Блины на свернувшемся молоке рецепт

Как приготовить блины на свернувшемся молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке

Рецепт блюда не очень отличается от классического варианта. Разница состоит в том, что самые вкусные и тонкие блинчики получаются только на скисшей молочке. Опытные хозяйки давно заприметили этот секрет и умело используют его в домашней готовке. Если хотите получить блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!

Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке

Блины на свернувшемся молоке рецепт

Для такого блюда не обязательно специально покупать закваску. Оставьте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «искусственную» молочную продукцию можете добавить ложку сметаны или кефира. На такой основе тесто получится превосходным. Если не добавлять начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. Калорий в нем немного, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это означает, что вы сможете спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.

Тонкие блины без яиц

Блины на свернувшемся молоке рецепт

Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая основа подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте и отсутствуют некоторые ингредиенты, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов из прокисшего молока без яиц понадобится:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – ч.л.;
  • сода – ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • маргарин – 60 г.
  1. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.
  2. Пол литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
  3. Добавить 2 ложки растительного масла.
  4. Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.
  5. Выпекать, пока середина не станет относительно сухой.
  6. Поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще минуту.
  7. Готовые листы выкладывать в стопку и подавать.

Блины на свернувшемся молоке рецепт

Этот рецепт очень прост и придется многим по вкусу. Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет даже тот, кто только изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Кроме того, блины на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобятся следующее:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.
  1. Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.
  2. Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.
  3. Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
  4. Перемешиваем, добавляем масла.
  5. По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.
  6. Жарить надо на среднем огне 2 мин. затем перевернуть, оставить еще на 1 мин.

Классические на молоке и воде

Блины на свернувшемся молоке рецепт

Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка не очень сладкая, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Для приготовления лучше всего использовать домашнюю молочку, а не магазинную. Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • вода – 250 г;
  • соль – ч.л.;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное мало.
  1. Яйца смешать с солью и сахаром, пока не получится единая масса.
  2. Вылить молоко, воду, перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, помешивая массу, чтобы не было катышков.
  4. Добавить растопленное масло.
  5. Сковороду разогреть, намаслить, убавить огонь.
  6. Вылить массу на сковороду, быстро распределяя его по поверхности. Это поможет испечь тоненький лист.
  7. Жарить необходимо, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). Затем перевернуть.

Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины .

Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке

Блины из прокисшего молока: рецепт с фото

Блины на свернувшемся молоке рецептБлины из прокисшего молока – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Многим хозяйкам известен рецепт приготовления блинов на свежем молоке, но о том, что налистники можно состряпать также и из прокисшего молока. знают далеко не все. Кроме того, в жаркую пору молоко быстрее скисает и ему тяжело найти применение в кулинарии, а для блинов – это просто отличный ингредиент. Такие блинчики можно подавать как отдельно, так и с любой начинкой. Для сладкого наполнения подойдут джем, варенье, мед, творог с сухофруктами, а для соленой начинки – обжаренный фарш с луком, лосось, икра и другое.

Блины из прокисшего молока готовятся из следующих ингредиентов:

    • понадобится 2 стакана кислого молока;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 2-3 яйца в зависимости от размера;
    • столовая ложка сахара;
    • немного соли;
    • пол чайной ложки соды;
    • растительное масло необходимо для теста (столовая ложка) и для жарки блинов.

Приготовление блинов на кислом молоке состоит с таких этапов:

Блины на свернувшемся молоке рецептИ так, муку желательно просеять, таким образом обогатив ее кислородом. Взбиваем яйца, сахар, соль, а потом добавляем кислое молоко. Муку всыпаем медленно и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соду необходимо развести в горячей воде и влить в тесто. Добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Тесто готово, приступаем к жарке блинов .

Блины на свернувшемся молоке рецептПожарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом. Обжариваем налистники с двух сторон (по 2 минуты на каждую сторону). Для того чтобы придать им мягкости, можете намазать каждый блин сливочным маслом. Подайте готовые блинчики еще теплыми с густой сметаной или каким-либо другим соусом на ваш выбор. Вот так легко и просто готовятся блинчики из кислого молока. ингредиенты простые, времени на приготовление уходит не много, а результат приятно радует!

Тонкие блины на прокисшем молоке

Блины на свернувшемся молоке рецептУ хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант — испечь аппетитные и питательные блинчики.

Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.

  • подкисшее молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — щепотка;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — примерно 70 г.

