумеется. Вроде бы похожи, но есть и нюансы, которые можно «почувствовать только руками». Почему я это рекомендую? Потому что ведь не известно заранее, что окажется под рукой в холодильнике. Вот сегодня, например, у меня сыворотка.

Блины на сыворотке отличаются от тех, что готовят на воде или молоке. И даже на кефире — кефир грубоват. В блинах на воде-молоке не используется сода, а в нашем случае она гасится в сыворотке, и мы получаем удивительно нежное тесто с дырочками. Такие блинчики можно жарить как тоньше, так и толще — блинное тесто пластичное, послушное. Думаю, что совсем не лишним будет приготовить блины на сыворотке по рецепту, где даны фото пошагово — это облегчит процесс и сделает его понятнее.

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.
  • сыворотка 500 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль щеп.
  • сода 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 пак. (по желанию)

Блины на сыворотке рецепт с фото

Как приготовить блины на сыворотке

  1. Блины на сыворотке рецепт с фото Яйца и сахар взбалтываем в миске, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе добавляется и ванильный сахар.
  2. Блины на сыворотке рецепт с фото Вливаем в яичную смесь слегка подогретую сыворотку, но не всю. Оставляем немного в стакане для гашения соды.
  3. Блины на сыворотке рецепт с фото Гасим соду и выливаем в миску.
  4. Блины на сыворотке рецепт с фото Бросаем щепотку соли в массу, и всыпаем через сито муку небольшими порциями, перемешивая ее венчиком, чтобы не образовалось комочков. Указанного количества муки, а именно двух стаканов, как раз хватает для получения нужной консистенции теста для блинов. Оно должно получиться не очень жидким, но и не слишком густым. Приблизительно как жидкая сметана.
  5. Блины на сыворотке рецепт с фото В конце наливаем растительное масло. Благодаря введенному в тесто маслу не нужно будет смазывать постоянно сковороду жиром.
  6. Блины на сыворотке рецепт с фото Перемешиваем полученную массу. Разогреваем сковороду, однократно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.
  7. Блины на сыворотке рецепт с фото Наливаем тесто в хорошо разогретую сковороду. Жарим блинчики на сыворотке до появления румяной корочки. Насколько румяными будут готовые изделия, зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит бледные блины, а кто-то почти хрустящие, а значит, хорошо поджаренные.
  8. Блины на сыворотке рецепт с фото Переворачиваем и совсем немного жарим с обратной стороны.
  9. Складываем готовые блинчики стопкой, при желании смазав каждый сливочным маслом.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Когда блины, приготовленные на сыворотке, лежат стопкой, они становятся еще мягче и нежнее. Подавайте их с любой начинкой или сладкими соусами. Также великолепно сочетаются эти изделия со сметаной.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Надеюсь, этот рецепт блинов придется вам по вкусу и будет востребован в вашей семье. Приятного чаепития.

Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500-600 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)

У каждой хозяйки имеется небольшая копилка любимых рецептов приготовления различных блюд, и я не сомневаюсь, что среди них есть несколько рецептов блинов. По крайней мере, в моей копилке их не меньше 30, каждый из этих рецептов является проверенным. И сегодня, хочу поделиться одним из них с вами.

Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками

Блины на сыворотке рецепт с фото

Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.

Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

Блины на сыворотке рецепт с фото

В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Даем тесту некоторое время “отдохнуть” (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Обжариваем вторую сторону.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.

Блины на сыворотке рецепт с фото

Понравился рецепт? — поделитесь им в соц.сетях. А так же оставьте свои отзывы или вопросы по рецепту в комментариях к статье. Спасибо!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипяткеБлины на сыворотке рецепт с фото
  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта) Блины на сыворотке рецепт с фото
  • Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)Блины на сыворотке рецепт с фото
  • Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото Блины на сыворотке рецепт с фото
  • Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)Блины на сыворотке рецепт с фото
  • Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков Блины на сыворотке рецепт с фото
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 20
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here