Блины на прокисшем молоке рецепт с фото

Как сделать вкусные блины на кислом молоке

  1. Чтобы замесить тесто на блины, высыпаем в глубокую емкость сразу всю порцию муки. Сразу же добавляем сахарный песок и разбиваем сырые яйца.Блины на свернувшемся молоке рецепт
  2. Постепенно вливаем подкисшее молоко. Жидкость должна быть теплой! Если вы только что достали молоко из холодильника, слегка подогрейте его в микроволновой печи. В данном случае рекомендуется использовать именно кислое молоко, а не какой-либо другой молочный продукт. Если желаете применить кефир, лучше использовать другой рецепт — заварные блины на кефире .Блины на свернувшемся молоке рецепт
  3. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком. Блины на свернувшемся молоке рецепт
  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, используя половник. Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды (в среднем на один блинчик уходит около половины половника). Вращаем сковороду по кругу, наклоняя в разные стороны, пока блинная смесь не распределится ровным слоем.Блины на свернувшемся молоке рецепт
  • Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно «поддеваем» блинчик силиконовой или деревянной лопаткой, переворачивая на другую сторону. В этом процессе нужна практика, поэтому, если вы готовите блины впервые, не расстраивайтесь из-за неудачи. Как говорится, первый блин — комом. Просто практикуйте выпечку блинов почаще!Блины на свернувшемся молоке рецепт
  • Буквально через минутку снимаем уже полностью готовое изделие с поверхности сковороды. Смазав кусочком сливочного масла, перекладываем аппетитный блинчик на широкую тарелку. Аналогичным образом выпекаем и остальные блины. Блины на свернувшемся молоке рецептУзнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами — такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Приятного вам чаепития!
  • Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Блинчики из молока прокисшего: рецепт. Тоненькие блинчики

    Блинчики из молока прокисшего отличаются приятной кислинкой, отлично сочетаются с густой сметаной или сладким вареньем. Мы хотим поделиться несколькими интересными рецептами и рассказать, как приготовить вкусное угощение для всей семьи.Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Блины тонкие на прокисшем молоке

    Использовать молочные продукты для готовки можно не только в свежем виде. Если вы заметили, что молоко начало подкисать, немедленно беритесь за дело. Как приготовить блинчики из прокисшего молока:

    • Три яйца взбейте с тремя ложками сахара.
    • Просейте в миску полтора стакана муки, добавьте соль.
    • Соедините подготовленные продукты, влейте к ним 250 мл молока и все перемешайте.
    • Когда вы убедитесь, что комочки пропали, добавьте в миску соль, немного растительного масла и еще 250 мл молока.
    • Оставьте тесто в покое на десять минут, а после этого начинайте печь блины обычным способом. Для этой цели лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

    Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Этот необычный рецепт отличается от остальных тем, что вкусный десерт готовится без муки. Испеките овсяные блинчики из молока, прокисшего не слишком давно, и удивите близких оригинальным блюдом:

    • В глубокой миске смешайте стакан овсяных хлопьев и стакан манной крупы.
    • Залейте сухие ингредиенты 500 мл простокваши и оставьте в покое на два часа.
    • Отдельно взбейте два куриных яйца, а затем положите их в миску. Добавьте сахар и соль по вкусу, соду на кончике ножа и пару столовых ложек растительного масла.
    • Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Блинчики по данному рецепту получаются довольно толстыми, но зато очень нежными. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или сгущенным молоком.Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Этот замечательный рецепт пригодится тем, у кого в семье любят пить молоко. Забытый пакет не обязательно выкидывать – лучше попробуйте применить простоквашу для приготовления вкусных заварных блинчиков.

    • Положите немного соды в молоко (скисшее), перемешайте и ненадолго оставьте в покое.
    • После этого влейте в посуду с простоквашей стакан крутого кипятка и перемешайте.
    • Добавьте в миску два взбитых яйца, немного соли и сахар.
    • Просейте в миску муку, периодически проверяя густоту получившегося теста.
    • Пеките блины на растительном масле до появления золотистого цвета.

    Этот десерт готовится очень легко, а потому его можно подать на завтрак или к вечернему чаю.Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Необычный вкус этого десерта не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Как приготовить блинчики из прокисшего молока? Рецепт читайте ниже:

    • Налейте в подходящую посуду один литр простокваши, а затем перемешайте его с небольшим количеством соды.
    • Через некоторое время перемешайте молоко, скисшее пару дней назад, с двумя яйцами, щепоткой гашеной соды, солью, пакетиком ванильного сахара, стаканом обычного сахара и ложкой корицы.
    • Несколько небольших яблок (от двух до четырех) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на терке. После этого перемешайте подготовленный продукт прямо с тестом.
    • В последнюю очередь добавьте муку. Учтите, что яблоки дают сок, а это значит, что ее, возможно, понадобится несколько больше.

    Раскалите на огне сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте блины до готовности. Интересно, что в горячем виде десерт будет казаться немного сырым. Но этот необычный эффект появляется исключительно из-за добавленных в тесто яблок.Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Необычное сочетание темной муки и манной крупы непременно произведет впечатление на ваших гостей. Приготовить блинчики из молока, прокисшего с вашего ведома, очень просто:

    • В большую миску положите пять желтков, добавьте к ним 50 грамм растопленного сливочного масла, 50 мл оливкового масла и 30 грамм сахара. Перемешайте ингредиенты миксером на средней скорости.
    • Продолжая мешать, влейте в миску 300 мл простокваши.
    • Всыпьте 100 грамм манной крупы, 200 грамм ржаной муки и еще 300 мл кислого молока.
    • Яичные белки взбейте в высокую пену, а затем на самой маленькой скорости соедините их с остальным тестом.

    Жарьте блины на сковороде и учтите, что получатся они достаточно толстыми.

    Тоненькие блинчики с зеленью

    Если вам надоел привычный вкус блинов, то самое время попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт, с помощью которого вы очень удивите своих родных:

    • Взбейте три яйца с солью, содой, двумя ложками растительного масла и столовой ложкой сахара.
    • Добавьте в посуду к продуктам 250 мл простокваши и полтора стакана муки. Еще раз все перемешайте.
    • Разделите готовое тесто на три части. В первую положите измельченный зеленый лук, во вторую – укроп, а в последнюю – пропущенный через пресс чеснок.

    Пожарьте блины и подавайте к столу со сметаной. Кроме того, из них можно приготовить рулеты с яичной или сырной начинкой.Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Великолепный десерт, который состоит из шоколадных блинчиков, мусса и бананово-карамельной начинки придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт:

    • Приготовьте тесто из одного яйца, 100 грамм простокваши, 250 мл воды, 120 грамм просеянной муки, 30 грамм растительного масла, столовой ложки сахара, щепотки соли, двух ложек какао и небольшого количества соды, гашеной уксусом
    • Испеките тоненькие блинчики на большой сковороде.
    • Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
    • Приготовьте карамель. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сахара и добавьте к нему сливочное масло.
    • Выложите фрукты на сковороду и полейте их 20 г рома (можно заменить его персиковым ликером). Перемешайте продукты и готовьте их еще пару минут.
    • Чтобы сделать шоколадный мусс, разогрейте в подходящей посуде 70 грамм сливок. После этого опустите в него 80 грамм шоколада, разделенного на дольки. Вторую часть сливок (180 грамм) взбейте и осторожно вмешайте в шоколадную смесь. Поставьте мусс в морозильник, чтобы он быстрее загустел.
    • Пришло время собирать необычные рулеты. Для этого расстелите на столе пищевую пленку, положите на нее блин, щедро смажьте его холодным муссом, а поверх выложите бананы. Сверните блинчик рулетом и заверните края в пленку.

    Поместите десерт в морозильную камеру. Рулеты можно достать после того, как они застынут, а затем нарезать их кружочками и подать к столу. А можно оставить их там на хранение, чтобы достать, когда к вам придут гости или настанет праздничный день. По вкусу охлажденный шоколадный мусс напоминает нежное мороженое, а когда он оттаивает, то превращается в легкий и воздушный крем.

    Мы будем рады, если вам придутся по вкусу блинчики из молока, прокисшего недавно, или специально приготовленной для этой цели простокваши. Готовьте по нашим рецептам и удивляйте родных новыми десертами.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Блины на кислом молоке

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    К великолепному блинному параду нашего форума хочу добавить и наши любимые блинчики. Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины – на кислом молоке, попробовала и согласилась. Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке – они того стоят! Поэтому когда встает вопрос – что приготовить из кислого молока – ответ: пеките блинчики!

    Продукты:
    Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Даже первый блин получается без кома. Любой новичок справится с ними без труда. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт.
    1 литр кислого молока комнатной температуры (именно подкисшего молока, а не кефира, простокваши и т.п.).
    2-3 яйца (смотрите по величине)
    2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет, блины с 4-мя ложками сахара хороши со сметаной или вареньем из кислых ягод)
    добрая щепотка соли
    пол чайной ложки соды
    5 ст.л. подсолнечного масла
    мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может ОЧЕНЬ сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов + – до полустакана).
    Готовим тесто:
    Яйца, соль сахар взбить
    Добавить 1/3 кислого молока
    Всыпать, мешая, небольшими порциями всю просеянную муку, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
    Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.
    Выпекаем
    Перед выпечкой смазываю сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Потом, как правило, уже не подмазываю. Наливаю тесто на сковороду как можно тоньше. У меня одна конфорка обычная -на ней пеку на максимальном огне, вторая суперсильная – убираю одно деление.

    дайте тесту постоять минут 30,вот увидите какие блинчики у вас будут. Переворачиваю даже рукми)))

    ____________________________________________________________
    Я пеку на двух стальных тяжеленных сковородках сразу- одна бабушкина с дном в клеточку, другая с ровным дном. Блинчики, включая первый, отскакивают как заведёные от обеих, а вот рисунок совсем разный – на фотографии видно. Эти фаршированные мяском:

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Угощайтесь, мои дорогие.
    ___________________________________________________________________
    Кстати, для утилизации жирного натурального молока из-под коровки – идеальный рецепт есть у Анжелики http://forum.say7.info/topic16268.html Пирог получается ОЧЕНЬ вкусный.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Душевненько так, как раз к масленичке-то.
    Спасибо, Натусичка . ты прям как мысл и чаяния мои прочитала – у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%. Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь . Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.
    Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь.

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой

    эээх, вкуснотища-то какая должно быть. Надо мне хоть Польку с папой побаловать – они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Россия, Западная Сибирь, Тюмень

    Блины на свернувшемся молоке рецептБлины на свернувшемся молоке рецепт

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала
    Фотки супер

    Сегодня я половину извела на свой рецепт блинчикоффф, а про оставшееся думала: то ли тесто ставить, то ли пождать денёк-другой, да снова да ладом, те же блинчики испечь. Да только у меня рецепт больно сильно замудрёный, там половину теста надо заваривать, половину холодным использовать, короче возня, хоть и вкусно в результате.

    Алён, давай рецепт в студию, я все 25 страниц пробежала, а на кислом молоке не нашла

    ты прям как мысл и чаяния мои прочитала – у мну в холодильнике стояло почти два литра скисшего молочка аж 6%.

    Вот и ха-ра-шо, что осталось молочко, я на нём твоих блинчиков заведу теперь.

    ООО, здорово, значит жду тебя, моя дорогая, с блинчиками

    А это мои фирменные, самые любимые, со сгущенкой и брусникой
    эээх, вкуснотища-то какая должно быть. Надо мне хоть Польку с папой побаловать – они у нас сгущёнку готовы банками трескать!

    Мои тоже, все без исключения. А уж с блинчиками и с брусничкой – это МЕГА ХИТ у них.
    У этих блинчиков есть своя история – дело было в студенческом общежитии, мама прислала банку 3-х литровую моченой брусники, мы с друзьями отмечали какой-то праздник, думали, куда эту бруснику пристроить и решили напечь блинов и со сгущенкой стрескать. Идея оказалась настолько удачной, что блины улетели в считанные мгновения, а рецепт радует нас уже лет 20.
    античная роза

    античная роза писал(а):

    Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала

    Ириш, очень рада, что ты на блинчики заглянула, попробуй обязательно, у них вкус совсем другой. Мои именно их просят приготовить чаще всего, хотя любят и на молоке и сыворотке и на кефире

    античная роза писал(а):

    Блины на прокисшем молоке — сделайте шедевр из «испортившегося» продукта

    Если в холодильнике прокисло молоко, это не повод переживать, и, тем более, выливать его. Рецепт блинов на кислом молоке не просто спасет ценный продукт от выбрасывания, но и поможет создать прекрасный десерт. Он уходит корнями далеко в историю, ведь раньше не было холодильников, а значит, именно на прокисшем молоке, чаще всего, это блюдо на Руси и готовили. Только не на плите, как мы сегодня, а в печи.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт Яна Кирман 14 июня 2016

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.

    • Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
    • Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
    • В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
    • Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
    • Есть это блюдо желательно только горячим.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    «Можно ли делать блины из прокисшего молока?» — спросите вы. Ведь простоквашу сложно назвать привлекательным на вид продуктом, и порой первая мысль при ее виде — вылить. Отвечаем: приготовить можно и даже нужно! Ведь на простокваше они получаются невероятно нежными, ажурными и с приятным кисловатым привкусом, идеально подходящим для сладкой начинки и сметаны. Предлагаем начать с классического рецепта, а уже потом можно на его основе экспериментировать с ингредиентами и способами замеса.

    • скисшее молоко — 2,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 2-3 столовых ложки (либо меньше);
    • сода и соль — по половине чайной ложки;
    • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.

    В рецепте последовательность действий при замешивании кажется длинной и утомительной. На самом деле, если использовать миксер (или, по возможности, подключить юных помощников), замес теста для блинов на кислом молоке не займет более 10 минут.

    1. Разотрите яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло.
    2. Смешайте пол стакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте.
    3. В получившуюся массу влейте пол стакана кислого молока и промешайте ее.
    4. Повторите эту процедуру трижды.
    5. Тщательно все вымесите и можно выпекать.
    6. Смажьте раскаленную сковороду и готовьте изделия на небольшом огне с двух сторон.

    Как видите, чтобы сделать блины из прокисшего молока, не нужны редкие и дорогостоящие продукты. Понадобится лишь ваше желание и немного времени. Подавать такой десерт можно с чаем, киселем, компотом и лимонадом. Начинка подойдет любая — все зависит от количества сахара в тесте.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Если вы хотите сделать не просто блины, к которым привыкли, а нечто воздушное и таящее во рту, попробуйте рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками, Секрет его кроется во взбитых в пышную пену белках.

    • Прокисшее молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 столовая ложка (можно и больше, если любите послаще);
    • соль — 1 чайная ложка.
    1. Отделите белки яиц от желтков.
    2. В миске разотрите желтки, сахар, соль.
    3. Влейте два стакана скисшего молока.
    4. Частями вводите муку, постоянно перемешивая.
    5. Взбейте белки до пышной пены (чтобы она получилась, белки должны быть холодными).
    6. Аккуратно поместите их в тесто и перемешайте лопаткой (не миксером!).
    7. Выпекайте пышные блины на раскаленной промасленной сковороде.

    Этот несложный рецепт блинов на прокисшем молоке, содержащий в себе лишь один маленький секрет, поможет создать настоящий шедевр домашней кухни. Чтобы десерт получился еще более нежным и таял во рту, каждое изделие можно смазывать растопленным сливочным маслом.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Блины на прокисшем молоке можно приготовить не только традиционным способом, но и с использованием дрожжей. Это займет немного больше времени, зато на выходе вы получите ароматную стопку, которая, будьте уверены, закончится за несколько минут.

    • кислое молоко — 2 стакана;
    • дрожжи сухие — 2 чайных ложки (для удобства и точности можно воспользоваться мерной ложечкой от хлебопечки, если она есть);
    • яйца — 3 штуки;
    • горячая вода (не кипяток!) — 1,3 стакана;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 4 столовых ложки (можно меньше);
    • соль — 1 щепотка;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо подготовить опару. Для этого в довольно объемную посуду перелейте стакан простокваши, насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, а затем подогрейте примерно до 35 градусов. Данный рецепт блинов на скисшем молоке требует обязательного подогрева простокваши, иначе опара не поднимется.
    2. Накройте и поместите для подъема в тепло на 30 минут.
    3. Взбейте в отдельной миске яйца и влейте в опару.
    4. Всыпьте остальную муку и размешайте, разбивая комочки.
    5. Вскипятите воду и остудите ее примерно до 70 градусов. Медленно вливайте ее, не переставая мешать.
    6. Осталось только добавить масло и оставить тесто еще минут на 10-15.
    7. Испечь дрожжевые блины на простокваше легко — они совсем не капризны. Раскалите как следует сковороду и обжаривайте изделия с двух сторон.

    Подавайте этот воздушный и нежный десерт с любыми начинками, какие только пожелаете: варенье, свежие ягоды, сироп, сгущенное молоко, мед. А если насыпать меньше сахара, то можно и мясом заправить.

    Блины на свернувшемся молоке рецепт

    Бюджетный вариант блинов

    Бывает же так — собрались приготовить блины на кислом молоке, а тут выяснилось, что в холодильнике кроме этого молока ничего-то и нет. Не беда! Предлагаем быстрый рецепт вкуснейших блинчиков без яиц, которые ничем не проигрывают традиционным.

    • скисшее молоко — 1 стакан;
    • мука — сколько тесто возьмет;
    • соль и сода — по 1/3 чайной ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка.
    1. Немного подогрейте простоквашу (не перестарайтесь, иначе она превратится в творог).
    2. Добавьте соду и немного подождите, пока она среагирует (появятся пузырьки, и масса немного вырастет в объеме).
    3. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
    4. Всыпайте понемногу муку и перемешивайте, пока тесто не достигнет консистенции киселя.
    5. Выливайте тесто на раскаленную смазанную сковороду и выпекайте с двух сторон.

    Блины на скисшем молоке — это не просто спасение просроченного продукта. Это возможность приготовить своим близким (или даже самой себе, почему бы и нет) вкуснейший, нежнейший и ароматный десерт, который можно подавать со множеством начинок.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here